Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Если до сих пор возможна купля продажа за кэш, то это одно. Сумму задекларировав вывезти не проблема. А вот если деньги на счету , то как бы не знаю есть ли проблема забрать свои кровно заработанные из банка и сколько на это уйдёт времени если будут частями отдавать. Не знаю на сколько правда, но якобы на таможне при декларировании валюты, справка/ выписка из банка действительна в течении 3 мес. Утверждать что это так и есть не буду. То есть если человек копил всю жизнь и хранил под подушкой либо в банковской ячейке, то наступает вопрос как законным путем провезти крупную сумму.
Понятен вопрос, что можно элементарно спрятать или поделить на 10 друзей/ подруг и вывезти без таможенной декларации, но тогда возникнет следующая проблема о законной легализации этого кэша уже за границей...
Ну а переводы в валюте у нас простым перестанем пока запрещены.
Как вариант, продаже валюты в Украине, покупка крипты, перевод крипты куда нужно, опять покупка валюты уже за границей. Я прикидкам какие то ссылки/ рекламу такого рода услуг и потеря составит на круг вплоть до 20 %. В зависимости от официального курса валют и чёрного рынка. Минимизировать чуток возможно, но не на много.
А когда это кровью и потом заработаны деньги, то отдавать барыгам не сильно охота - такованаша сущность и современные реалии. Плюс ещё какие то подводные камни, которых я могу не знать или не учитывать, но они ест ....
Всё хорошо, один момент только: КАК у нас безналичные гривны (рассчет по договору купли-продажи недвижимости) стали наличной валютой? Именно этот вопрос очень интересует европейские банки). Это тоже реально, да, только это уже не 1%
А как декларировать деньги на таможне я знаю из личного опыта мужа, спасибо. И декларировать надо ВСЮ сумму, а не только превышение 10 тыс, тем более если есть цель положить потом на счет в европейском банке.
Это всё очень гладко в теории, а на практике - НЕ ХОТЯТ европейские банки наш нал, ну не хотят и всё тут. Польские еще скрипя зубами смотрят на наши бумажки, французские, немецкие -неа. Им проще отказать, чем иметь потом потенциальный головняк. Вот ежели какой военком с миллионами пожаловал -тогда другое дело, там комплаенс ковровую дорожку разворачивает)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
самая хреновая жизнь это жить в самых популярных (и дорогих) городах.
квартиры маленькие и старые, жильё найти сложно
зарплаты средние по рынку (т.к. более высокая конкуренция)
пробки
во Франции хуже всего жить это в Большом Париже и на Лазурке.
если денег куры не клюют, то ок.
в других странах аналогичная ситуация.
Многим дармовая не прошла .Адам — первый счастливчик, потому что не имел ни недвиги , ни наследства ну и и тёщи с домиком в раю ,да и и аренда тогда была или нет . Ну а так .
Последний раз редактировалось bereska36; 03.12.2023 в 11:59.
Судя по статистике, пути таки нашли)
Как пишет Interia, самыми активными покупателями недвижимости в Польше в 2022 году стали украинцы — их доля на рынке составляет 40%. Следующими за ними идут немцы и белорусы — общее количество сделок за этот период с ними достигает 2,000. Сами поляки при этом предпочитают покупать недвижимость в Испании.
По данным Interia всего с 1 января по 14 ноября 2022 года иностранцы купили в Польше 9,900 квартир. За последние полтора месяца прошлого года также были подобные сделки, поэтому общее количество квартир, купленных иностранцами, вероятно, превысило 10 тысяч (как на первичном, так и на вторичном рынке).
За этот период украинцы купили в Польше 4,275 квартир, второе место занимает Германия, покупатели которой купили 1,118 квартир. На третьем месте находятся белорусы, которые приобрели 889 жилых помещений.
Поляки при этом в 2022 году предпочитали покупать недвижимость в Испании. За первые девять месяцев 2022-го поляки купили около 2,300 объектов жилой недвижимости, что в 2 раза больше, чем обычно. Чаще всего они покупают недвижимость в пределах €100,000-150,000, чтобы не прибегать к кредитам. За такие деньги в Испании можно себе позволить недвижимость площадью от 60 до 120 кв.м.
40% не от всего рынка, а от покупаемой недвижимости иностранцами.
Барселона - европейская столица каннабиса
А я то думаю, почему дениска всегда обкуренный и мысли не связанные, везде ему мерещатся рванные тапки, майки и трусы...
теперь всё понятно ))
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
100000 грн в день? ты пробовал снимать? в банкомате еще есть ограничение 20000грн на три часа ))) а еще есть такое как банкомат загружен 100 или 50, выдача ограничится за одну операцию тогда 4000грн, снять 20000 надо будет в минимум 5 приемов... а разница в сдать доллары и купить доллары составит 1% я чаще видел 5-10%?
Сдать доллары в обменке, отправить их в виде грн в банк, открыть 3х месячный валютный депозит по 37.3, т.е. по цене, как сдал, докупить еще на 50к грн сразу, отправлять с моно и привата (приват лично не проверял) себе на карту в ес банке в рамках лимита уже в валюте. Чтоб не было процентов, то отправлять на револют через google pay и дальше с него на свой счёт в местном банке. На вопросы в банке показать выписки с Украины, показать, как грн стала валютой. ИМХО лучше конвертировать в евро, т.к. местами кросс курс какой-то странный. Итого один человек в одном банке может конвертировать до 250 тыс в грн в у.е. (200 депозит, 50 сразу). Отправлять самому себе эквивалент 100к грн. Два человека (муж и жена) и даа банка ускоряют процесс.
Текст из приложения моно
Просто с валютной карты, как с грн внутри страны, ввести номер карты получателя, там еще доп форма с именем получателя, резиденством и т.д.Перекази в іноземній валюті з картки mono на картки (р2р) іноземних банків, у тому числі за допомогою сторонніх сервісів, quasi-cash операції: до 100 000 грн на календарний місяць, але не більше 30 000 грн на день
Кількість операцій:
На тиждень (7 календарних днів) – 5 операцій.
На місяць (30 календарних днів) – 10 операцій.
Если на revolut, то в самом приложении револют можно выбрать add money, выбрать google pay, и тогда спишет с валютной карты, которая в гугл пэй. Далее с революта sepa для eur / swift для usd на свой счёт в местном банке, ну или просто на нём оставить, если нет опасения блокировок или есть все ответы на вопросы о природе денег, выписки об отправке самому себе.
Если через револют и google pay, то 0%. Если просто p2p вводить номер карты получателя в моно, то 1% моно откусит.
У поляков например номер карты есть а вот переводы или через номер телефона или блик или через расчетный счет. И никогда не слышал чтоб использовался номер карты. Хотя в других странах может по другому.
Тогда наверняка можно евро на револют и с революта sepa перевод себе на реквизиты польской карту. У меня нет польских счетов, чтоб проверить.
К сожалению, по реквизитам Украина не даёт вiльному и мудрому народу переводить, насколько бы не была кристально чистой история денег.
Так же можно просто с валютной карты снимать в таких же пределах и на счёт через кассу или терминал положить, но тогда укр банки кусают 2%. Но это и так все знают.
Последний раз редактировалось ALYM; 03.12.2023 в 22:39.
Социальные закладки