в Одессе появилось два магазина в которых можно посмотреть на роботы iRobot, "потрогать руками" - "Чисто техника" на Пушкинской 22, и пр. Гагарина 16/1
модератору: я к этим магазинам никакого отношения не имею![]()
|
в Одессе появилось два магазина в которых можно посмотреть на роботы iRobot, "потрогать руками" - "Чисто техника" на Пушкинской 22, и пр. Гагарина 16/1
модератору: я к этим магазинам никакого отношения не имею![]()
А цены? Примерно нету?
Рассмотрим возможность заказа и ибейа? Я бы взял румбу 530-560? кто уже заказывал?
вы так много писали о желании приобрести iRobot на ebay, впору уже поделиться опытом, приобретения и особенно эксплуатации
если по существу, то чего уж проще - нужна пластиковая карта, с деньгамина ибей находите лот по деньгам, формируете заказ, оплачиваете, ждете, когда придет посылка...
и тут минимум два варианта - первый, вы дождались посылку и стали счастливым обладателем iRobot, рассказываете, с гордостью, друзьям какая классная фича, и как вы обставили местных барыг и т.д. и т. п.; ваша посылка попадает в таможню и вам не верят, что вы заплатили с доставкой 200 долларов, в дело вступает отдел по ценам и тарифам, там ушлые ребята работают, по справочнику или с сайта производителя они устанавливают, что этот товар стоит никак не меньше 450 долларов, и вы платите еще + ~30%, итого ~350-600 у.е. обидно, черт, побери, но не смертельно, всякое может случиться...
вариант второй, попадете с таможней или нет, это как повезет, но как показывает практика, дефицит бюджета сделал таможенников не сговорчивым с простыми смертными...
приезжаете домой, распаковываете, включаете, а оно, сволочь такое, с браком оказалось, вот засада
можно конечно и продавцу вернуть с требованием замены... можно и в сервис, официальный обратиться... - для серого товара сервис у дистрибьютора стоит 3000 грн...
и это я вам замечу не жигули в каждой подворотне не отремонтируют
так что, как говорят ни гвоздя, ни жезла!)
удачи
Последний раз редактировалось roomba; 02.01.2011 в 15:33.
Перечитала тему и запуталась еще больше, чем до того. Может, поможет советом кто-то из опытных пользователей.
Хочется купить пылесос-робот, который сам подзаряжается. Ковров нет. Животных нет. Мыть пол не надо, только пылесосить. Что выбрать? Вижу какое-то огромное количество моделей, а сравниловки нигде нет, чтобы понять, в чем их отличия.
У меня 3-комнатная квартира около 80 кв. м. Сколько времени ему на нее понадобится? Нужно ли включать в каждой комнате отдельно, или запускать сразу на всю квартиру?
Последний раз редактировалось Маша Резникова; 05.02.2011 в 15:37.
Вернемся к вопросу, тут кто-то спрашивал почему лично я еще не заказал, не купил и тд.
Все просто. Цена высокая - устройство обладает слишком маленьким набором достоинств и большим недостатков. Основной недостаток всей линейки румб и скуб - то что они и в 2011 году к сожалению не умеют строить карту местности. Здесь в википедии есть отличная таблица сравнения роботов пылесосов и не только, и если разобраться единственный нормальный вариант по моему мнению это Neato XV-11 так как он умеет строить карту местности, соответственно у него КПД вырастает по сравнению с румбой любой модели на ~80% соответственно не тратится лишнее время и батарейка. Так-же его геометрическая форма явно способствует уборке в углах помещений. Господа торговцы, хотелось бы услышать от вас комментариев в адрес этой модели, сроков и стоимости доставки и самого аппарата.
сообщение больше не актуально
Последний раз редактировалось Cyprus; 20.04.2011 в 22:40.
Прошу помощи!! Я, с недавних пор аллергик (астма), шерсть животных, пух, пыль .. Животное в доме есть,шерсть сыпится ужасно. Пылесосить нужно каждый день. Рук не чувствую. Будет ли эеффективен этот помошник или денги на ветер?
А через межкомнатные пороги Румбы перелезать умеют? Скажем, порожек высотой 4-5 см и шириной 10-12 см оно осилит?
Если есть домашние животные, лучше берите робот пылесос irobot roomba 550 aerovac, в этой модели усиленная система фильтрации, и фильтр лучше, чем в остальных моделях, то есть более тонкой очистки.
Скоро выйдет в свет робот пылесос irobot roomba 550 PET, для любителей домашних животных, вероятно там будут улучшенные щётки для сбора шерсти с ковровых покрытий и лучший фильтр, хотя я не знаю куда уж лучше, roomba и так отлично собирает шерсть с ковра (из личного опыта, у меня собака, лабрадор).
От себя ещё добавлю, пользоватся роботом пылесосом дял сухой уборки, особенно если в доме есть животные, просто кайф. Полы всегда чистые, и я не трачу на это уйму времени, как раньше! А по качетству очистки, roomba может посоревноваться даже с самым дорогим и мощным ручным пылесосом.
Последний раз редактировалось homerobot; 11.08.2011 в 15:23.
MOD
Кстати появилась наконец то в Украине новинка - робот пылесос iRobot Roomba 550 PET, для владельцев домашних животных.
Он также, как и его предшественник имеет мусорную корзину AeroVac с усиленным фильтром.
+ множество дополнительных комплектующий (щётки, фильтра и т д)
+ улучшенный модуль основных и боковой щётки
А также по заявлению производителя, Roomba 550 PET способен убрать большую площадь на одном заряде батареи.
MOD
Социальные закладки