Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 699 из 1434 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 28678
  1. Вверх #13961
    Частый гость
    Ну, Надюшка, смотри не промелочи! Уж очень постарайся самый большой шар заполучить. Красавец, мне напоминает кожу дракона.

2. Вверх #13962
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ой девочки! а мне тут только что письмо пришло. Знакомый в австралии решил мне на ДР булыжничек задарить Он там где-то мужика нарыл, который сам за камнями в пустыни их астралийские ездит. Ну и прислал несколько фоток булыжничков мокаитиков на выбор, из тех, что у этого дядьки в кладовой имеется. Ну это я к чему?! А! К тому, что потом прислал еще фотки работ их местных мастеров!
    Красотень невероятная ! Никкакая полочка не выдержит таких размеров ,только на пол поставить

3. Вверх #13963
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Красотень невероятная ! Никкакая полочка не выдержит таких размеров ,только на пол поставить
    да я бы сказала больше)) перед тем как обзавестись такими сокровищами, неплохо бы дворец себе забацать))) желательно каменный! а там уже ставь, куда хочешь! полочки то тоже будут каменные)) им вес нестрашен))
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #13964
    Хозяйка Медной Горы
    та нет она уже давно здесь)) просто подкралась незаметно Полфорума по эвдиалиту страдает))
    Да, Наташ, пасиб за статью. Для меня теперь тоже многое прояснилось! Похоже шарик пришел ко мне в нужный момент)) удачно сложилось))
    А про выставку. Так мы как вспомнили, что ты и так в долг каменьев набрала и дергаешься наверное, чтобы долг отдать. Вот Денис и двинул идею, что вот позвоним тебе: А ты, из-за того долга через силу купить его откажешься. Ну и расстроишься еще больше из-за этого. Короче, мы решили тебя не расстраивать)) А это я уже потом не утерпела и захвасталась) Прости) Да, кстати, благовония уже в эту субботу уходят на Одессу. Лелею надежду, что я хоть как-то загладила нашу вину
    ураааааааа)) буду ждать заветную посылочку)) Надюша, дорогая, ты как раз можешь и не оправдываться изза шара)) я знаю, что вы оба руководствовались лучшими побуждениями! просто ваша история красочно вписалась в мои три предыдущие неудачи, поэтому не упомянуть вас в статье просто нельзя было!!! так что я это сделала вовсе не для того, чтоб лишний раз устыдить )) честно)))

да и поздравляю с новыми выходами на австралию!! размерчики впечатляют!!

5. Вверх #13965
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Наташа, спасибо за статью, камень интересный, тоже давно себе хочу! Но все как-то на потом откладывала его покупку, пока Надеждин не увидела!Почитала разные тут мнения про совмещение приятного с полезным, для меня это тоже очень актуальная тема, работа давно опостылела, но приносит деньги, а как начать зарабатывать любимым делом- не знаю! Считаю нужен средний путь, сначала отмести то, чем совсем не лежит душа заниматься. А потом постараться найти хорошие моменты, в том, что делаешь-или это свободный график или деньги или приятное общение и главное не погружаться полностью в рутину, отстранятся и в этом нам поможет хобби! Но верю и в то, что некоторым счастливцам удается совмещать это и при этом не превратить любимое дело в нудную работу!Надо стараться радоваться тому, что имеем на данный момент!
    Надежда, хороший у тебя знакомец в Австралии обозначился! Не знаю как ты покатишь шары те знатные к себе, но, Симбирцитик права- набирай там побольше всего!

6. Вверх #13966
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    просто ваша история красочно вписалась в мои три предыдущие неудачи, поэтому не упомянуть вас в статье просто нельзя было!!! так что я это сделала вовсе не для того, чтоб лишний раз устыдить )) честно)))
    ок)) тогда будем считать, что мы с Денисом теперь прославились

да и поздравляю с новыми выходами на австралию!! размерчики впечатляют!!
    а тут, прямо как из постов выше) помните классиков?! Был совершенно невиный человек!) К камням никакого отношения не имел)) но ему очень хотелось хомус из Якутии)) Что и было организовано. За что, мне пообщели исполнить любое мое желание Короче, он попался Выбирая подарок, начал потихоньку знакомиться с миром камня уже два раза минералогический музей в Мельбурне посетил и офигел О_О от красоты! А эпогеем выбора подарка и стало знакомство его с этим мужиком, что сам минералы для камнерезных мастерских добывает. И наша переписка с выбором булыжничков)) Вобщем, человек уже почти в теме скоро похоже в нашем полку прибудет на одного больного больше

7. Вверх #13967
    Хозяйка Медной Горы
    Обрывки мыслей. Стараюсь сформулировать хотя бы для себя.

Мне представляется ,что под хобби и любимым делом у многих стоит творческая работа(как правило требует раздумий,подготовки ,поисков),в свободном графике, сотрудничая только с приятными людьми,это должно быть сплошное приятное .
    Логично ,что в таком свободном полете на приличное существование не заработать .
    Все таки хочу уточнить , что дело сердца это не обязательно ручное творчество и свободный полет. Можно быть менеджером от Бога ,компьютерным гением, держать свою галлерею, продвигать молодые таланты и т.д. творческий подход и зов сердца может выражаться в совершенно любом виде деятельности (ну кроме деструктивных) Как я поняла- эвдиалит обещает с одной стороны выявить и сделать любимое дело пригодным для создания материального базиса, а с другой стороны помочь полюбить и одухотворить то, чем ты уже возможно удачно обеспечиваешь этот самый базис. говорится о примирении двух параллельных путей. а как именно уже это произойдет конкретно у каждого...

8. Вверх #13968
    Все таки хочу уточнить , что дело сердца это не обязательно ручное творчество и свободный полет. Можно быть менеджером от Бога ,компьютерным гением, держать свою галлерею, продвигать молодые таланты и т.д. творческий подход и зов сердца может выражаться в совершенно любом виде деятельности (ну кроме деструктивных) Как я поняла- эвдиалит обещает с одной стороны выявить и сделать любимое дело пригодным для создания материального базиса, а с другой стороны помочь полюбить и одухотворить то, чем ты уже возможно удачно обеспечиваешь этот самый базис. говорится о примирении двух параллельных путей. а как именно уже это произойдет конкретно у каждого...
    Согласна. Просто, если твоя работа тебе приносит и моральное удовлетворение, кроме финансовой независимости, то это уже дело - сердца! Знаю я одного человека (девочки, кто вкурсе, я про Скалолазку), так вот для меня это реальный пример, как человек просто получает кайф, работая! И не сказть, чтобы работа была не нервная или уж очень легкая. Но она такой драйв и свою личную энергетику туда вносит, что все само собой как-то складывается замечательно! Видно, что работа ей в кайф. И что самое интересное она настолько органично умудряется соединять работу и хобби (хотя они вообще из двух разных областей), что время на все находится и денег заработала и удовольствий куча! Вообще, когда с ней общаешься, такое ощущение и складывается, что энергия земли так и прет. И такая, созидательная. А еще, понаблюдав за этим человеком, как раз и пришла к выводу, что там очень гармонично сбалансированы именно работа корневой и сердечной чакры. И похоже, она этого добилась сама, чисто интуитивно. Там еще интуиция, БудьЗдоров! чисто из воздуха идеи создает! Короче, это еще раз подтверждает теорию, выдвинутую Наташей, что чтобы добиться успеха и в деле, которое кроме дохода приносило бы тебе и моральное удовлетворение, нужна четкая связь энергий этих двух чакр. Возможно, что эвдиалит - это как раз то, что и нужно для открытыя этого канала!
    Вобщем, в нужный момент, когда я была на перепутье, мне был предоставлен явный пример, ввиде новой знакомой, о том, что можно очень даже здорово все совмещать. Главное - научиться поддерживать этот балланс энергий!
    Последний раз редактировалось Speranza; 18.01.2012 в 18:20.

9. Вверх #13969
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Надюша! Вот это размерчики!!!
    А что это за цветастик такой?У которого диаметр 37 см? Яшма?
    они сказали, что это полевошпатовый порфир. Одну из разновидностей этого порфира мы тут как-то еще вначале темки обсуждали (наверное уже года два назад, но точно не помню. Genesis про него тут писал).

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    п.с.мне очень нравятся мокаитовые шары.Они как красивые игрушки!
    с недавнего времени, мне тоже нравятся поэтому его и попросила

10. Вверх #13970
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    А мне твоя Скалолазка исключительно счастливой не кажется! Она мне представляется постоянно взведенной пружиной! Трудоголики -они от любой работы кайф испытывают. Больше всего им нравится сам процесс зарабатывания денег. И действительно у них преобладает земная энергия. Все время держать под контролем весь свой бизнес- это очень большой труд. И у нее наверняка нет времени, вот как у нас просто "полениться и повисеть на форуме". Или у нее нет реально времени на это, или даже если оно у нее будет, то она потом себя корить будет за "бесцельно прожитые мгновения". Но впрочем расслабляться с пользой для здоровья и психики Скалолазка похоже умеет. Может быть ее случай и есть показатель счастливого равновесия воздушного и земного.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

11. Вверх #13971
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Все время держать под контролем весь свой бизнес- это очень большой труд.
    Бастетушка, знала бы ты ее расписание, обзавидовалась бы вся Она научилась, видимо, все контролировать на расстоянии. Ибо из 12 месяцев в году, в офисе, да и вообще в столице только месецев 6 находится Сейчас вон выловить ее никак не могу)) уже три недели на лыжах во Франции катается Да и когда в Москве бывает, тоже график мне понравился)) Мне бы ее характер, я бы с удовольствием так поработала
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    И у нее наверняка нет времени, вот как у нас просто "полениться и повисеть на форуме".
    А это 100%! Когда у нее есть свободное время, она висит на скалах форумы - это не ее Да и лень, похже, ей такое слово вообще не знакомо)) энерджайзер одним словом))

12. Вверх #13972
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Бастетушка, знала бы ты ее расписание, обзавидовалась бы вся
    Молодец, скалолазка! Талантливо организовала бизнес и там не требуется ее присутствия, значит правильно подобрала кадры и ведет лишь контроль! Поэтому ей бизнес и в радость, приносит деньги и позволяет разьезжать по миру и лазить по любимым скалам!

13. Вверх #13973
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    а я тут с телефона пишу - не удержалась. Поэтому без цитат Хочу сказать, что гармоничное сочетание любимое дело и деньги - это вполне реально! (Ох, была бы в компе, щас бы накатала!) Но я не об этом. Как я чувствую, мне необходимо внутреннее ощущение этой гармонии, уверенность в правильности выбранного пути, или в том, что он ошибочен. Я эвдиалит не видела, только на ваших, девочки, фотках, но у меня есть предположение, что он может помочь мне ощутить эту гармонию
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #13974
    Хозяйка Медной Горы
    Да, кстати, отвлекаясь от эвдиалитовый темы)) оч хочется про аквамарин почитать! Может подготовишь следующим заходом про него) А то, я вон со своим кристаллом трубочкой все ношусь)) продернула в него через это отверстие шнурок, пока так и ношу. Жду гениальной идеи, как его еще приспособить можно. Напишу потом свои мысли по нему. Но учитывая цвет, сине-зеленый и место, где ношу (на груди ввиде кулона), чуствую что проводит инетерсные потоки энергии круговоротом от сердца к вишудхе. Циркуляция энергии между чакрами еще, видимо, за счет этого внутреннего канала-трубочки в кристалле идет. Вобщем, интересный камешек попался.
    дай отдышаться)) будет и про аквамарин! мне, кстати, есть что порассказать о сочетании аквамарина и розового кварца(помнишь мою глыбку?) просто отличное сочетание!

15. Вверх #13975
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Молодец, скалолазка! Талантливо организовала бизнес и там не требуется ее присутствия, значит правильно подобрала кадры и ведет лишь контроль! Поэтому ей бизнес и в радость, приносит деньги и позволяет разьезжать по миру и лазить по любимым скалам!
    Ей просто еще хорошо удается приоритеты в делах расставить правильно. И отделить нужное от не нужного. Вот где действительно необходимо ее присутствие, она не отлынивает, и если надо, идет напролом. А где можно передать дела сотрудникам, то она никогда сама ими заниматься не будет. И лучше это время с пользой для себя потратит, на природу съездит, на великах, или в горы, или еще куда. Но, отдых и эмоциональная разгрузка для нее - это ВСЁ! А энергия земли из нее прет, думаю еще потому, что она постоянно на скалах висит. Срослась уже с ними. И очень хорошо там энергетику чуствует. Она же с этими каменными стенами пока лезет еще и общается постоянно Короче, в этом смысле, наш человек!)

16. Вверх #13976
    дай отдышаться)) будет и про аквамарин! мне, кстати, есть что порассказать о сочетании аквамарина и розового кварца(помнишь мою глыбку?) просто отличное сочетание!
    Аааааааааа! про глыбку вспомнили! Все, я опять обзавидовалась

17. Вверх #13977
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Speranza !

Про Скалолазку то всё понятно -она комерсантка ,а хобби занимается на заработанные на "настоящей"работе средства,ведь так?
    Ну так и мы так же живем ) только не в таких масштабах.

18. Вверх #13978
    Speranza !

Про Скалолазку то всё понятно -она комерсантка ,а хобби занимается на заработанные на "настоящей"работе средства,ведь так?
    Ну так и мы так же живем ) только не в таких масштабах.
    Немного не так) Главное, что ее коммерция, хотя, строительство - это и творческая работа тоже, ей приносит и душевное удовлетворение! Суть в том, что ее работа ей в радость! В ее деле есть Гармония! Вот она например, раньше учителем была. Но это не ее! это ей удовольствие не приносило. Ибо она талантливый руководитель, а не преподователь. А нынешнее ее дело ей в кайф! Она себя чуствует на своем месте. И бизнес тут не при чем. Не было бы этого, больше чем уверена, она бы придумала себе другое занятие. Но то, с каким удовольствием она занимается своим делом, и видя отдачу, которое то дает в ответ, могу заметить, что это и есть тот самый необходимый балланс энергий и гармония. Когда любимое дело дает хороший результат (и финансовый тоже) и походу, дает тебе возможность заниматься еще кучой разных любимых дел! Вот думаю, в идеале, так должно быть у всех. Просто не у всех получается объединить эти две энергии.

19. Вверх #13979
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Надюша, я фото своего кулона когда-то выкладывала, еще раз, может тебе идея приглянется. Моя окаменелая косточка тоже с полостью внутри, правда не такой длинной. Ссори за качество фото, с телефона. Но суть видна.
    Последний раз редактировалось n_berum; 19.01.2012 в 07:37.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

20. Вверх #13980
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Надюша, я фото своего кулона когда-то выкладывала, еще раз, может тебе идея приглянется. Моя окаменелая косточка тоже с полостью внутри, правда не такой длинной. Ссори за качество фото, с телефона. Но суть видна.
    Идея здоровская!) Спасибо) Я как раз, о чем-то подобном и подумывала. Надо только проволку серебрянную найти, чтобы на всю длину протянуть, и тоже вот так подвесить) А то, на моем шнурке, вернее, это даже ленточка, смотрится несколько смешно я ее просто в дырочку протянула и бантиком завязала пока)) так и ношу)) никто в серьез не воспринимает)) но энергию эта трубочка прокачивает только так!

Ответить в теме
Страница 699 из 1434 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права