Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 698 из 1794 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 35875
  1. Вверх #13941
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну если в детскую не пранируете то вам и одного хватит, но при вашем бюджете лучше взять Хороший Инвретор вплоть до заводского Китая и как раз впишитесь в свои деньги, нежели обычный но брендовый ( советовать конкретную модель дело не благодарное так как неизвестно где возьмёте, неизвестно кто монтирует, сломается не дай бог и советчик будет крайний) потому хотите Брендовый кондиционер не Китай- берите Дайкин, Митсубиши Электрик, Митс Хеви ну и далее по бренловости с Японским оттенком ( но однозначно скажу берите Инвреторную модель, и электричество дорожает с каждым годом, и мягкая подача воздуха создаёт куда больший конфорт , тем более что если всё хотите охватить то ризон ставить 12Инвертор, если останавливаться на НЕ инверторной моделе я бы советовал 9ку так как насколько понимаю у вас эта комната как бы и спальней является )

ну кого же я винить буду? ваш ник?
    я крайне редко обращаюсь за советами на форуме , да и вобще- стараюсь раздобыть информациюсвоими силами- ну а если уж обратилась, значит либо запуталась, либо вобще не представляю что хочу и что лучше, либо "мозг высушила" уже.
    напишите приблизительно хотя бы 5 моделей на которые стоит обратить внимание. ибо я даже не представляю что такое инвертор.

а 9-ки хватит? я думала более сильный
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #13942
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну ставится ведь в комнату 18,5?
    при чём тут балкон?
    ну так.. хочу над дверью в комнату. т.е. в самом ее начале( по той стене где написано 18.5) каким образом выводить все шланги? на улицу?

3. Вверх #13943
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ну кого же я винить буду? ваш ник?
    я крайне редко обращаюсь за советами на форуме , да и вобще- стараюсь раздобыть информациюсвоими силами- ну а если уж обратилась, значит либо запуталась, либо вобще не представляю что хочу и что лучше, либо "мозг высушила" уже.
    напишите приблизительно хотя бы 5 моделей на которые стоит обратить внимание. ибо я даже не представляю что такое инвертор.

а 9-ки хватит? я думала более сильный
    ) Ну для вас ник может ничего не значит) для меня значит многое и негатив в той же теме в итоге сказывается на копеечку) поэтому и предпочитаю давать советы за себя либо когда человек уже выбрал те 5 моделей и спрашивает что лучше и почему.
    Так я там сказал 12 если Инвертор, если не Инвертор в вашей гостино-спальне будет прилично сквозить так как разный принцып работы у Инверторной и НЕ инверторной модели ( потому вторую и советовал брать послабее что эфект в коридоре вы при таком монтаже не дождетесь а комнату да лоджию тем более Бренловая модель вполне охватит). Опять же если эта комната имеет предназначение спальной, то не мешало бы на вашем эскизе указать изначлаьно расположение ложа, так как при такой постановке нет никакого смысла вешать над дверью.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #13944
    ) Ну для вас ник может ничего не значит) для меня значит многое и негатив в той же теме в итоге сказывается на копеечку) поэтому и предпочитаю давать советы за себя либо когда человек уже выбрал те 5 моделей и спрашивает что лучше и почему.
    Так я там сказал 12 если Инвертор, если не Инвертор в вашей гостино-спальне будет прилично сквозить так как разный принцып работы у Инверторной и НЕ инверторной модели ( потому вторую и советовал брать послабее что эфект в коридоре вы при таком монтаже не дождетесь а комнату да лоджию тем более Бренловая модель вполне охватит). Опять же если эта комната имеет предназначение спальной, то не мешало бы на вашем эскизе указать изначлаьно расположение ложа, так как при такой постановке нет никакого смысла вешать над дверью.
    в том то и дело - мы еще не знаем как будет стоять наше ЛОЖЕ , не знаю где будет стоять мебель и какая. во мне дизайнер умер до того как я родилась так что ... я не знаю как правильно поступить- а короба черз всю комнату не прельщают

5. Вверх #13945
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    посоветуйте пожалуйста кондишн
    - основная комната 18.5 кв.м.
    - дверь закрывать не планируем маленький коридор около3-4 кв.м.
    - детская- в детской кондиционера не планируем вобще, но что бы немного охлаждало, что бы не было резких скачков температуры
    - внутренний блок думаем поставить( я вернее планирую ) над дверью в комнате.(штроба будет по комнате 4м и лоджия 2.5 м.- реально?)
    - бюджет- эээ, ну как сказать, понимаю что надо мощный что бы вытянуть приблизительно 30-35 кв.м. с перестенками, но не более 800-900 у.е.(без установки)
    - дизайн тоже не маловажный(я эстет в технике )

- в личку предлжения НЕ жду по поводу у кого что есть предложить("злачные"места имеем). просто нужен человеческий совет

- КИТАЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.

ну не знаю насколько читабельно выложила свои мысли- я в кондиционерах полный чайник- выборочно прочитала тему - ничего толкового не вычитала для себя .
    Вставлю свои .

Всё выше сказанное логично, никто не знает уровень цен ваших злачных мест, тут же все будут ориентироваться на свои прайсы, а не на злачные места, так, что как то сложновато ориентироваться на ваши цифры.
    Пусть ваши злачные места дадут вам пару моделей кондиционеров, а мы постараемся вам в них разобраться, (или ваши злачные места занимаются утюгами и т.д и попутно могут достать по блату любую климат технику?) тогда в этом случае будет сложно получить грамотный совет.
    В общем, на первой странице этой ветки есть так называемый рейтинг кондиционеров, советую взглянуть.
    А если хотите очень качественно и технологично, с оправданной стоимостью, смотрите DAIKIN FTXS.

p.s сохо: Столько демагогии про заводской Китай, и про сквозняки, ты сам в это веришь?

6. Вверх #13946
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение

p.s сохо: Столько демагогии про заводской Китай, и про сквозняки, ты сам в это веришь?
    Cаш) я верю да знаю) и советовать 12 на спальню де даж не знают где будет стоять кровать ,как по мне абсурдно) советовать при таком раскладе Инверторную модель даж заводского Китая я могу смело . Нет демогогию только у тех кто толкает в грошь) бо в грошь нынче кроме названия и знать ничего не надо)

7. Вверх #13947
    Вставлю свои .

Всё выше сказанное логично, никто не знает уровень цен ваших злачных мест, тут же все будут ориентироваться на свои прайсы, а не на злачные места, так, что как то сложновато ориентироваться на ваши цифры.
    Пусть ваши злачные места дадут вам пару моделей кондиционеров, а мы постараемся вам в них разобраться, (или ваши злачные места занимаются утюгами и т.д и попутно могут достать по блату любую климат технику?) тогда в этом случае будет сложно получить грамотный совет.
    В общем, на первой странице этой ветки есть так называемый рейтинг кондиционеров, советую взглянуть.
    А если хотите очень качественно и технологично, с оправданной стоимостью, смотрите DAIKIN FTXS.

ну есть и с утюгами место, и спросить есть у кондиционерщиков. т.е. в этом загвоздки нет как таковой. в случае если не будет там тогда придется бегать по магазинам или искать на форуме.

я спросила совет что выбрать- я как девушка не могу (да и не хочу) разбиратся в тонкостях электроники, внутренностях и пр. я хочу можно так сказать "красивую, хорошую коробочку" и так чтоб через год-два не пришлось срывать обои и искать где лажа. я хочу качественную вещь.
    по поводу злачных мест-не важна какая цена там(я правда и не спрашивала еще) попросила не закидывать личку, ибо как то спросила давно за что то - забили ящик под отвал , я пока что присматриваюсь и для себя делаю выводы что брать а что избегать. цены- ну цены примерно на складах одинаковые. в магазин за техникой давно не хожу и рада этому .

вот благодаря Soxo немного прояснила для себя ситуацию( правда и аппетит вырос) у мужа гглаза округлились

8. Вверх #13948
    Cаш) я верю да знаю) и советовать 12 на спальню де даж не знают где будет стоять кровать ,как по мне абсурдно) советовать при таком раскладе Инверторную модель даж заводского Китая я могу смело .
    12й. – 13й. инверторный, снова демагогия, при чём здесь заводской Китай?, что по твоему это означает? лучшее качество, техническую поддержку? в общем, не рассказывай хоть мне эти сказки.
    Про какую расстановку мебели речь? сказали над дверями, что ещё мешает там поставить (сквозняк , разве, что дренаж и шторобы, но при желании всё решается).

Нет демогогию только у тех кто толкает в грошь) бо в грошь нынче кроме названия и знать ничего не надо)
    За это вопрос не стоял!

9. Вверх #13949
    12й. – 13й. инверторный, снова демагогия, при чём здесь заводской Китай?, что по твоему это означает? лучшее качество, техническую поддержку? в общем, не рассказывай хоть мне эти сказки.
    Про какую расстановку мебели речь? сказали над дверями, что ещё мешает там поставить (сквозняк , разве, что дренаж и шторобы, но при желании всё решается).

За это вопрос не стоял!
    А я тебе и не расказываю сказки) с тем сколь я в этом году влетел раз на ремонты и скоростью поставки запчасти, я уж разделяю что есть заводской а что есть один из многих.

А на хрена при той планировки над дверями? Будет ли єфект от не инвертора распространятся в при таком монтаже не то что на коридор а хотя бі на лоджию)?
    В том варианте однин из самых неудачных и не оправданых вариантов монтажа это над дверью, а тем более в зависимости будет стоять Инвертор или обычный я бы выбирал разные варианты в конретном варианте места монтажа.
    Cаш, у нас с тобой всегда біл разній подход в єтом вопросе, ті приударял на количестве да в грошь, я на частное потребление далеко не в грошь, и тут ті уж не расказівай сказки что в случае поломки в мелк опт или розницу разница в том кто будет ремонтировать не существует).

10. Вверх #13950
    ну есть и с утюгами место, и спросить есть у кондиционерщиков. т.е. в этом загвоздки нет как таковой. в случае если не будет там тогда придется бегать по магазинам или искать на форуме.
    Так, а я про, что спросите, а мы подскажем, только спрашивайте не там где с утюгами.

я спросила совет что выбрать- я как девушка не могу (да и не хочу) разбиратся в тонкостях электроники, внутренностях и пр. я хочу можно так сказать "красивую, хорошую коробочку" и так чтоб через год-два не пришлось срывать обои и искать где лажа. я хочу качественную вещь.
    ОК. кондиционеры первой и некоторые из второй группы (рейтинга кондиционеров) этой ветки Вам подойдут, выберите хоть, что то, а там поможем разобратся.

по поводу злачных мест-не важна какая цена там(я правда и не спрашивала еще) попросила не закидывать личку, ибо как то спросила давно за что то - забили ящик под отвал , я пока что присматриваюсь и для себя делаю выводы что брать а что избегать. цены- ну цены примерно на складах одинаковые. в магазин за техникой давно не хожу и рада этому.
    На складах бытовой техники не бывает высококачественного оборудования, бывают только случайно заплывшие модели (хороших производителей) обычно не больше одной, короче говоря выбор нулевой, магазины быт. техники тоже вам не помогут т.е тарятся они на тех же складах, а профильные фирмы работают совсем с другими каналами т.е с официальными дистрибьюторами или их региональными дилерами, но не со складами быт.техники.

11. Вверх #13951
    Так, а я про, что спросите, а мы подскажем, только спрашивайте не там где с утюгами.

ОК. кондиционеры первой и некоторые из второй группы (рейтинга кондиционеров) этой ветки Вам подойдут, выберите хоть, что то, а там поможем разобратся.

На складах бытовой техники не бывает высококачественного оборудования, бывают только случайно заплывшие модели (хороших производителей) обычно не больше одной, короче говоря выбор нулевой, магазины быт. техники тоже вам не помогут т.е тарятся они на тех же складах, а профильные фирмы работают совсем с другими каналами т.е с официальными дистрибьюторами или их региональными дилерами, но не со складами быт.техники.
    ну скажем так- всю технику свою брала уже лет 5- и довольна, но не в этом соль.

а как вам такой зверёк Panasonic Super Deluxe Inverter CS-XE12JKDW / CU-XE1

12. Вверх #13952
    А я тебе и не расказываю сказки) с тем сколь я в этом году влетел раз на ремонты и скоростью поставки запчасти, я уж разделяю что есть заводской а что есть один из многих.
    Таких проблем нет ни у кого кроме тебя с ремонтами, бывает, конечно всё, даже с твоим заводским Китаем, при чём чаще чем с не заводским как ты его называешь, хотя некоторые ОЕМ лучше в разы чем родные кондиционеры того завода.

А на хрена при той планировки над дверями? Будет ли єфект от не инвертора распространятся в при таком монтаже не то что на коридор а хотя бі на лоджию)?
    В том варианте однин из самых неудачных и не оправданых вариантов монтажа это над дверью, а тем более в зависимости будет стоять Инвертор или обычный я бы выбирал разные варианты в конретном варианте места монтажа.
    Какой коридор, я как вменяемый человек могу посчитать заказчику, только так как нужно, а не так как он хочет, если настенная сплит система не рассчитана на работу на несколько помещений я тут не врач, пусть сами думают.

Cаш, у нас с тобой всегда біл разній подход в єтом вопросе, ті приударял на количестве да в грошь, я на частное потребление далеко не в грошь, и тут ті уж не расказівай сказки что в случае поломки в мелк опт или розницу разница в том кто будет ремонтировать не существует).
    Не нужно говорить про гроши, я не когда не сливал технику, и заказывают у нас технику и работы за качество, а не за цены.
    Вот на количестве я могу и рассуждать о поломках, а полтора проданных кондиционера в месяц это не статистика!

13. Вверх #13953
    ну скажем так- всю технику свою брала уже лет 5- и довольна, но не в этом соль.

а как вам такой зверёк Panasonic Super Deluxe Inverter CS-XE12JKDW / CU-XE1
    Оно уже снято с производства!
    Если нравится панас смотрите серию CS-E12MKDW/CU-E12MKD

14. Вверх #13954
    Таких проблем нет ни у кого кроме тебя с ремонтами, бывает, конечно всё, даже с твоим заводским Китаем, при чём чаще чем с не заводским как ты его называешь, хотя некоторые ОЕМ лучше в разы чем родные кондиционеры того завода.
    ) Ну а то) когда 90% торгующих шлют в СЦ а не сами этим занимаются)). А никто и не спорил что с заодским Китаем проблем не бывает, другое дело что людей мариновать с месяц не надо пока запчасть пришлют. Ой слушай про некоторые OEM єто единичніе варианті и ті сам єто не хуже меня знаешь, другое дело что они вигоднее и таки да зачастую первые года два три гимора с новинками некоторых OEM бывает в разы меньше чем даж в брендовой технике, спустя время всё портится как в технике так и в любой другой нише различной продукции.

Какой коридор, я как вменяемый человек могу посчитать заказчику, только так как нужно, а не так как он хочет, если настенная сплит система не рассчитана на работу на несколько помещений я тут не врач, пусть сами думают.
    Вменяемый человек заказчику скажет прямо- что коридор во сне ему разве что охладит при таком монтаже, а не тот кто продаст успокоив да будет вам прохлада понимая что заказчик и сам после монтажа и продажи поймёт что желания его были не возможны. Человек написал свои пожелания, я прямо и ответил что лоджия да коридор при таком монтаже не реально и при лучшем раскладе можно охватить только лоджию и то за счёт 12 Инвертора и ну никак не с тем местом монтажа который указал заказчик.

Не нужно говорить про гроши, я не когда не сливал технику, и заказывают у нас технику и работы за качество, а не за цены.
    Вот на количестве я могу и рассуждать о поломках, а полтора проданных кондиционера в месяц это не статистика!
    )) Ну тут с тобой спорить не буду)) у нас разные цифры что есть не сливал а что есть сливал да и спор тот уж не первый год при том чем дальше тем больше не перестаю удивляться когда даже местные заказчики говорят цены кто им предлагал ранее, а общаешься потом с тем человеком он рубаху на себе рвёт да говорит да врут всё врут))

15. Вверх #13955
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    посоветуйте пожалуйста кондишн
    - основная комната 18.5 кв.м.
    - дверь закрывать не планируем маленький коридор около3-4 кв.м.
    - детская- в детской кондиционера не планируем вобще, но что бы немного охлаждало, что бы не было резких скачков температуры
    - внутренний блок думаем поставить( я вернее планирую ) над дверью в комнате.(штроба будет по комнате 4м и лоджия 2.5 м.- реально?)
    - бюджет... не более 800-900 у.е.(без установки)
    - дизайн тоже не маловажный(я эстет в технике )

- в личку предлжения НЕ жду по поводу у кого что есть предложить("злачные"места имеем). просто нужен человеческий совет

- КИТАЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ...
    в том то и дело - мы еще не знаем как будет стоять наше ЛОЖЕ , не знаю где будет стоять мебель и какая...
    Кровать не будет стоять напротив двери. Размещайте кондиционер над этой дверью: просчитайте опуск чистового потолка и высоту верхнего дверного наличника.

Не вижу смысла в 12 инверторе. Достаточно инвертора 9-ки. Например, Mitsubishi SRK25ZJ-S.
    Нет денег купить новое - береги старое.

16. Вверх #13956
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Это одна из самых популярных марок кондиционеров на черноморском побережье Болгарии.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0528.jpg
Просмотров: 79
Размер:	54.3 Кб
ID:	3201974

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0527.jpg
Просмотров: 64
Размер:	115.7 Кб
ID:	3201992
    Нет денег купить новое - береги старое.

17. Вверх #13957
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Кровать не будет стоять напротив двери. Размещайте кондиционер над этой дверью: просчитайте опуск чистового потолка и высоту верхнего дверного наличника.

Не вижу смысла в 12 инверторе. Достаточно инвертора 9-ки. Например, Mitsubishi SRK25ZJ-S.
    А смісл ставить над дверью когда куда практичнее над кроватью. Опять если забыть про условия так же ( покрыть лоджию и коридор) то таки 9ки хватит , ну смысл когда изначально понятно что двери будут чаще открыты да и лоджия. Надо отталкиваться от того что наш народ далёк от западного и привык пользовать технику на убой во всю, а равно и нет смысла подвергать агрегат на больший износ при том что 9ка там и без открытых дверей в притирку.
    А моделька таки как по мне предпочтительнее чем Панаса

18. Вверх #13958
    User banned
    Кондиционеры Мицубиши Электрик - Выбор вождей!

19. Вверх #13959
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Это одна из самых популярных марок кондиционеров на черноморском побережье Болгарии.

Вложение 3201974

Вложение 3201992
    Сразу видно, что сделан на заводе Gree)) - серия Вее.

20. Вверх #13960
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Популярные потому, что в гостиницах стоят?
    Мой дилер повез DAIKIN в Болгарию - дочке домой поставить.
    Еще старую FTXG
    У местных "мастеров" руки дрожали при монтаже. Они даже не смогли понять когда он работать начал.
    Только по понижению температуры и поняли.
    Наверно это было для них событием на всю жизнь.
    Странно, что OSAKA при стоке MIDEA в Болгарии.
    А "японский компрессорный бренд" - это вообще перл!
    Не думал, что Болгария страна Буратин.

Ответить в теме
Страница 698 из 1794 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права