|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Да ладно) Не надо так упрощенно понимать слово "начальник".
По сути быть наёмным работником и СПД работающим на себя через 1 огранизацию - одно и то же.
Начальник - это тот кто даёт работу и тот кто может её забрать в любой момент. Это тот кто диктует правила.
Служба сказала будет так и всё. Не нравится - вали. Служба диктует все условия работы(тариф, скидки, огранизационные вопросы, даже предельный возраст машины зачастую), поэтому она начальник, а таксисты подчиняются, поэтому они подчиненные
А ты разве этого не понимаешь?
С ув.KELVIN, это если не бред несведущего в делах такси, то как минимум просто разговор неочем. В службах такси приняты так называемые собрания, это когда основная часть работающих регулярно таксистов сходитса во время отчета на обсудить способ работы. Туда в обязательном порядке зоветса и дирекция. Мы высказываем свое наболевшее, они нам свое. Я вам хочу сказать, что решения принимаютса 50/50. А один раз даже, в однои из служб, 50% водителей на собрании начали увольнятса, в ответ дирекция подняла стоимость проезда. И никто никуда не уволилса!! Это было давно.
ВСЕ ПРОИДЕТ!
И совсем ЭТО не одно и тоже. По сути - хозян машины и хозяин информационной службы - партнёры, которые помогают друг другу заработать. Водитель нуждается в конторе, которая поможет ему не "кастрюлить" по городу, а получать конкретные заказы, в свою очередь информационная служба не заработала бы не копейки без хозяина авто.
Я всё понимаю. Особенно, когда вынимаю.
НО...
Это у неё такой менталитет. И печально, ШО у большинства нынешних "таксистов" менталитет такой-же. Если бы это было не так, то на сегодняшний день таких лоховских цен не было бы.
а как там мото такси, во всю функционирует с апреля?
Не заметил слова "пока что"
С ув.KELVIN, это если не бред несведущего в делах такси, то как минимум просто разговор неочем. В службах такси приняты так называемые собрания, это когда основная часть работающих регулярно таксистов сходитса во время отчета на обсудить способ работы. Туда в обязательном порядке зоветса и дирекция. Мы высказываем свое наболевшее, они нам свое. Я вам хочу сказать, что решения принимаютса 50/50. А один раз даже, в однои из служб, 50% водителей на собрании начали увольнятса, в ответ дирекция подняла стоимость проезда. И никто никуда не уволилса!! Это было давно.
Извините, не могу сдержаться.
В каких таких службах приняты собрания? Приведите мне пример успешной компании где таковые проходят. Водители могут собираться и общаться сколько им угодно и говорить о чем им угодно и даже резюме передать руководству,а руководитель может все это выслушать и принять или не принять. А угроза -уволиться -это уже шантаж и он бывает в тех фирмах где руководство допускает подобные собрания. Если бы водители были бы акционерами своей компании,тогда другое дело,но они бы еще и прибыль и убытки делили между собой, а не только советы давали.
УДАЧА собрания присутствует, иногда.
А это уже ваша позиция, как и обьектива(был новоиспеченный хозяин очередного такси), что таксисты лохи и они работать не умеют.
А как раз такси это акционеры самые первые, если сейчас цену с перепугу опустят в 2 раза, никто работать и не будет как бы дерекция не переживала.
И кидает нас в первую очередь служба, эти сборы за рекламу.
Сколько вот сейчас канал то стоит? наверное не 100 гр с человека в месяц, намного дешевле.
И развоз диспетчеров отдельная тема, 5 живут на молдаванке - промышленная - круговая у нас.
Офис таирова, маршрут иногда супер получаеться фонтан - промышленная- таирова - промышленная, Обратно центр.
И это ради 1 в очереди, особенно весело когда тебе достанется минималка, и станешь 10 в очереди после 8.
Вроде предлагалось катать за безнал, вот нашему заказ есть и тупо подача + км, а потом раз в неделю по 5+10 гр платить в зависимости сколько накатают.
У кого то так практикуется?
А клиенты с лыжами - слышал по рации сегодня, заехал под что то платное и клиенты передумали. И бензин спалил на шару и еще 5-10 гр за заезд заплатил.
И насчет убытков - штрафы с водителя, обычные лыжи - опять водитель терпит убытки, а фирма только в плюсе, если клиент порядочный и отдаст неустойку вычтут обязательно с ее, свои проценты.
Последний раз редактировалось svikik; 11.04.2011 в 22:06.
Социальные закладки