И еще важный аспект. Теперь стало модным спорить, написана там правда или выдумка.
|
И еще важный аспект. Теперь стало модным спорить, написана там правда или выдумка.
ага...а после отвечания такого, батюшка им говорит, что в его приходе такие песона нон грата и староста следит, что бы не дай бог в храм не пришел
А никто не скажет, откуда человеку стало ведомо о войне на небесах? Это ж закрытая информация, так сказать. А вот жизнеописание Христа можно принять.
Но разговор же о "Священном Писании", каждое слово которого, вроде как, продиктовано самим Богом))))
Или я что-то не так понимаю?))))))))))))
Как можно проверять божественную гармонию убогой алгеброй человечьего сознания?)))))))
Или она не божественная?
Тогда там все 100 % - враки.
Или божественная?
тогда 100 % - правда)))
Наполовину Писание истинным быть никак не может.
За исключением исторических сведений, в нем содержащихся)))
---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 16:47 ----------
А аскеза это верование?
[QUOTE=EHO;39747309]Спасибо))Тихон Петрович - Вы нудный как сто миллионов нудот...
Так Писаниям можно доверять?Писание переводилось и переписывалось много раз. Нужно читать в греческом койне...
Или нельзя?
Там откровения господни или враки лентяев, желавших жить за счет суеверных соплеменников?
Посты это аскеза?ну, можно про посты... честно - лень![]()
Че- то вы запутались. Соберитесь))))0
Про аскетизм, как инструмент, который в ОТДЕЛЬНЫХ случаях может быть полезен, поговорить можем. Про аскетизм, как непременное условие для достижения чего бы то ни было, я говорить отказываюсь, потому как считаю это утверждение ложным. А ежели кто не согласный - идет к разбойнику выяснять, каким побытом он без аскетизма пролез в рай
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
[QUOTE=EHO;39747735]Так сохранились Писания "в оригинале"? Вы меня пугаете)))))))))))))конечно можно))) в оригинале и если разум поставить в функцию "on")))
И своим разумом Вы хотите проверить истинность или ложность слов БОга?
Это сильно))))))))))
Это почему еще? Вы же не угомоняетесь в изысканиях теических)))угомонитесь в своих атеистических изысканиях,
В боговерстве нет вопросов "по существу" Это не математика и не физика.задавайте вопрос по существу ))) иначе открывается громадная тема....
В теологии все вопросы притянуты за уши))))
Социальные закладки