Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 698 из 2153 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13941
    Не покидает форум Аватар для multik
    Еще есть вариант - на Транспортной в 50 м. от Люстдорфской стоят гайцы, ловят тех, кто выполняет левый поворот с ЛД.
    Можем заехать с транспортной на разворот (там знак Только направо на ЛД) - и продефилировать мимо гайцов ))

хотя нет, там ты мне еще и машину со своим безумным разворотом побьешь нафик )))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #13942
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да можно и без камеры.... решение суда о том что вина не доказана не канает, суть именно в том что бы суд отменил постанову на основании того что можно разворачиваться под таким знаком
    ток надо чтобы судья был адекватный а не кум, сват брат и взяточник

4. Вверх #13943
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Еще есть вариант - на Транспортной в 50 м. от Люстдорфской стоят гайцы, ловят тех, кто выполняет левый поворот с ЛД.
    Можем заехать с транспортной на разворот (там знак Только направо на ЛД) - и продефилировать мимо гайцов ))

хотя нет, там ты мне еще и машину со своим безумным разворотом побьешь нафик )))
    неа, я бью только КАМАЗЫ, которые решают развернутся с заездного кармана, не пропустив при этом попутный транспорт(

5. Вверх #13944
    Нене, с Транспортной я погорячился ))
    Щас гляну страховку... Какой там тип должен быть чтоб на любого водителя распространялась?

6. Вверх #13945
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    1. Запрос безграмотный, поскольку этот перекресток вообще не имеет отношения к улице Мечникова
    - см. https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=2278814&d=1298102014 Улицы четко названы.
    Я бы поспорил, но это неважно... на интересующем участке дороги просто нет ни единого дома с адресом "Прохоровская", а номер 2 (т.е. первый дом по четной стороне) находится за перекрестком с Разумовской. Т.е. толком нельзя сказать - это прохоровская, Мечникова или еще что-то... учитывая, что фактически - Мечникова - ближайшая улица, я написал именно ее И УТОЧНИЛ, что она - да - не имеет отношения к перекрестку!
    С чего бы ето светофор відсутній ? Там светофор есть, и он отлично виден, только он установлен за перекрестком, а не перед ним ...
    Это не соответсвует дейсвительности... Но даже если лично Вам светофор отлично виден, то откуда уверенность, что это именно "Ваш" светофор???
    Каждый имеет право демонстрировать свою безграмотность водителя (непонимание дорожных знаков, сигналов светофора и разметки) путем направления запросов в ГАИ ))).
    Уважаемый _A_l_, мне очень приятно, что Вы отозвались! Я готов продемонстрировать свою безграмотность, но меня интересует как правильно! Здесь мне никто так и не объяснил доходчиво что и как надо делать на этом перекрестке: выходит участники топика тоже безграмотные и Вы в том числе...

7. Вверх #13946
    Нене, с Транспортной я погорячился ))
    Щас гляну страховку... Какой там тип должен быть чтоб на любого водителя распространялась?
    вроде как 1-й

8. Вверх #13947
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Ребята, я составил письмо по проблемному вопросу!
    Прошу прочесть и покритиковать!
    Отправлю его в понедельник с утра.
    Нужно так:
    ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Шановний Олександре Вікторовичу!

В м. Одеса, на перехресті вулиць Тираспольскої, Старопортофранківської, Колонтаївської та Мечникова (власно вулиця Мечникова не перетинається з іншими у даному випадку, але з неї є під’їзд до цього перехрестя) не зрозуміло порядок проїзду з деяких вулиць при увімкнених світлофорах не перехресті.

Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу надати письмові роз'яснення з таких питань:

1. Оскільки світлофор для транспортних засобів, що наближаються Прохорівським провулком – відсутній, у якому випадку вказані транспортні засоби мають право виїжджати на перехрестя? Чи продовжує діяти дорожній знак 2.1 "Дати дорогу" для таких транспортних засобів, якщо на цьому перехресті працюють світлофори? Оскільки цей знак зобов'зує дати дорогу транспортним засобам, що наближаються по головній дорозі, яку дорогу (напрям тощо) слід уважати головною за увімкнених світлофорів на цьому перехресті?

2. Чи має пріоритет у русі транспортний засіб, що повертає ліворуч з вул. Тираспольскої на вул. Старопортофранківську, перед трансортним засобом, що рухається з пров. Прохорівського на вул. Тираспольську? Який з водіїв повинен дати дорогу іншому?

3. У м. Одеса є ще чимало перехресть які є «регульовано-нерегульованими», тобто одна чи більше проїзних частин не мають світлофору, а інші мають, наприклад: перехрестя вулиць Терешкової та Варненської, вулиць Торгової та Єлізаветинської та перехрестя Ніжинської/Ольгіївської/Новосельского. Як в таких випадках поводитись водіям, які не мають світлофору при виїзді на регульоване перехрестя?
    Объяснения:
    во-первых, ответы на вопросы могут быть платными, а вот разъяснения прямо предусмотрены в Законе;
    во-вторых, не нужно упоминать статьи, которые если и имеют отношение к теме, то весьма отдалённое; в конце концов ты пишешь "запит", а ссылаешься на ст. Конституции о "зверненнях", на которые реагируют в срок до 45 дней;
    в-третьих, не нужно самостоятельно определять, является ли перекрёсток регулируемым, а то получишь отписку с цитатой двух пунктов правил и без всякой привязки к ситуации; пускай в ГАИ решают, регулируется проезд светофором, знаком или ещё чем-то;
    в-четвёртых, о других перекрёстках я не писал бы (пункт 3), поскольку это скорее регулируемые пешеходные переходы, и если в одном запросе задать слишком много сложных вопросов (а первые два - очень сложные, раз мы здесь не нашли ответа), то есть шанс получить какой-то бессмысленный ответ; поэтому лучше третий пункт прибереги для отдельного запроса, не перегружай систему.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #13948
    Не покидает форум Аватар для T1m
    думаю если им предложить халявный протокол, то они согласятся закрыть глаза на страховку )))

10. Вверх #13949
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Прохорівським провулком
    Прохоровский переулок находится совсем в другом месте! Что бы все таки написать про адрес этой дороги злополучной?
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Объяснения:
    во-первых, ответы на вопросы могут быть платными, а вот разъяснения прямо предусмотрены в Законе;
    во-вторых, не нужно упоминать статьи, которые если и имеют отношение к теме, то весьма отдалённое; в конце концов ты пишешь "запит", а ссылаешься на ст. Конституции о "зверненнях", на которые реагируют в срок до 45 дней;
    в-третьих, не нужно самостоятельно определять, является ли перекрёсток регулируемым, а то получишь отписку с цитатой двух пунктов правил и без всякой привязки к ситуации; пускай в ГАИ решают, регулируется проезд светофором, знаком или ещё чем-то;
    в-четвёртых, о других перекрёстках я не писал бы (пункт 3), поскольку это скорее регулируемые пешеходные переходы, и если в одном запросе задать слишком много сложных вопросов (а первые два - очень сложные, раз мы здесь не нашли ответа), то есть шанс получить какой-то бессмысленный ответ; поэтому лучше третий пункт прибереги для отдельного запроса, не перегружай систему.
    Спасибо! Очень ценная информация!

11. Вверх #13950
    Не покидает форум
    ...Здесь мне никто так и не объяснил доходчиво что и как надо делать на этом перекрестке...
    1. "Делать на перекрестке" можно только одно - проехать на этом перекрестве с одной улицы на другую. А, отнюдь, не остановиться как блондинка посреди перекрестка и начать расспрашивать пешеходов "как тут проехать?"

2. Как только Вы корректно (понятно для читателей форума) сформулируете один вопрос с какой улицы и на какую и в каком направлении Вам нужно проехать через этот перекресток при работающих светофорах, ответ не замедлит последовать.

12. Вверх #13951
    Не покидает форум
    ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Шановний Олександре Вікторовичу!

В м. Одеса, на перехресті вулиць Тираспольскої, Старопортофранківської, Колонтаївської та Мечникова (власно вулиця Мечникова не перетинається з іншими у даному випадку, але з неї є під’їзд до цього перехрестя) не зрозуміло порядок проїзду з деяких вулиць при увімкнених світлофорах не перехресті.
    Вложение 2368270

Нету на этом перекрестке ни одной улицы Мечникова. Ул. Мечникова - она недалеко проходит от этого перекрестка ...

13. Вверх #13952
    1. "Делать на перекрестке" можно только одно - проехать на этом перекрестве с одной улицы на другую. А, отнюдь, не остановиться как блондинка посреди перекрестка и начать расспрашивать пешеходов "как тут проехать?"

2. Как только Вы корректно (понятно для читателей форума) сформулируете один вопрос с какой улицы и на какую и в каком направлении Вам нужно проехать через этот перекресток при работающих светофорах, ответ не замедлит последовать.
    1. Лишняя инфа
    2. Я не первый, кто поднял в этом топике вопрос по этому перекрестку и ни мне, ни кому бы то ни было другому точно никто не ответил! И это не мудрено, т.к. данный случай не укладывается в общепринятые нормы - он уникален... и каждый будет "гнуть свою линию", но какой мне, или любому другому человеку, с этого толк???
    Мне необходим нормальный ответ, чтобы я уверенно себя чувствовал на дороге!

14. Вверх #13953
    Вложение 2368270

Нету на этом перекрестке ни одной улицы Мечникова. Ул. Мечникова - она недалеко проходит от этого перекрестка ...
    ваши предложения, дорогой!!!!

15. Вверх #13954
    Не покидает форум
    Вложение 2368333

Всякий Одессит знает, что улица Мечникова "проходит" четко параллельно Старопортофранковской, "снаружи" бывшей границы порто-франко ...

16. Вверх #13955
    Страховка 3й тип - вписан я, вписана жена. Короче, моя машина - пас ))
    Но $100,00 на кону ))

17. Вверх #13956
    Вложение 2368333

Всякий Одессит знает, что улица Мечникова "проходит" четко параллельно Старопортофранковской, "снаружи" бывшей границы порто-франко ...
    кто спорит? Вам хоть кто-то перечил или утверждал обратное? или может кто-то говорил что мечникова участвует в этом перекрестке?
    капец...

18. Вверх #13957
    Не покидает форум
    ... может кто-то говорил что мечникова участвует в этом перекрестке? капец...
    Тот же, который приплел с этому перекрестку Прохоровский переулок, до которого метров 500 от этого перекрестка ))).

19. Вверх #13958
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Страховка 3й тип - вписан я, вписана жена. Короче, моя машина - пас ))
    Но $100,00 на кону ))
    и литр джек дениелса (текилы)

20. Вверх #13959
    Частый гость Аватар для Keroll
    Жесть. Т.е. вы хотите сказать, что при движении в сторону ЖД вокзала на стрелку можно ехать всем???
    Так на какой хрен там светофор тогда висит???
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

21. Вверх #13960
    Тот же, который приплел с этому перекрестку Прохоровский переулок, до которого метров 500 от этого перекрестка ))).
    была изначально оговорка, что мечникова не причем! Для простоты пишем так...

Ответить в теме
Страница 698 из 2153 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя