Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 697 из 3445 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 68886
  1. Вверх #13921
    zodchiy
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение

Українізація (підкреслюю - непримусова) відбувається поступово і невпинно...
    І єдина умова, яка потрібна для неї - відсутність насильницької русифікації, яка мала місце в Україні протягом двох сотень років...
    Вже тепер очевидно, що російська не витримує чесної конкуренції...

Ты хочешь сказать, что то, что сейчас происходит в Украине в языковой сфере (особенно по русскому языку) можно назвать честной конкуренцией...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #13922
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что то, что сейчас происходит в Украине в языковой сфере (особенно по русскому языку) можно назвать честной конкуренцией...?
    а еще он хочет сказать, что украинскому языку ничего не угрожает. так что один аргумен сторонников моноязычия можно вычеркивать)

3. Вверх #13923
    Постоялец форума
    Тільки дубляж фільмів можна вважати нечесною конкуренцією... І то - чисто формально...
    Оскільки, якщо ми подивимось в історичній перспективі, то україномовна частина населення (якої більшість в Україні) протягом 14 років незалежності України (не говорячи вже про часи СРСР) ВЗАГАЛІ не мала можливості дифитись кінофільми ні в кінотеатрах, ні на телебаченні в українському дубляжі...
    Тому, з точки зору справедливості в її москальсьвому варіанті, можна було б сказати - ми терпіли, - і ви терпіть...
    Однак, особисто я проти того, щоби опускатись до рівня мстивих шовіністів...
    В усіх інших сферах - не бачу, де б російська була упосліджена...

4. Вверх #13924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а еще он хочет сказать, что украинскому языку ничего не угрожает. так что один аргумен сторонников моноязычия можно вычеркивать)
    я взагалі не вважаю це аргументом...
    і вичеркувати ви можете все, що вашій душі завгодно - хоч усі аргументи прихильників "моноязичія"

5. Вверх #13925
    User banned
    Тільки дубляж фільмів можна вважати нечесною конкуренцією... І то - чисто формально...
    Оскільки, якщо ми подивимось в історичній перспективі, то україномовна частина населення (якої більшість в Україні) протягом 14 років незалежності України ВЗАГАЛІ не мала можливості дифитись кінофільми ні в кінотеатрах, ні на телебаченні в українському дубляжі...
    Тому, з точки зору справедливості в її москальсьвому варіанті, можна було б сказати - ми терпіли, - і ви терпіть...
    Однак, особисто я проти того, щоби опускатись до рівня мстивих шовіністів...
    В усіх інших сферах - не бачу, де б російська була упосліджена...
    ось
    я взагалі не вважаю це аргументом...
    і вичеркувати ви можете все, що вашій душі завгодно - хоч усі аргументи прихильників "моноязичія"
    отлично)
    вас и будем цитировать в след раз)
    Анеле понравится, думаю)

6. Вверх #13926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. одни Ваши соотечественники говорят одно, а другие - другое..
    При этом вторым Вы верите безоговорочно, а первым ни на йоту..
    А что так? Есть какие-то причины?
    Скажіть будь-ласка, з чого ви зробили висновок, що я обним вірю, а іншим ні?

Из чего это очевидно? Вам очевидно - мне нет.
    Мне, например, совершенно очевидно, что украинский в определенных районах страны не выдерживает никакой конкуренции, ни честной, ни бесчестной. А бесчестная конкуренция со стороны украинизаторов имеет место быть..
    Наприклад, це очевидно з наступного...
    На даний момент "освітня реформа" відомого міністра із сумнівною орієнтацією передбачає "оптимізацію" кількості навчальних закладів. В нескладних мізках чинного міністра "оптимізація", вочевидь, є синонімом слова "скорочення" При цьому, за дивним збігом обставин закриваються саме школи з українською мовою викладання - по простій причині - оскільки чинна влада протягнула законопроект, згідно і яким закриття шкіл із російською мовою навчання заборонене Яскравий приклад недобросовісної конкуренції на загальнодержавному рівні....
    Інший приклад... З"їзд російькомовної преси, який фінансувався із державного бюджету України... Аналогічні з"їзди україномовної преси такої підтримки не мали і не мають... Це тільки останні, свіжі, приклади...
    А щодо вашого суб"єктивного сприйняття - ви маєте на нього право, звісно ж
    Т.е. русскоязычных можно дискриминировать сколько угодно?
    Главное, трепетно отнестись к украиноязычным товарищам и обеспечить им максимальный комфорт..Это никак не будет считаться бесчестной конкуренцией..
    Скажіть будь-ласка, в якому місці моїх дописів ви зустріли таку сентенцію?

7. Вверх #13927
    Постоялец форума
    ось
    отлично)
    вас и будем цитировать в след раз)
    Анеле понравится, думаю)

На здоров"я

8. Вверх #13928
    zodchiy

На даний момент "освітня реформа" відомого міністра із сумнівною орієнтацією передбачає "оптимізацію" кількості навчальних закладів. В нескладних мізках чинного міністра "оптимізація", вочевидь, є синонімом слова "скорочення" При цьому, за дивним збігом обставин закриваються саме школи з українською мовою викладання - по простій причині - оскільки чинна влада протягнула законопроект, згідно і яким закриття шкіл із російською мовою навчання заборонене Яскравий приклад недобросовісної конкуренції на загальнодержавному рівні....
    Інший приклад... З"їзд російькомовної преси, який фінансувався із державного бюджету України... Аналогічні з"їзди україномовної преси такої підтримки не мали і не мають... Це тільки останні, свіжі, приклади...

А вот скажи...какие из семи оставшихся русский школ Киева ты бы бесболезненно предложил оптимизировать....?
    По Одессе не намного лучше ситуация...
    п.с.Лично я против закрытия любых школ...

9. Вверх #13929
    User banned
    На здоров"я
    спасибо, и вам не хворать)
    а что относительно ссылки скажете?)

10. Вверх #13930
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Какой изощрённый поток совершенно пустого текста. Тут тебе и известный "Твір на вільну тему: "Двомовність - як роздвоєне жало", тут и хаотично блуждающие точки зрения, и Ницше с Витгенштейном... "О чем невозможно говорить, о том следует молчать."(с)
    Очень хочется, чтобы замолчали авторы наполненных смыслом изречений о моральной неполноценности собеседников, а также примкнувшие к ним сортирные эстеты. Но мир чудесен именно разнообразием населяющей его фауны и кто знает, может и штукатурофобы на что-нибудь сгодятся в грядущем светлом будущем!

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Один из возможных смыслов этого изречения : "Если говорить о чём-то - бессмысленно, то об этом лучше не нудить, пустыми словами, а петь, плясать, поэтизировать".
    P.S. "Philosophie durfte man eigentlich nur dichten."
    Очень хотелось услышать и увидеть аргументы за или против в виде танцев или песен, а не в виде восточных единоборств. Или только так можно убедить другого в том, что он не прав?
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

11. Вверх #13931
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Очень хотелось услышать и увидеть аргументы за или против в виде танцев или песен, а не в виде восточных единоборств.
    Можно и совместить...например, ввиде боевого гопака с граблями в руках...

12. Вверх #13932
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Можно и совместить...например, ввиде боевого гопака с граблями в руках...
    граблям положено быть не в руках, а под ногами)
    шоб наступать удобней было)

13. Вверх #13933
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    "В стране, согласно специальному закону, принятому в 1922 году, два государственных языка — финский и шведский."(с)
    Ну да, я уже написала, что после Аландского кризиса, шведский язык вступил в свою законную силу)
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Пример Швейцарии гораздо убедительней Финляндии.
    Схожести с Украиной :

1. 75% германцев, 20% французов
    2. И те и другие - коренные народы
    3. Никто не собирается менять родной язык, чтобы сэкономить фед.расходы
    4. Почти все кантоны имеют компактное большинство одного из языков

Разница :

1. Швейцария - добрая демократия ; Украина - злобный национализм
    2. У всех швейцарцев есть общие нац.ценности : история, независимость, человечность
    3. В Швейцарии аж 4 гос.языка
    4. Каждый швейцарец учится на родном языке и волен выбирать прочие языки для изучения
    5. Подавлящее большинство адм.актов исполняются только на основном языке кантона
    6. Если немецкий был бы провозглашён единственным гос.языком, франц.кантоны немедленно заявили бы о выходе из конфедерации
    Вы как в себе или не очень?
    Швейцария это федеративная республика, форма устройства при которой части этого государтсва являются государственными образованиями - при которых официальные языки имеют привилегированный статус.
    Украина - унитарное демократическое государство, форма правления - Единое верховенство власти, один официальный язык!

А свое ИМХО, которое Вам видится оставьте при себе, в Вашем случае, это только желание невозможного с точки зрения логики и государственного права!

14. Вверх #13934
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Скажіть будь-ласка, з чого ви зробили висновок, що я обним вірю, а іншим ні?
    Вообще говоря, это следует из Ваших слов..
    Лень цитировать, но мнение первых Вы сходу обозвали неправдоподобными фантазиями.. Еще что-то надо?
    Я не буду подробно разбирать эти душераздирающие примеры..Дема уже кое-что по этому поводу сказал, да и смешно вообще об этом говорить..
    Про поддержку русскоязычной прессы, к примеру..
    Скажіть будь-ласка, в якому місці моїх дописів ви зустріли таку сентенцію?
    Уважаемый.. А как прикажете иначе Вас понимать?
    Следовало бы сказать, что не должны дискриминировать любого гражданина по языковому принципу.
    А Вы вполне конкретно указали только украиноязычных...Мол, их - не должны.. А уж с остальными, видимо, как получится...Удастся не дискриминировать - хорошо.. Не удастся - ну что ж поделаешь.. Им никто ничего не должен...Должны только украиноязычным...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #13935
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну да, я уже написала, что после Аландского кризиса, шведский язык вступил в свою законную силу)

Вы как в себе или не очень?
    Швейцария это федеративная республика, форма устройства при которой части этого государтсва являются государственными образованиями - при которых официальные языки имеют привилегированный статус.
    Украина - унитарное демократическое государство, форма правления - Единое верховенство власти, один официальный язык!

А свое ИМХО, которое Вам видится оставьте при себе, в Вашем случае, это только желание невозможного с точки зрения логики и государственного права!
    Украина по своей сути федеральна (фактически)...осталось это узаконить...

16. Вверх #13936
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    граблям положено быть не в руках, а под ногами)
    Можно разбросать грабли по подиуму а в руки взять метлу...это будет даже более убедительно. Сие шоу, думается мне, способно будет внушить робость в сердцА сторонников двух государственных языков...

17. Вверх #13937
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Украина по своей сути федеральна (фактически)...осталось это узаконить...
    Ага, ну может в мечтах федеральна, а на бумаге ноль) Не смешите своим "узаконить")))

18. Вверх #13938
    Постоялец форума
    ось

ось
    Що саме ви вважаєте дискримінаційним для наших російськомовних співгромадян на сайті Верховної Ради України?

19. Вверх #13939
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ага, ну может в мечтах федеральна, а на бумаге ноль) Не смешите своим "узаконить")))
    На сегодня цена этой бумаги (Конституции) фактически ноль (рубль ведро в базарный день)....

20. Вверх #13940
    zodchiy
    Що саме ви вважаєте дискримінаційним для наших російськомовних співгромадян на сайті Верховної Ради України?
    Где русскоязычным граждананам (примерно половине граждан) ознакомиться с законами Украины (официальными версиями) на родном языке...?
    Последний раз редактировалось Dema; 01.08.2011 в 16:41.

Закрытая тема
Страница 697 из 3445 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права