Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 699 из 756 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 15102
  1. Вверх #13961
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Здравствуйте. Кто понимает в бойлерах, подскажите пожалуйста что-то круглое 100 литров, бюджет 8 000 выбрал за 5 000 GBF SM9 отговорите, похвалите или поругайте пожалуйста. Лишние функции не важны. Красота сильно тоже не важно, в шкафу закрыт будет
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

2. Вверх #13962
    Горенье, ТЕССИ или Drazice - что купить?)
    100 литров, максимум 6 000 ГРН

Спасибо

3. Вверх #13963
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Горенье, ТЕССИ или Drazice - что купить?)
    100 литров, максимум 6 000 ГРН

Спасибо
    я бы взял тесси с мокрыми тенами.
    Подпись.

4. Вверх #13964
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    я бы взял тесси с мокрыми тенами.
    Спасибо +
    Почему тесси?
    Почему с мокрым?

5. Вверх #13965
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Спасибо +
    Почему тесси?
    Почему с мокрым?
    Тесси -- это бош, произведенный в Болгарии. Хороший середнячок за небольшие деньги.

По поводу почему с мокрыми тенами есть такие соображения:
    Сухие тены никаких преимуществ не имеют, кроме удобной их замены без слива воды из бака. Из минусов - цена, также может разрушится колба, где находится ТЭН.
    Плюсы у мокрого тена -- дешевле цена бойлера, небольшая цена самого тена. После "сьедания" анода дальше обычно разрушается и перегорает ТЭН. У бойлеров с сухим ТЭНом коррозия в этот момент разрушает стенки бака.
    вот в кратце так.
    Последний раз редактировалось ralfique; 12.06.2020 в 13:04.
    Подпись.

6. Вверх #13966
    Не покидает форум
    Повторю свою мысль
    В 2006 году купил бойлер с сухими тенами и с тех пор он проработал практически не выключаясь. В 2019 м году решил проыилактику сделать. Купил анод, приготовился мыть. Слил воду, открыл. Анод лежал. Бак без накипи вообще. На дне немного мельчайшей глины.

Я до него разбирал два бака с мокрыми тенами. Картина страшной была. Всё в кусках накипи. Конечно же разбирал потекшими
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #13967
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Повторю свою мысль
    В 2006 году купил бойлер с сухими тенами и с тех пор он проработал практически не выключаясь. В 2019 м году решил проыилактику сделать. Купил анод, приготовился мыть. Слил воду, открыл. Анод лежал. Бак без накипи вообще. На дне немного мельчайшей глины.

Я до него разбирал два бака с мокрыми тенами. Картина страшной была. Всё в кусках накипи. Конечно же разбирал потекшими
    А какой фирмы бойлер ? раньше, говорят, бойлеры были получше.
    по поводу накипи -- почему-то везде вода разная. Знакомый живет в 5ж на Архитекторской, так меняет фильтр (длинный полипропиленовый) раз в три месяца, потому как илом забивается. У меня фильтр другой - BB10, но я его могу и 3 года не менять и давление воды у меня не падает как у него и ила и глины у меня нет.

Ты ж понимаешь, что в процессе подогрева воды и образования накипи нет никакой разницы между сухим теном и мокрым ?
    Но количество накипи зависит от самой воды, наличия и качества входных фильтров, температуры подогрева.
    Последний раз редактировалось ralfique; 12.06.2020 в 19:34.
    Подпись.

8. Вверх #13968
    Не покидает форум
    Вот есть разница между мокрый тен в воде или сухой. Нет накипи - в этом суть. Эта колба не накипает практически. Я говорю об эксплуатации в жесткой воде. На мокром тене вода вскипает. На сухой колбе нет. Пусть спецы меня поправят.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #13969
    Частый гость
    Вот есть разница между мокрый тен в воде или сухой. Нет накипи - в этом суть. Эта колба не накипает практически. Я говорю об эксплуатации в жесткой воде. На мокром тене вода вскипает. На сухой колбе нет. Пусть спецы меня поправят.
    Именно так.

10. Вверх #13970
    Не покидает форум
    Вот есть разница между мокрый тен в воде или сухой. Нет накипи - в этом суть. Эта колба не накипает практически. Я говорю об эксплуатации в жесткой воде. На мокром тене вода вскипает. На сухой колбе нет.
    Шикарно! Я померил площадь поверхности мокрого тэна и колбы сухого такой же мощности. Они примерно одинаковы! Что дальше?
    Может, дело все-таки в том, что мокрый тэн медный, а колба сухого стальная?
    Последний раз редактировалось ashim1990; 12.06.2020 в 22:34.

11. Вверх #13971
    Постоялец форума
    После "сьедания" анода дальше обычно разрушается и перегорает ТЭН. У бойлеров с сухим ТЭНом коррозия в этот момент разрушает стенки бака.
    Тут ошибка.
    После съедания анода мокрый тэн начинает усиленно пожирать стенки железного бака. Этот процесс называется "электрохимическая коррозия". И именно с ним борется магниевый анод.
    В бойлере с сухим тэном медный тэн заменен на железную колбу сухого наревательного элемента. Тем самым убирается фактор укоренного разрушениястенок бака.
    Именно ради этого и усложнили конструкцию

Накипь на мокром и сухом тэне.
    Чем выше температура воды, тем активнее образуется накипь.
    Мокрый тэн имеет завиток, в результате образуется зона повышенной температуры воды, в этой зоне еще находится магниевый анод, который "съедает" часть объема в этой зоне.
    То есть: достаточно большая мощность выделяется в малом объеме.
    Именно оттуда и начинается отложение накипи. Кроме того, медный тэн имеет по наружной поверхности микронеровности, за которые "цепляется" накипь.
    Трубки сухого тэна покрыты гладкой эмалью. Фактически, хорошая эмаль- это почти стекло. Накипи физически сложнее за них зацепиться. Кроме того, отсутствует участок перегрева, нагретая вода свободно поднимается вверх, не перегреваясь до "накипеобразующей" "температуры

12. Вверх #13972
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    После съедания анода мокрый тэн начинает усиленно пожирать стенки железного бака. Этот процесс называется "электрохимическая коррозия". И именно с ним борется магниевый анод.
    Может, все-таки не мокрый тэн, а растворенный в воде кислород?

13. Вверх #13973
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Может, все-таки не мокрый тэн, а растворенный в воде кислород?
    "растворенный в воде кислород"- это "объяснение" для тех, у кого по химии была тройка с минусом.
    Во-первых, соединение кислорода с металлами- это оксиды.
    А ржавчина- это гидрооксид железа.
    Во-вторых, корозия бывает двух типов: химическая и электрохимическая.
    Для обычной коррозиии достаточно обыкновенной воды.
    Для электрохимической коррозии кроме воды и железа нужен еще один металл с бОльшим электрохимическим потенциалом.
    популярно про коррозию тут
    Если лень читать, прочитайте подразделы:
    "Электрохимическая коррозия" и "Борьба с коррозией"
    Ключевые моменты:
    "При электрохимической коррозии всегда требуется наличие электролита (Конденсат, дождевая вода и т. д.), с которым соприкасаются электроды — либо различные элементы структуры материала, либо два различных соприкасающихся материала с различающимися окислительно-восстановительными потенциалами . Если в воде растворены ионы солей, кислот, или т. п., электропроводность её повышается, и скорость процесса увеличивается."
    "Активные методы борьбы с коррозией направлены на изменение структуры двойного электрического слоя. Применяется наложение постоянного электрического поля с помощью источника постоянного тока, напряжение выбирается с целью повышения электродного потенциала защищаемого металла. Другой метод — использование жертвенного анода, более активного материала, который будет разрушаться, предохраняя защищаемое изделие."
    "Примером крупномасштабной электрохимической коррозии может служить происшествие, случившееся в декабре 1967 года с норвежским рудовозом «Анатина»[3] (англ. Anatina), следовавшим из Кипра в Осаку. Налетевший в Тихом океане тайфун привёл к попаданию в трюмы солёной воды и образованию большой гальванической пары: медного концентрата со стальным корпусом судна, который вскоре размягчился, и судно подало сигнал бедствия."

Итак.
    Именно медный тэн является фактором, который существенно увеличивает скорость коррозии.
    Именно от медного тэна избавляются, используя "сухие тэны".
    Цель: Замедлить коррозию бака.
    Последний раз редактировалось driver999; 13.06.2020 в 22:02.

14. Вверх #13974
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    популярно про коррозию тут
    Если лень читать, прочитайте подразделы:
    "Электрохимическая коррозия" и "Борьба с коррозией"
    Ну нет, спасибо. Мне больше импонирует это объяснение: http://www.spares-bt.com.ua/ru/magnievyi_i_titanovyi_anod.bXcmK/

15. Вверх #13975
    Постоялец форума
    Количество кислорода в воде не зависит от того, сухой или мокрый тэн в баке.
    Если рассматривать только "кислородную" версию, то нет ответа на вопросы:
    Зачем тогда применяется сухой тэн?
    Если причина только в кислороде, то почему стали менять медный тэн на более дорогую конструкцию с сухими тэнами?
    Дороже изделие, чаще горят тэны, где выгода? Легче менять тэн- такой себе выигрыш.
    Мало того, тэны горят, так еще и сами трубки, в которые вставлены тэны тоже ржавеют насквозь со временем. А фланец- деталь дорогая.
    У вас есть ответ?
    Свой вариант ответа я уже указал выше.
    Последний раз редактировалось driver999; 16.06.2020 в 07:43.

16. Вверх #13976
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Тесси -- это бош, произведенный в Болгарии. Хороший середнячок за небольшие деньги.

По поводу почему с мокрыми тенами есть такие соображения:
    Сухие тены никаких преимуществ не имеют, кроме удобной их замены без слива воды из бака. Из минусов - цена, также может разрушится колба, где находится ТЭН.
    Плюсы у мокрого тена -- дешевле цена бойлера, небольшая цена самого тена. После "сьедания" анода дальше обычно разрушается и перегорает ТЭН. У бойлеров с сухим ТЭНом коррозия в этот момент разрушает стенки бака.
    вот в кратце так.
    Так может лучше БОШ купить?)

17. Вверх #13977
    Новичок
    Всем привет, помогите с выбором бойлера (до 6к грн). Есть ниша в туалете размерами 455*1180 (ширина и высота), глубина не важна. Хочу купить бойлер с сухим тэном, на постоянное пользование. Читал ветку форума то многие рекомендовали Drazice, но узких бойлеров у них не нашёл. Пока присматриваюсь к этому варианту, но не уверен в надёжности https://bt.rozetka.com.ua/atlantic_steatite_cube_vm_50_s3_c_1500w/p46909432/

18. Вверх #13978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dovahkiin1991 Посмотреть сообщение
    Пока присматриваюсь к этому варианту, но не уверен в надёжности https://bt.rozetka.com.ua/atlantic_steatite_cube_vm_50_s3_c_1500w/p46909432/
    Я бы в эту нишу всунул 80 л., Горенье или Вогель.

19. Вверх #13979
    Подскажите пожалуйста какая у нас ситуация с гарантией по Бойлеру электрический Drazice?
    Есть ли адекватный официальный сервис в Украине?
    Конкретно в Одессе в случае ему то что делать с ним? Спасибо

20. Вверх #13980
    Только что сообщили что гарантия происходит вот так

Із бойлерами Дражиця уже років 3 не ідуть в коробці гарантійки, вся база продаж ведеться в електронному виді!

ми вносимо його!
    при продажі ми вносимо його!

тим паче ви забераєте у самого імпортера, а не в посередників!

Я
    Конкретно в Одессе куда я обращаюсь в случаи возникновения гарантийного случая?
    Ответ
    на той же склад де заберали, це склад імпортера!

І заберати ви будете на складі в самого імпотрета даних бойлерів
    Последний раз редактировалось Sva; 18.06.2020 в 16:24.

Ответить в теме
Страница 699 из 756 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права