Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6973 из 7287 ПерваяПервая ... 5973 6473 6873 6923 6963 6971 6972 6973 6974 6975 6983 7023 7073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 139,441 по 139,460 из 145728
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #139441
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Странная придирка. Я отвечал на сообщение про продажу в Украине и сложности получить эти деньги в ЕС, а не на абстрактный вывод какого-то грязного кеша..
    Если до сих пор возможна купля продажа за кэш, то это одно. Сумму задекларировав вывезти не проблема. А вот если деньги на счету , то как бы не знаю есть ли проблема забрать свои кровно заработанные из банка и сколько на это уйдёт времени если будут частями отдавать. Не знаю на сколько правда, но якобы на таможне при декларировании валюты, справка/ выписка из банка действительна в течении 3 мес. Утверждать что это так и есть не буду. То есть если человек копил всю жизнь и хранил под подушкой либо в банковской ячейке, то наступает вопрос как законным путем провезти крупную сумму.
    Понятен вопрос, что можно элементарно спрятать или поделить на 10 друзей/ подруг и вывезти без таможенной декларации, но тогда возникнет следующая проблема о законной легализации этого кэша уже за границей...
    Ну а переводы в валюте у нас простым перестанем пока запрещены.
    Как вариант, продаже валюты в Украине, покупка крипты, перевод крипты куда нужно, опять покупка валюты уже за границей. Я прикидкам какие то ссылки/ рекламу такого рода услуг и потеря составит на круг вплоть до 20 %. В зависимости от официального курса валют и чёрного рынка. Минимизировать чуток возможно, но не на много.
    А когда это кровью и потом заработаны деньги, то отдавать барыгам не сильно охота - такованаша сущность и современные реалии. Плюс ещё какие то подводные камни, которых я могу не знать или не учитывать, но они ест ....

3. Вверх #139442
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от OksanaCute Посмотреть сообщение
    Продаёте квартиру, условно, за 70 тысяч долларов. Получаете наличку от покупателя.
    Оплачиваете налоги. Если квартира во владении больше 3 лет, то это мизер.
    После этого кладёте 60 тысяч долларов в банк на свой долларовый счёт. В течении 22 рабочих дней снимаете эти деньги (сейчас, вроде, лимит в 100 000 грн в день со счёта).
    Если положить в 2 банка, то снять можно будет за 11 рабочих дней.
    Потеря составит 1 %
    Сняв эти деньги, везёте 70 тысяч на таможню, декларируете то, что выше 10 тысяч евро в эквиваленте. Таможня требует документ, что вы сняли деньги со своих счетов. У вас всё на руках есть. Эти справки действуют 90 дней.
    Вывезли эти деньги в ЕС, открываете счёт в банке и кладёте на счёт.
    У вас есть договор купли-продажи квартиры и таможенная декларация, что вы ввезли эти деньги.

Долго? Да
    Сложно? Нет
    Всё хорошо, один момент только: КАК у нас безналичные гривны (рассчет по договору купли-продажи недвижимости) стали наличной валютой? Именно этот вопрос очень интересует европейские банки). Это тоже реально, да, только это уже не 1%
    А как декларировать деньги на таможне я знаю из личного опыта мужа, спасибо. И декларировать надо ВСЮ сумму, а не только превышение 10 тыс, тем более если есть цель положить потом на счет в европейском банке.
    Это всё очень гладко в теории, а на практике - НЕ ХОТЯТ европейские банки наш нал, ну не хотят и всё тут. Польские еще скрипя зубами смотрят на наши бумажки, французские, немецкие -неа. Им проще отказать, чем иметь потом потенциальный головняк. Вот ежели какой военком с миллионами пожаловал -тогда другое дело, там комплаенс ковровую дорожку разворачивает)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #139443
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я второй год живу в Европе. Чтоб здесь жить с комфортом - нужно прилично зарабатывать. Мне следующей весной предстоит квест найти аренду в Париже. Я молюсь, чтоб удалось, за 1300 евро не в лесу где-то в часе езды электричкой, чтоб без сырости и затхлости и хотя бы 20 м2. Это будет реальный челендж.
    А так люди действительно тут живут весьма скромно, и на обычные бытовые приятности, к которым мы привыкли и у нас в порядке вещей, вообще не обращают внимания. Про прекрасную медицину тут писали тоже как-то -да, когда что-то тяжелое, типа рака, или протез нужен - это ок. Во всех остальных случаях -как говорила моя соседка по Бугазу, хай Бог милує.. Так что я всё еще убеждена, что тут нужно стартовать с самого начала. Иначе на 2-2,5 тысячи евро жизнь будет весьма так себе..
    самая хреновая жизнь это жить в самых популярных (и дорогих) городах.
    квартиры маленькие и старые, жильё найти сложно
    зарплаты средние по рынку (т.к. более высокая конкуренция)
    пробки

во Франции хуже всего жить это в Большом Париже и на Лазурке.
    если денег куры не клюют, то ок.

в других странах аналогичная ситуация.

5. Вверх #139444
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Шикарный европейский город в Латинской Америке Буэнос Айрес. Некогда входивший в тройку самых богатых городов мира.
    Сегодня же его недвига дармовая. По причине политической нестабильности и социалистического популизма администрации страны.
    кто тебе сказал что там недвижимость дармовая?
    аренда там дешевая.
    но покупка очень дорогая, т.к. продают за доллары, которых нет у населения

6. Вверх #139445
    Постоялец форума
    Многим дармовая не прошла .Адам — первый счастливчик, потому что не имел ни недвиги , ни наследства ну и и тёщи с домиком в раю ,да и и аренда тогда была или нет . Ну а так .
    Последний раз редактировалось bereska36; 03.12.2023 в 11:59.

7. Вверх #139446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вот тут постоянно предлагается продать недвижимость в Украине и купить в европах. При этом никто не описывает подробно путь денег, а ведь это же самое интересное, я уже спрашивала. Не помню внятного решения, всё какие-то нужные люди, знающие схемы. Если это 30-50 тысяч за квартирку - ну ок, а что делать с этой суммой в Европе?) Опустим уже, что это кэш, который чтоб стал понятным и хоть где-то принятым, еще прилично похудеет. А если сумма больше, допустим 100? Пока будешь искать нужных людей с мутными схемами и всякие криптобиржы для вывода денег- останешься ни с чем. А так есть жилье, часто даже хорошее жилье, любимое. Потому может многие и не продают, я так думаю.
    Судя по статистике, пути таки нашли)

Как пишет Interia, самыми активными покупателями недвижимости в Польше в 2022 году стали украинцы — их доля на рынке составляет 40%. Следующими за ними идут немцы и белорусы — общее количество сделок за этот период с ними достигает 2,000. Сами поляки при этом предпочитают покупать недвижимость в Испании.

По данным Interia всего с 1 января по 14 ноября 2022 года иностранцы купили в Польше 9,900 квартир. За последние полтора месяца прошлого года также были подобные сделки, поэтому общее количество квартир, купленных иностранцами, вероятно, превысило 10 тысяч (как на первичном, так и на вторичном рынке).

За этот период украинцы купили в Польше 4,275 квартир, второе место занимает Германия, покупатели которой купили 1,118 квартир. На третьем месте находятся белорусы, которые приобрели 889 жилых помещений.

Поляки при этом в 2022 году предпочитали покупать недвижимость в Испании. За первые девять месяцев 2022-го поляки купили около 2,300 объектов жилой недвижимости, что в 2 раза больше, чем обычно. Чаще всего они покупают недвижимость в пределах €100,000-150,000, чтобы не прибегать к кредитам. За такие деньги в Испании можно себе позволить недвижимость площадью от 60 до 120 кв.м.

8. Вверх #139447
    Живёт на форуме
    40% не от всего рынка, а от покупаемой недвижимости иностранцами.

9. Вверх #139448
    Барселона - европейская столица каннабиса

А я то думаю, почему дениска всегда обкуренный и мысли не связанные, везде ему мерещатся рванные тапки, майки и трусы...

теперь всё понятно ))

10. Вверх #139449
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    350-450 usd в месяц зарплаты у рабочих pet food фабрики в Ильичёвске.
    Какая экономика страны - такие доходы населения.

Смешно сравнивать, например, ввп на душу населения Испании и Украины.

да в Украине большинство населения живут от зарплаты до зарплаты (если конечно есть работа)

в США население платежеспособное, бабок дофига, хватает и на наркоту )

поэтому в города больше всякого пиздеца, которого у нас не встретишь

Сан Франциско подсел на фентанил

11. Вверх #139450
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Предложили квартиру, вроде ничего, но в Гугле увидели такую красоту на доме, что конечно же сразу отталкивает. Но риелтор уверяет что трещине 70 лет (документально подтвердить это конечно е никто не может) и вообще она совсем в другой части дома, он не аварийный, нечего переживать. Что скажете?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 34
Размер:	268.8 Кб
ID:	13596803
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #139451
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Предложили квартиру, вроде ничего, но в Гугле увидели такую красоту на доме, что конечно же сразу отталкивает. Но риелтор уверяет что трещине 70 лет (документально подтвердить это конечно е никто не может) и вообще она совсем в другой части дома, он не аварийный, нечего переживать. Что скажете?

Вложение 13596803
    да купи уже нормальную квартиру, зачем такой треш вообще смотреть?

13. Вверх #139452
    Гугл-ассистент

Вложение 13596803
    А в живую смотрел? В Гугле фото может быть уже давно и реальность может отличаться. Надо говорить с соседями
    Скромность и красота это два моих недостатка)

14. Вверх #139453
    Не покидает форум Аватар для Серж

Вложение 13596803
    Я бы такую рухлядь и ... в дар не принял бы (представляю ароматы в парадных и в самих квартирах подобного старья).

А ты не думал про аренду ? Чем вызвано желание недвижимость именно "приобрести" ?
    Имея кэш, лучше бы его куда-то инвестировать.

15. Вверх #139454
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от OksanaCute Посмотреть сообщение
    Продаёте квартиру, условно, за 70 тысяч долларов. Получаете наличку от покупателя.
    Оплачиваете налоги. Если квартира во владении больше 3 лет, то это мизер.
    После этого кладёте 60 тысяч долларов в банк на свой долларовый счёт. В течении 22 рабочих дней снимаете эти деньги (сейчас, вроде, лимит в 100 000 грн в день со счёта).
    Если положить в 2 банка, то снять можно будет за 11 рабочих дней.
    Потеря составит 1 %
    Сняв эти деньги, везёте 70 тысяч на таможню, декларируете то, что выше 10 тысяч евро в эквиваленте. Таможня требует документ, что вы сняли деньги со своих счетов. У вас всё на руках есть. Эти справки действуют 90 дней.
    Вывезли эти деньги в ЕС, открываете счёт в банке и кладёте на счёт.
    У вас есть договор купли-продажи квартиры и таможенная декларация, что вы ввезли эти деньги.

Долго? Да
    Сложно? Нет
    100000 грн в день? ты пробовал снимать? в банкомате еще есть ограничение 20000грн на три часа ))) а еще есть такое как банкомат загружен 100 или 50, выдача ограничится за одну операцию тогда 4000грн, снять 20000 надо будет в минимум 5 приемов... а разница в сдать доллары и купить доллары составит 1% я чаще видел 5-10%?

16. Вверх #139455

Вложение 13596803
    практически все 3х этажные дома старой постройки построенные из ракушняка задние стены выглядят где-то так же . покупать или нет дело твое.

17. Вверх #139456
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    100000 грн в день? ты пробовал снимать? в банкомате еще есть ограничение 20000грн на три часа ))) а еще есть такое как банкомат загружен 100 или 50, выдача ограничится за одну операцию тогда 4000грн, снять 20000 надо будет в минимум 5 приемов... а разница в сдать доллары и купить доллары составит 1% я чаще видел 5-10%?
    Сдать доллары в обменке, отправить их в виде грн в банк, открыть 3х месячный валютный депозит по 37.3, т.е. по цене, как сдал, докупить еще на 50к грн сразу, отправлять с моно и привата (приват лично не проверял) себе на карту в ес банке в рамках лимита уже в валюте. Чтоб не было процентов, то отправлять на револют через google pay и дальше с него на свой счёт в местном банке. На вопросы в банке показать выписки с Украины, показать, как грн стала валютой. ИМХО лучше конвертировать в евро, т.к. местами кросс курс какой-то странный. Итого один человек в одном банке может конвертировать до 250 тыс в грн в у.е. (200 депозит, 50 сразу). Отправлять самому себе эквивалент 100к грн. Два человека (муж и жена) и даа банка ускоряют процесс.

18. Вверх #139457
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Сдать доллары в обменке, отправить их в виде грн в банк, открыть 3х месячный валютный депозит по 37.3, т.е. по цене, как сдал, докупить еще на 50к грн сразу, отправлять с моно и привата (приват лично не проверял) себе на карту в ес банке в рамках лимита уже в валюте. Чтоб не было процентов, то отправлять на револют через google pay и дальше с него на свой счёт в местном банке. На вопросы в банке показать выписки с Украины, показать, как грн стала валютой. ИМХО лучше конвертировать в евро, т.к. местами кросс курс какой-то странный. Итого один человек в одном банке может конвертировать до 250 тыс в грн в у.е. (200 депозит, 50 сразу). Отправлять самому себе эквивалент 100к грн. Два человека (муж и жена) и даа банка ускоряют процесс.
    хм, как отправлять с моно или привата на карту в ес банке?

19. Вверх #139458
    Живёт на форуме
    хм, как отправлять с моно или привата на карту в ес банке?
    Текст из приложения моно
    Перекази в іноземній валюті з картки mono на картки (р2р) іноземних банків, у тому числі за допомогою сторонніх сервісів, quasi-cash операції: до 100 000 грн на календарний місяць, але не більше 30 000 грн на день
    Кількість операцій:
    На тиждень (7 календарних днів) – 5 операцій.
    На місяць (30 календарних днів) – 10 операцій.
    Просто с валютной карты, как с грн внутри страны, ввести номер карты получателя, там еще доп форма с именем получателя, резиденством и т.д.

Если на revolut, то в самом приложении револют можно выбрать add money, выбрать google pay, и тогда спишет с валютной карты, которая в гугл пэй. Далее с революта sepa для eur / swift для usd на свой счёт в местном банке, ну или просто на нём оставить, если нет опасения блокировок или есть все ответы на вопросы о природе денег, выписки об отправке самому себе.

Если через револют и google pay, то 0%. Если просто p2p вводить номер карты получателя в моно, то 1% моно откусит.

20. Вверх #139459
    У поляков например номер карты есть а вот переводы или через номер телефона или блик или через расчетный счет. И никогда не слышал чтоб использовался номер карты. Хотя в других странах может по другому.

21. Вверх #139460
    Живёт на форуме
    У поляков например номер карты есть а вот переводы или через номер телефона или блик или через расчетный счет. И никогда не слышал чтоб использовался номер карты. Хотя в других странах может по другому.
    Тогда наверняка можно евро на револют и с революта sepa перевод себе на реквизиты польской карту. У меня нет польских счетов, чтоб проверить.

К сожалению, по реквизитам Украина не даёт вiльному и мудрому народу переводить, насколько бы не была кристально чистой история денег.

Так же можно просто с валютной карты снимать в таких же пределах и на счёт через кассу или терминал положить, но тогда укр банки кусают 2%. Но это и так все знают.
    Последний раз редактировалось ALYM; 03.12.2023 в 22:39.

Ответить в теме
Страница 6973 из 7287 ПерваяПервая ... 5973 6473 6873 6923 6963 6971 6972 6973 6974 6975 6983 7023 7073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права