по-моему человек может реинкарнироваться только в человека. ИМХО
|
Реинкарнация существует
Помню свою прошлую жизнь
Красивая теория
Не верю!
по-моему человек может реинкарнироваться только в человека. ИМХО
Последний раз редактировалось Танго; 14.10.2008 в 08:51.
Чьо вы такие предирчивые все ???
Суть топика заключается в том что, если б у вас был выбор, в перевоплощении физического тела "истинного Я". что вы бы выбрали?? Быть инфузорией туфелькой или тысячелетним дубом, или еще кем-то или чем-то ??
я не спрашивал о философских доктринах реинкарнации... Для этого я думаю стоит завести отдельный топик.. в нем и спорить как на переселение души влияет карма и т.д.
кофе и сигареты - это формула
я бы хотела возродится в ....собаке,самая любимое животное из всех
Ну а если тебе не удастся стать хозяйской собакой, быть в хороших условиях, или с хозяином не повезет... ты собак-то на улице видела? Плешивые, голодные они собираются в стаи..... Может собака это и символ дружбы и преданности, но собачья судьба во мноооогих случаях незавидна.......![]()
судьбы людей бывают не лучьше...Ну а если тебе не удастся стать хозяйской собакой, быть в хороших условиях, или с хозяином не повезет... ты собак-то на улице видела? Плешивые, голодные они собираются в стаи..... Может собака это и символ дружбы и преданности, но собачья судьба во мноооогих случаях незавидна.......
кофе и сигареты - это формула
Если не углубляться в тему ( Anathema вобщем-та права), хотелось бы стать опять человеком, но более высшего порядка (не чем другие, а чем сейчас), имея талант, не зарыть его в землю; в целом, если есть такая возможность сделать "работу над ошибками"
Н у если не человеком, то честно говоря, не хотелось бы стать чем-то или кем-то съедобным![]()
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Человеческие судьбы на много порядков выше ... хотя бы тем, что человек - единственное животное ) , которому дана возможность развиваться и менять свою жизнь потому, что человек САМ творец своей судьбы. А собака является таковым сильно отчасти, поскольку такая возможность у нее находится в пасивном состоянии, и зависит от того, заметит ли ее хороший человек, будет ли о ней заботиться, подкармливать ее, возьмет ли ее к себе... Собака всегда будет зависеть от человека, сопутствовать ему в добром или недобром смыслах, человек всегда будет как солнце для нее - центр галлактики, вогруг которого как планеты крутятся все ее желания, все возможные действия, все составляющие ее собачьего мира.... ибо собака - это раб человека... она увы не может без человека существовать.....
А ты как думаеш?
"Считается".... хорошее слово.... но такое пассивное.... и совершенно ничего не говорящее о том, по каким понятиям "считается" приводимое в пример, пока не скажеш кто именно сказал то или иное....
С Хрестьянством дело понятное - там женщина осуждаеся, как первая принявшая запретный плод, из-за чего она и Адам были изгнаны из Рая...
На самом деле трактовать даже данную историю про Адама и Еву (если с умом) то можно в разных аспектах, например ... Ева, как более зрелая духовно, приняла решение познать Развитие в циклическом круговороте жизней мироздания, ее не изгоняли, она ушла из Рая сама, для того, чтобы познать жизнь во многих ее проявлениях от адских и до райских.... а Адам последовал за ней.... и весь человеческий род вслед занимается тем же - познает жизнь во многих и многих ее проявлениях от адских и до райских.... таким образом накапливает оно опыт... и это и есть путь циклического круговорота, при котором уходящий из Рая "чистым листом" проходя сложную и тяжелую жизнь, получая бесценный опыт, имеет возможность все переосмыслить и сознательно вернуться в Рай очищенным, искупившим свою вину, и знать, почему нельзя делать те или иные ошибки, и что за это будет...........
Последний раз редактировалось Танго; 16.10.2008 в 13:00.
"считается" - про темнокожих - это тема расистов (я к ним не отношусь), измерения коих слишком уж "шкурные" в буквальном смысле слова - т.е. настолько поверхностные, останавливающиеся на первой же покровной ткани - коже, не идущие далеко в глубь составляющих человека, что до души им в их рассуждениях как до луны верхом на дохлой козе...
"считается" - про женщин - это тема мужчин жесткого патриархального уклада, вобщем самцов, которые не допустят, чтобы Тело (читай женщина), которым они привыкли пользоваться и всячески потребительски к нему относиться развилось до того, что кроме собственно такового еще и появились какие-то там зачатки соображения и дошло даже до того, что оно может быть "само себе хозяин" (ЁмаЁ)И тогда власть мужчин над женщинами может уменьшиться а то и быть оспоримой... ЭТО НЕДОПУСТИМО!! ...А так ведь хочется каждому притти домой и посамоутверждаться - быть таким небольшим начальником над безмозглой но симпатичной самочкой... конечно тут появятся мысли - а не отнести ли нам, мужчинам - сильным мира сего, женщин к категории животных - чтоб как говориться раз и навсегда слёту отбить желание оспаривать несокрушимые для них, мужчин понятия )))))))
аха....а можно уточнить с какой это стати ты считаеш что генетику можно рассматривать в эфирном и астральном аспектах?, выразись плиз поточнее.. как оно совместимо-то, желательно еще источники литературы привести, откуда взята сия светлая мысЕль..(как с моей точки зрения они могут только посмотреть друг на друга как Ленин на буржуазию
)
источник это я т.к. я писал ИМХОа как вы думаете почему когда человек рождается то душа у него человеческая а не например кошачья или какого-то лосося?))) или выд умаете что "там наверху" кто-то сидит и распоряжается - так ты будешь в следующей жизни котом, а ты собакой, а ты рыба-кит родишься человеком?
![]()
Социальные закладки