Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 697 из 1653 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 33044
  1. Вверх #13921
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Посоветуйте, пожалуйста, моториста, который занимается моноинжекторами, и может качественно разобрать и почистить моноинжекторный двигатель.
    Fiat Tempra 1993 года.

2. Вверх #13922
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за помощь, следующая загадка:
    вентилятор печки живет своей жизнью. утром, провернул ключ в первое положение - печка работает на первой скорости. Потом через секунд 30 мотор на старт, стою, и замечаю, что окна не начинают распатевать. Проверяю - печка молчит, на изменение скорости не реагирует. Залушил, завел, покрутил регулятор - ноль эмоций. Завелся, открыл окна, поехал. В дороге через минут 15 ради поржать решил провернуть регулятор оборотов - заработал вентилятор! на всех скоростях крутит исправно, как ни в чем не бывало.
    Вентилятор разбирал, снимал его полностью, даже поменят щетки. нарямую вентилятор крутит безотказно. На фишках все контакты пересмотрел - все без нагаров чистенькие. Поподжимал контакты. блок резисторов визуально в идеале. Но вот конда проверял напряжение на фишке иногда замечал такую странную вещь - напряжение на провода вентилятора иногда было 6-8 В и как раз тогда вентилятор не крутил. Потом заметил еще одну особенность: при подключении большой фишки на резисторный блок внутри клацает какая-то релюха, и после этого клаца вентилятор не крутит. но вот если ничего не клацнет - включается вентилятор. Шо это может быть за гон?
    очередной прикол: завел машину - печка молчит. Покрутил туда-сюда - шото очень странно рявкнуло... вентилятор молчит. Заглушил машину - не крутит. выключаю магнитолу - закрутился вентилятор , при чем был в 4-й скорости. включил магнитолу, покрутил регулятор оборотов - все работает.

Что уже делал повторю:
    снимал вентилятор, проверял его напрямую, заменил щетки, просмотрел все провода, просмотрел все фишки, поподгинал контакты в фишках, просмотрел блок резисторов, просмотрел предохранители.
    Не знаю, возможно какие-то уроды что-то в схеме с проводами намутили на печку, но то, куда я смог подлезть - все вроди как в жгутах и без всяких переделок.
    Все это похоже на глюки термореле, через которое запитана печка.

3. Вверх #13923
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Все это похоже на глюки термореле, через которое запитана печка.
    Ой, я думаю такой штуковины у меня точно нет даже не представляю для чего она может быть в моем авто у меня нет кондера и соответственно и регулировки автоматической температуры нет
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #13924
    Заклинатель крыс

масы пересмотри все, зачисть

5. Вверх #13925
    Не покидает форум Аватар для samym
    Имхо, где-то хреновый контакт. Ненайденый.

6. Вверх #13926
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Согласен уже, вчера печка не запускалась, я постучал по блоку резисторов и печка запустилась. Непонятно блин где искать, так как все пересмотрел уже.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #13927
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Всем спасибо за помощь, следующая загадка:
    вентилятор печки живет своей жизнью. утром, провернул ключ в первое положение - печка работает на первой скорости. Потом через секунд 30 мотор на старт, стою, и замечаю, что окна не начинают распатевать. Проверяю - печка молчит, на изменение скорости не реагирует. Залушил, завел, покрутил регулятор - ноль эмоций. Завелся, открыл окна, поехал. В дороге через минут 15 ради поржать решил провернуть регулятор оборотов - заработал вентилятор! на всех скоростях крутит исправно, как ни в чем не бывало.
    Вентилятор разбирал, снимал его полностью, даже поменят щетки. нарямую вентилятор крутит безотказно. На фишках все контакты пересмотрел - все без нагаров чистенькие. Поподжимал контакты. блок резисторов визуально в идеале. Но вот конда проверял напряжение на фишке иногда замечал такую странную вещь - напряжение на провода вентилятора иногда было 6-8 В и как раз тогда вентилятор не крутил. Потом заметил еще одну особенность: при подключении большой фишки на резисторный блок внутри клацает какая-то релюха, и после этого клаца вентилятор не крутит. но вот если ничего не клацнет - включается вентилятор. Шо это может быть за гон?
    очередной прикол: завел машину - печка молчит. Покрутил туда-сюда - шото очень странно рявкнуло... вентилятор молчит. Заглушил машину - не крутит. выключаю магнитолу - закрутился вентилятор , при чем был в 4-й скорости. включил магнитолу, покрутил регулятор оборотов - все работает.

Что уже делал повторю:
    снимал вентилятор, проверял его напрямую, заменил щетки, просмотрел все провода, просмотрел все фишки, поподгинал контакты в фишках, просмотрел блок резисторов, просмотрел предохранители.
    Не знаю, возможно какие-то уроды что-то в схеме с проводами намутили на печку, но то, куда я смог подлезть - все вроди как в жгутах и без всяких переделок.
    Проблемы с плюсом. Лучше проверять его наличие не вольтметром, а контролькой. Так как, если где-то в цепи окислен контакт (большое переходное сопротивление), то вольтметр покажет 12 вольт, а контролька не будет гореть.
    На счет щелчков - тут без схемы эл. оборуд. автомобиля нмчего не скажу, так как там вполне может стоять термореле (хотя как правило, биметалическую пластину ставят прямо в электродвигателе), а может еще че намудренно, сложно сказать.

8. Вверх #13928
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Подскажите, где на Щорса ремонтируют генераторы?
    Нет денег купить новое - береги старое.

9. Вверх #13929
    Новичок Аватар для Lind@
    Добрый день,дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста хорошего токаря-фрезеровщика! Очень нужно!!!

10. Вверх #13930
    Частый гость
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Подскажите, где на Щорса ремонтируют генераторы?
    У меня в визитке человек, кто занимается генераторами - 067 484 37 62 Геннадий
    Последний раз там был прошлым летом, не знаю актуальный ли телефон, пробуйте)
    Хорошие ребята, делал профилактику стартера, генератора - работает все без вопросов)

11. Вверх #13931
    Заклинатель крыс

Согласен уже, вчера печка не запускалась, я постучал по блоку резисторов и печка запустилась. Непонятно блин где искать, так как все пересмотрел уже.
    контакты смотрел - окисленых не было? разбирай опять электрика - наука о контактах, однако
    напомни что за авто
    и масы проверь таки

12. Вверх #13932
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Доброго всем времени суток! Ребята, у меня такая проблема образовалась. Машина Тальбот 1510 симка. В коробке передач ( автомат) полетел тросик переключения. Одна из пластмассовых (или какого-то другого сплава) гильз поломалась, но нам выточили новую, и все было в порядке. А пару дней назад случилось другое: сам тросик выскочил из гильзы, и теперь коробку постоянно клинит.
    Вопрос: куда можно обратиться, на какое СТО подъехать и какой мастер может помочь?
    Заранее извиняюсь, если невнятно объяснила свою проблему, но я не особо разбираюсь во всех этих деталях, их названиях и т.п. Описала просто своими словами, и очень надеюсь, что вы меня поймете и сможете что-то посоветовать. ))
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

13. Вверх #13933
    Электроник

Не думал, что услышу еще что-то про эту марку машин. Как-то мне почти продали Талбот но кинувшись узнавать где купить запчасти, я понял, что мне такая машина не нужна) Запчастей почти нет!(((
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #13934
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Не думал, что услышу еще что-то про эту марку машин. Как-то мне почти продали Талбот но кинувшись узнавать где купить запчасти, я понял, что мне такая машина не нужна) Запчастей почти нет!(((
    Да поначалу тоже проблематично было находить запчасти. Потом начали решать эту проблему проще: где-то подбирали, где-то перебирали, какие-то запчасти практически делали заново... Не сами, конечно)) Но вот эта поломка тросика... Просто хотелось бы, чтобы кто-то посоветовал куда именно и к кому из мастеров вообще можно обратиться с такой проблемой. Там тросик выскочил из специальной гильзы, и теперь коробку автомат клинит при перелючении... Нужно как-то заправить его обратно и надежно закрепить, а без специалиста боимся налажать еще больше...
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

15. Вверх #13935
    Частый гость
    Блин, снова этот ЦЗ. На задней правой двери вообще даже не пытался открываться... Снял сегодня актуатор - внутри все чистенько, смазка есть. Начал работать, но через раз! Несколько раз нормально, потом вообще даже не дергается. В двери контакты почистил, скруток нет, как там дальше - фиг знает. Может с цепью что-то? Остальные двери отлично работают. Кто с актуаторами сталкивался? Купить занедорого универсальный - не вариант, не хочу колхозить

16. Вверх #13936
    Заклинатель крыс

замок сам смажь, промой вэдэхой и смажь механизм

17. Вверх #13937
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    замок сам смажь, промой вэдэхой и смажь механизм
    там все ок, просиликонил спреем. Я актуатор даже без нагрузки проверял - пару раз нормально, разок пропуск, затем опять нормально. На пропуске даже не дернется

18. Вверх #13938
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Ты сам актуатор разбирал до состояния "моторчик в руках" или редуктор не вскрывал? Есть одна маленькая хитрость в этих моторчиках: если аккуратно разогнуть лепестки фиксирующие пластиковый торец моторчика (ну там где щётки), снять червяк с вала и толстым куском проволоки (чуть меньше диаметра вала( я, обычно пользую разогнутую большую скрепку)) вытолкнуть ротор вместе с щеткодержателями и задней крышкой (ни в коем случае не тянуть за саму крышку, можно сломать щётки!!! Якорь примагничивается к магнитам статора и остаётся в корпусе а за ламелями коллектора диаметр изолятора больше диаметра ламелей. За этот выступ и цепляются щетки при вытягивании и ломаются!!! ) После разборки можно оценить состояние самих щёток ( часто угольки запрессованные в пружинные пластины рассыпаются и пропадает контакт щетка-коллектор. Я надфилем из уголька старой батарейки точил новые щётки и устанавливал назад). Но чаще бывает сгорает противоперегрузочный предохранитель. Он выполнен в виде тонкого металлического прямоугольника Примерно 4 на 5 на 1 мм.вставленного под одну из щёток.Я из подходящего кусочка металла изготавливал заменитель-жучёк.В этом случае лишаемся защиты от перегрузки, но восстанавливаем работоспособность. Сборку производим в обратной последовательности. Т.е. вначале аккуратно вставляем якорь в заднюю крышку следя за целостностью щёток. Потом проводим проволоку из скрепки через отверстие вала в корпусе, упираем один конец скрепки в стол, на второй конец скрепки ставим вертикально вал якоря и медленно надвигаем корпус на якорь с крышкой. Корпус будет пытаться примагничиваться к якорю и выскочить из рук. Нужна особая осторожность, чтоб не повредить крепление щеток.Далее проверяем работоспособность и , если все ОК, загибаем назад фиксирующие лепестки, моторчик в корпус,шестерни редуктора на место и закрываем корпус (либо склеиваем ранее АККУРАТНО разобранный ножами и отвёртками, либо скручиваем саморезами разборной) Далее устанавливаем в двери...ПРОФИТ!!!! Пиво себе, любимому за старание. Плюсик Старому Мастеру в репу за информацию...

Всем спасибо, все свободны!!!
    Cuiusvis hominis est errare

19. Вверх #13939
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    там все ок, просиликонил спреем. Я актуатор даже без нагрузки проверял - пару раз нормально, разок пропуск, затем опять нормально. На пропуске даже не дернется
    Пока писал сообщение Старый мастер подробно всё расписал
    Соглашусь на подозрения в плохом контакте щёток или цепи где-то в нутри актуатора

Если все клемы почистили и проверили видимые цепи, то
    возможно изношена проводка в переходе между дверью и кузовом. (довольно часто встречается)
    Последний раз редактировалось Kolikoff; 24.10.2012 в 20:14.

20. Вверх #13940
    Частый гость
    Старый мастер, Kolikoff, спасибо. Я за такую ювелирную работу не возьмусь, боюсь поломать окончательно. Вчера целый день работал нормально, пока так поезжу.

Теперь другая проблема! Заехал к развальщикам после ремонта рейки... в четвертый раз! Руль стоит криво (чуток, правда, на минутку-две) и машину потихоньку влево уводит.
    Делал рейку, потому что течь начала. Тыс 2-3 назад менял впереди резину на новую. До ремонта машину никуда не уводило ни на старой резине ни на новой, руль стоял идеально. Машина в передрягах не была.
    Где сейчас нормальные развальщики прячутся? А то я после пятого раза за себя не ручаюсь

Ответить в теме
Страница 697 из 1653 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права