Здравствуйте. Кто понимает в бойлерах, подскажите пожалуйста что-то круглое 100 литров, бюджет 8 000 выбрал за 5 000 GBF SM9 отговорите, похвалите или поругайте пожалуйста. Лишние функции не важны. Красота сильно тоже не важно, в шкафу закрыт будет
| ||
Тема: Выбор бойлера
Здравствуйте. Кто понимает в бойлерах, подскажите пожалуйста что-то круглое 100 литров, бюджет 8 000 выбрал за 5 000 GBF SM9 отговорите, похвалите или поругайте пожалуйста. Лишние функции не важны. Красота сильно тоже не важно, в шкафу закрыт будет
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Горенье, ТЕССИ или Drazice - что купить?)
100 литров, максимум 6 000 ГРН
Спасибо
Тесси -- это бош, произведенный в Болгарии. Хороший середнячок за небольшие деньги.
По поводу почему с мокрыми тенами есть такие соображения:
Сухие тены никаких преимуществ не имеют, кроме удобной их замены без слива воды из бака. Из минусов - цена, также может разрушится колба, где находится ТЭН.
Плюсы у мокрого тена -- дешевле цена бойлера, небольшая цена самого тена. После "сьедания" анода дальше обычно разрушается и перегорает ТЭН. У бойлеров с сухим ТЭНом коррозия в этот момент разрушает стенки бака.
вот в кратце так.
Последний раз редактировалось ralfique; 12.06.2020 в 13:04.
Подпись.
Повторю свою мысль
В 2006 году купил бойлер с сухими тенами и с тех пор он проработал практически не выключаясь. В 2019 м году решил проыилактику сделать. Купил анод, приготовился мыть. Слил воду, открыл. Анод лежал. Бак без накипи вообще. На дне немного мельчайшей глины.
Я до него разбирал два бака с мокрыми тенами. Картина страшной была. Всё в кусках накипи. Конечно же разбирал потекшими![]()
Ничего я не хочу менять (с)
А какой фирмы бойлер ? раньше, говорят, бойлеры были получше.
по поводу накипи -- почему-то везде вода разная. Знакомый живет в 5ж на Архитекторской, так меняет фильтр (длинный полипропиленовый) раз в три месяца, потому как илом забивается. У меня фильтр другой - BB10, но я его могу и 3 года не менять и давление воды у меня не падает как у него и ила и глины у меня нет.
Ты ж понимаешь, что в процессе подогрева воды и образования накипи нет никакой разницы между сухим теном и мокрым ?
Но количество накипи зависит от самой воды, наличия и качества входных фильтров, температуры подогрева.
Последний раз редактировалось ralfique; 12.06.2020 в 19:34.
Подпись.
Вот есть разница между мокрый тен в воде или сухой. Нет накипи - в этом суть. Эта колба не накипает практически. Я говорю об эксплуатации в жесткой воде. На мокром тене вода вскипает. На сухой колбе нет. Пусть спецы меня поправят.
Ничего я не хочу менять (с)
Тут ошибка.После "сьедания" анода дальше обычно разрушается и перегорает ТЭН. У бойлеров с сухим ТЭНом коррозия в этот момент разрушает стенки бака.
После съедания анода мокрый тэн начинает усиленно пожирать стенки железного бака. Этот процесс называется "электрохимическая коррозия". И именно с ним борется магниевый анод.
В бойлере с сухим тэном медный тэн заменен на железную колбу сухого наревательного элемента. Тем самым убирается фактор укоренного разрушениястенок бака.
Именно ради этого и усложнили конструкцию
Накипь на мокром и сухом тэне.
Чем выше температура воды, тем активнее образуется накипь.
Мокрый тэн имеет завиток, в результате образуется зона повышенной температуры воды, в этой зоне еще находится магниевый анод, который "съедает" часть объема в этой зоне.
То есть: достаточно большая мощность выделяется в малом объеме.
Именно оттуда и начинается отложение накипи. Кроме того, медный тэн имеет по наружной поверхности микронеровности, за которые "цепляется" накипь.
Трубки сухого тэна покрыты гладкой эмалью. Фактически, хорошая эмаль- это почти стекло. Накипи физически сложнее за них зацепиться. Кроме того, отсутствует участок перегрева, нагретая вода свободно поднимается вверх, не перегреваясь до "накипеобразующей" "температуры
"растворенный в воде кислород"- это "объяснение" для тех, у кого по химии была тройка с минусом.
Во-первых, соединение кислорода с металлами- это оксиды.
А ржавчина- это гидрооксид железа.
Во-вторых, корозия бывает двух типов: химическая и электрохимическая.
Для обычной коррозиии достаточно обыкновенной воды.
Для электрохимической коррозии кроме воды и железа нужен еще один металл с бОльшим электрохимическим потенциалом.
популярно про коррозию тут
Если лень читать, прочитайте подразделы:
"Электрохимическая коррозия" и "Борьба с коррозией"
Ключевые моменты:
"При электрохимической коррозии всегда требуется наличие электролита (Конденсат, дождевая вода и т. д.), с которым соприкасаются электроды — либо различные элементы структуры материала, либо два различных соприкасающихся материала с различающимися окислительно-восстановительными потенциалами . Если в воде растворены ионы солей, кислот, или т. п., электропроводность её повышается, и скорость процесса увеличивается."
"Активные методы борьбы с коррозией направлены на изменение структуры двойного электрического слоя. Применяется наложение постоянного электрического поля с помощью источника постоянного тока, напряжение выбирается с целью повышения электродного потенциала защищаемого металла. Другой метод — использование жертвенного анода, более активного материала, который будет разрушаться, предохраняя защищаемое изделие."
"Примером крупномасштабной электрохимической коррозии может служить происшествие, случившееся в декабре 1967 года с норвежским рудовозом «Анатина»[3] (англ. Anatina), следовавшим из Кипра в Осаку. Налетевший в Тихом океане тайфун привёл к попаданию в трюмы солёной воды и образованию большой гальванической пары: медного концентрата со стальным корпусом судна, который вскоре размягчился, и судно подало сигнал бедствия."
Итак.
Именно медный тэн является фактором, который существенно увеличивает скорость коррозии.
Именно от медного тэна избавляются, используя "сухие тэны".
Цель: Замедлить коррозию бака.
Последний раз редактировалось driver999; 13.06.2020 в 22:02.
Ну нет, спасибо. Мне больше импонирует это объяснение: http://www.spares-bt.com.ua/ru/magnievyi_i_titanovyi_anod.bXcmK/
Количество кислорода в воде не зависит от того, сухой или мокрый тэн в баке.
Если рассматривать только "кислородную" версию, то нет ответа на вопросы:
Зачем тогда применяется сухой тэн?
Если причина только в кислороде, то почему стали менять медный тэн на более дорогую конструкцию с сухими тэнами?
Дороже изделие, чаще горят тэны, где выгода? Легче менять тэн- такой себе выигрыш.
Мало того, тэны горят, так еще и сами трубки, в которые вставлены тэны тоже ржавеют насквозь со временем. А фланец- деталь дорогая.
У вас есть ответ?
Свой вариант ответа я уже указал выше.
Последний раз редактировалось driver999; 16.06.2020 в 07:43.
Всем привет, помогите с выбором бойлера (до 6к грн). Есть ниша в туалете размерами 455*1180 (ширина и высота), глубина не важна. Хочу купить бойлер с сухим тэном, на постоянное пользование. Читал ветку форума то многие рекомендовали Drazice, но узких бойлеров у них не нашёл. Пока присматриваюсь к этому варианту, но не уверен в надёжности https://bt.rozetka.com.ua/atlantic_steatite_cube_vm_50_s3_c_1500w/p46909432/
Подскажите пожалуйста какая у нас ситуация с гарантией по Бойлеру электрический Drazice?
Есть ли адекватный официальный сервис в Украине?
Конкретно в Одессе в случае ему то что делать с ним? Спасибо
Только что сообщили что гарантия происходит вот так
Із бойлерами Дражиця уже років 3 не ідуть в коробці гарантійки, вся база продаж ведеться в електронному виді!
ми вносимо його!
при продажі ми вносимо його!
тим паче ви забераєте у самого імпортера, а не в посередників!
Я
Конкретно в Одессе куда я обращаюсь в случаи возникновения гарантийного случая?
Ответ
на той же склад де заберали, це склад імпортера!
І заберати ви будете на складі в самого імпотрета даних бойлерів
Последний раз редактировалось Sva; 18.06.2020 в 16:24.
Социальные закладки