Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 698 из 1571 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #13941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А кто с этим спорит?
    Он сам и спорит ))

3. Вверх #13942
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Похоже на то, что Вы - самый нормальный шизофреник. Ну и что, что девочка ..
    Да, мы - духи .. не играем в то, что мы - папочка и святой дух, одновременно. Как некоторые.
    Мы, и как зависимость от приобщения к чему-то большему, мы вас не обманываем. Мило.
    Спасибо, очень приятно такое читать! Дай вам вселенское благоденствие всего и сполна)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #13943
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень приятно такое читать! Дай вам вселенское благоденствие всего и сполна)
    Мне пожалуй ничего особенного и не нужно. Передаю дальше ..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #13944
    Иллюминатор
    Чел, при чем тут духовная суета?
    Да, эта схема работает, но слова
    Да .. вот физика, что ей противоположно, лирика? Так написали бы стихи - или Вы, или Джодан.
    При том, что всё есть духовная суета. Найдите ту точку, с корой Ваш взгляд будет видеть это и сами скажите потом что Вы видите.
    Диалектика..заданные алгоритмы мышления не ограничены, их ограничивает пользователь.
    Почему Вы ищите противоположность?
    Чем для Вас физика не есть лирика?
    "Информации, получаемой из Матрицы, гораздо больше, чем ты можешь расшифровать. Ты привыкаешь к этому. Скоро твой мозг сам делает перевод. Я уже даже не вижу код. Я вижу блондинку, брюнетку и рыжую."
    Диалектика вроде должна привести противоположности к единству? Но на практике, начинает их уравновешивать.
    Интересно, может диалектика не понимает что такое единство? И кажется, что уравновешивая она получает это мнимое единство? Разве не похоже на язык машин(ума)?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #13945
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы как-то определитесь есть или нет ))) Кто и когда видел то "самое дело" ?))

И что именно пропущено ? Неужели какие-то ловушки ума были пропущены ?
    Если нет ничего кроме сознания , то что можно пропустить ?
    Представьте, что вся Ваша жизнь..это галлюцинация. На выходе из этого состояния и будут ответы на Ваши вопросы.

7. Вверх #13946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Представьте, что вся Ваша жизнь..это галлюцинация. На выходе из этого состояния и будут ответы на Ваши вопросы.
    Мда ... Чегож так плохо с логикой ... Если вся жизнь галлюцинация то и смерть тоже галлюцинация, выхода нет, а следовательно и ответов не будет.

8. Вверх #13947
    Не покидает форум
    Диалектика вроде должна привести противоположности к единству? Но на практике, начинает их уравновешивать.
    Интересно, может диалектика не понимает что такое единство? И кажется, что уравновешивая она получает это мнимое единство?
    Почему Вы не можете принять многозначность ?

Разве не похоже на язык машин(ума)?
    Пример фразы на языке одного из семейства машин : BB 11 01 B9 0D 00 B4 0E 8A 07 43 CD 10 E2 F9 CD 20 48 65 6C 6C 6F 2C 20 57 6F 72 6C 64 21
    Как часто проходя мимо стоянки машин Вы "слышали" или ощущали как эти машины (автомобили) общаются ? Как Вы сами общаетесь с автомобилями (машинами), на каком языке ?

9. Вверх #13948
    Иллюминатор
    Мда ... Чегож так плохо с логикой ... Если вся жизнь галлюцинация то и смерть тоже галлюцинация, выхода нет, а следовательно и ответов не будет.
    Логики не существует, логика это не более чем договор..как правила дорожного движения, есть правила и значит каждый участник дорожного движения подписал договор что он будет следовать этим правилам. Но..можно и не следовать правилам.
    Почему Вы решили что плохо с логикой у меня, а не у Вас..если выход из галлюцинации называете смертью?
    Я разве написал о смерти, разве намекнул? Где Вы взяли смерть?
    Кстати у Вас даже есть продолжение этого, своего логического ряда и там следствие есть. Вы что-то придумали за меня и я в этой картинке, ещё прохожу как сторона с плохой логикой.
    Разве не чудесный пример галлюцинации?
    Впрочем не уверен что Вам это понятно.
    Интересно, что Вам помешало представить свою жизнь..как галлюцинацияю? На каком моменте, машина Вас завернула в другой поворот, при том что Вы уверены что за рулём Вы и поворот этот делаете Вы?
    Пробуйте покрутить рулём, он никак не связан с колёсами..ну хоть попробуйте это представить.

10. Вверх #13949
    Иллюминатор
    Почему Вы не можете принять многозначность ?

Пример фразы на языке одного из семейства машин : BB 11 01 B9 0D 00 B4 0E 8A 07 43 CD 10 E2 F9 CD 20 48 65 6C 6C 6F 2C 20 57 6F 72 6C 64 21
    Как часто проходя мимо стоянки машин Вы "слышали" или ощущали как эти машины (автомобили) общаются ? Как Вы сами общаетесь с автомобилями (машинами), на каком языке ?
    С Ваших слов, Вы понимаете суть понятия "машинного слова"..при чём здесь автомобили?

11. Вверх #13950
    Не покидает форум
    С Ваших слов, Вы понимаете суть понятия "машинного слова"..при чём здесь автомобили?
    Автомобили тоже машины

12. Вверх #13951
    Не покидает форум
    Логики не существует, логика это не более чем договор..как правила дорожного движения, есть правила и значит каждый участник дорожного движения подписал договор что он будет следовать этим правилам. Но..можно и не следовать правилам.
    Почему Вы решили что плохо с логикой у меня, а не у Вас..если выход из галлюцинации называете смертью?
    Я разве написал о смерти, разве намекнул? Где Вы взяли смерть?
    Кстати у Вас даже есть продолжение этого, своего логического ряда и там следствие есть. Вы что-то придумали за меня и я в этой картинке, ещё прохожу как сторона с плохой логикой.
    Разве не чудесный пример галлюцинации?
    Впрочем не уверен что Вам это понятно.
    Интересно, что Вам помешало представить свою жизнь..как галлюцинацияю? На каком моменте, машина Вас завернула в другой поворот, при том что Вы уверены что за рулём Вы и поворот этот делаете Вы?
    Пробуйте покрутить рулём, он никак не связан с колёсами..ну хоть попробуйте это представить.
    Если логики (причинно-следственных связей) не существует, то на каком основании Вы решили что галлюцинации существуют ?
    Вы утверждаете что логики не существует, но тут же "намекаете" что у Вас все хорошо с логикой ... ну , ладно.
    Вообще-то о смерти намекали :"Представьте, что вся Ваша жизнь..это галлюцинация" , Вы сами писали что каждое слово не случайно и имеет значение. Представить как раз мне ничего не мешало и никакая машина меня не заворачивала. Ну да выводы не те которые Вы ожидали, и что ? Почему Вы решили что представления и выводы будут у всех одинаковы ? Вы сами называете окружающий мир дурдомом, разве у всех психов будет один диагноз с одинаковыми симптомами ?

13. Вверх #13952
    Дочурка мне задала буквально вчера вопрос - а как же я вижу сны, если у меня закрыты глаза) Я ей сказал - всё в твоей голове. Как и логика, сознание, пространство и время. Она спросила - а что означают эти слова? Я сказал - со временем ты сама решишь. Если тебе это будет нужно конечно..
    Последний раз редактировалось joedan; 05.04.2022 в 20:19.

14. Вверх #13953
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Дочурка мне задала буквально вчера вопрос - а как же я вижу сны, если у меня закрыты глаза) Я ей сказал - всё в твоей голове. Как и логика, сознание, пространство и время. Она спросила - а что означают эти слова? Я сказал - со временем ты сама решишь. Если тебе это будет нужно конечно..
    Да, дети ..
    Очень маленьким сын говорил, что ему нравится утреннее солнышко. Потому закрывая глаза, всю ночь видел его. Он не говорил тогда что мол во сне. И потом, когда меня рядом не было, говорил - хочу увидеть маму. И я ему снилась.
    А младший маленьким во сне иногда видел события, о которых после было в новостях. Он рано стал смотреть телевизор, когда еще не умел разговаривать. Что интересно, пропаганда на него не влияла, у него был собственный взгляд на события. Достаточно взрослый, как для дошкольного возраста.

15. Вверх #13954
    Автомобили тоже машины
    Это ведь многозначное слово.
    Маши́на (лат. machina — «устройство, конструкция», от др.-греч. μηχανή — «приспособление, способ»)

16. Вверх #13955
    При том, что всё есть духовная суета. Найдите ту точку, с корой Ваш взгляд будет видеть это и сами скажите потом что Вы видите.
    Диалектика..заданные алгоритмы мышления не ограничены, их ограничивает пользователь.
    Почему Вы ищите противоположность?
    Чем для Вас физика не есть лирика?
    "Информации, получаемой из Матрицы, гораздо больше, чем ты можешь расшифровать. Ты привыкаешь к этому. Скоро твой мозг сам делает перевод. Я уже даже не вижу код. Я вижу блондинку, брюнетку и рыжую."
    Интересно, может диалектика не понимает что такое единство? И кажется, что уравновешивая она получает это мнимое единство? Разве не похоже на язык машин(ума)?
    Чел, я сомневалась, писать ли что либо в ответ.
    Диалектика в философии, пишут(и отчего бы мне сомневаться в том), что понимал в этом только Гегель, и еще три-четыре человека, за то время, что известно о философии. Так что же про это могу сказать я?
    Я не ищу противоположности, насколько знаю, в физике нужна математика(тот же Ньютон). Если уж читать о лирике в теме, то пожалуй нет ничего лучше, чем из личного .. и о детях, пожалуй самое то.
    Машины, да порой в экстремальных условиях, я могу стать как машина. Мама была права, я могу "дать сдачи". И не потому, что я такая злопамятная .. а потому(это мое пояснение) что люди такие, действующие по шаблону, своего или не своего, ума.
    И мне это совсем не интересно. Просто никак.

17. Вверх #13956
    Возможно, что от моих сообщений в теме, дурно пахнет и тяжело дышать. Но и от Ваших последних, Чел, сквозит несвежим.
    Картина - везде дурдом, друзья - плохие, родные атас, пустым отдавали свою душу .. и в таком духе. А кто Вас поддерживал все эти годы, кто Вам был учителем и верным другом? Да все и всё учит, но таким чтобы вспомнить добрым словом?
    Странная картина - один, совсем один, не шизофреник в выжженной пустыне .. и ни капли воды, и ни единой травинки в округе.

18. Вверх #13957

19. Вверх #13958
    Рано утром вспомнила о вопросах - кто я, кто это думает .. как-то никого не обнаружилось.
    Странное было потом - закрываю глаза, постепенно погружаюсь в тишину и тут ..будто я внизу в темноте, а сверху(похоже на сцену), над головой ощутимо проносится вихрь и слышен зловещий хохот. Не сон. Вихрь сильный, хохот громкий, и это все ради одной персоны? Не верю.

20. Вверх #13959
    Иллюминатор
    Возможно, что от моих сообщений в теме, дурно пахнет и тяжело дышать. Но и от Ваших последних, Чел, сквозит несвежим.
    Картина - везде дурдом, друзья - плохие, родные атас, пустым отдавали свою душу .. и в таком духе. А кто Вас поддерживал все эти годы, кто Вам был учителем и верным другом? Да все и всё учит, но таким чтобы вспомнить добрым словом?
    Странная картина - один, совсем один, не шизофреник в выжженной пустыне .. и ни капли воды, и ни единой травинки в округе.
    Наверное не понятно почему дурдом, я пытался показать это на том как складывают камни разной формы и размера один на другой.
    Это построение психики, места соприкосновения это окна Овертона..мерность.
    Да, текущая сборка психики имеет свою мерность, то насколько она удалена от природы.
    Через окно Овертона можно пролезть в свою новую реальность, но проблема что нельзя сквозь него пролезть обратно. Некомфортное состояние заставляет лезть дальше, через следующее окно.
    Череда таких окон, приводит сознание в чудовищное состояние, которое оно считает нормой..это и есть механизм, как оказаться в дурдоме и не замечать что это дурдом. То есть считать дурдом некой нормой.
    Да, все эти мерности никуда не исчезают и персонаж, который ощущает всегда себя в текущей точке сборки, зачастую не догадывается что этому предшествовало много трансформаций над его сознанием..пока он не стал таким уродом, каким есть.
    Но все эти мерности, живут своей жизни в так называемой подсознании и конечно в каждой из мерностей разделенного сознания идут свои процессы. Иногда там складывается революционная ситуация и персонаж в текущей сборки своего сознания вынужден регистрировать события в прошлой, или позапрошлой мерности..при этом он удивлен, ведь он считает что давно изжил подобное и тут оно случиться в его двери. Автоматом происходит корректировка баланса и персонаж хоть и в ужасе, от понимания что уверенность в изжитом напомнила ему состояние той мерности, пытается это как то встроить в текущее восприятие.
    При этом остаётся подозрение, что нихера не изжито..а оно просто заблокировано. И заблокировано, именно переходом в новую мерность через очередное окно Овертона.
    Не думаю что это будет достаточно понятно для тех, кто не занимается самоанализом.
    Окна Овертона, в такой трактовке следует рассматривать как компенсаторные механизмы общей системы. Психология персонажа, строится на компенсациях. Все эти компенсации так или иначе должны быть сбалансированы и эти процессы, это очень серьезная механика взаимодействий внутри психики. Но..это всё, нахер не надо. Это всё придуманная схема жизни, это всё работа ума..которая просто через подобные схемы тупо жрет ресурсы и всё. Никакого законченного действия, эта система не даёт..компенсации, порождают новые компенсации и те в свою очередь новые.
    Весь духовный порыв проявляется, в остановке работы этой схемы и при этом, вынуждено находится внутри этой схемы.

Здесь никто никого не поддерживает, каждая часть сознания отделена от всего и всех. Думать что есть кто-то рядом, это иллюзия.
    Любые учителя это тоже иллюзия.
    В социум можно попасть только пройдя через количество окон Овертона и да, тогда мерзость воспринимается как норма, иллюзия как реальность.

Но я понимаю чем вызван этот пост.
    Да, я хочу черкнуть пару слов о следующем.
    На этой площадке периодически появляются "просветители", они не более чем лекторы. Тянуть кого-то за уши, или учить нет такой задачи. Им в общем всё равно и на всех. Они заточены прочесть ряд своих лекций и уйти. Пока они здесь, они могут отвечать на вопросы заинтересованных.
    Вот Ваш супруг, вместо того чтоб молчать и слушать..начал объяснять лектору какую-то свою хрень..за что пошел сразу в бан.
    Вселенная "прикрутила" Вас к нему, наверное чтоб каждый из вас мог извлечь нужное для себя. Вы, со своими "полевыми" выходами, могли бы ему очень наглядно показать суть машинного языка, когда нечто уже прописано..а ещё это не произошло. Это как читать в сегодняшней газете о завтрашних новостях.
    Но Вы, не можете ему это донести, у него сборка в другой мерности сознания.
    Что касаемо его участия в Вашем проекте, я не знаю..это не мои интересы. Ваша доля проекта тоже не мои интересы, просто фрагментальное пересечение.
    Возможно как только сможете Вы донести, он тоже включится.
    Но возможно это и не произойдет никогда]

21. Вверх #13960
    За Пелевина гранд респект, чел)

Ответить в теме
Страница 698 из 1571 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права