Делала на днях Тирамису, по рецепту Brahmana. Очччень вкусно!!!!![]()
|
Делала на днях Тирамису, по рецепту Brahmana. Очччень вкусно!!!!![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=6
Вот в этой теме от Интуиции рецепт "Московских пряников" Пост#560.
А у нас на завтрак пряники будут))) Начиталась кучу рецептов и пошла воять что то свое, исходя из наличия остатков меда))) специи в доме были только гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица, которые и отправились в тесто. Один таки я уже попробовала, очень даже съедобно, вкусненько получилось))) а аромааат какой стоял на всю квартиру от специй, мне только от оного аромата уже было вкусно))))
Вложение 6539751 Вложение 6539752 Вложение 6539753
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Я брала в этой темеhttps://forumodua.com/showthread.php?t=1066942
У Ирины.
Вот ещё опробованный не раз рецепт, очень вкусные прянички
творожные пряники в глазури
![]()
![]()
девочки, ответьте, плиз, на глупый вопрос!никак с желатином не подружусь((((
захотелось мне сметанное желе.
нашла рецепт - по нему на 500 гр сметаны идёт 40 гр желатина.
ок, держу в руках пачку желатина от д-ра Эткера, 10 гр, разводить рекомендуется в 0,5 л воды...теперь вопрос - исходя из моего рецепта и инструкции на приготовление желе уйдёт 2 л воды?????маразм, понимаю, но тогда как?4 пачки по 10 гр в 0,5 л воды????
заранее пасиб)
просто такая...
На 500 г сметаны 40 г желатина - это очень много, получится каменное и резиновое желе.
То, что пишется на пачке, означает, что 10 г желатина способны зажелировать 500 мл воды. Но для этого желатин нужно предварительно замочить в 50 мл воды, он набухнет и только эту набухшую массу уже можно разводить в теплой жидкости.
В вашем случае вполне достаточно 10-15 г желатина, для этого его нужно замочить в 50-75 мл молока, он набухнет и потом то, что набухло нужно растопить не водяной бане, без дополнительного добавления жидкости. растопленный желатин ввести в сметану КОМНАТНОЙ температуры, вводить нужно, смешав с маленьким объемом сметаны, тщательно перемешать и потом добавить уже в весь объем сметаны.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Отменилась у меня встреча вечерняя - решил испечь пирог)))
Карамельный грушевый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Холодная вода - 8-10 столовых ложек
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Начинка:
Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные
Сок 1 лайма
Карамельный соус:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 3 столовых ложки
Тростниковый сахар - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Корица - 1/2 чайной ложки
Дополнительно:
Яичный желток для смазки
__________________________________________________ __
Приготовление:
1. Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар.
2. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки (у кого нет комбайна - натереть замороженное масло на терке). Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите диск. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
4. Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. (Грушу желательно твердую, я даже зеленую с огорода сорвал)
5. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.
6. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части. Одну часть раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик.
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.
7. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами.
8. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.
9. Решетку смажьте желтком.
10. Выпекайте около 45 минут при 180 градусах до золотисто-коричневой корочки.
11. Остудите перед подачей.
Показать скрытый текст
вот что у меня вышло )
Последний раз редактировалось TrofiM; 21.07.2013 в 21:03.
Девочки,а кто то делал медовые коржи с суфле белковым типа как на птичье молоко?хочу проэксперементировать,незнаю как лучше сделать,внутрь его положить или на самый верхний корж
Девочки все приветик! люблю очень мороженое пломбир, надоело кушать магазинную химию--подскажите проверенный рецептик белого пломбира.
Вам в эту темку Мороженое дома?
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Социальные закладки