Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 699 из 844 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 16879
  1. Вверх #13961
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Здраствуйте, меня на данный момент остро интересует след. вопрос: я сейчас второй год нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 5-ти лет, следующую справку вкк оформлять через 6 мес., оформленна на работе официально, если я в это время забеременнею, как лучше поступить, выйти на работу, (этого я не хотела бы, т.к. мое место уже занято и не очень в понимании с начальством) или продолжать находится оставшиеся полгода по уходу за реб., а потом принести след. справку по беременности, будут мне во втором случае выплачены декретные например по минимальной зп или т.к. я не работала, мне могут их не выплатить, кстати моя зарплата от минимальной не сильно отличается, буду благодарна всем кто поможет понять как правильно поступить
    еще вопрос, пытаюсь оформить ГСП, шансы есть, но результат будет только в конце месяца, а тут еще подвернулась работа с неплохой зп, там только через оформление, незнаю что и делать и как лучше поступить в такой ситуации?
    прошу не удалять, если не там написала, направте куда нужно
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 12.06.2014 в 17:19.

2. Вверх #13962
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, меня на данный момент остро интересует след. вопрос: я сейчас второй год нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 5-ти лет, следующую справку вкк оформлять через 6 мес., оформленна на работе официально, если я в это время забеременнею, как лучше поступить, выйти на работу, (этого я не хотела бы, т.к. мое место уже занято и не очень в понимании с начальством) или продолжать находится оставшиеся полгода по уходу за реб., а потом принести след. справку по беременности, будут мне во втором случае выплачены декретные например по минимальной зп или т.к. я не работала, мне могут их не выплатить, кстати моя зарплата от минимальной не сильно отличается, буду благодарна всем кто поможет понять как правильно поступить

2. еще вопрос, пытаюсь оформить ГСП, шансы есть, но результат будет только в конце месяца, а тут еще подвернулась работа с неплохой зп, там только через оформление, незнаю что и делать и как лучше поступить в такой ситуации?
    прошу не удалять, если не там написала, направте куда нужно
    Будущая официальная заработная плата не влияет на сумму и размер назначенного (назначаемого в текущем месяце ГСП), т.к. доходы берутся за предыдущие 6 месяцев (а у Вас я как понимаю за данный период доходов нет). Будующие доходы сыграют свою роль только при следующем переоформлении ГСП - они войдут в расчет совокупного дохода семьи и могут сделать дальнейшее назначение ГСП невозможным (доходы больше чем социально гарантированный уровень).

Только Вот с оформлением ... Будучи официально трудоустроенной на полный рабочий день (основное место работы) на одном предприятии устроиться официально на другую работу можно только по совместительству. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0076-93
    Кроме этого надо учесть, что Вы в данный момент не работаете по причине состояния здоровья своего ребенка (на основании медицинского заключения (ВКК), что ребенок нуждается в домашнем уходе) .... Как бы в соответствии с "ч. 8 ст. 179 КЗпП за бажанням жінки у період перебування її у відпустці по догляду за дитиною вона може працювати на умовах неповного робочого часу або вдома" т.е. право работать по совместительству и не полный рабочий день у Вас есть.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page5

3. Вверх #13963
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Будущая официальная заработная плата не влияет на сумму и размер назначенного (назначаемого в текущем месяце ГСП), т.к. доходы берутся за предыдущие 6 месяцев (а у Вас я как понимаю за данный период доходов нет). Будующие доходы сыграют свою роль только при следующем переоформлении ГСП - они войдут в расчет совокупного дохода семьи и могут сделать дальнейшее назначение ГСП невозможным (доходы больше чем социально гарантированный уровень).

Только Вот с оформлением ... Будучи официально трудоустроенной на полный рабочий день (основное место работы) на одном предприятии устроиться официально на другую работу можно только по совместительству. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0076-93
    Кроме этого надо учесть, что Вы в данный момент не работаете по причине состояния здоровья своего ребенка (на основании медицинского заключения (ВКК), что ребенок нуждается в домашнем уходе) .... Как бы в соответствии с "ч. 8 ст. 179 КЗпП за бажанням жінки у період перебування її у відпустці по догляду за дитиною вона може працювати на умовах неповного робочого часу або вдома" т.е. право работать по совместительству и не полный рабочий день у Вас есть.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page5
    Спасибо большое, а как быть с официальной работой в случае беременности? Работа не на гос.предприятии
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 12.06.2014 в 20:15.

4. Вверх #13964
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, а как быть с официальной работой в случае беременности? Работа не на гос.предприятии
    Не могу давать советы выходить - не выходить... Очень это индивидуально, каждый это должен решить сам исходя из собственных понятий "о прекрасном" и жизненных реалий.
    Даже если не выйдете, а уйдете в декрет прямо из отпуска по уходу за ребенком Вам оплатят больничный лист по Вашей ставке (окладу).
    Я Вам больше скажу, если будете работать официально по совместительству, то больничный лист Вам оплатят и там и там (и на основном месте работы и на дополнительном).

5. Вверх #13965
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Сегодня подала документы на пособие по доходам (повышенное). Документы без вопросов приняли, но предупредили что с июля его могут всем отменить. Но на данный момент еще точной информации у них нет
    Подскажите, если документы подала сегодня, то пересчитают пособие с июня?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

6. Вверх #13966
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Сегодня подала документы на пособие по доходам (повышенное). Документы без вопросов приняли, но предупредили что с июля его могут всем отменить. Но на данный момент еще точной информации у них нет
    Подскажите, если документы подала сегодня, то пересчитают пособие с июня?
    Да, с месяца обращения, т.е. с июня 2014 года.

7. Вверх #13967
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Не пойму, с июля отменяют только повышенное пособие по уходу за ребенком или и это, и 130грн?

8. Вверх #13968
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Не пойму, с июля отменяют только повышенное пособие по уходу за ребенком или и это, и 130грн?
    и это и 130, остается 41 000

9. Вверх #13969
    Посетитель Аватар для мама Вика 2012
    Здравствуйте!
    Подскажите. Если не успеваю подать док-ты на повышенное пособие по доходам до 15 числа этого месяца, есть ли смысл подавать чуть позже? Пересчитают потом хоть за месяц?(если отменят)
    У меня есть доченька Лизочка 29.09.2012.

10. Вверх #13970
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    подавайте, за этот месяц точно пеерсчитают, даже если 30го подадите, а там видно будет

11. Вверх #13971
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Кстати, говорили, что в мае подорожание ком.услуг чуть ли не на 100%, квитанции пришли, и пока все по-старому

12. Вверх #13972
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Кстати, говорили, что в мае подорожание ком.услуг чуть ли не на 100%, квитанции пришли, и пока все по-старому
    Вам повезло, у нас подорожало.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

13. Вверх #13973
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Подскажите, пожалуйста, если мне не пришли детские на карту, хотя у всех уже пришли несколько дней назад, куда мне позвонить узнать , где затерялись мои денюжки? банк укрсиб
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

14. Вверх #13974
    Новичок Аватар для businka.
    добрый день. подскажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске и выхожу на работу, оформляюсь на пол ставки, я теряю детские выплаты? если ребёнку исполняется два года 28.07, то последнюю выплату (840грн) я получу в июле? и 130 грн ещё год платят.
    Счастье есть.Я его знаю.Знаю цвет его глаз, его смех.И оно зовет меня мамой

15. Вверх #13975
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Подоражание с мая газа и он таки подорожал,н,а всёостальное с 1 июля,вода-93%,ЖКХ-120%,газ до конца года на 74%,тепло соответственно тоже.

16. Вверх #13976
    Посетитель Аватар для Педагог2012
    Подскажите пож., сколько месяцевнужно непрерывно проработать на гос.предприятии,чтобы на больничный по беременностям и родам,док-ты подавала работа?спасибо за ответ!

17. Вверх #13977
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Педагог2012 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., сколько месяцевнужно непрерывно проработать на гос.предприятии,чтобы на больничный по беременностям и родам,док-ты подавала работа?спасибо за ответ!
    не имеет значения. Если вы трудоустроены, то вам декретные выплачивает предприятие.

18. Вверх #13978
    Посетитель Аватар для PolishaBunny
    Подскажите пожалуйста, какой адрес собеса Приморского р-на! И может кто знает в какие дни принимают.... Мне к ним с декретным листиком надо)
    💙❤💙

19. Вверх #13979
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от PolishaBunny Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какой адрес собеса Приморского р-на! И может кто знает в какие дни принимают.... Мне к ним с декретным листиком надо)
    Говорова, 7/1 тел.337803
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

20. Вверх #13980
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, нужно оформить дородовые выплаты, стою на учёте в ц.з, и прописана в области, по фактическое месту проживания, получается Малиновский р-н, какие нужны документы, и в частности как доказательства, где конкретно я проживаю или это не имеет значение, и можно обращаться в любой собес ??? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 699 из 844 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя