Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 699 из 2230 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #13961
    Посетитель
    Добрый день,подскажите пожалуйста.Был сегодня в суворовском овир,нужно было вписать ребенка в паспорт,т.к детский проездной пока еще не нужен.Прочитал на форуме про расценки ,вот статья-
    Вписываем детей в паспорт родителей.
    Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
    1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
    2) две фотографии 3 х 4 см, матовые (если ребенку от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
    3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    В ОВИР назвали цену 150грн.Как я могу на них повлиять,может у кого есть ссылки на цены,действующие на сегодняшний день? Заранее спасибо

3. Вверх #13962
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Ждать 30 календарных дней. На всякий случай подготовить письменную жалобу в которой описать все нюансы и что документы были поданы и приняты работником такого-то числа. Обосновать 30 календарных дней пунктом 8 приложения 2-1 к Правилам, требования осуществлять необходимые проверки пунктом 12 Порядка по Приказу МВД 1603, безпрепятственный доступ госорганов к персональной информации частью 4 статьи 20 ЗУ "Про обробку персональных даних" и отдавать начальнику с должным образом регистрацией жалобы.
    Добрый день! Есть еще один вопрос! Сегодня позвонили жене с ОВИРа и сказали что у нее расхождения в данных! Ей нужно приехать в киевский ОВИР и взять направление в налоговую и поехать туда для уточнения! Такое может быть или специально гоняют из-за того что жена оплатила только 3 квитанции и не оплатила справку о несудимости! Как думаете?

4. Вверх #13963
    Новичок
    кто поможет я оплатила 3 квитанции по старым реквизитом я как понимаю у меня не возьмут платежки в ОВИРе,можно ли в банк пойти и написать заяву на то что чтобы эти платежи перевели на новые реквизиты!

5. Вверх #13964
    Посетитель Аватар для yurrus
    У меня такой вопрос.
    Сегодня мне позвонили с юридической службы ДМС и попросили встретится завтра и "уладить" конфликт (их сегодня вызывал прокурор курирующий мое дело). Мне вот что интересно, нужно ли записывать наш разговор на диктофон ?

6. Вверх #13965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 7518375 Посмотреть сообщение
    ...
    Вписываем детей в паспорт родителей.
    ...
    В ОВИР назвали цену 150грн.
    Пипец!!!! Я в Донецке (ДМС одного из центрального района) спокойно переписала в информационной комнате реквизиты на 18,63. Зашла к инспектору (никого у кабинета не было, все были в ДП"Документ", прощались с деньгами))). Инспектор предложил обратиться к дамам из "Документ", я сказала, что имею высшее образование и с этим "сложным" делом справлюсь без помощи сторонних лиц. Мне было предложено оплатить квитанцию на 18,63 и принести - 1!!!! фото реба 3*4 (с собой было 2шт), - паспорт мой загран, - св-во о рожд реба + 1 ксерокопия. Спросила на счет заявления, инспектор ласково сообщила, что мне распечатает и я у нее в кабинете заполню 2 строчки. На дорогу до ближайшего отделения Ощадбанка у меня ушло 5 минут, там мне помогли заполнить квитанцию, потому что выписанные реквизиты были даны в такой иезуитской форме (без указания МФО, ОКПО, просто цифирь), что я даже растерялась что и куда)))) Вернулась к кабинету инспектора, оказалась в очереди из 3-х чел, которые стояли с доками после ДП "Документа", провела беседу, увы, запоздалую, что их кинули на 150 грн (3 квитанции + всякая муть на 150 грн), зашла, подала требуемое, за минуту заполнила заявление и всё... Через месяц забирать... Можно было, конечно, бесплатно, ибо это бесплатная процедура, но я побоялась за инспектора (не дай бог инфаркт с ней случится от моей такой наглости), подумала, что 18,63 - это не та сумма, чтобы что-то доказывать и пр. А вы можете показать информацию на сайте ДМС http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    По-сути, распечатывание бумажки с тремя строчками, под названием заява про внесення відомостей про дітей у паспорт громадянина України для виїзду за кордон, стоит 18,63 грн (+3 грн. комиссия Ощадбанка)
    Ваша задача - найти реквизиты на 18,63 в вашем ДМС.И смело, грудью вперед с оплаченной квитанцией и вышеперечисленными доками и всех в сад, если начнут ворковать))))
    Последний раз редактировалось ИDK; 12.03.2013 в 19:11.

7. Вверх #13966
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос.
    Сегодня мне позвонили с юридической службы ДМС и попросили встретится завтра и "уладить" конфликт (их сегодня вызывал прокурор курирующий мое дело). Мне вот что интересно, нужно ли записывать наш разговор на диктофон ?
    Лично мое мнение: нужно ли - не знаю, но навряд ли она помешает. Удалить всегда можно, а вот записать из прошлого - труднее Только не дайте им повода потом сделать заявление, что это незаконная запись, или несанкционированная, или что-то в таком роде.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #13967
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Всем привет.Вопрос по детскому проездному. Крестнице 16 лет, через пару дней получает паспорт Украины, думали сделать ей ЗП, в ОВИРе говорят только с 18 лет. Так ли это? У нее в мае соревнования в Болгарии, тогда надо до мая сделать детский проездной. Также в ОВИРе , суворовском, сказали что делается он три месяца. Так ли это? Или разводят? Стоимость назвали 220 грн.+ если за срочность еще какая то сумма. Или же достаточно будет только :
    Для оформления детского проездного документа потребуются:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления).
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. гражданские паспорта обоих родителей
    4. если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5

Необходимо оплатить и принести квитанции:
    1. Услуги ОВИР в размере 30грн 35 коп (реквизиты как и для услуги ОВИР для загранпаспорта, см. выше)
    2. стоимость бланка 25грн 50 коп (реквизиты как и для стоимости бланка для загранпаспорта, см. выше)
    Или еще все таки придется платить 87,15 если без фото и заявы.
    P.s. Едут за кордон с преподами(танцы) и другие дети из училища. Так там сказали сдать по 630 грн, и делать сразу ЗП а не проездной. Вот такая ситуевина.
    Сам спросил, сам отвечаю. Так как лопатить 700 страниц форума это хуже геморроя, то полапатив недолго инет нашел вот что....

Проездной документ ребенка для выезда за границу: пакет документов

Стандартный пакет документов для получения детского проездного документа включает:

1. Свидетельство о рождении ребенка + 1 копия

2. Если ребенку исполнилось 16 лет, то возьмите паспорт, а также ксерокопию 1,2 его страниц и страницы со штампом о месте последней регистрации.

3. 4 фотографии 3,5 х 4,5 см - обязательно матовые.

4. Нотариально заверенное заявление от имени обоих родителей.

5. Гражданские паспорта обоих родителей.

6. Форма №3 из ЖКХ - если родители прописаны в разных местах, а ребенку меньше 16 лет.

7. Идентификационный код ребенка (если есть) или одного из родителей.

8. Квитанции об оплате услуг по оформлению проездного документа, а также за предоставление бланка документа. Реквизиты и суммы для оплаты обычно указаны на доске объявлений ОВИРа, так что нанесите предупреждающий визит заранее. Если же вы оформляете документ через посредника, квитанции не нужны.

Проездной документ ребенка для выезда за границу: сроки и стоимость

По закону оформление проездного документа ребенка может занять до 3 месяцев, но на практике оформление укладывается в 30 календарных дней с момента подачи документов. Если нужно срочно, то документ могут оформить за 10 рабочих дней, и даже за 3 дня - за отдельную плату.

В ОВИРе по месту регистрации проездной документ обойдется совсем недорого: 30 грн. 35 коп. стоит оформление и еще 20 грн. 40 коп. придется выложить за бланк. Итого - 50 грн. 75 коп.

Более срочное оформление - за 10 рабочих дней, стоит 60 грн. 70 коп. Итого - 81 грн. 10 коп. в общей сложности.

Однако необходимость оформлять проездной документ ребенка исключительно по месту регистрации дают хлеб фирмам-посредникам, которые просят за детский проездной документ от 400 грн. до 900 грн. Чем дальше ваше место регистрации от ОВИРа, где фирма "решает вопросы" - тем дороже.

"Взрослый" загранпаспорт до 18 лет

В Украине дети обычно получают загранпаспорт после исполнения 18 лет. Однако в законодательстве перечислены случаи, когда получить загранпаспорт возможно и раньше.

Пункт 8 Порядка производства по заявлениям на оформление паспортов гражданина Украины для выезда за рубеж и проездных документов ребенка гласит, что ребенок может получить загранпаспорт до 18 лет:

1. В случае выезда в страны, где требуется наличие паспорта с более раннего возраста (Чехия, Португалия, Испания)

2. При выезде за границу на ПМЖ, в долгосрочную командировку, стажировку, учебу, работу или лечение - с 16 лет

3. В случае выезда за границу для участия в событиях международных организаций, которое требует наличия паспорта

Дети с 16 лет могут получить загранпаспорт сроком действия 10 лет, до 16 лет - сроком действия 3 года.

То есть, отправляя ребенка на учебу в университет или на международные спортивные соревнования, можно претендовать на получение загранпаспорта раньше срока.

"Взрослый" загранпаспорт до 18 лет: пакет документов

Стандартный пакет документов включает:

1. Свидетельство о рождении + 1 копия, после 16 лет - паспорт ребенка с копией 1,2 страницы и страницы с регистрацией.

2. Справка налогового органа о присвоении ИНН.

3. Нотариально заверенное разрешение родителей на получение загранпаспорта.

4. Гражданские паспорта родителей + копии.

5. Справка из военкомата по форме, утвержденной Министерством обороны, - для юношей.

6. Подтверждение необходимости выезда: приглашение на стажировку, соревнования, письмо из университета.

Сотрудники фирм-посредников в неформальной беседе с журналистом tochka.net советуют учитывать нестандартность ситуации и даже при самостоятельной подаче документов в ОВИР обратиться непосредственно к начальнику ОВИРа как к лицу, принимающему решение по выдаче паспорта.

"Взрослый" загранпаспорт до 18 лет: стоимость

Стоимость загранпаспорта для ребенка равняется стоимости загранпаспорта для взрослого минус госпошлина (170 грн.), поскольку несовершеннолетние освобождены от ее уплаты.

То есть, оформление паспорта за 30 календарных дней будет стоить 207 грн.

Стоимость "раннего" загранпаспорта у фирм-посредников колеблется от 900 до 2,5 тыс. грн.

Надеюсь что кому то пригодится...

Единственное расхождение в оплате за бланк - 20,4 грн и 25 грн. с копейками. Какая сумма правильна? Тут на сайте 25.5 грн.
    Последний раз редактировалось Zlodey78; 12.03.2013 в 20:52.

9. Вверх #13968
    Новичок
    после всех проигранных судов, последнее что решил попробывать это направить письменное обращение к депутату, через некоторое время после этого мне позвонили ласковые работники дмс и попросили подъехать, я про загрна паспорт уже и забыл, а тут приходит вот такое письмо

10. Вверх #13969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    [/B]
    Стоимость загранпаспорта для ребенка равняется стоимости загранпаспорта для взрослого минус госпошлина (170 грн.), поскольку несовершеннолетние освобождены от ее уплаты.

То есть, оформление паспорта за 30 календарных дней будет стоить 207 грн.

Стоимость "раннего" загранпаспорта у фирм-посредников колеблется от 900 до 2,5 тыс. грн.
    Вот здесь всё же не так - в случае получения заграна, несовершеннолетние НЕ освобождаются от госпошлины. Согласно Декрета Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» от 21 января 1993 года (с изменениями и дополнениями) читаем:" От уплаты государственной пошлины освобождаются:....
    17) неповнолітні і військовослужбовці - за видачу їм вперше паспорта громадянина України та неповнолітні - за видачу їм свідоцтва про право на спадщину, батьки новонароджених дітей - при отриманні на дитину паспорта громадянина України;

(пункт 17 частини першої статті 4 у редакції
    Закону України від 13.11.96 р. N 490/96-ВР,
    із змінами, внесеними згідно із
    Законом України від 20.11.2012 р. N 5492-VI)

25) особи, які не досягли 16-річного віку, - за видачу їм документа на виїзд за кордон;

(пункт 25 частини першої статті 4 у редакції
    Закону України від 25.02.94 р. N 4047-XII)"
    Так что с 16 лет держмито за загран платить НАДО!!!!
    исем из загрануниверо

Скажу честно, отдала за досрочный загран ребенку 16 лет 900 грн (отдала - деньги, нотариальное разрешение на выдачу паспорта 16-летнему ребу, паспорт реба, ИНН реба, сам ребенок, никаких писем из загранвуза, ничего). У меня форс мажор. Имхо, загранпаспорт от 16 до 18 лет - огромная коррупционная дыра.
    Последний раз редактировалось ИDK; 12.03.2013 в 23:05.

11. Вверх #13970
    Новичок
    Сразу извиняюсь если не здесь пишу. Вчера были с женой и ребенком в овире. сразу послали в документ. после в кассу где все в очереди платили за 30 дней 625 гривен. Узнав что в эту сумму входит страховка я отклонил эту проплату и вышло 520 гривен. В 1 кабинете за фото взяли еще 50 гривен. были с ребенком ругатся уже не хотелось. за платеж в 330 гривен даже нигде речи небыло. Бюрократия ужасная. главное что жаловатся практически не реально. только нервы себе портить. Главное что громко возмущался возле кассы по поводу страховки и многие слышали что я отказываюсь от нее и хоть както экономлю 105 гривен все равно платят 625 гривен. Понимаю что всеравно переплатил за ЗП .прошу для других людей более доступно довести информацию про все платежи и расчеты. Форум очень помогает с информацией. просмотрел по возможности большую половину тут написанного но до конца так и не въехал как за все проплачивать только 330 гривен.

12. Вверх #13971
    Посетитель
    Если я верно Вас понял и Вы оформляли загранпаспорт, то ссылаясь на их же [ДМС] сайт могли бы (читать как НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) оплатить 170+87,15+120 = 377,15 гривен. Однако, миссия данной темы - донести до народа, что оплата за оформление и выдачу паспорта гражданина Украины для выезда за границу, требуемая согласно Постановления КМУ №231 от 31.03.1995 [Правила], установлена Декретом КМУ "о государственной пошлине" и составляет 170 гривен и ни копейкой больше!

13. Вверх #13972
    Посетитель Аватар для ira_
    хотелось бы систематизировать информацию по поводу наличия двух ЗП...
    моя ситуация: есть старый ЗП, который еще не истек, визовая история есть и хочу ее сохранить у себя для упрощения получения виз в будущем. Действующих виз нет. Собираюсь идти получать второй ЗП.
    ...
    Оформление и выдача загранпаспортов осуществляется на основании соответствующих Правил утвержденных ПКМУ №231 от 31.03.1995г.
    Старый загранпаспорт можно оставить у себя в нескольких случаях: оформить новый паспорт как второй действующий (гражданин имеет право иметь в своем пользовании одновременно два действующих загранпаспорта) или оформить как утерю.
    Цитирую Постанову № 231 п.3:
    3. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути оформлено другий паспорт.
    Інформація про наявність у громадянина двох паспортів вноситься до .....кожного з них.

Что за "обгрунтована заява"? Это конкретное бумажное заявление, тогда где взять образец? Или в связи с тем, что в заявлении-анкете на оформление ЗП в последней строчке я указываю наличие первого ЗП, то я обгрунтованно заявляю что мне нужен еще и второй без предоставления доп.заявлений?

Если нужны листочки виз, то при получении нового паспорта, в случае сдачи старого обратно, при инспекторе вырвать страницы с визами - изъятый загранпаспорт подлежит уничтожению.
    1) Честно говоря, не представляю, как из официального бланка строгого образца будут вырывать листочки и каким образом я смогу их в последствие куда-то показывать. степлером скрепить? ))))))
    2) Если можно иметь два, зачем вообще сдавать первый на уничтожение?
    3) Первый ЗП все равно скоро истечет, могу я после истечения его срока прийти в ОВИР, попросить его аннулировать, читайте "продырявить дыроколом", поставить отметку об аннулировании в гражданском паспорте, и забрать его себе? Желательно, чтобы это было бесплатно
    вместо 60 грн. доп. услуг, я наверное выберу все таки вырывание страниц или вообще его уничтожение)))

В этой же теме встретила еще, что есть гос.пошлина за возможность иметь два загранпаспорта 8,50 грн (обязательно), ну кроме 170 грн.(за второй ЗП). В актуальных юридических документах такого не нашла. Подскажите обязательно ли платить эти 8,50? реквизиты те же что и для первой гос.пошлины?

А также, злополучное написание фамилий. В первом ЗП у меня была нечитаемая транслитерация из укр.языка. Укр. Iрина превратилось в Iryna, что читается всеми иностранцами (если вообще осмеливаются прочитать) как Ирайна. С фамилией еще хуже. Хочу новую транслитерацию причем из русского языка - Irina. аналогично с фамилией вместо вместо всех -y- хочу -i-, вместо укр.окончания -а, хочу -ая. Согласно Постанове они переводят согласно укр. алфавиту, читайте: "не согласно укр. именам собственным".
    Постанова № 231. Додаток 2. п.5:
    5. Написання відомостей у зоні візуальної перевірки виконується українською мовою і через скісну лінію латинськими літерами за відповідністю українському алфавіту
    Плюс мне должны предоставить анкету с фото и предполагаемым написанием, где я должна поставить подпись или высказать свое желаемое написание, что я и хочу сделать. Разница в двух ЗП написания фамилии меня не смущает. а вот ломать язык и диктовать свою фамилию на англ согласно первому ЗП я уже не могу! Я имею право на использование моего желаемого написания?

П.С. зауваження к проекту Про затвердження админ послуг отправила, хоть и на день позже дедлайна.

14. Вверх #13973
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Пипец!!!! Я в Донецке (ДМС одного из центрального района) спокойно переписала в информационной комнате реквизиты на 18,63. Зашла к инспектору (никого у кабинета не было, все были в ДП"Документ", прощались с деньгами))). Инспектор предложил обратиться к дамам из "Документ", я сказала, что имею высшее образование и с этим "сложным" делом справлюсь без помощи сторонних лиц. Мне было предложено оплатить квитанцию на 18,63 и принести - 1!!!! фото реба 3*4 (с собой было 2шт), - паспорт мой загран, - св-во о рожд реба + 1 ксерокопия. Спросила на счет заявления, инспектор ласково сообщила, что мне распечатает и я у нее в кабинете заполню 2 строчки. На дорогу до ближайшего отделения Ощадбанка у меня ушло 5 минут, там мне помогли заполнить квитанцию, потому что выписанные реквизиты были даны в такой иезуитской форме (без указания МФО, ОКПО, просто цифирь), что я даже растерялась что и куда)))) Вернулась к кабинету инспектора, оказалась в очереди из 3-х чел, которые стояли с доками после ДП "Документа", провела беседу, увы, запоздалую, что их кинули на 150 грн (3 квитанции + всякая муть на 150 грн), зашла, подала требуемое, за минуту заполнила заявление и всё... Через месяц забирать... Можно было, конечно, бесплатно, ибо это бесплатная процедура, но я побоялась за инспектора (не дай бог инфаркт с ней случится от моей такой наглости), подумала, что 18,63 - это не та сумма, чтобы что-то доказывать и пр. А вы можете показать информацию на сайте ДМС http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    По-сути, распечатывание бумажки с тремя строчками, под названием заява про внесення відомостей про дітей у паспорт громадянина України для виїзду за кордон, стоит 18,63 грн (+3 грн. комиссия Ощадбанка)
    Ваша задача - найти реквизиты на 18,63 в вашем ДМС.И смело, грудью вперед с оплаченной квитанцией и вышеперечисленными доками и всех в сад, если начнут ворковать))))
    Мне за 10 дней вписали ребенка,оплатила 18,63............

15. Вверх #13974
    Новичок
    А кто-нибудь делал детский проездной за 30 дней, и во сколько это обошлось? По закону стоимость 55,5 грн, а во сколько реально обходится? Как я понял в ОВИРе постоянно ссылаются на срок в 3 месяца, тем самым вынуждая людей платить намного больше.

16. Вверх #13975
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от ira_ Посмотреть сообщение
    хотелось бы систематизировать информацию по поводу наличия двух ЗП...
    моя ситуация: есть старый ЗП, который еще не истек, визовая история есть и хочу ее сохранить у себя для упрощения получения виз в будущем. Действующих виз нет. Собираюсь идти получать второй ЗП.
    Что за "обгрунтована заява"? Это конкретное бумажное заявление, тогда где взять образец?
    Нет никакого заявления, во всяком случая я такого не видел.... Пришол, сказал, сделали...все со слов.

1) Честно говоря, не представляю, как из официального бланка строгого образца будут вырывать листочки и каким образом я смогу их в последствие куда-то показывать. степлером скрепить? ))))))
    В прошлом году жена меняла паспорт из-за того что уже давно была не на девичьей фамилии, иметь два паспорнта на разные фамилии нельзя. Поэтому Я САМ ЛИЧНО дома вырвал все страницы с визами и жена пошла сдаваться в ОВИР. В последующем делали шенген у итальянцев, к новому паспорту скрепкой прикололи эти страницы, все потом было возвращено с полученой визой))).

2) Если можно иметь два, зачем вообще сдавать первый на уничтожение?
    Во-первых оставить старый паспорт можно, если на момент оформления нового он еще действительный, если же срок действия окончен оставить проблематично. На разные фамилии вобще нельзя оставить. Ну и финансовая сторона, чтобы оставить старый паспорт нужно заплатить 60,17 грн., поэтому многие предпочитают вырывать страницы с визами.

3) Первый ЗП все равно скоро истечет, могу я после истечения его срока прийти в ОВИР, попросить его аннулировать, читайте "продырявить дыроколом", поставить отметку об аннулировании в гражданском паспорте, и забрать его себе? Желательно, чтобы это было бесплатно
    Наивное пожелание, так не получится)))
    вместо 60 грн. доп. услуг, я наверное выберу все таки вырывание страниц или вообще его уничтожение)))
    Ну, вот вы и решили для себя, что Вам важнее... Я заплатил и оставил старый паспорт, во-первых на память, во-вторых для солидности при обращении за новыми шенгенами)))

В этой же теме встретила еще, что есть гос.пошлина за возможность иметь два загранпаспорта 8,50 грн (обязательно). В актуальных юридических документах такого не нашла. Подскажите обязательно ли платить эти 8,50?
    Данная госпошлина ОТМЕНЕНА!!!! Платить 8,50 не нужно!!!!
    А также, злополучное написание фамилий....
    Тут, к сожалению, они руководствуются Постановой по транслитерации... нравится нам это или нет, но таковы правила. НО, можно попробовать довести свою точку зрения, и получить транслитерацию ту, которую сами хотите.
    У меня получилось....но, т.к. я парень, а вы девушка, то скорее всего у Вас не получится...)))) я думаю вы догадываетесь почему Но пытаться надо.

17. Вверх #13976
    Посетитель Аватар для Ирина2612
    Здравствуйте! Только что приехали с мужем с ОВИРа на Преображенской. Очередь занимали с пол восьмого утра, были четвертые. Принимают с 9 утра. Инспектор очень даже приятная девушка. Я пришла с тремя квитанциями, паспортом+копией, кодом+копией, свидетельством о рожд. ребёнка+копией, две фото ребёнка (это, чтоб сразу вписали мне дочку в паспорт). Она (инспектор) всё приняла, сфоткала меня, я расписалась в двух местах. И она сказала, что обязательно нужна справка о несудимости. Предлагает взять у неё на столе эту справку, оплатив 60 грн. или идти куда-то на Жуковского за ней. Говорит, что без этой справки не будет изготавливаться мой паспорт. Срок для сдачи дала до 27 марта. И забрать паспорт по прописке (я из Ильичевска) 15 апреля. Я спросила, можно ли мне эту справку сделать в Ильичевске, он ответила, что нет. Только у них или на Жуковского. Мужу было сказано так же само всё.
    У меня вопрос - действительно ли я должна принести им эту справку?

18. Вверх #13977
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Ирина2612 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - действительно ли я должна принести им эту справку?
    Забейте...ничего не надо делать...считайте, что изготовление вашего паспорта уже в работе...Без проверки на несудимость паспорт не изготавливается, но проверку эту делают без Вас, и без всяких оплат. Раз документы приняли, значит через 30 дней выдадут паспорт. Не ведитесь!

Если бы это был районный ОВИР, я бы не удевился, но это же Преображенская....такое впечатление, что они требуют всякие справки в зависимости от того с какой ноги утром встали....
    Вобще, если человек заходит с тремя квитанциями к ним в кабинет, то они как правило больше ничего не требуют....Но. как я выше написал, зависит видать от настроения
    Последний раз редактировалось SERZH13; 13.03.2013 в 12:25.

19. Вверх #13978
    Спасибо)) Мы тоже так решили с мужем. Значит, мы ждём 15 апреля, если получим паспорта без этой справки, то обязательно отпишусь здесь))
    О разном настроении - это вы точно заметили. Перед мной заходила девушка, так с неё хотели взять 50 грн. за фото.Когда она сказала, что не брала с собой деньги, то ей ответили: "А, ну ладно". Женщина, которая сидит за столом (мы в очереди дружно назвали ее "Бульдог") всех посылала в "Документ". Хотя туда идти не нужно совсем. В общем, развод во всём...

20. Вверх #13979
    Посетитель
    Добрый день всем добрым людям!

Отчитываюсь: Сегодня была в Суворовском овире. Спасибо Вам всем, подготовилась и пришла с квитанциями (естественно без дополнительных платежей). Подавала документы себе на паспорт и детский проездной ( ребенку 15 лет). На вопрос инспектора : это всё? ответила - да я звонила в Киев на Вашу горячую линию и мне четко сказали сколько я должна проплатить. Молча инспектор все сделала, как надо, но напоследок сказала, что паспорт ребенка забирать через 3 (!!!!))) месяца. Я спросила , как нельзя ли раньше, на что мне ответили, что это согласно закона и ускорить его нельзя, так как бланков паспортов нет. А еще сказали заплатить 8-50 грн госпошлину ( в дополнение к 60-17 грн за оставление старого паспорта). Все бы хорошо, но через три месяца это очень много, поездка накрывается медным тазом. Люди добрые, посоветуйте, что сделать в этом случае??? Кто сталкивался с подобным?

И конечно наш народ в очереди убеждал меня, что меня щас выгонят, так как я не заплатила 688 грн. И честно, когда я вышла из кабинета, то была горда собой и благодарила Вас всех!

21. Вверх #13980
    Я хочу поблагодарить всех, кто создал эту тему!!! Большое Вам спасибо, благодаря Вам многое стало известно и понятно!!!))

Ответить в теме
Страница 699 из 2230 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права