Сообщение от
пампушечка
Далеко не всё родитель в состоянии донести ребёнку и правильно объяснить....даже если это начальная школа,столько есть нюансов и прочего,что при всём мамином большом желании и стремлении она всё равно не объяснит так,как это может сделать учитель с большим опытом педагогическим.
Моего ребёнка репетитор учила правильному написанию в укр.мови слов с приставками -з-с-.....там есть правило,что только перед буквами К,П,Т,Ф,Х пишется префикс -с-,вроде правило как правило,но меня больше впечатлило то,как она учила и что она говорила,чтоб ребёнок закрепил и автоматизировал правильное написание этих приставок.Чтобы не забыть точно,перед какими именно согласными писать -с-,надо всего навсего запомнить два слова:кафе и птах,из этих двух слов убрать все гласные,т.е получается так:к,ф,п,т,х ...исходя из этого написать правильно слово с приставкой -с-,в остальных случаях будет писаться слово с приставкой -з-.Казалось бы ерунда какая,а всё равно,не так просто,чтоб ребёнок смог быстро запомнить и дальше идти.
И надо сказать,что ребёнок с первого разу сразу усвоил эту тему,никаких проблем не было.
Мама без пед.образования и опыта не может знать такие методики обучения,не обобщаю конечно,говорю про себя,лично я не знаю,я бы ребёнка тупо муштровала,чтоб он заучил эти согласные буквы,но при диктанте или переказе где гарантия того,что через время он вспомнит все те согласные буквы?потому я считаю,что если учится на ДО и хотеть высоких знаний,то это только ДО с репетиторами,а это всегда деньги,потому и вопрос:все ли родители в состоянии сейчас оплачивать репетиторов в том объёме,который нужен для качественных знаний ребёнку на ДО?Не уверена.
Социальные закладки