|
Урмас красавчик!!!!И Нэмус!!!
Была на днях в новом магазине на М.Жукова ,кажется " Сити центр" называется. В общем аналог Реала. Там внутри Зоомагазин большой(той же фирмы,что в Реале) . Они такие красивые загончики сделали для черепах и морских свинок. У них там сидел лысенький поросеночек. Разноцветный,такой хорошенький,кажется 400 грн. Так у него на спинке болячка какая-то образовалась. Внешне смахивает на лишай, но это видимо дерматит какой-то. Ребятам сказала обратить на это внимание и подлечить его. Они ответили,что так и должно быть,все нормально. Продавцы в животных ,к сожалению,не шарят вообще. Жалко поросенка. Я уже чуть было его себе не купила,еле сдержалась. У меня же тоже самец. Ругаться будут. Да и этот лысенький совсем,не дай Бог в квартире встретятся,так мой его покалечит зубами.
Расскажите пожалуйста,на какой подстилке их содержат и дают ли сено. Мне рассказали,что у них от сена бывают сильные раны. Или сено берут мелкое и мягкое? Вообще какие особенности их содержания? Говорят они мерзлячии очень. При какой температуре минимальной их содержат в квартире? У меня зимой бывает и 16 градусов . Я люблю ,когда прохладно. Лысики не любят наверно такую температуру?
Последний раз редактировалось LADY Икс; 22.05.2012 в 13:35. Причина: подкорректировала название магазина
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
В ксерокс их и прижать поплотнее
Прикольно получилось, я сама от мамы с доцей балдею.
Спасибо!
Урмас попробует продолжить красно-белую линию, если карта ляжет.
Такое на спинке не должно быть, от вас просто отмахнулись, чтобы не напрягали.Что это было- кто знает, может дерматит, может лишай, может и аллергия на их корма.
Как это без сена скинни содержат?
Всё как у обычных свинок.Содержат на опилках, кушают сено, корм сочку.
Сено можно и помягче, хотя мои особо не переберают и едят любое.
Какие сильные раны от сена могут быть?Жесть...
Разве что глаз может травмировать, но от этого и обычные свинки не застрахованы и лечится такая травма очнь просто.
Темп. комфортная для скинника около 25, но если будет 20-22 не замерзнут и пальтишки им одевать не нужно.![]()
Ира,все красавчики!
Мои любимицы-Лулу,Ханна и Циля!
Температура у нас не ниже 24-25,при 20градусах и ниже я бы поставила домик или мягкий теплый туннельчик.))
Этот зоомаг и в "Ривьере" отличился, заходим а у них в аквариуме для "петушка" сидит "вуалехвост". На мое замечание -"Так нельзя, это издевательство, вы же зоомагазин а не виварий" был получен ответ "Это наш аквариумист ее посадил. А что?". От меня тоже отмахнулись, продавцам не до животных, для них это просто товар. Просто в таких магазинах не хочется ничего покупать. А может это такой маркетинговый ход - станет жалко, купят.
Думаю,что хозяева не о таких продавцах мечтали. В этих двух магазинах работает молодежь,которой просто нужна работа,они не любители животных. Я так поняла,что они вообще не местные и просто удобная работа,вот и все. К сожалению,для хозяев, магазины с такими продавцами не пользуются спросом в нашем городе. Кстати в крысиной темке писали про Ривьеру гадости. Продавцы умудрялись не правильно вязать крыс,уже не помню что там было,а не нужных выпускали на улицу,когда они подрастали. А, вроде вспомнила частично. Вязали,больше ,чем продавалось,хотя у них только продажи должны быть. Мелкое не плохо продавалось,да и цены ставили бешеные,а когда крыски подрастали,их выпускали на улицу в поле. Вот вам и любовь этих продавцов к животным. Не говоря о том,что они сухопутную черепаху от болотной не отличают,в чем сама убедилась в Сити центре. Все-таки я привыкла,что у нас в городе продавцы работают в зоомагазинах по 15 лет, и знают не только свой товар,но и могут давать советы по элементарной ветеринарии,что тоже нужно конечно проверять,но все же...
Блин,хоть бы кто-то купил этого поросеночка в Ситицентре,а то переживаю о его здоровье. Тоже не понятно,кто-то же его им привез,почему не приходят и не проверяют ребенка? Пришли бы намазали чем надо.
Люди,услышьте меня!!! Кто им поросенка на продажу отдал? Съездите и подлечите ребенка пока не поздно.
В эту субботу, в парке, из пруда вытащили коробку с семью морскими свинками. Двух спасти не успели,они утонули,а пятирых спасли.Четверых мальчишек пристроили,а девушку я забрала. Так что пусть тех кто надоел,лучше в зоомагазины приносят.Чем в коробках в пруд выпускают.А этот магазин,действительно не надёжный,в клетке сидели гульдовые амадины,у одного грибок на клюве жуткий,я продавцу сказал,а он мне у нас ветеринар осматривает,всё хорошо.
Ира,детки премиленькие!
А поросик маленький?Какого окраса?
Есть женщина на староконке продает скинни,но у нее цены не такие,в два раза выше...А из наших(форумчан) навряд ли кто-то мог сдать...
Жесть,ну что за дебилы!(((
Спасибо,что помогли свиночкам!
Размер поросенка мелкий. Я не разбираюсь в возрасте,у меня не было малышей,но ориентировочно 2-3 месяца.Чем-то похож на самочку Цилю у Irina71 из №13942 ,но более разноцветный и ушастый,ну очень потешный и красивый. Похож на НЛО пришельца. Цена 400 грн. Без документов.
В интернете смотрю конечно интересней брать. За эти же деньги можно взять с родословной. Хотя люди бывают разные. Как-то была свидетелем того,что на Старокошке в собачьем ряду продавали пару свинок черных лысых ,симпотных,но самец был большой ,а самка малюсенький малыш,ну наверно 1месяц,а может чуть старше,но тощее и мелкое. Парой там и не пахло. Без документов. За 300 уе продали при мне. Бред полный.
А кто на Староконном скиниками торгует ? В грызунах что ли? Когда -то там были скинии у Ии,по 350 грн,цветные ,очень симпотные,но она больше не берет . Говорит,что не особо берут,а возюкаться с ними тяжело,очень прихотливые и дохнут у многих часто.
Вы,если догадываетесь,чей он может быть, позвоните хозяйке ,попросите,чтобы проведала и намазала малыша. А то я все время про него думаю,уже еле сдерживаюсь. Хорошо еще,что до субботы буду занята круглосуточно.
Я не знаю,кто на староконке торгует.Знаю только,что скинни там бывают,и цены там на них выше,чем в питомниках...
Я не догадываюсь,чей это малыш,поэтому и спрашивала возраст и окрас...
А здесь есть в темке женщина,у которой питомник и живет она на Черемушках,может ее?
Нет, из зарегестрированных украинских п-ков никого на Черемушках в Одессе нет.А вот перепродать свинку.купленную в п-ке,может любой.
Тут уже не отследить.Может потому скинни и продается в этом зоомаге без дументов?
Перечень питомников породистых морских свинок Украины
Кстати обозвать себя п-ком может любой, и такие случаи были.![]()
Как можно перепродать,если на Староконном они по 350 грн и в магазине по 400 грн, а у питомниках в два раза выше. Единственное,что с родословной. Но ,кстати, в Киевских питомниках по 350-450 хорошие свинки выставочные и с родословной. Перепродажа отпадает. Просто в Одессе есть пару человек,которых делает скиников без родословных.Это только тех ,которых я знаю.
Ладно,попробую позвонить в магазин и узнать имя человека,который принес им поросенка. Если удастся узнать конечно,могут и отказать.![]()
Привет свинколюбы! Сейчас Кузьмич плотно пообедал и сладко спит в гамачке не ведая о тех несчастных свиночках которые содержаться в магазинах и питомниках.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Социальные закладки