Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 699 из 892 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 17822
  1. Вверх #13961
    Частый гость Аватар для Nyusi
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Простите, но из ничего невозможно получить что-то полезное. Вкусное - может и да.
    ну в приготовлении йогурта как раз и нужно именно "мертвое" молоко, которое совсем без ничего. А полезное получается не из ничего - а из закваски с бактериями. Такое молоко для них - просто самая благоприятная среда, им ничего не мешает размножаться (я имею в виду другие бактерии, которые содержатся в домашнем молоке)

2. Вверх #13962
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вы, наверное, путаете с пломбиром в шоколаде на палочке той же фирмы, он хорош, а именно эскимо--жирный пластелин
    Хм, а эскимо в какой обвёртке? Таки да, я про пломбир в шоколаде (бирюзовая обвёртка)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #13963
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Хм, а эскимо в какой обвёртке? Таки да, я про пломбир в шоколаде (бирюзовая обвёртка)
    в золотистой небольшой, с открытой палочкой..ну как эскимо стандартное
    relax and be deviant

4. Вверх #13964
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Вот тебе и на...
    Оно не скисает, а превращается в тягучую жижу.

5. Вверх #13965
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Мда..значит точно пичканное
    А такая хорошая марка была в самом начале

6. Вверх #13966
    Військовий експерД
    По поводу "не скисает"....

Купил 1 сентября 3-литровую банку "сока" Белгород-Днестровского завода продтоваров. В банке осталось где-то поллитра, и вот они всё это время находятся в этой банке, без крышки и на подоконнике. Никакого намека на то, чтобы скиснуть, даже мошка не завелась.

Фото этикетки и самого сока выложу вечером.

7. Вверх #13967
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    По поводу "не скисает"....

Купил 1 сентября 3-литровую банку "сока" Белгород-Днестровского завода продтоваров. В банке осталось где-то поллитра, и вот они всё это время находятся в этой банке, без крышки и на подоконнике. Никакого намека на то, чтобы скиснуть, даже мошка не завелась.

Фото этикетки и самого сока выложу вечером.
    Так эти соки же их концентрата сделаны...это все равно что Юпи, вот и не скиснет никогда...

8. Вверх #13968
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    Так эти соки же их концентрата сделаны...это все равно что Юпи, вот и не скиснет никогда...
    А Вы думаете, что соки в промышленном масштабе делаются из свежих фруктов и овощей? Напрямую соки делают в период массового наплыва овощей и фруктов, когда не успевают делать концентрат для длительного хранения в течение полугода-год. Все заморские фрукты приезжают в виде концентратов, а апельсин - в цистернах.

9. Вверх #13969
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В суперпастеризованном молоке убито все, в том числе и молочнокислые бактерии. Поэтому скисать оно не может по определению, с течением времени в открытой таре портится в результате случайного бактериального заражения. Может и почернеть, и позеленеть- все, что угодно. Единственная доступная проверка- это домашний йогурт. Если молоко сквашивается бактериальной культурой, в нем по крайней мере нет антибиотиков в заметном количестве, и есть питательные вещества для бактерий (и для людей тоже))

10. Вверх #13970
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В суперпастеризованном молоке убито все, в том числе и молочнокислые бактерии. Поэтому скисать оно не может по определению, с течением времени в открытой таре портится в результате случайного бактериального заражения. Может и почернеть, и позеленеть- все, что угодно. Единственная доступная проверка- это домашний йогурт. Если молоко сквашивается бактериальной культурой, в нем по крайней мере нет антибиотиков в заметном количестве, и есть питательные вещества для бактерий (и для людей тоже))
    Уж чего чего, а селянское отменно сквашивается любой культурой, в любой продукт. Я не люблю домашнее молоко, у меня даже его запах икотку вызывает. Но люблю йогурты, всякие твороги дом. приготовления и так далее.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

11. Вверх #13971
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Немо про Яготинское писал, оно не суперпастеризованное

12. Вверх #13972
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, что соки в промышленном масштабе делаются из свежих фруктов и овощей? Напрямую соки делают в период массового наплыва овощей и фруктов, когда не успевают делать концентрат для длительного хранения в течение полугода-год. Все заморские фрукты приезжают в виде концентратов, а апельсин - в цистернах.
    Я думаю все соки из концентрата делаются,независимо от времени года. Производителю гораздо выгоднее переработать фрукты и ягоды на концентрат и сделать из него больше сока. Иначе как вы обьясните, что у человека он не скисает?

13. Вверх #13973
    Частый гость Аватар для Nyusi
    Я думаю все соки из концентрата делаются,независимо от времени года. Производителю гораздо выгоднее переработать фрукты и ягоды на концентрат и сделать из него больше сока. Иначе как вы обьясните, что у человека он не скисает?
    общались как-то с ребятами с нашего одесского завода. Есть короткий промежуток в году, когда локальный сок делают из фруктов/овощей, а не из концентрата, просто потому что в это время так выходит дешевле. Например томатный в октябре и для яблочного тоже есть свой сезон, но он и правда короткий этот промежуток и весь год не покрывает)) ну и детский их чудо-чадо вроде тоже по нормальной технологии делается, хотя деталей не знаю, не технолог))

14. Вверх #13974
    Цитата Сообщение от Nyusi Посмотреть сообщение
    общались как-то с ребятами с нашего одесского завода. Есть короткий промежуток в году, когда локальный сок делают из фруктов/овощей, а не из концентрата, просто потому что в это время так выходит дешевле. Например томатный в октябре и для яблочного тоже есть свой сезон, но он и правда короткий этот промежуток и весь год не покрывает)) ну и детский их чудо-чадо вроде тоже по нормальной технологии делается, хотя деталей не знаю, не технолог))
    Я соки не покупаю в принципе, но томатный в зимнее время беру и только Сандорру-в нем есть мякоть помидора и хочеться верить, что от него мне вреда не будет.Но возьму на заметку вашу версию насчет октября. Буду смотреть дату производства.А вообще я сторонник чая и простой воды

15. Вверх #13975
    Ви мине устали
    Я соки не покупаю в принципе, но томатный в зимнее время беру и только Сандорру-в нем есть мякоть помидора и хочеться верить, что от него мне вреда не будет.Но возьму на заметку вашу версию насчет октября. Буду смотреть дату производства.А вообще я сторонник чая и простой воды
    мякоть- это такая добавка, из яблочного или ананасового пектина, они самые дешевые )). Октябрь- нужно еще точную дату знать)))

16. Вверх #13976
    Живёт на форуме
    "Только не ешьте на ночь сырых помидор, я Вас прошу" (с) ))))))
    Смотрите на дату (если говорим про октябрь), чтобы она была на 2 недели меньше текущей, а то будете сифонить в клозете ))
    Я работал на предприятии 10 лет назад и видел всё привозное ))), думаю, что за это время особо не поменялось, только концентраты в основном с Китая. А наши овощи и фрукты концентрируют сами, а потом подбором пектина, сахара, лимонного сока, пищевого красителя (в случае необходимости) добиваются определенных органолептических свойств. У сандоры думаю тоже самое, в производстве сока ничего особо не поменяешь.

17. Вверх #13977
    Частый гость Аватар для Anthea
    У меня Селянское и без бактерий в холодильнике скисало, если долго стояло. И соки тоже открытые (сандора, одесский) скисали. Что я делаю не так? ))
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

18. Вверх #13978
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    У меня Селянское и без бактерий в холодильнике скисало, если долго стояло. И соки тоже открытые (сандора, одесский) скисали. Что я делаю не так? ))
    А чему там в соке скисать, если сок специально нагревают и пастеризуют так, чтобы попав в ТетраПак, в течение года ничего не завелось, к тому же повышенная кислотность помогает сдерживать порчу продукта. К тому же разные культуры зарождаются в соках: плесень в яблочном и томатном, в остальных - не помню уже.

19. Вверх #13979
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А чему там в соке скисать, если сок специально нагревают и пастеризуют так, чтобы попав в ТетраПак, в течение года ничего не завелось, к тому же повышенная кислотность помогает сдерживать порчу продукта. К тому же разные культуры зарождаются в соках: плесень в яблочном и томатном, в остальных - не помню уже.
    Ключевое слово в моем сообщении "открытые". А закрытый сок конечно портиться не должен, если соблюдалась технология и не нарушена герметичность упаковки.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

20. Вверх #13980
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Ключевое слово в моем сообщении "открытые". А закрытый сок конечно портиться не должен, если соблюдалась технология и не нарушена герметичность упаковки.
    Так и не всё киснет, а иногда и гниёт )

Ответить в теме
Страница 699 из 892 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права