Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 699 из 1571 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 31410
  1. Вверх #1

2. Вверх #13961
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да, быть честным с собой - это ещё та котовасия ..
    Автор темы, между прочим, был честен в том, что ни разу не смешивал то сообщение, где он говорил от себя, с тем, где говорило свыше.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #13962
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Потому что это просто невозможно разделить. Разве что хирургически..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #13963
    Чел, вот честно и любя, не отрекаясь, любопытствую, скажите, зачем душе стульчик?

5. Вверх #13964
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Окна Овертона, в такой трактовке ....

... это иллюзия.
    ....это тоже иллюзия.
    ... В социум можно попасть только пройдя через количество окон Овертона
    ... сразу в бан.
    "Окно О́вертона (Окно дискурса) — социологическая концепция существования рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях политиков и активистов с точки зрения текущего общественного дискурса."
    И не в "бан", а в "игнор" ...
    Откуда вообще тяга называть "вещи" не своими именами ? Если к Вам придет клиент и начнет рассказывать о проблемах в карбюраторе имея ввиду колеса Вы сможете его нормально обслужить ?

На этой площадке периодически появляются "просветители", они не более чем лекторы. Тянуть кого-то за уши, или учить нет такой задачи.
    Чтение лекций это процесс обучения, "не более чем лекторы" это не более чем учителя (преподаватели), почему в Вашем представлении у учителей нет задачи учить ?

6. Вверх #13965
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    "Окно О́вертона (Окно дискурса) — социологическая концепция существования рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях политиков и активистов с точки зрения текущего общественного дискурса."
    И не в "бан", а в "игнор" ...
    Откуда вообще тяга называть "вещи" не своими именами ? Если к Вам придет клиент и начнет рассказывать о проблемах в карбюраторе имея ввиду колеса Вы сможете его нормально обслужить ?

Чтение лекций это процесс обучения, "не более чем лекторы" это не более чем учителя (преподаватели), почему в Вашем представлении у учителей нет задачи учить ?
    В данном случае бан=игнор, бан в контексте бана на форуме может использовать модератор и то, насколько помню это должен быть супер модератор.
    А пользователю, не обязательно быть супер пользователем, чтоб оградить себя от "ненужного". Поэтому в данном случае, считаю контекст уместным и обсуждать ради обсуждения не вижу смысла.
    Окно Овертона, на мой взгляд, достаточно четко описывает происходящее с психикой.
    Отметил, что как раз проходя через такие окна и происходит адаптация к социуму.
    Речь не идёт о том, почему социум настолько чудовищный что для него пепелище это реальность. Например когда я родился, он уже на том моменте был и мне пришлось, обманывая себя встраиваться в социум. В моем случае, это не затронуло всего меня, я встраивался по необходимости и всегда видел эту грань, где я вынужден быть частью социума и той частью, где я вне социума. Мне есть с чем сравнивать, я не гасил себя чтоб войти в массы.
    Поэтому на своем примере, я рассматриваю процесс деградации как принятие того что мне неприродно посредством изменения "нормы" чтоб можно было сосуществовать с остальными персонажами.
    Если Вы вникните как именно работает понятие "окно Овертона", то увидите возможно в себе как то что Вы для себя считаете нормой, стало быть именно нормой и те состояния, когда эта сегодняшняя норма была отвратительна и невозможна.
    А "лектор", да имел узкие но очень глубокие знания и пропустить подобные лекции мог только тот кто не хочет учиться. Любой специалист, всегда имеет узкий спектр своей специализации..за счёт этого достигаются глубины познания в вопросе.
    Поэтому например всем известное голосование, само по себе чудовищно. Но стало нормой, которая делегирует правоту большинству. Большинство, всегда не имеет глубинных понятий о вопросе и при любом голосовании, большинство всегда ошибается. Но так и живём, приняв херню за норму. Можете спроецировать это на специалистов в своей области, можете спроецировать это на общие выборы..оно всегда будет одинаково.
    Честно, я не знаю почему Вы настаивали "на проблемах в карбюраторе"..это сфера Ваших собственных исследований.

Вы, логикой сшили лектора и учителя, впрочем не важно. Да, у учителя нет задачи учить. Вас смущает такая формулировка?
    На востоке учителя прогоняли тех кто набивался к ним в ученики. Учениками оставались только самые настойчивые..те кто реально хотел учиться.
    Но, скорей всего Вы подразумевали классическое понятие "учитель"..например средняя школа.
    Следуя Вашей логике, по окончанию учебного года и по результатам экзаменов, всех учителей надо было увольнять с пометкой о проф непригодности. Ведь они не справились со своей задачей учить?
    То есть ученики, должны тогда знать предмет..их же должны были научить, ведь такая в Вашей системе установка.
    Но увы, нет такой задачи учить..такая задача как учиться, должна быть у ученика. И если у него нет такой задачи, учитель особо не париться..не в его власти выгнать 90% балбесов из класса..у нас обязательная среднее образование. ВУЗ..туда уже доходят те, кто хочет учиться и там лектору вообще похер, слушаешь ты его лекции или нет..это кому надо? Студенту или лектору?
    Лектор отчитал свой материал, это его задача... наверное были случаи, когда студент ничего не знал и оправдывал свое незнание нежеланием лектора его научить .я не знаю таких. Может это были Вы? Раз у Вас такое представление о процессе обучения, тоже не знаю..но всё может быть.
    В целом, Я удивлен, что приходится писать такие очевидные вещи как то что учитель не садовник, его дело "сеять разумное, доброе, вечное"..а даже вопрос попадут ли его зерна в благодатную почву для него не так важен.
    Помогать прорастающей траве сквозь асфальт, это не значит тянуть за стебли..это скорей убрать асфальт.
    Но откуда в поле асфальт, а вот он и сформирован прохождения и сознания через окна Овертона.
    Так и получается замкнутый круг, сознание деградирует до норм социума, чтоб потом искать себя в этом..уже деградирующем состоянии. И самое прелестное, если удается откатить себя на предыдущую версию..называть это духовным ростом. Что может расти духовно? То что изначально было совершенным?

Сорри, я не очень активный пользователь форума и технически довольно сложно бегать искать недостающие звенья цепи, чтоб открылась возможность "ответить взаимностью". Но я всегда это делаю мысленно.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #13966
    Не покидает форум
    Речь не идёт о том, почему социум настолько чудовищный что для него пепелище это реальность. Например когда я родился, он уже на том моменте был и мне пришлось, обманывая себя встраиваться в социум. В моем случае, это не затронуло всего меня, я встраивался по необходимости и всегда видел эту грань, где я вынужден быть частью социума и той частью, где я вне социума. Мне есть с чем сравнивать, я не гасил себя чтоб войти в массы.
    Ну, социум не подстраивается под Вас, а Вам не приходило в голову что социум состоит из таких как Вы ?

Поэтому на своем примере, я рассматриваю процесс деградации ...
    Эээ ... Вы деградацию называете саморазвитием ?

Если Вы вникните как именно работает понятие "окно Овертона", то увидите возможно в себе как то что Вы для себя считаете нормой, стало быть именно нормой и те состояния, когда эта сегодняшняя норма была отвратительна и невозможна.
    Ну , вник ... технология самообмана

Но, скорей всего Вы подразумевали классическое понятие "учитель"..например средняя школа.
    Нет, я этого не подразумевал , поэтому все что Вы написали после этой фразы не имеет смысла.

8. Вверх #13967
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну, социум не подстраивается под Вас, а Вам не приходило в голову что социум состоит из таких как Вы ?

Эээ ... Вы деградацию называете саморазвитием ?

Ну , вник ... технология самообмана

Нет, я этого не подразумевал , поэтому все что Вы написали после этой фразы не имеет смысла.
    Ок, если бан не подходит..тогда игнор, согласен. Вы убедительны.

9. Вверх #13968
    Ок, если бан не подходит..тогда игнор, согласен. Вы убедительны.
    Точные науки не изучают только начиткой лекций. Лекция и практика, лекция и практика.
    Харе Кришна, Харе Рама .. кто и как включен в мир. У Вас другой принцип в рассмотрении, только и всего.
    Само .. само .. само .. может хватит, мир взломает и этот Ваш орех.
    Чур, потом не сожалеть, что поздно.

10. Вверх #13969
    В целом, Я удивлен ...
    Кто этот Я?

11. Вверх #13970
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Точные науки не изучают только начиткой лекций. Лекция и практика, лекция и практика.
    Харе Кришна, Харе Рама .. кто и как включен в мир. У Вас другой принцип в рассмотрении, только и всего.
    Само .. само .. само .. может хватит, мир взломает и этот Ваш орех.
    Чур, потом не сожалеть, что поздно.
    Даже не буду спрашивать о том где взялись точные науки и практика, это само собой разумеющееся и так работает ум.
    И вообще, что Ви так нервничаете, пошумим и разбежимся по кладбищам и всех делов.

12. Вверх #13971
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Кто этот Я?
    а кто этот «не я» ?
    было интересно, но сейчас к слову

13. Вверх #13972
    Даже не буду спрашивать о том где взялись точные науки и практика, это само собой разумеющееся и так работает ум.
    И вообще, что Ви так нервничаете, пошумим и разбежимся по кладбищам и всех делов.
    ... ищи ветра в поле.

14. Вверх #13973
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    а кто этот «не я» ?
    А кто этот "кто"..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #13974
    Не покидает форум
    а кто этот «не я» ?
    Хотите получить информацию - предоставьте информацию, сделка должна быть честной

16. Вверх #13975
    а кто этот «не я» ?
    Вам пришло в голову, что это Я, Атман и супруг его смог удивить?
    Я, как жена, не защищаю супруга, ни от кого. В безмыслии я посмотрела и не нашла чела. Посмотрела в чувства и нашла его там, да там он есть, там тепло.
    Я писала Пустому некоторое время тому, что плюнула бы ему в лицо, и я знаю за что .. это из той же оперы, как говорил он - Я, до последнего не верил, что будет так. И это я - не Атман.
    У меня болело сердце, а потом оно было как камень. Но нам встретилась женщина из беженцев. И она сказала пару слов так, что с сердца ветром сдуло. Очень интересной энергией область его наполнилась. Схожей на ту, с которой тем летом вернулся Пустой. Но опять таки, в его словах она не сказалась. И уже очень скоро этой энергии будет много, так что у каждого сердце будет ощущать иное. Не то что сегодня, не то что вчера.
    И какого хрена тут делать "лектору"? Хочешь писать - пиши в зеркало и не пеняй на сами знаете что. Типа плохому танцору мешают зрители или билетер, я не могла не сказать .. настолько продвинутому по разговорам.
    А играть если .. что вы, у меня память как у рыбки, ни хрена лишнего не помню.

17. Вверх #13976
    Вам пришло в голову, что это Я, Атман и супруг его смог удивить?
    Я, как жена, не защищаю супруга, ни от кого. В безмыслии я посмотрела и не нашла чела. Посмотрела в чувства и нашла его там, да там он есть, там тепло.
    Я писала Пустому некоторое время тому, что плюнула бы ему в лицо, и я знаю за что .. это из той же оперы, как говорил он - Я, до последнего не верил, что будет так. И это я - не Атман.
    У меня болело сердце, а потом оно было как камень. Но нам встретилась женщина из беженцев. И она сказала пару слов так, что с сердца ветром сдуло. Очень интересной энергией область его наполнилась. Схожей на ту, с которой тем летом вернулся Пустой. Но опять таки, в его словах она не сказалась. И уже очень скоро этой энергии будет много, так что у каждого сердце будет ощущать иное. Не то что сегодня, не то что вчера.
    И какого хрена тут делать "лектору"? Хочешь писать - пиши в зеркало и не пеняй на сами знаете что. Типа плохому танцору мешают зрители или билетер, я не могла не сказать .. настолько продвинутому по разговорам.
    А играть если .. что вы, у меня память как у рыбки, ни хрена лишнего не помню.
    я совсем ничего не поняла
    я не читала, что написал чел
    взгляд выхватил Ваш вопрос «кто этот Я?»
    память у меня да, таки как у рыбки, но не всегда ) и я вспомнила, Вы писали про, не помню точно имя, но что-то ласкательно уменьшительное, типа - гашек, мишик, бушик … точно другое, но наподобие…и писали «это моё не я»
    вот об этом и спросила

18. Вверх #13977
    я совсем ничего не поняла
    я не читала, что написал чел
    взгляд выхватил Ваш вопрос «кто этот Я?»
    память у меня да, таки как у рыбки, но не всегда ) и я вспомнила, Вы писали про, не помню точно имя, но что-то ласкательно уменьшительное, типа - гашек, мишик, бушик … точно другое, но наподобие…и писали «это моё не я»
    вот об этом и спросила
    Это неважно, Вы сможете эту энергию почувствовать, скоро.

19. Вверх #13978
    User banned
    Даже интересно как эту энергию почувствуют истеройдные типы)

20. Вверх #13979
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Даже интересно как эту энергию почувствуют истеройдные типы)
    "Ответить взаимностью"?
    Прежде скажи, что решили на семейном совете. Явно что-то отсвечивает.

21. Вверх #13980
    загадошно )
    как я пойму, что это и что это оно, если Вы не объясняете ?

Ответить в теме
Страница 699 из 1571 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права