Ага....вот своему пацану на день рождения 30-граммовочку на шею повесил.А у вас, я читал, вообще детей на цепи держат...
|
Ага....вот своему пацану на день рождения 30-граммовочку на шею повесил.А у вас, я читал, вообще детей на цепи держат...
Замечательная штука политика. Вот посмотрите, с 2002 года мало кто вспоминал быть ли русскому вторым государственным. Вспомнили, спасибо регрессивным социалистам и чумовым НеТАКовцам.
С 2000 шли торговые войны - забыли, пока не столкнулись по газу...
Народ, вы чего вообще? Съездите в Москву и спросите о дружбе с хохолами. Обещаю незабываемые впечатления)))
Вроде взрослые люди все, а на пропаганду ведетесь аки дети малые. Дружественность к России или наоброт каждый определяет для себя сам. А поцзиция государства - это уже политика, подкрепленная агитацией той или другой стороны. Давайте говорить тогда, какой образ России мы увидели за последний год. Это будет ближе к реалиям, чем обсуждение мифологического отношения двух государств...
Как сказали, поллитровочку?![]()
Павлик! "Голдячок" , может будет понятнее...и вообще ближе к теме!Как сказали, поллитровочку?
Башкир с удовольствием слушал вражеские радио голоса..."путинский режим , полицейское государство , хельсинская группа и т.д." кстати и к Украине относится довольно дружелюбно.
Ну-ну , расскажите про свои впечатления))) :roll: Я с ними регулярно общаюсь и прекрасно знаю их отношение к Украине , к тому что здесь происходит , а особенно к людям :what: :wink:Сообщение от Valentin
:ps: или вы с 15-тилетними общались ? :lol:
Да рассказывать об отношении москвичей в целом к Украине - все-равно что мерять среднюю температуру по палате. Мои партнеры по бизнесу - москвичи, моя бывшая пассия - москвичка, да и приятелей хватает в Белокаменной. Здесь нужно исходить из того, знает ли человек, что происходит за Садовым кольцом и надо ли это ему? Если да - тогда реакция более-менее адекватная, даже заинтересованная. Если нет, то как сказал подвозивший меня таксист полгода назад - мы вам газ все-равно отключим. Так что такое. В целом есть напряженность сугубо эмоциональная, причем на 100% благодаря информационной политике российских СМИ. Я прагматик и прекрасно понимаю, что экономика Украины - лакомый кусок, но зачем же настраивать против себя народ на территориях предполагаемых к оккупации? Да и собственный народ оболванивать? Еще год назад в Мск было намного спокойнее, даже я бы сказал позитивно, что вполне отражает расхожая поговорка: там где был хохол, еврею делать нечего (да простят меня блюстители правил форума, но из песни слов не выкинешь)Ну-ну , расскажите про свои впечатления))) Я с ними регулярно общаюсь и прекрасно знаю их отношение к Украине , к тому что здесь происходит , а особенно к людям
70% ПРОБЛЕМ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ К САМОРАЗРЕШЕНИЮ
Что-то мне не встречались такие , которые измеряют жизнь только пределами Садового кольца или Рублёвского шоссе... и таксист ваш был прав - только ведь это не выражает отношения к украинскому народу(народ здесь вообще ни при чём) - это нормальное отношение к совершенно идиотской украинской политической власти .Сообщение от Valentin
:ps: Кстати , в поговорке был армянин , а не хохол :wink:
Zenit,Россия пыталась вмешаться в выборы президента в Украине, но ничего не вышло. Получается, что ваша власть пытается сделать хорошо российскому народу за счёт украинского. Президент Ющенко это президент Украины. И по этому жители Украины могут его любить, ненавидить, переизбрать и т.д. А вы должны нашего президента воспринимать таким как он есть. Ющенко чётко сказал: в первую очередь интересы Украины. Это Кучмо там сопли жевало и преклонялось перед всеми. Другое дело, что может что то делает не правильно, может где заблуждается. Но это опять таки наше дело. А Россия не должна присылать таких противных типов типа Павловского, что бы он тут воду мутил своими грязными политтехнологиями. Это касется всех, и Америки и других стран. Но в этой теме мы говорим про Россию. А то чем Россия лучше Америки, тем не понравился Хусейн, опа и они его убрали. Может Ющенко и не подарок, но Россия поддерживала уголовника, у которого две судимости, одна за разбой, другая за нанесение телесных повреждений.Хороший да кандидат? Не знаю как для России, но нам такой президент не нужен был. И большинсво жителей Украины это поняли. Если полтора года назад у него был рейинг около 50% то сейчас он раза в два меньше. И ты это увидишь через неделю. А оранжойды(как некоторые их называют) в большинстве. Вот такая вот ситуация.Для защиты своих интересов страны должны вмешиваться во внутренние дела других стран. Последний пример - выборы в Беларуси. Разве Грузия и ЕС не вмешивается в дела Беларуси. А Приднестровье. Разве Украина ене вмешивается во внутренние разборки Молдовы и ПМР.
С дураками не спорю.
Павловский , как и очень многие - бывший одессит.....и вообще большинство россиян состоят в близких родственных связях с жителями Украины(и наоборотСообщение от novic
) - уже это говорит обо всём .
русские может и не враждебны...но государство, по истории и тому что счас происходит враждебное
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Развернемся масштабнее, и дойдя до Адама и Евы -так России и в дела Восточного Тимора можно влазить.Павловский , как и очень многие - бывший одессит.....и вообще большинство россиян состоят в близких родственных связях с жителями Украины
Прежде чем ссылаться на историю - её надо знать )..хотя бы немного .Сообщение от colocol
Или правильно осозновать понятие *враждебность* :roll:
Повторяю. Ситуацию надо подстраивать под себя к своей выгоде. С точки зрения России было два кандидата. Один из них занимал явно пророссийскую позицию. Другой явно антироссийскую (НАТО и ЕС). И что нам прикажете делать? Устранится и смотреть как Ющенко (кстати не без помощи тех же США) становится президентом? Наша вина, что не смогли за 4 года вырастить избираемого кандидата. Кстати это и показывает, что наши устранились от ситуации, и просто доверились Януковичу. Наверное вмешиваться надо было гораздо раньше (года за 2-3 до выборов) и более умно. Только как-то так случилось, что «уголовник, у которого две судимости, одна за разбой, другая за нанесение телесных повреждений.» был премьером правительства Украины. Уважаемым человеком. На международных встречах за руку здоровался и с премьерами, а наверно и с президентами, других стран. На этом наверное наши и просчитались. Ну да ладно. Это наш просчет и я это признаю.Сообщение от novic
Еще раз о вмешательстве, которое Вам так не нравится. Вспомните как Россия (официальные лица) вмешивалась. Приезд Путина накануне выборов – это законно. Поздравление с победой (преждевременно) – некрасив но законно. Развешивание рекламных баннеров в Москве - законно. Консультации Павловского – это законно. Вот еще. Продление регистрации украинцев в России до 90 суток и что то там с налогом при экспорте нефти в Украину. То же законно. Увы, при этом наших тоже заносило. Имею ввиду Лужкова, но ИМХО он все таки представлял не страну, а лично себя. Т.е. недопустимыми м.б. вмешательство с нарушением законов. Таких со стороны России (государства) я не видел.
И по поводу «что нам такой президент не нужен». Вы сами пишете, что его поддерживают от 25 (сейчас) до 50 (полгода назад) процентов населения. Не так уж и плохо. Значит какой-то части украинцев он все-таки нужен. И наверное вмешиваясь в выборы на стороне Януковича Россия делала хорошо не только себе, но и этим сотням тысяч людей. А в то время это около 50% населения. Так что говорить, что за счет всех украинцев не правильно.
И поближе к теме. Я уже писал, что от Украины Россия постоянно ожидает какую-то подлянку. К примеру ВТО. Уже сейчас идут разговоры, что если Украиы вступит в ВТО первой, то нас она потом помурыжит по полной программе, и по базе и т.д. Так что я считаю государство Украина недружественным.
Значит Вы достаточно плохо знаете москвичей. Именно может и не пределами Садового, это утрированно, но события в Украине вопринимаются большинством исключительно глазами "Первого канала". Касаемо армянина - не слышал, но поговорку эту услышал в москве, присутствуя на одной коммерческой сделке)))Что-то мне не встречались такие , которые измеряют жизнь только пределами Садового кольца или Рублёвского шоссе... и таксист ваш был прав - только ведь это не выражает отношения к украинскому народу(народ здесь вообще ни при чём) - это нормальное отношение к совершенно идиотской украинской политической власти .
Кстати , в поговорке был армянин , а не хохол
Насчет власти - имеем то что имеем.
А вот отношение...Что по Вашему тогда выражает отношение? Я по роду деятельности привык оперировать образами, поэтому и привел сугубо образные примеры. Конкретика в цифрах - это состояние внешнеторгового оборота, достаточно плачевная кстати сказать. Так что хотелось бы понять какие позиции должны отображать настроения народных масс?
москвичи - народ забавный
мало того, что большая их часть сами приезжие, так еще откуда-то приобретают комплекс старшего брата. это раздражает
ырше рфззуты
Если Вы вышли из самолета на 15 мин раньше Вашего земляка, Вы уже с полным правом можете сказать в его адрес: понаехало тут. Из правил Москвичамосквичи - народ забавный
мало того, что большая их часть сами приезжие, так еще откуда-то приобретают комплекс старшего брата. это раздражает![]()
События в Украине по большому счету большинством воспринимается никак. Народ, особенно если не связан с украиной через родственников и т.п больше интересуется спортом, туризмом , кино и т.п. Политикой интересуются совсем не многие.Сообщение от Valentin
Я писал это как ответ. Но с Вами полностью согласен. Я с завистью смотрел на количество:События в Украине по большому счету большинством воспринимается никак. Народ, особенно если не связан с украиной через родственников и т.п больше интересуется спортом, туризмом , кино и т.п. Политикой интересуются совсем не многие
театров
спортивных клубов
птейно-едальных заведений
Магазинов различного масштаба и ценовых позиций
А теперь я хотел бы спросить скорее киевлян, можем ли мы похвастаться тем же самым? Для отчаянных патриотов оговорюсь: сытая нация думает о политике в последнюю очередь.
ЗЫ. Бортмеханику респект!!!!!
Скорее у некоторых *украинцев* комплекс бедных родственников по отношению к России вцелом .Сообщение от NRG
Социальные закладки