http://poiskm.com/song/25284085-Natalya-Podolskaya-Lyubov-narkotik Прикольная песенка
|
http://poiskm.com/song/25284085-Natalya-Podolskaya-Lyubov-narkotik Прикольная песенка
Пока не заживет пупок, ранка открытая, только в кипяченой воде. Ванночку легче нагреть. А когда уже заживет, можно в ванную, мыла содой.
Как раз скоропостижные роды - это не страшно. Эффект "бррр" - от историй про роды на унитазах )))..
В любом случае первое время ванночка. Как минимум потому, что нужно добавлять марганцовку-травки.. Вобщем должна быть стерильность. ПОтом (месяца со второго-третьего) можно, мне кажется, переходить на ванну. Но тут очень правильно подметила Zaria - сразу очень много "но" всплывает и по стерильности ванны и по воде. Но тут такое дело.. Вот у моей подруги дома вообще джакузи, но она всё равно не ленится каждый день перед купанием его чистить, добавлять всякие там растворы и набирать его водой (благо счётчик на воду у них не стоит, а то такие купания выливались бы в копеечку)..
18.04.2014 Дашенька )))
Я вот собираю информацию)))
Многие источники (в т.ч. Комаровский, хотя не то, чтоб он для меня лично авторитет-авторитетович) утверждают, что кипяченая вода-это вчерашний день. Мол, в роддоме же их никто в кипяченой воде не купает, так что по приезду домой этот гембель тоже излишний..
Круг Свим бэйби мне тоже нравится. Импонирует, что в нем сразу идет минимальная физнагрузка на мышцы; знаю нескольких деток, которые с первых недель с удовольствием в нем плавают, разминаются хорошенько, устают и потом спят сладко-сладко))
🍼brand new luv
19.04.2014
Да, говорят у них в первые дни-недели после рождения очень развит вот этот плавательный рефлекс и впервые дни деток гораздо легче окунуть в ванную чем через месяц-другой. Ну и для моторики очень-приочень полезно. Открытым остаётся вопрос
стерильности.. Тут, скорей всего, выбор каждой мамы отдельно..
18.04.2014 Дашенька )))
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест… теперь не спит...
Муж помогает… из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
мой любимый стишок))) чистая правда!!!
мне эту фразу муж до сих пор напоминает... Поспим когда-нибудь потом,Как говорится – на том свете!
Мне муж говорит сейчас, что самое страшное для него ,это первые пол года жизни малыша)) он как вспомнит 2 часа в сутки сна, аж вздрогнит, до сих пор не может наверстать упущенный сон
))) а читать нужно, я с Ириной и читала и записывала, что-то пригодилось, что-то нет. Но после рождения времени не было особо засиживаться за чтением и изучением. Так что правильно
) но не стоит обольщаться, может быть и исключение из правил .
привет пузики!вернулась я от врача прописала от рыхлости плаценты(говорит инфекция какая то)(хотя я не болела ничем)трентал или актовигил(но мамочкиииии он стоит 350гр)купила трентал и еще выписала тордиферон(гемоглобин чуть низковат)будем поднимать)воть такие у нас дела
Наше чудо уже с нами!!!
Девули моя знакомая,у нее сроки в конце января недавно поехала в 1роддом уже с вещами смотреться ,т.к живот болит вроде как на схватки ..........роды вторые у нее,так что может и мы кто то еще зимой отделаемся........хотя я не хочу в феврале принципиально,хочу в начале марта как по срокам.....
Тут недавно ссылку выкладывали на видео с Комаровским, он нам о новорожденных говорил.
Так в этом видео было сказано чуть иначе: он утверждает, что пока пупок не зажил, вообще купать нельзя, а можно только обтирать влажной тряпочкой. А уж когда пупок зажил - купать можно и кипятить воду, понятное дело, тогда уже не обязательно...
Всем приветик!
По поводу купания однозначно лучше первое время пользоваться ванночкой. Так легче поддерживать стерильность, намного проще при использовании добавок-травок, да и банальная экономия тоже немаловажна,ведь набрать воды для ванночки надо не так много как для ванны. ИМХО,никому не навязываю так думать)))))
Вопрос к публике с моими сроками,интимный,как вы справляетесь с бритьем? Мне последние пару недель уже стало неудобно,-ни ногу нормально поднять,ни заглянуть,ни присесть по-человечески. Все приходится делать наощупь.......
Ноги-вообще очень неудобно.Хоть бери под машинку брей)))
Принципиально
У моей знакомой трое детей, двоих первых она родила до ПДР (сына на 5 дней раньше, а дочу, не помню насколько).
Третью малую родила точно в ПДР, так удивлялась. Говорит: "Я все ждала, ждала, что рожу, но когда до ПДР дошли, решила, что уж в этот день точно ничего ожидать не следует и вдруг схватки"...
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки