Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 698 из 1051 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 21018
  1. Вверх #13941
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    А вы знаете, как учат в России? И как они сдают на права? Я не буду говорить за все города и за все автошколы, но будучи в августе в России, где у меня осталось очень много знакомых, разговаривала на эту тему. Все мои подруги сдавали на права сами, ни кому не платили ни за что. Экзамен по вождению сначала сдавали на автодроме, со всеми положенными элементами,спусками-подъемами, восьмерками и т.д., и т.п. И только после этого город. И многие из них сразу после автошколы сели за руль, не брали никаких дополнительных занятий и стали ездить. Я не говорю, что они стали ассами сразу, но уровень обучения там другой. И экзамены принимаются по другому.
    согласен с Вами целиком и полностью.

2. Вверх #13942
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение

[/COLOR]Интересно, сколько стоит обучение в Коплионе? Может там уже "включена" оплата гаи по умолчанию))))
    Стоимость можете узнать на их сайте))) Но мне те же 27 академчасов на мкпп в моей автошколе+ все плюшки обошлись на 100 убитых енотов дешевле, чем у них только обучение. Если учить как велит закон - то у них стоимость около 770 уе.

3. Вверх #13943
    Посетитель Аватар для anabelle
    Интересно, как вы поняли, что совсем не научились водить? Что Вы умели после вождения на курсах?
    Я-то как раз понимала, что немножко умею, не смотря на езду со скоростью 30-40 км/ч, ужас и скованность при каждом повороте, полное неумение выполнять некоторые действия и манёвры (т.к. просто этого никогда не делали) и т.д и т.п.). Думала, что просто нужно ещё подучиться у инструктора с чёткой системой преподавания. Но, как оказалось, сначала нужно было переучиваться (после чего все стало намного понятнее, логичнее и комфортнее), а потом - учиться, и теперь уже - по-настоящему (т.к. не теряется зря ни минуты, присутствует чёткое объяснение, формирование навыков, закрепление, в следствие чего появляется понимание и уверенность). И обучение происходит отнюдь не на черепашьей скорости, не на пустых дорогах и не в правом ряду за троллейбусом, а в самых что ни на есть реалиях, включая сложные перекрёстки, тёмное время суток, трассу и т.д.. Так что вывод по поводу того, что я умела до этого напросился как-то сам собой.

4. Вверх #13944
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, хорошую автошколу в районе центра или Привоза

5. Вверх #13945
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от olyshe4ka Посмотреть сообщение
    в районе ул Новосельского ...их там три или четыре..я не знаю....насчет хорошие или плохие тоже не скажу...
    думаю все везде одинаково.

6. Вверх #13946
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Интересно, как человек, никогда раньше не сидевший за рулём может догадаться о том, что его обучают не правильно и не дают нужных знаний? И какой аргумент ему привести в ответ на "Кто здесь инструктор, ты или я?".

Многое вы додумали: я не предъявляю претензий преподавателю по теории и не поливаю грязью свою автошколу, которая действительно одна из лучших в городе, но не потому, что выпускает полноценных водителей, а потому что во многих других дела обстоят ещё намного хуже. И инструктор мой - далеко не самый худший инструктор (судя по отзывам на форуме, моему общению с другими учениками школы, знакомыми и друзьями). И я не брала дополнительных уроков, ибо не видела в этом смысла, но многие другие брали, именно по причине полного неумения вести себя на дороге и внушения инструктором, что это необходимо. И дело вовсе не в том, что я не довольна полученными и оплаченными услугами. Я прекрасно понимала, что для получения прав нужно пройти определённые этапы системы, что в это нужно будет вложить определённую сумму денег и сознательно шла на это, зная заранее, что 12-ти занятий вождения будет не достаточно (это же всем известно). И до недавнего времени, не смотря на некоторые настораживающие моменты во время обучения, наивно полагала, что меня просто немного недоучили и нужно лишь закрепить полученные знания. Оказалось же, что меня практически и не начинали УЧИТЬ, в полном понимании этого слова.
    Всё познаётся в сравнении. И сейчас я знаю точно, что за 12 занятий по 1,5 часа (и не сокращая до 1 часа, как делают многие) человека можно обучить нормально водить, главное знать, КАК это делать и не терять зря ни одной минуты урока.

Ещё раз повторю: я высказала собственное мнение, основанное на личном опыте, и вопросы мои относились к тем, кто заслуживает того, чтобы им их задали (уж не знаю, почему вы приняли их настолько близко к сердцу). А на борьбу с ветряными мельницами в виде заявлений сейчас, постфактум, кому-то "в лоб, в глаза" и прочие части тела, у меня нет ни времени, ни желания.
    Дико извиняюсь,если зацепил)) Вопрос не в том,кто продает рыбу второй свежести,а в том ,кто её покупает и кушает. Если Вы видели (а Вы это указываете в сообщении),что инструктор не даёт Вам того,за чем Вы пришли, то зачем это "кушать"? и +ещё Вас давит "авторитетом"??
    В 33 года ,по моему ,можно сразу понять - хорошо меня учат,или не очень..Здесь проблема ,скорее всего психологическая,и она внутри не только у Вас. У многих.
    Ни в коем разе не ветряным мельницам и не постфактум.Сразу-все претензии непосредственному исполнителю халтуры (кстати,вы ему хоть раз конкретно своё недовольство выразили во время с 1 по 12 занятие?),если нет толку,то его начальнику.И только потом,забираем деньги,и ищем на эти деньги то, что ЖЕЛАЕМ.
    И главное - вопрос не только в автошколе)) А везде: на Привозе,в магазине, транспорте...в школе и дома(исключение-у стоматолога,там только постфактум получится,рот занят))).
    В ином случае ,следующим этапом , наверное, будет "плохой гаишник", который скажет:" нарушила-плати,кто здесь инспектор,я -или.....",хам на дороге..да кто угодно.
    Ещё раз,пардон,если что не так,искренне уважаю Ваше стремление быть безопасной на дороге,в т.ч. и для себя.Побольше бы таких желающих на улицах Одессы))

7. Вверх #13947
    Посетитель
    подскажита автошколу на таирово недорого но и хорошо

8. Вверх #13948
    Повелительница дороги
    Сколько можно давать хороший совет?
    Выберите ближе к дому и ту шо дешевле-и не парьтесь!результат во всех школах один!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #13949
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от olyshe4ka Посмотреть сообщение
    Я хожу в Мираж 2004 сейчас, на Троицкую. Мне нравится. У них еще есть филиал на Преображенской ,между Б.Арнаутской и Малой Арнаутской.

10. Вверх #13950
    Посетитель
    это жене
    хочу что бы научилась чемуто
    мираж смотрел завтра позвоню утрених групп мало

11. Вверх #13951
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от Roner Посмотреть сообщение
    это жене
    хочу что бы научилась чемуто
    мираж смотрел завтра позвоню утрених групп мало
    если хотите чтоб чему-то научилась - учите сами!!!) Как показывает практика - автошкола нужна исключительно для получения прав, ну и некий стимул выучить получше правила дорожного движения (если самому сдавать хочется)

12. Вверх #13952
    если хотите чтоб чему-то научилась - учите сами!!!) Как показывает практика - автошкола нужна исключительно для получения прав, ну и некий стимул выучить получше правила дорожного движения (если самому сдавать хочется)
    Не знаю. Я бы никогда не села с мужем в городе без доп. педалей. Когда я в первый раз села с инструктором, у меня такой был переляк, и это при скорости в 20 км/час. Сейчас уже было пару занятий, и мы ездим с инструктором по городу, и на перекрестках, и на кругах, и я хотя бы уже так не пугаюсь машин

13. Вверх #13953
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я бы никогда не села с мужем в городе без доп. педалей. Когда я в первый раз села с инструктором, у меня такой был переляк, и это при скорости в 20 км/час. Сейчас уже было пару занятий, и мы ездим с инструктором по городу, и на перекрестках, и на кругах, и я хотя бы уже так не пугаюсь машин
    Кстати, кто инструктор? Ты же в Экипаже?

14. Вверх #13954
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    все мы разные) у меня наоборот. Я начала ездить понемногу с мужем по даче, по полю))) хоть как-то почувствовала что такое машина и главное прошел страх. Когда села с инструктором уже чувствовала себя более уверенно. По моим ощущениям только с инструктором 10-ть занятий - это не вождение(
    Сейчас я еще на курсах, осталось последнее вождение.

15. Вверх #13955
    все мы разные) у меня наоборот. Я начала ездить понемногу с мужем по даче, по полю))) хоть как-то почувствовала что такое машина и главное прошел страх. Когда села с инструктором уже чувствовала себя более уверенно. По моим ощущениям только с инструктором 10-ть занятий - это не вождение(
    Сейчас я еще на курсах, осталось последнее вождение.
    10 занятий это сколько часов?

16. Вверх #13956
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    10 занятий это сколько часов?
    7.5 часов

17. Вверх #13957
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Кстати, кто инструктор? Ты же в Экипаже?
    Не, я в Мираже. А к инструктору пошла по наводке форумчан, к Тарусову. Мне пока все нравится. Инструктор хорошо объясняет, не нервничает, и мы ездим по дорогам с интенсивным движением. Постоянно учит проезжать перекрестки ,круги, повороты на лево, развороты. Единственное ,конечно 12 занятий по 45 минут, или 9 занятий по часу, это очень мало

18. Вверх #13958
    Посетитель Аватар для anabelle
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Дико извиняюсь,если зацепил)) Вопрос не в том,кто продает рыбу второй свежести,а в том ,кто её покупает и кушает. Если Вы видели (а Вы это указываете в сообщении),что инструктор не даёт Вам того,за чем Вы пришли, то зачем это "кушать"? и +ещё Вас давит "авторитетом"??
    В 33 года ,по моему ,можно сразу понять - хорошо меня учат,или не очень..Здесь проблема ,скорее всего психологическая,и она внутри не только у Вас. У многих.
    Ни в коем разе не ветряным мельницам и не постфактум.Сразу-все претензии непосредственному исполнителю халтуры (кстати,вы ему хоть раз конкретно своё недовольство выразили во время с 1 по 12 занятие?),если нет толку,то его начальнику.И только потом,забираем деньги,и ищем на эти деньги то, что ЖЕЛАЕМ.
    И главное - вопрос не только в автошколе)) А везде: на Привозе,в магазине, транспорте...в школе и дома(исключение-у стоматолога,там только постфактум получится,рот занят))).
    В ином случае ,следующим этапом , наверное, будет "плохой гаишник", который скажет:" нарушила-плати,кто здесь инспектор,я -или.....",хам на дороге..да кто угодно.
    Ещё раз,пардон,если что не так,искренне уважаю Ваше стремление быть безопасной на дороге,в т.ч. и для себя. Побольше бы таких желающих на улицах Одессы))
    Не знаю, почему Вы считаете, что чем-то меня зацепили. Вам было что-то не понятно в моём посте - я как, могла, объяснила. Но, мне кажется, что Вы немного невнимательно читаете то, что я пишу. На момент "кушания" я действительно не понимала какой свежести то, что мне подавали. Что же на счёт авторитета, если бы сильно давили - я бы отреагировала. Но наслушавшись тех, на кого орали на уроках и называли не очень разумными (мягко говоря), я прекрасно понмала, что у меня один из лучших вариантов. У кого какие психологические проблемы мне известно (т.к. имею высшее психологическое образование и соответствующий опыт), а также известно, как обходить острые углы, конфликты, ставить "блокировки" при попытках давления, добиваться своего и не мотать себе лишний раз нервы. Пришла я в автошколу за правами и знаниями. Права получены, теоретические знания тоже. Спасибо автошколе Юр.академии за это (на полном серьёзе)! Заставить машину ехать (до 50 км/ч), останавливаться, поворачивать, кое-как парковаться передом и боком - научилась. Но насколько этого мало я поняла намного позже.
    А после 4 уроков у STANT я сама (т.е. без инструктора рядом) перегнала свою машину с Таирово на киностудию, двигаясь в левом ряду, с той же скоростью, что и все остальные участники движения и, главное, с уверенностью (не с самоуверенностью, а с чётким пониманием, что могу), без напряжения и страха.
    Про обучение парковкам, движение задним ходом (на скорости, зигзагами и т.п.) и многое другое я вообще молчу, ибо долго описывать.

Мой первый пост изначально был адресован инструкторам (повторяю: ВСЕМ, КТО ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ, а не кому-то конкретному, как кое-кто подумал, и уже даже успел высказать претензии в телефонном режиме, а также заявить, что я должна была ещё благодарить, что на меня хватило нервов). Инструкторам, которые не дают достаточного объёма знаний и умений, часто не подозревающим об этом ученикам, а иногда и обучают неправильным навыкам. А также всем выпускникам автошкол, которые думают, что знают достаточно и всё делают правильно. Пожалуйста, постарайтесь убедиться в этом прежде, чем выедете на дорогу самостоятельно.
    Последний раз редактировалось anabelle; 31.10.2013 в 23:12.

19. Вверх #13959
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Скажите, а на каком языке билеты?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #13960
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, какие билеты в МРЭО?
    Через неделю сдавать, в школе сдала с одной ошибкой, хочу попробовать сама (запугивают перездачами).

Ответить в теме
Страница 698 из 1051 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права