Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 699 из 1127 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 22521
  1. Вверх #13961
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от KXUNNA Посмотреть сообщение
    Пряники супер! Рецептиком не поделитесь?
    У мну особо рецепта нет. Я выше писала что я читала много рецептов, поняла принцип приготовления и уже пошла воять ориентируясь на глазомер)))) единственное так эт я немного меньше добавила гвоздики и имбиря т.к. эти специи ощущаю очееень и не прогадала))) когда тесто замесила поставила в холодильник на 12 часов,а потом уж и пекла. кстати, пряника пекла впервые))) Отнесла половину родителям. им очень понравились, сказали чтоб еще приносила такие)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

2. Вверх #13962
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пекла в очередной раз Ангельский бисквит,на коржи положила вишню и банан. Крем: 1 стакан сметаны,200 гр. творога,1 не полный стакан сахара,ванильный сахар. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 230720131019.jpg
Просмотров: 14
Размер:	161.3 Кб
ID:	6567103Нажмите на изображение для увеличения
Название: 230720131021.jpg
Просмотров: 29
Размер:	139.5 Кб
ID:	6567104Верх торта - тёртый шоколад. Извините за качество фото,но торт вышел оч.вкусный.
    ссылка на рецепт теста
    https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=35120837&viewfull=1#post35120837
    Последний раз редактировалось Nuvanna; 12.08.2013 в 19:16.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

3. Вверх #13963
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Девочки поделитесь опытом кто печет маффины-тесто должно быть густое или жидкое? И кто какие формы использует?
    [MOD]

4. Вверх #13964
    Частый гость Аватар для dima-nika
    Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Делала на днях Тирамису, по рецепту Brahmana. Очччень вкусно!!!!
    Очень хочется сделать Тирамису, подскажите, пожалуйста, рецептик.

5. Вверх #13965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dima-nika Посмотреть сообщение
    Очень хочется сделать Тирамису, подскажите, пожалуйста, рецептик.
    Посмотрите на предыдущей странице. Там ссылка. Пост 13944.

6. Вверх #13966
    Частый гость Аватар для dima-nika
    Цитата Сообщение от tanyulichka Посмотреть сообщение
    Посмотрите на предыдущей странице. Там ссылка. Пост 13944.
    Спасибо! Это что-то!!!!!!

7. Вверх #13967
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь опытом кто печет маффины-тесто должно быть густое или жидкое? И кто какие формы использует?
    Тесто наверно от рецепта зависит жидкое или густое. У меня получается консистенции густой сметаны. пеку в бумажных формочках, вставленных в металическую форму для маффинов. Без спец формы они разлезутся, а без бумажек надо форму смазывать, мыть.. И в бумажках красивее как по мне.
    Очень удачный рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/26221/. У меня дети не любят орехи, фрукты в выпечке, поэтому эти для меня просто находка!
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

8. Вверх #13968
    Эксперт крышесносности

Торт "Лимонный Маренго"

Ингредиенты:

100 гр сл.масла или маргарина для выпечки
    200 г печенья (самого обыкновенного без вкусовых добавок)
    сок (свежевыжатый) 1.5 крупных лимонов
    2-3 (свежих) маракуйи - если нет, сойдет и так, сделаем поправку на страны )))
    1 банка сгущенки (без добавок, чистой)
    3 ст.л. сахара
    3 больших яйца
    0.5 ч.л. соли
    0.5 ч.л. разрыхлителя

Раскрошить печенье.
    Масло или маргарин растопить в микроволновке.
    Смешиваем оч хорошо крошку печенья со сл.маслом.
    Смазываем широкую\плоскую круглую стеклянную\металлическую мелкую (не глубокую) форму для выпечки маргарином и выкладываем с бортиками нашу смесь крошка печенек+сл.масло.
    Отделяем тщательно желтки от белков.
    Тщательно взбиваем миксером желтки, сгущенку и лимонный сок и выливаем в нашу форму, где уже на дне крошка печенек со сл. маслом.
    Яичные белки+соль+разрыхлитель+сахар тщательно взбиваем до кремообразной густой массы. Это важно! И выкладываем поверх в формочку.
    Ставим с заранее нагретую духовку 150 градусов на 30-35 минут.

Показать скрытый текст
    моя фотка готового тортика

Приятного аппетита .
    Что вам сказать: в 3.58 утра застала мужа на кухне трескающего мой лимонный торт . Это таки вкусняшка . В первый раз будет долговато готовить, а когда набъете руку - будете выпекать сей тортик в секунду ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #13969
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Яблочный пирог - просто и очень вкусно

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC8421.jpg
Просмотров: 16
Размер:	96.9 Кб
ID:	6591169
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

10. Вверх #13970
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Девочки расскажите рецепт бисквита.Знаю скажите погугли.Но сколько делала ну не получается а у малой д.р.после завтра хочу завтра желотиново йогуртовый торт сделать.мне бисквит в пачке купили а он как кирпич думаю ему самое место в мусоре.

11. Вверх #13971
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Девочки расскажите рецепт бисквита.Знаю скажите погугли.Но сколько делала ну не получается а у малой д.р.после завтра хочу завтра желотиново йогуртовый торт сделать.мне бисквит в пачке купили а он как кирпич думаю ему самое место в мусоре.
    Как-то я хотела испечь шварцвальдский торт от Оли аймхэппи, но в процессе не оказалось у меня какао -пришлось срочно импровизировать))) Бисквит получился замечательным, по этому рецепту и пеку))
    Бисквит - 6 яиц, 180 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара , 60 грамм крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, 140 гр. муки.
    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, отдельно взбить желтки. В миску просеять все сухие ингридиенты. Аккуратно сухую смесь с желтками вмешать в взбитые белки, вмешивать лопаткой и ложкой - не взбивать!
    Духовка нагрета до 180 градусов. В форме смазать только низ (или вырезать круг из пергаментной бумаги, бока не смазывать! За счет несмазанных боков тесто будет ползти вверх. Печь при 180 градусах 30 минут.
    после выпечки форму перевернуть вверх дном и поставить на две чашки - так оставить его на ночь или до полного остывания. после остывания пройтись по краям ножом, вытряхнуть из формы

12. Вверх #13972
    Спасибо буду игратся.

13. Вверх #13973
    Не покидает форум Аватар для Dres
    вот отличный рецепт идеального бисквита без разрыхлителей и т.д. https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=29241567&viewfull=1#post29241567
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

14. Вверх #13974
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Собиралась делать маффины но не вышло, всю эпопею тут уже рассказывать не буду, но решила испечь уже кекс, забыла смазать форму.. Когда доставала кекс,он слегка ко дну пристал. Решила исправить внешний вид. разрезала кекс на три коржа , приготовила немного белкового заварного крема. Между коржами намазала немного крема, крем практически весь впитался в коржи. В итоге получился торт и вкусно)))
    Вложение 6611543

130гр слив масла
    130гр сметаны
    150гр сахара
    3 яйца
    200-250гр муки
    2 ч.л. разрыхлителя,
    ваниль, лимонная цедра
    4-5 персиков, в зависимости от размера самих персиков. Персики ошпарить кипятком, снять шкурку, достать косточку, порезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

15. Вверх #13975
    Все руки мои в огонь кондитер я хреновый.

Юю

16. Вверх #13976
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Все руки мои в огонь кондитер я хреновый.

Юю
    Учитесь у мамашки (перед вашим пост) - шучу конечно! Ни в коем случае не хочу поучать... видимо бисквит у вас не получился? Разрежьте его (то что получилось) и смажьте кремом - получится торт!!
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

17. Вверх #13977
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Учитесь у мамашки (перед вашим пост) - шучу конечно! Ни в коем случае не хочу поучать... видимо бисквит у вас не получился? Разрежьте его (то что получилось) и смажьте кремом - получится торт!!
    +10000%%%%!!!! Всю жизнь пеку бисквиты. Наполеон и медовик - всего несколько лет. Иной раз вынешь из духовки и кажется, что все ужас-ужас)))) А смажешь кремом, зальешь шоколадом и вроде так ничего)))) А когда гости начинают хвалить, то вообще чувствуешь себя хозяйкой на все 100))) Главное - делать все в хорошем настроении, не психовать лишнее. И все обязательно получится!!! А потом еще и до автоматизма дойдет.
    У меня рецепт бисквита, как мне кажется, попроще вышеприведенных и очень высокий получается. Проще в том, что частями ничего не закладываю, на чашках не сушу и т.д. Отдыхать не оставляю. Пеку в разъемной форме 24 см. На 7 яиц муки стакан + еще 2 ст.ложки + 2 ст.л. крахмала. Сахара - 1,5 стакана. Яйца - только из холодильника. Повторюсь в том, что посуда должна быть абсолютно сухая и обезжиренная. И в том, что в белки не должно попасть ни капли желтка. Взбиваю миксером отдельно белки до твердых пиков, добавляю сразу 3/4 стакана сахара и взбиваю дальше до его растворения. Туда же можно добавить пакетик ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор. В другой посуде взбиваю желтки с 3/4 стакана сахара тоже до его растворения. Соединяю обе массы и взбиваю еще немного. Туда же просеиваю муку с крахмалом. Пакетик разрыхлителя можно добавить по желанию. Промешиваю тем же венчиком всю массу 1-2 минуты. Дно формы застилаю бумагой для выпечки, смазываю полностью постным маслом и всю обсыпаю манкой. Пробовала разные варианты подготовки формы. Остановилась на этом. Пеку при 180С около часа. Духовку не открываю. На кухне в это время стараюсь ничем не греметь. Высота коржа получается вровень с краями формы или даже выше. Форму вынимаю на влажное полотенце. Так она лучше отходит от бумаги. Готовый корж сразу отделяю от стенок и разрезаю на 3-4 пласта. Пропитываю. Крем варю за время выпечки коржа. Промазываю кремом. Шоколадом, расплавленным в сливках, наливке или коньяке заливаю через несколько часов. В глазурь можно добавить немного просеянной сахарной пудры. Обычно пеку накануне прихода гостей, а украшательством занимаюсь утром следующего дня.
    Удачи всем!!!

18. Вверх #13978
    Частый гость Аватар для Penny
    Zhemchug, спасибо за столь обстоятельный рассказ. Пара вопросов : готовый бисквит сразу вынимаете из духовки и формы или надо дать ему постоять. У меня иногда опадает сразу после доставания)) И какой крем используете, заварной?
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

19. Вверх #13979
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    К духовке надо еще привыкнуть, подобрать температуру. Я год жила у мамы, пекла высокие, пышные бисквиты! У себя, по тому же рецепту, - блинчики получаются(.

Пысы. Неудавшийся бисквит можно пустить в тортик Битое стекло.
    Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 04.08.2013 в 16:52.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

20. Вверх #13980
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Zhemchug, спасибо за столь обстоятельный рассказ. Пара вопросов : готовый бисквит сразу вынимаете из духовки и формы или надо дать ему постоять. У меня иногда опадает сразу после доставания)) И какой крем используете, заварной?
    Вынимаю из духовки сразу. Ставлю на поднос с мокрым полотенцем. Когда можно дотронуться до формы и не обжечься, провожу широким острым ножом вдоль бортика и режу бисквит на пласты. У меня как-то было, что оседал именно, если долго стоял в форме. Крем использую и заварной, и сгущенку с маслом. Перед этим слегка пропитываю чем-то алкоголическим. Например, соком от варенья пополам с коньяком. В последний раз очень понравился крем из "Торта доктора Анке":

2 яйца, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла растереть до пышной массы. Добавить в эту массу сок с 3 лимонов и цедру с 2 лимонов и варить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед. Цедру брать только желтый слой. Иначе будет горчить. Если торт очень большой, можно сварить двойную порцию крема. Торт должен настояться 6-8 часов.

Ответить в теме
Страница 699 из 1127 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права