|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Еще есть вариант - на Транспортной в 50 м. от Люстдорфской стоят гайцы, ловят тех, кто выполняет левый поворот с ЛД.
Можем заехать с транспортной на разворот (там знак Только направо на ЛД) - и продефилировать мимо гайцов ))
хотя нет, там ты мне еще и машину со своим безумным разворотом побьешь нафик )))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Нене, с Транспортной я погорячился ))
Щас гляну страховку... Какой там тип должен быть чтоб на любого водителя распространялась?
Я бы поспорил, но это неважно... на интересующем участке дороги просто нет ни единого дома с адресом "Прохоровская", а номер 2 (т.е. первый дом по четной стороне) находится за перекрестком с Разумовской. Т.е. толком нельзя сказать - это прохоровская, Мечникова или еще что-то... учитывая, что фактически - Мечникова - ближайшая улица, я написал именно ее И УТОЧНИЛ, что она - да - не имеет отношения к перекрестку!
Это не соответсвует дейсвительности... Но даже если лично Вам светофор отлично виден, то откуда уверенность, что это именно "Ваш" светофор???
Уважаемый _A_l_, мне очень приятно, что Вы отозвались! Я готов продемонстрировать свою безграмотность, но меня интересует как правильно! Здесь мне никто так и не объяснил доходчиво что и как надо делать на этом перекрестке: выходит участники топика тоже безграмотные и Вы в том числе...
Нужно так:
Объяснения:ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
Шановний Олександре Вікторовичу!
В м. Одеса, на перехресті вулиць Тираспольскої, Старопортофранківської, Колонтаївської та Мечникова (власно вулиця Мечникова не перетинається з іншими у даному випадку, але з неї є під’їзд до цього перехрестя) не зрозуміло порядок проїзду з деяких вулиць при увімкнених світлофорах не перехресті.
Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу надати письмові роз'яснення з таких питань:
1. Оскільки світлофор для транспортних засобів, що наближаються Прохорівським провулком – відсутній, у якому випадку вказані транспортні засоби мають право виїжджати на перехрестя? Чи продовжує діяти дорожній знак 2.1 "Дати дорогу" для таких транспортних засобів, якщо на цьому перехресті працюють світлофори? Оскільки цей знак зобов'зує дати дорогу транспортним засобам, що наближаються по головній дорозі, яку дорогу (напрям тощо) слід уважати головною за увімкнених світлофорів на цьому перехресті?
2. Чи має пріоритет у русі транспортний засіб, що повертає ліворуч з вул. Тираспольскої на вул. Старопортофранківську, перед трансортним засобом, що рухається з пров. Прохорівського на вул. Тираспольську? Який з водіїв повинен дати дорогу іншому?
3. У м. Одеса є ще чимало перехресть які є «регульовано-нерегульованими», тобто одна чи більше проїзних частин не мають світлофору, а інші мають, наприклад: перехрестя вулиць Терешкової та Варненської, вулиць Торгової та Єлізаветинської та перехрестя Ніжинської/Ольгіївської/Новосельского. Як в таких випадках поводитись водіям, які не мають світлофору при виїзді на регульоване перехрестя?
во-первых, ответы на вопросы могут быть платными, а вот разъяснения прямо предусмотрены в Законе;
во-вторых, не нужно упоминать статьи, которые если и имеют отношение к теме, то весьма отдалённое; в конце концов ты пишешь "запит", а ссылаешься на ст. Конституции о "зверненнях", на которые реагируют в срок до 45 дней;
в-третьих, не нужно самостоятельно определять, является ли перекрёсток регулируемым, а то получишь отписку с цитатой двух пунктов правил и без всякой привязки к ситуации; пускай в ГАИ решают, регулируется проезд светофором, знаком или ещё чем-то;
в-четвёртых, о других перекрёстках я не писал бы (пункт 3), поскольку это скорее регулируемые пешеходные переходы, и если в одном запросе задать слишком много сложных вопросов (а первые два - очень сложные, раз мы здесь не нашли ответа), то есть шанс получить какой-то бессмысленный ответ; поэтому лучше третий пункт прибереги для отдельного запроса, не перегружай систему.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
думаю если им предложить халявный протокол, то они согласятся закрыть глаза на страховку)))
1. "Делать на перекрестке" можно только одно - проехать на этом перекрестве с одной улицы на другую. А, отнюдь, не остановиться как блондинка посреди перекрестка и начать расспрашивать пешеходов "как тут проехать?"
2. Как только Вы корректно (понятно для читателей форума) сформулируете один вопрос с какой улицы и на какую и в каком направлении Вам нужно проехать через этот перекресток при работающих светофорах, ответ не замедлит последовать.
Вложение 2368270ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
Шановний Олександре Вікторовичу!
В м. Одеса, на перехресті вулиць Тираспольскої, Старопортофранківської, Колонтаївської та Мечникова (власно вулиця Мечникова не перетинається з іншими у даному випадку, але з неї є під’їзд до цього перехрестя) не зрозуміло порядок проїзду з деяких вулиць при увімкнених світлофорах не перехресті.
Нету на этом перекрестке ни одной улицы Мечникова. Ул. Мечникова - она недалеко проходит от этого перекрестка ...
1. Лишняя инфа
2. Я не первый, кто поднял в этом топике вопрос по этому перекрестку и ни мне, ни кому бы то ни было другому точно никто не ответил! И это не мудрено, т.к. данный случай не укладывается в общепринятые нормы - он уникален... и каждый будет "гнуть свою линию", но какой мне, или любому другому человеку, с этого толк???
Мне необходим нормальный ответ, чтобы я уверенно себя чувствовал на дороге!
Вложение 2368333
Всякий Одессит знает, что улица Мечникова "проходит" четко параллельно Старопортофранковской, "снаружи" бывшей границы порто-франко ...
Страховка 3й тип - вписан я, вписана жена. Короче, моя машина - пас ))
Но $100,00 на кону ))
Жесть. Т.е. вы хотите сказать, что при движении в сторону ЖД вокзала на стрелку можно ехать всем???
Так на какой хрен там светофор тогда висит???
ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.
Социальные закладки