Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 698 из 1434 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 28678
  1. Вверх #13941
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Итак, признавайтесь, кто попадает в такую ситуацию: когда делаешь то, что не особо нарвится, но при этом зарабатываешь деньги и обеспечиваешь материальный базис. А когда пытаешься делать то, что нравится или чем горит душа, то приходится влачить существование впритык, так как заработать ничего любимым делом не можешь и приходится его переводить в разряд хобби.
    Если это знакомо, то эвдиалит-ваш камень. Читаем мою статью и перевод здесь
    Слава Богу, у меня пока получается совмещать )))

Но вот удивительное дело... я как раз вчера раздумывала о том, чем еще я могла бы зарабатывать (и чтоб для души тоже, чтоб еще больше по душе)...
    Точнее, раздумывала-то я давно. А вчера пришел ответ... И, судя, по времени, когда началось обсуждение эвдиалита, это произошло синхронно. Прочитала сегодня обсуждения, и статью, и ... нет слов... у нас здесь сумасшедшее поле... так просто не может быть )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

2. Вверх #13942
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение

Ой,какая прелестная цена!Теперь помечтаю ,конечно! А то я все в Америке "раскопки- поиски" веду
    только он же крохотный совсем!! я его тоже видела, не купила только из за размера.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 18.01.2012 в 14:06.

3. Вверх #13943
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Слава Богу, у меня пока получается совмещать )))

Но вот удивительное дело... я как раз вчера раздумывала о том, чем еще я могла бы зарабатывать (и чтоб для души тоже, чтоб еще больше по душе)...
    Точнее, раздумывала-то я давно. А вчера пришел ответ... И, судя, по времени, когда началось обсуждение эвдиалита, это произошло синхронно. Прочитала сегодня обсуждения, и статью, и ... нет слов... у нас здесь сумасшедшее поле... так просто не может быть )))
    Я вчера медитировала с куском эвдиалита и тоже получила ответ и конкретный план действий)) но нужен шар, чтоб раскрутить поле. И ,кстати, статьей решила заняться вчера вечером совершенно спонтанно. Еще думала про аквамарин написать, а потом меня резко перекинуло на эвдиалит-статья и перевод получились буквально за каких то пару часов.

4. Вверх #13944
    Постоялец форума Аватар для Ari
    все таки почитайте статью )) я не согласна насчет личной и общественной шерсти)). я как раз и предлагаю совместить два параллельных и вроде бы несовместимых пути. дело, которым занимаешься и зарабатываешь на жизнь, должно быть любимым делом, должно делать вас и других лучше. самореализация как раз и подразумевает, что вы следуете своему пути сердца и энергии выстравиваются так, что вам не надо думать о заработке и ваше дело приносит вам не только необходимый доход, а и полнейшее удовлетворение души и сердца.
    только не путаем вырождение любимого дела в зарабатывание денег и потерю главного смысла. зарабатывание своей материальной опоры должно происходить попутно и не превращаться в самоцель. а вот распыление своих сил на общественную шерсть я как раз и считаю прямым источником стресса и саморазрушения. Так что великую теннисистку можно только пожалеть.
    В этом ваше счастье, вы еще готовы прошибать стену лбом. А я считаю, что мы медленно спустимся с горы... ну дальше вы знаете. Поэтому деньги надо зарабатывать тем, что лучше всего умеешь делать, возможно, даже лучше некоторых других. Возможно, мое мнение связано с тем, что я Близнецы и во мне отлично уживаются минимум 2 человека, они вполне могут жить каждый своей жизнью.

Статью прочла. Спасибо большое. Я попробую использовать эту информацию немного в другом ключе.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

5. Вверх #13945
    Постоялец форума Аватар для Ari
    только он же крохотный совсем!! я его тоже видела, не купила только из за размера.
    Зато я его купила. Ожидаю отправки.

зы. но что удивительно зарезервировала я его еще в начале декабря!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

6. Вверх #13946
    Киноэксперт
    Я вчера медитировала с куском эвдиалита и тоже получила ответ и конкретный план действий)) но нужен шар, чтоб раскрутить поле. И ,кстати, статьей решила заняться вчера вечером совершенно спонтанно. Еще думала про аквамарин написать, а потом меня резко перекинуло на эвдиалит-статья и перевод получились буквально за каких то пару часов.
    Да такой тоже подойдет! Я люблю шарики.Вчера подошла к своим полузабытым шарам,а мой флю,который меняет цвет посерел,потускнел,стал светлосалатовый и сиреневая полоска почти исчезла.Я давай его гладить,кое что попросила исполнить,говорю,ты отдохнул,сделай кое что для меня.Через 7 часов все было выполнено,а шарик начал набираться яркости.Ни один из шаров моих так себя не ведет,меняют цвет,но от света зависит.А это такой преданный ,ревнивый даже скучать может и вздыхать! Я даже хотела на ночь его к себе взять,потом передумала,вдруг расшалится
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #13947
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Lakshmi спасибо большое за перевод! Очень интересно и актуально. На шарик конечно не замахиваюсь, а вот в изделии эвдалитик захотелось. Чувствую грядет эвдалитовая лихорадка в нашей ветке
    та нет она уже давно здесь)) просто подкралась незаметно Полфорума по эвдиалиту страдает))
    Да, Наташ, пасиб за статью. Для меня теперь тоже многое прояснилось! Похоже шарик пришел ко мне в нужный момент)) удачно сложилось))
    А про выставку. Так мы как вспомнили, что ты и так в долг каменьев набрала и дергаешься наверное, чтобы долг отдать. Вот Денис и двинул идею, что вот позвоним тебе: А ты, из-за того долга через силу купить его откажешься. Ну и расстроишься еще больше из-за этого. Короче, мы решили тебя не расстраивать)) А это я уже потом не утерпела и захвасталась) Прости) Да, кстати, благовония уже в эту субботу уходят на Одессу. Лелею надежду, что я хоть как-то загладила нашу вину
    Правда — это то, во что люди верят.

8. Вверх #13948
    Кстати, уже несколько дней подряд сплю с эвдиалитом. К чему бы это?! Он после чистки еще ярче стал, прямо такой насыщенно малиновый цвет! ну не могу себе отказать! так в обнимку и засыпаю

9. Вверх #13949
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Наташа, спасибо за статью! Как всегда очень интересно и познавательно) Я думаю, эта проблема для многих актуальна,и, хоть иногда каждый об этом задумывается, а ты нам подсказочку дала) Спасибо!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #13950
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    В этом ваше счастье, вы еще готовы прошибать стену лбом. А я считаю, что мы медленно спустимся с горы... ну дальше вы знаете. Поэтому деньги надо зарабатывать тем, что лучше всего умеешь делать, возможно, даже лучше некоторых других. Возможно, мое мнение связано с тем, что я Близнецы и во мне отлично уживаются минимум 2 человека, они вполне могут жить каждый своей жизнью.

Статью прочла. Спасибо большое. Я попробую использовать эту информацию немного в другом ключе.
    а я вот как раз всегда считала, что лучше всего получается и умеешь делать то, чем горит твое сердце. как же можно хорошо делать то, что не нравится? для меня это абсурдно как то. в том то и дело, что прошибаешь стену лбом, когда пытаешься выжать максимум из не очень приятного дела и впадаешь изза этого в стресс. Мой конкретный пример(не постесняюсь): я зарабатывала хорошие деньги в фирме как импорт менеджер 10 лет. Однако по своей природе я немного асоциальна и нуждаюсь в переодических уединениях. Мне было сложно поддерживать так называемый корпоративный дух, общаться с поставщиками в нужном ключе, играя на их слабостях и чувствах, когда надо уметь иногда и на столе сплясать, чтоб выбить определенные скидки. Это тоже своеобразный талант. У меня такого таланта нет и я очень страдала от необходимости огромной дозы ежедневного общения определенного стиля. Т.е. я зарабатывала деньги вовсе не тем, что умею хорошо делать. А хорошо я умею преподавать. Я учитель по натуре. Ну а зарплаты учителей вы сами знаете. Честным трудом преподавателя невозможно себя прокормить. Работать на двух работах я не в состоянии-у меня тогда присходит какая то дезинтеграция. И еще я люблю и хорошо знаю камни. Чтоб зарабатывать камнями-надо в них вкладывать. когда вкладывать нечего, то получается замкнутый круг.

11. Вверх #13951
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Поэтому деньги надо зарабатывать тем, что лучше всего умеешь делать, возможно, даже лучше некоторых других.
    Уверяю вас, это невсегда получается. У меня был явный пример этой осенью. Тем, что я очень хорошо умею делать, зарабатотать вообще было нереально! А потом ситуация повернулась так, что деньги принесло то, чем я вообще никогда не занималась. Т.е. опыта в деле Ноль полный! Подошла ко всему безбашенно и даже неответсвенно изначально. Все удивлялись. А я себя успокаивала тем, что это же все-таки не мое дело пожизни, поэтому можно и ошибиться. Зато все вокруг очень удивились, когда на деле, в котором я абсолютно ничего не смыслю, я смогла заработать столько, сколько за полгода деланья дела, где я вообще дока! и все знаю! Вот так вот! Кстати, не для рекламы будет сказано, ситуацию с новым делом опять-таки мне цитринчик устроил (мой артишок от Дениса)!

12. Вверх #13952
    Киноэксперт
    Я в молодости побывала в Индии и так мне хотелось туда вернуться,что наверно поэтому началась перестройка(для меня это было,как исполнение желания) и я решила совместить полезное с приятным.Давай ездить бизнес-туром в Индию.Прибыли почти нет,зато я там была,как дома...Но надо было зарабатывать и я переключилась на другое.Все получилось,но мне не в радость,ушла.Сейчас опять мечтаю об Индии.....

13. Вверх #13953
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Да, по эвдиалиту я давно страдаю! Оказывается. что для обретения душевного равновесия и гармонии в жизни, он мне тоже очень необходим. Все стало на свои места при прочтении статьи.
    Затронули очень больную для многих тему, как сочетать личное и общественное с минимальным ущербом для себя!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

14. Вверх #13954
    Еще думала про аквамарин написать, а потом меня резко перекинуло на эвдиалит-статья и перевод получились буквально за каких то пару часов.
    Да, кстати, отвлекаясь от эвдиалитовый темы)) оч хочется про аквамарин почитать! Может подготовишь следующим заходом про него) А то, я вон со своим кристаллом трубочкой все ношусь)) продернула в него через это отверстие шнурок, пока так и ношу. Жду гениальной идеи, как его еще приспособить можно. Напишу потом свои мысли по нему. Но учитывая цвет, сине-зеленый и место, где ношу (на груди ввиде кулона), чуствую что проводит инетерсные потоки энергии круговоротом от сердца к вишудхе. Циркуляция энергии между чакрами еще, видимо, за счет этого внутреннего канала-трубочки в кристалле идет. Вобщем, интересный камешек попался.
    Последний раз редактировалось Speranza; 18.01.2012 в 15:14.

15. Вверх #13955
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да, кстати, отвлекаясь от эвдиалитовый темы)) оч хочется про аквамарин почитать! Может подготовишь следующим заходом про него) А то, я вон со своим кристаллом трубочкой все ношусь)) продернула в него через это отверстие шнурок, пока так и ношу. Жду гениальной идеи, как его еще приспособить можно. Напишу потом свои мысли по нему. Но учитывая цвет, сине-зеленый и место, где ношу (на груди ввиде кулона), чуствую что проводит инетерсные потоки энергии круговоротом от сердца к вишудхе. Циркуляция энергии между чакрами еще, видимо, за счет этого внутреннего канала-трубочки в кристалле идет. Вобщем, интересный камешек попался.
    Я пару дней,как достала свою аквамариновую галтовочку и водрузила ее возле кровати.Красивый камень,как пенные волны,даже шорох слышен Тоже почитала быо нем , с удовольствием!
    А сегодня обыскала все ,не могла найти свою галтовочку сапфировую,она же у меня маленькая.Потом сидела в машине ,ждала мужа,начала наводить порядок в сумке,а сапфир там.Ездит со мной уже месяц
    (а чакры я привожу в порядок теперь кундалини -йогой.никогда не думала,что так здорово буду себя чувствовать и так безмятежно-спокойно.Даже время ,как будто замедлилось..А началось все с чароита....вы все помните мою историю)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.01.2012 в 16:28.

16. Вверх #13956
    Ой девочки! а мне тут только что письмо пришло. Знакомый в австралии решил мне на ДР булыжничек задарить Он там где-то мужика нарыл, который сам за камнями в пустыни их астралийские ездит. Ну и прислал несколько фоток булыжничков мокаитиков на выбор, из тех, что у этого дядьки в кладовой имеется. Ну это я к чему?! А! К тому, что потом прислал еще фотки работ их местных мастеров! ну не могу с вами не поделиться красотой

А эта вам ничего не напоминает?!

Выбирают материальчик под шарики
    Диаметр 37см!
    А родонит оказывается, какой в Австралии темный есть!
    А хризопразы какие О_О! Вобщем, я думаю, что парой булыжничков мокаитика я он от меня не отделается)))

17. Вверх #13957
    Ну, я вобщем, так смотрю, у австралийцев тоже широкая душа)) любят крупные размерчики))

18. Вверх #13958
    Киноэксперт
    Надюша! Вот это размерчики!!!
    А что это за цветастик такой?У которого диаметр 37 см? Яшма?

п.с.мне очень нравятся мокаитовые шары.Они как красивые игрушки!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.01.2012 в 17:23.

19. Вверх #13959
    Частый гость
    Спасибо, Наташа, за статью.Даааа! Глубоко копнунула. Подняла тему, которая волнует умы многих " ищущих" натур. Твои "мытарства" с шаром мне напомнила старую, добрую сказку про колобка."Я от дудушки ушёл, я от бабушки ушёл..."

20. Вверх #13960
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Обрывки мыслей. Стараюсь сформулировать хотя бы для себя.

Мне представляется ,что под хобби и любимым делом у многих стоит творческая работа(как правило требует раздумий,подготовки ,поисков),в свободном графике, сотрудничая только с приятными людьми,это должно быть сплошное приятное .
    Логично ,что в таком свободном полете на приличное существование не заработать .
    Почти везде деньги пропорциональны количеству ,а не качеству. (100 картин каждый месяц уже не так приятно как 3)
    В творческих специальностях тоже много рутины, и кстати рядовые музыканты,актеры,художники ,режиссеры,искусствоведы,писатели,танцоры ,учителя зарабатывают на порядок меньше ,чем служащие , зарплаты их нестабильны, всю жизнь перебиваются халтурками, репетиторством ,переводами, подработками всякой ерундой. Исключения есть ,но там обычно талант соседствует с коммерческой жилкой или вообще нет творчества-одна коммерция .
    В общем то всем подсознательно понятно , что за великое искусство не заплатить никакими деньгами ,только ответным откликом души .За божественные откровения нельзя брать деньги ,как назначить цену за духовное? это ведь энергии разного уровня.
    Как мне кажется материальный достаток и Любимое дело -отдача миру своих лучших способностей Это два противоположено направленных потока "к себе" и "к людям " Слить их в один не получится ,можно только вести оба потока параллельно ,у некоторых людей получается совместить в одной деятельности ,но там все равно два направления ,что то делается только для денег,что то очень конкретное, нужное всем,сложное,ответственное или муторное . Такие вот две стороны медали .
    Но все не так трагично , в напряженных ситуациях активизируются душевные способности , в рутине тренируется терпение.
    Ну или хотя-бы определяешься чем заниматься не хочешь ни за какие деньги ))

Ответить в теме
Страница 698 из 1434 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права