Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 698 из 1219 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что вопрос малость абстрактный, но, имея в паспорте только тайскую визу и один отказ шенгена (немцы не дали), и будучи при этом безработной и незамужней, французское посольство будет сильно сурово? Или они помягче немцев?
    (Хочу весной на пленэр в Прованс )))
    Будет сурово. Вам стоит поменять паспорт. Кроме того, Вам стоит иметь на банковском счету( карточке) деньги, превышающие необходимый минимум. И не просить сразу мультик, а попросить разовую с разумным коридором. Если есть возможность, показать билеты и отели, где будете жить.

3. Вверх #13942
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Будет сурово. Вам стоит поменять паспорт.
    Как же люди получают визы после отказов?

4. Вверх #13943
    Частый гость Аватар для Irbis
    Будет сурово. Вам стоит поменять паспорт. Кроме того, Вам стоит иметь на банковском счету( карточке) деньги, превышающие необходимый минимум. И не просить сразу мультик, а попросить разовую с разумным коридором. Если есть возможность, показать билеты и отели, где будете жить.
    Учитывая, что я его как раз только полгода как поменяла, нет, совет отпадает.
    А минимум на карточке - это сколько?
    Я вообще на 2 недели просить буду, мне больше и не надо. Вообще, это будет акварельный пленэр в Провансе, так что надеюсь, от организаторов я все необходимое получу, в плане отеля и т.п. но и со своей стороны подготовиться надо по максимуму, а я только с немецким посольством знакома (как удачно, та и не удачно), а как оно во французском не знаю.
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

5. Вверх #13944
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Как же люди получают визы после отказов?
    Люди получают визы и после отказов, если причиной отказа были, например, не полностью предоставленные документы. Или вот у моей подруги гель для душа залил обложку загранпаспорта- ей отказали в визе на том основании " не дийсный або пидробленный документ". Здесь речь о том, что девушка не замужем, без официальной работы( дохода), без спонсорского письма, и, как ясно, без особых средств к существованию и привязки к родной Украине... плюс отказ достаточно весомой в шенгенской зоне Германии... вот поэтому стоит очень тщательно подойти к этому вопросу.

6. Вверх #13945
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Люди получают визы и после отказов, если причиной отказа были, например, не полностью предоставленные документы. Или вот у моей подруги гель для душа залил обложку загранпаспорта- ей отказали в визе на том основании " не дийсный або пидробленный документ". Здесь речь о том, что девушка не замужем, без официальной работы( дохода), без спонсорского письма, и, как ясно, без особых средств к существованию и привязки к родной Украине... плюс отказ достаточно весомой в шенгенской зоне Германии... вот поэтому стоит очень тщательно подойти к этому вопросу.
    Всё правильно вы написали.Не стоит начинать с Германии,если у вас чистый паспорт или есть какие то компрометирующие обстоятельства(не замужество,без недвижимости и т.д.)В таких случаях лучше начинать с более лояльных государств:Словакия ,Чехия,Польша и т.д

7. Вверх #13946

Ну, у меня было официальное приглашение, включая что принимающая сторона берет на себя и мое проживание и мое содержание. И выписка с карты ПриватБанка тоже была, в плане наличия средств к существованию. А вот привязка, это да, только недвижимость. Я ехала так уже, был точно такой же пакет документов, только плюс справка из института, что я учусь, и было все ок. А вот на второй раз, с новым паспортом и уже закончив универ, ну и получился пшик =\

Но сейчас работу-то я себе за месяц, да еще и чтоб сразу отпустили в отпуск на две недели, точно не найду, и ребенка с мужем не нарисую, так что исходить надо из того, что есть.

Так какой минимум должен быть на карте, чтоб это имело смысл показывать во Французском посольстве ?

8. Вверх #13947
    Живёт на форуме
    Ну, у меня было официальное приглашение, включая что принимающая сторона берет на себя и мое проживание и мое содержание. И выписка с карты ПриватБанка тоже была, в плане наличия средств к существованию. А вот привязка, это да, только недвижимость. Я ехала так уже, был точно такой же пакет документов, только плюс справка из института, что я учусь, и было все ок. А вот на второй раз, с новым паспортом и уже закончив универ, ну и получился пшик =\

Но сейчас работу-то я себе за месяц, да еще и чтоб сразу отпустили в отпуск на две недели, точно не найду, и ребенка с мужем не нарисую, так что исходить надо из того, что есть.

Так какой минимум должен быть на карте, чтоб это имело смысл показывать во Французском посольстве ?
    Зайдите на официальный сайт посольства Франции в Украине, в разделе "визовая информация" есть требование- необходимая сумма на каждый день пребывания, а также список страховых компаний в Украине, с которыми данное Посольство работает. Почитайте и постарайтесь правильно собрать все бумаги.

9. Вверх #13948
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Скорее не немцы, а что-то не совсем точно оформлено в документах.
    очень сильно сомневаюсь, что у человека с целым паспортом шенгенов могут быть не точно оформлены документы. да и потом если что-то прям "неточное" то часто просят изменить, донести и т.д.

10. Вверх #13949
    Я понимаю, что вопрос малость абстрактный, но, имея в паспорте только тайскую визу и один отказ шенгена (немцы не дали), и будучи при этом безработной и незамужней, французское посольство будет сильно сурово? Или они помягче немцев?
    (Хочу весной на пленэр в Прованс )))
    будет туго. французы придираются ко многому. будет большим плюсом если вам удастся хоть какую-то справку о работе нарисовать

11. Вверх #13950
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    будет туго. французы придираются ко многому. будет большим плюсом если вам удастся хоть какую-то справку о работе нарисовать
    Вот уж придумывать со справками всякие подделки я точно ничего не буду, спасибо.

Оке, буду думать и собирать.

12. Вверх #13951
    Частый гость Аватар для Clara
    очень сильно сомневаюсь, что у человека с целым паспортом шенгенов могут быть не точно оформлены документы. да и потом если что-то прям "неточное" то часто просят изменить, донести и т.д.
    Могут. Пару месяцев назад другу моего знакомого (у которого была уже пятилетняя немецкая шенгенская виза ранее и куча других виз) дали отказ. Подавался в Киеве в посольстве. До этого всегда подавался в одесском визовом центре. Подробностей не знаю, но факт остается фактом.

13. Вверх #13952
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну был у офицера плохой день, вот он и выдал отказ вместо попросить донести документы. Через визовый центр вообще донести документы не реально. Ну и не забывайте - стоимость рассмотрения документов 35 евро, подастся человек второй раз - консульству +35 лишних евро.

14. Вверх #13953
    Живёт на форуме
    ОТКАЗ немецкого посольства Irbis был абсолютно прогнозируем. Первый раз, когда девушка получила визу, все было понятно и логично: была справка из института, что она учится на таком-то курсе, возможно, была и стипендия... т.е. понятно с точки зрения западников- у них много путешествуют именно студенты и пенсионеры. А вот второй раз человек закончил учебу в ВУЗе,, дохода нет, нигде не работает, по их мнению- непонятно на что живет, и неясно, за что будет жить во время путешествия. Привязка к Украине весьма слабая, следовательно, есть вероятность, что человек "останется" на более-менее какой-то срок в "шенгенской" зоне. А они этого опасаются, потому что даже расходы на депортацию стране не нужны, не говоря уже о нелегальных мигрантах. Словом, проще отказать, чем надеяться на хороший исход. Опять-же, у нас не ОАЭ, если европейцы приглашают наших без обязательств взять на себя их расходы во время пребывания, то потом это означает лишь одно- полиция знает, где искать человека "в случае чего"... Вот в Дубаях, например, любой местный, который официально пригласил иностранца в страну- неважно, погостить или поработать, в случае каких-то проблем платит колоссальные деньги. И , как заметил мой крестник, который там давненько живет, страна не знает проблем с мигрантами.

15. Вверх #13954
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Ну был у офицера плохой день, вот он и выдал отказ вместо попросить донести документы. Через визовый центр вообще донести документы не реально. Ну и не забывайте - стоимость рассмотрения документов 35 евро, подастся человек второй раз - консульству +35 лишних евро.
    Вполне реально. И документы доносили и денег за это дополнительных у нас не требовали. Правда это было в течение одного и того же дня. Подавли утром и не было этого пресловутого "движения денег на счете". До этого много раз подавались без него и проходило. А в этот раз потребовали. Пришлось мотнуться в банк, и часа через 4 донесли документы. Все взяли нормально, правда перепроверили все еще один раз, но платить дополнительно не пришлось и приняли без очереди. В нашем ВЦ Германии на Комсомольской.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

16. Вверх #13955
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Вполне реально. И документы доносили и денег за это дополнительных у нас не требовали. Правда это было в течение одного и того же дня. Подавли утром и не было этого пресловутого "движения денег на счете". До этого много раз подавались без него и проходило. А в этот раз потребовали. Пришлось мотнуться в банк, и часа через 4 донесли документы. Все взяли нормально, правда перепроверили все еще один раз, но платить дополнительно не пришлось и приняли без очереди. В нашем ВЦ Германии на Комсомольской.
    В ВЦ ты можешь хоть неделю доносить, на выдачу визы это никак не влияет. А вот когда эти документы попадут в Киев визовому офицеру - он не будет просить ВЦ попросить тебя шоб ты через ВЦ чего-то донес, он просто поставит отказ.
    Вот при личной подаче в консульство такое возможно - я пришел через неделю за визой, мне сказали шо у меня чего-то не хватает. Сказали что у меня есть 20 минут чтоб донести, пошел распечатал, принес, через 10 минут дали визу.

17. Вверх #13956
    Частый гость Аватар для pink_martini
    кто-нибудь открывал шенген во Францию в чистый паспорт ?

18. Вверх #13957
    В ВЦ ты можешь хоть неделю доносить, на выдачу визы это никак не влияет. А вот когда эти документы попадут в Киев визовому офицеру - он не будет просить ВЦ попросить тебя шоб ты через ВЦ чего-то донес, он просто поставит отказ.
    Вот при личной подаче в консульство такое возможно - я пришел через неделю за визой, мне сказали шо у меня чего-то не хватает. Сказали что у меня есть 20 минут чтоб донести, пошел распечатал, принес, через 10 минут дали визу.
    ВЦ для того и существуют, чтобы проверить ваш пакет документов, и если чего-то не хватает, сообщить об этом, подождать пока донесете, а лишь ПОТОМ переправлять документы в консульство.

19. Вверх #13958
    Вот уж придумывать со справками всякие подделки я точно ничего не буду, спасибо.

Оке, буду думать и собирать.
    ваше право) удачи!
    потом, по возможности, отпишитесь тут о результатах, плиз)

20. Вверх #13959
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Мой муж доносил документы в визовый центр после звонка из посольства - то ли бельгийского, то ли голландского, сейчас точно не помню. Потребовали дополнительные подтверждения контактов с приглашающей стороной, можно было либо копии документов на факс посольства, либо в ВЦ.
    Ми так жили, немов співали джаз.

21. Вверх #13960
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Мой муж доносил документы в визовый центр после звонка из посольства - то ли бельгийского, то ли голландского, сейчас точно не помню. Потребовали дополнительные подтверждения контактов с приглашающей стороной, можно было либо копии документов на факс посольства, либо в ВЦ.
    вот, ваш пример только подтверждает то, что в каждом конкретном случае все индивидуально. а то люди думают раз у них как-то определенно случилось, то иначе не бывает)

Ответить в теме
Страница 698 из 1219 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя