Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 698 из 718 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #13941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Вторая волна и карантин после сентября это вообще страх. Вот как они представляют учить дистанционно первоклашек писать???
    На сайте Интеллект Украины достаточно подробные видео по письму+синхронные уроки через Zoom.
    К осени МОН обещало учебную платформу EDUGET (что-то вроде https://eschool.dn.ua/course/index.php?categoryid=252 или https://resh.edu.ru/ ).
    Последний раз редактировалось Lyutik; 15.06.2020 в 13:05.

3. Вверх #13942
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Вторая волна и карантин после сентября это вообще страх. Вот как они представляют учить дистанционно первоклашек писать???
    Ну это как раз не проблема (проверено на себе). Если первоклашка учится дистанционно, то рядом, в любом случае, предполагается наличие взрослого. Он и научит, невелика наука (прАстите за тавтологию)
    моя маленька Незалежність

4. Вверх #13943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Ну это как раз не проблема (проверено на себе). Если первоклашка учится дистанционно, то рядом, в любом случае, предполагается наличие взрослого. Он и научит, невелика наука (прАстите за тавтологию)
    А у меня с этим будет беда. Потому как взрослые работают. И работа без возможности подключения компьютера. И оставить дома 6-летку тоже страшно

5. Вверх #13944
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Это была не проблема т.к. дети все-таки полгода проучились в школе и то у некоторых есть проблемы, а если в школу не пойдём и сразу будет онлаин обучение то проблемы будут, родитель не учитель он не знает как правильно научить. Родители кричат, дети взбудораженые, отношения в семьях портятся и т.д.

6. Вверх #13945
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Поверьте с первоклашками фигня. У вас будут прописи прежде всего. Там не велика наука.
    Сложнее всего старшим у которых по программе новые предметы.
    Сложно закарлючки писать? Как вам химия , физика первый год , дома, без педагога.... Многие ли хоть что-то объяснят.
    А потом контрольные по всем предметам!!!
    И далеко не все ведут через зум. А вот оценивают будто они чему-то научили.
    Так что радуйтесь, у кого только первый класс. Это лучший из вариантов в этой ситуации!(((

7. Вверх #13946
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Это была не проблема т.к. дети все-таки полгода проучились в школе и то у некоторых есть проблемы, а если в школу не пойдём и сразу будет онлаин обучение то проблемы будут, родитель не учитель он не знает как правильно научить. Родители кричат, дети взбудораженые, отношения в семьях портятся и т.д.
    Я ж говорю, что проверено на собственном опыте. Сын на дистанционке "с нуля", писать учился дома. Не проблема. А вот дальше будет много еще "чудесатого" ))
    моя маленька Незалежність

8. Вверх #13947
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Я ж говорю, что проверено на собственном опыте. Сын на дистанционке "с нуля", писать учился дома. Не проблема. А вот дальше будет много еще "чудесатого" ))
    Это исключительно Ваш случай, а есть ещё математика и её нужно тоже умень объяснить маленьким детям. Есть чтение и у многих родителей это тоже вызывает затруднения, Я досліджую світ тоже у некоторых вызывал вопросы, дизаин и мистецтво практически пройдут мима, до него уже просто не доходят руки.
    Сложно на каждом этапе и для любого возроста.
    И кто бы что не говорил но работа в классе создаёт дух соревнования. Это диалог, спор, рассуждения и т.д. Это дисциплина, обязанности, ответственность. Это обучение жить в социум, умение взаимодействовать с другими людьми, умение презентовать себя. Школа это не только научиться читать и писать, это гараздо больше.
    НАМ НУЖНО В ШКОЛУ.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

9. Вверх #13948
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Вот у моей опыт дистанционного прошел по принципу "Лишь бы сделать и сдать, а разбираться что к чему будем потом". Собстно этим я сейчас летом с ней и занимаюсь, накупила решебников по математике и прорешиваем группы задач на разные темы. нашелся пробел -- сразу объясняю, чтоб она запомнила и понимала. А пока была дистанционка, то времени что-то объяснять не было. В классе совсем другое дело. Учительница показывает, они решают, пишут, не получилось -- ни спрашивают сразу. А так по дистанционке задание, понял не понял сразу то и спросить бывает не у кого, не то что сидеть и разбирать по пунктам задачу. Для нас дистанционка оказалась возможной, но неудобной. Тоже хотим в школу.

10. Вверх #13949
    Пришла и говорю...
    Далеко не всё родитель в состоянии донести ребёнку и правильно объяснить....даже если это начальная школа,столько есть нюансов и прочего,что при всём мамином большом желании и стремлении она всё равно не объяснит так,как это может сделать учитель с большим опытом педагогическим.
    Моего ребёнка репетитор учила правильному написанию в укр.мови слов с приставками -з-с-.....там есть правило,что только перед буквами К,П,Т,Ф,Х пишется префикс -с-,вроде правило как правило,но меня больше впечатлило то,как она учила и что она говорила,чтоб ребёнок закрепил и автоматизировал правильное написание этих приставок.Чтобы не забыть точно,перед какими именно согласными писать -с-,надо всего навсего запомнить два слова:кафе и птах,из этих двух слов убрать все гласные,т.е получается так:к,ф,п,т,х ...исходя из этого написать правильно слово с приставкой -с-,в остальных случаях будет писаться слово с приставкой -з-.Казалось бы ерунда какая,а всё равно,не так просто,чтоб ребёнок смог быстро запомнить и дальше идти.
    И надо сказать,что ребёнок с первого разу сразу усвоил эту тему,никаких проблем не было.

Мама без пед.образования и опыта не может знать такие методики обучения,не обобщаю конечно,говорю про себя,лично я не знаю,я бы ребёнка тупо муштровала,чтоб он заучил эти согласные буквы,но при диктанте или переказе где гарантия того,что через время он вспомнит все те согласные буквы?потому я считаю,что если учится на ДО и хотеть высоких знаний,то это только ДО с репетиторами,а это всегда деньги,потому и вопрос:все ли родители в состоянии сейчас оплачивать репетиторов в том объёме,который нужен для качественных знаний ребёнку на ДО?Не уверена.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 16.06.2020 в 10:59.

11. Вверх #13950
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Далеко не всё родитель в состоянии донести ребёнку и правильно объяснить....даже если это начальная школа,столько есть нюансов и прочего,что при всём мамином большом желании и стремлении она всё равно не объяснит так,как это может сделать учитель с большим опытом педагогическим.
    Моего ребёнка репетитор учила правильному написанию в укр.мови слов с приставками -з-с-.....там есть правило,что только перед буквами К,П,Т,Ф,Х пишется префикс -с-,вроде правило как правило,но меня больше впечатлило то,как она учила и что она говорила,чтоб ребёнок закрепил и автоматизировал правильное написание этих приставок.Чтобы не забыть точно,перед какими именно согласными писать -с-,надо всего навсего запомнить два слова:кафе и птах,из этих двух слов убрать все гласные,т.е получается так:к,ф,п,т,х ...исходя из этого написать правильно слово с приставкой -с-,в остальных случаях будет писаться слово с приставкой -з-.Казалось бы ерунда какая,а всё равно,не так просто,чтоб ребёнок смог быстро запомнить и дальше идти.
    И надо сказать,что ребёнок с первого разу сразу усвоил эту тему,никаких проблем не было.

Мама без пед.образования и опыта не может знать такие методики обучения,не обобщаю конечно,говорю про себя,лично я не знаю,я бы ребёнка тупо муштровала,чтоб он заучил эти согласные буквы,но при диктанте или переказе где гарантия того,что через время он вспомнит все те согласные буквы?потому я считаю,что если учится на ДО и хотеть высоких знаний,то это только ДО с репетиторами,а это всегда деньги,потому и вопрос:все ли родители в состоянии сейчас оплачивать репетиторов в том объёме,который нужен для качественных знаний ребёнку на ДО?Не уверена.
    Про КаФе ПТаХ есть даже в учебнике, это не высшая математика

12. Вверх #13951
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Так никто и не написал, что дистанционно - это хорошо или нормально.
    Речь шла о первом классе.
    Естественно все за традиционное школьное обучение.

13. Вверх #13952
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Про КаФе ПТаХ есть даже в учебнике, это не высшая математика
    ну я лично не видела такое в нашем учебнике,а потому мне понравилось такое объяснение материала.
    высшая не высшая математика,но я как мама имеющая уже опыт ДО,скажу,что я без репетиторов по основным предметам ни туды и ни сюды,я бы не смогла так объяснить как это делает учитель,а потому не бралась даже.

14. Вверх #13953
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от GreenYulya Посмотреть сообщение
    Так никто и не написал, что дистанционно - это хорошо или нормально.
    Речь шла о первом классе.
    Естественно все за традиционное школьное обучение.
    "Все смешалось - кони, люди. Залпы тысячи орудий...." (с) Девочки, все понимаю, но, давайте о ДО в теме "Изменения в системе школьного образования".
    Never, never, never give up!

15. Вверх #13954
    Айболит форума

Так получатся с 1 сентября дети не выйдут на обучение .....

В новом учебном году школьники возможно будут учиться дистанционно.

Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.

Об этом говорится в программе деятельности Кабинета Министров, сообщают Украинские Новости.

В разделе программы деятельности Кабмина "Краткосрочные приоритеты деятельности правительства" есть пункт относительно подготовки образовательных заведений к учебному году 2020-2021 и организации учебного процесса в условиях пандемии. Также Кабмин выделил среди приоритетов организацию дистанционного обучения, завершение учебного года 2019-2020, проведение внешнего независимого оценивания, организацию пробного ЗНО в онлайн-режиме, а также вступительной кампании в учебные заведения в 2020 году.

Вполне вероятно, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно. Дети будут учиться с учетом индивидуального подхода. На период карантина детям придется осваивать школьную программу самостоятельно.

Как сообщила в.и.о. министра образования и науки, Любомира Мандзий, в программе «Завтрак с 1+1» она надеется, что в школе будут больше использовать технологии дистанционного обучения и это позволит постепенно перейти к другому формату обучения, в котором будет использована и классно-урочная система и технология смешанного обучения.

Глава МОН отметила, что учителям образовательных учреждений до конца июня будут предоставлены рекомендации относительно планирования структуры следующего учебного года. По ее словам будет «корректирующее обучение», с помощью которого учителя смогут определить на сколько ученики освоили материал, который они изучали дистанционно во время карантина. То есть предусматривается исключительно индивидуальный подход к каждому ученику.

16. Вверх #13955
    Это информация от какого числа?
    Я еще 2 недели назад это слышала, но так же знаю уточнение. То что написано тут это интерпретация журналистов. А Мандий говорила о применении дистанционных технологий в обучении, а не о переходе с 1 сентября.

17. Вверх #13956
    Айболит форума

Это информация от какого числа?
    Я еще 2 недели назад это слышала, но так же знаю уточнение. То что написано тут это интерпретация журналистов. А Мандий говорила о применении дистанционных технологий в обучении, а не о переходе с 1 сентября.
    Сегодня на Фейсбуке эта новость прочла . Как то не хотелось бы дистанционно опять учиться .

18. Вверх #13957
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Так получатся с 1 сентября дети не выйдут на обучение .....

В новом учебном году школьники возможно будут учиться дистанционно.

Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.

Об этом говорится в программе деятельности Кабинета Министров, сообщают Украинские Новости.

В разделе программы деятельности Кабмина "Краткосрочные приоритеты деятельности правительства" есть пункт относительно подготовки образовательных заведений к учебному году 2020-2021 и организации учебного процесса в условиях пандемии. Также Кабмин выделил среди приоритетов организацию дистанционного обучения, завершение учебного года 2019-2020, проведение внешнего независимого оценивания, организацию пробного ЗНО в онлайн-режиме, а также вступительной кампании в учебные заведения в 2020 году.

Вполне вероятно, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно.
    Народ, ну реально- с кем дети останутся дома на дистанционке повально? Младшая школа. Родители опять не работают?
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

19. Вверх #13958
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Сегодня на Фейсбуке эта новость прочла . Как то не хотелось бы дистанционно опять учиться .
    На том же Фейсбуке есть пояснения Буйневич. Это возможный вариант применения дистанционных технологий. Но будет в каждом индивидуальном случае рассматриваться. Т.е. они готовятся к варианту, что если в какой-то из областей будет большая вспышка заболевших, то там пусть и учатся какое-то время дистанционно.
    Т.е. как оно там будет пока никто не знает, они просто хотят быть на готове в случае чего, а не прям специально навязать всем дистанционку. Смысл то в ней какой?!

20. Вверх #13959
    Девочки, а у кого детки поступают в 5й или 7 класс... Приморский лицей, гимназия №9... там где есть вступительные экзамены. Они уже были или из-за карантина все ждут?
    Ришельевский вот ждет, интересно как у других с этим обстоят дела?

21. Вверх #13960
    Три бан дури
    На том же Фейсбуке есть пояснения Буйневич. Это возможный вариант применения дистанционных технологий. Но будет в каждом индивидуальном случае рассматриваться. Т.е. они готовятся к варианту, что если в какой-то из областей будет большая вспышка заболевших, то там пусть и учатся какое-то время дистанционно.
    Т.е. как оно там будет пока никто не знает, они просто хотят быть на готове в случае чего, а не прям специально навязать всем дистанционку. Смысл то в ней какой?!
    Экономический. Электросчётчики, водомеры , отопление. Можно не кормить бесплатно учеников начальной школы.
    И, наверное, есть ещё причины, которые имеют смысл.
    Только смысл не для нас.(

Ответить в теме
Страница 698 из 718 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права