Посоветуйте, пожалуйста, моториста, который занимается моноинжекторами, и может качественно разобрать и почистить моноинжекторный двигатель.
Fiat Tempra 1993 года.
|
Посоветуйте, пожалуйста, моториста, который занимается моноинжекторами, и может качественно разобрать и почистить моноинжекторный двигатель.
Fiat Tempra 1993 года.
масы пересмотри все, зачисть
Имхо, где-то хреновый контакт. Ненайденый.
Согласен уже, вчера печка не запускалась, я постучал по блоку резисторов и печка запустилась. Непонятно блин где искать, так как все пересмотрел уже.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Проблемы с плюсом. Лучше проверять его наличие не вольтметром, а контролькой. Так как, если где-то в цепи окислен контакт (большое переходное сопротивление), то вольтметр покажет 12 вольт, а контролька не будет гореть.
На счет щелчков - тут без схемы эл. оборуд. автомобиля нмчего не скажу, так как там вполне может стоять термореле (хотя как правило, биметалическую пластину ставят прямо в электродвигателе), а может еще че намудренно, сложно сказать.
Подскажите, где на Щорса ремонтируют генераторы?
Нет денег купить новое - береги старое.
Добрый день,дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста хорошего токаря-фрезеровщика! Очень нужно!!!
Доброго всем времени суток! Ребята, у меня такая проблема образовалась. Машина Тальбот 1510 симка. В коробке передач ( автомат) полетел тросик переключения. Одна из пластмассовых (или какого-то другого сплава) гильз поломалась, но нам выточили новую, и все было в порядке. А пару дней назад случилось другое: сам тросик выскочил из гильзы, и теперь коробку постоянно клинит.
Вопрос: куда можно обратиться, на какое СТО подъехать и какой мастер может помочь?
Заранее извиняюсь, если невнятно объяснила свою проблему, но я не особо разбираюсь во всех этих деталях, их названиях и т.п. Описала просто своими словами, и очень надеюсь, что вы меня поймете и сможете что-то посоветовать. ))
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Не думал, что услышу еще что-то про эту марку машин. Как-то мне почти продали Талбот но кинувшись узнавать где купить запчасти, я понял, что мне такая машина не нужна) Запчастей почти нет!(((
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Да поначалу тоже проблематично было находить запчасти. Потом начали решать эту проблему проще: где-то подбирали, где-то перебирали, какие-то запчасти практически делали заново... Не сами, конечно)) Но вот эта поломка тросика... Просто хотелось бы, чтобы кто-то посоветовал куда именно и к кому из мастеров вообще можно обратиться с такой проблемой. Там тросик выскочил из специальной гильзы, и теперь коробку автомат клинит при перелючении... Нужно как-то заправить его обратно и надежно закрепить, а без специалиста боимся налажать еще больше...
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Блин, снова этот ЦЗ. На задней правой двери вообще даже не пытался открываться... Снял сегодня актуатор - внутри все чистенько, смазка есть. Начал работать, но через раз! Несколько раз нормально, потом вообще даже не дергается. В двери контакты почистил, скруток нет, как там дальше - фиг знает. Может с цепью что-то? Остальные двери отлично работают. Кто с актуаторами сталкивался? Купить занедорого универсальный - не вариант, не хочу колхозить
замок сам смажь, промой вэдэхой и смажь механизм
Ты сам актуатор разбирал до состояния "моторчик в руках" или редуктор не вскрывал? Есть одна маленькая хитрость в этих моторчиках: если аккуратно разогнуть лепестки фиксирующие пластиковый торец моторчика (ну там где щётки), снять червяк с вала и толстым куском проволоки (чуть меньше диаметра вала( я, обычно пользую разогнутую большую скрепку)) вытолкнуть ротор вместе с щеткодержателями и задней крышкой (ни в коем случае не тянуть за саму крышку, можно сломать щётки!!! Якорь примагничивается к магнитам статора и остаётся в корпусе а за ламелями коллектора диаметр изолятора больше диаметра ламелей. За этот выступ и цепляются щетки при вытягивании и ломаются!!! ) После разборки можно оценить состояние самих щёток ( часто угольки запрессованные в пружинные пластины рассыпаются и пропадает контакт щетка-коллектор. Я надфилем из уголька старой батарейки точил новые щётки и устанавливал назад). Но чаще бывает сгорает противоперегрузочный предохранитель. Он выполнен в виде тонкого металлического прямоугольника Примерно 4 на 5 на 1 мм.вставленного под одну из щёток.Я из подходящего кусочка металла изготавливал заменитель-жучёк.В этом случае лишаемся защиты от перегрузки, но восстанавливаем работоспособность. Сборку производим в обратной последовательности. Т.е. вначале аккуратно вставляем якорь в заднюю крышку следя за целостностью щёток. Потом проводим проволоку из скрепки через отверстие вала в корпусе, упираем один конец скрепки в стол, на второй конец скрепки ставим вертикально вал якоря и медленно надвигаем корпус на якорь с крышкой. Корпус будет пытаться примагничиваться к якорю и выскочить из рук. Нужна особая осторожность, чтоб не повредить крепление щеток.Далее проверяем работоспособность и , если все ОК, загибаем назад фиксирующие лепестки, моторчик в корпус,шестерни редуктора на место и закрываем корпус (либо склеиваем ранее АККУРАТНО разобранный ножами и отвёртками, либо скручиваем саморезами разборной) Далее устанавливаем в двери...ПРОФИТ!!!! Пиво себе, любимому за старание. Плюсик Старому Мастеру в репу за информацию...
Всем спасибо, все свободны!!!
Cuiusvis hominis est errare
Пока писал сообщение Старый мастер подробно всё расписал
Соглашусь на подозрения в плохом контакте щёток или цепи где-то в нутри актуатора
Если все клемы почистили и проверили видимые цепи, то
возможно изношена проводка в переходе между дверью и кузовом. (довольно часто встречается)
Последний раз редактировалось Kolikoff; 24.10.2012 в 20:14.
Старый мастер, Kolikoff, спасибо. Я за такую ювелирную работу не возьмусь, боюсь поломать окончательно. Вчера целый день работал нормально, пока так поезжу.
Теперь другая проблема! Заехал к развальщикам после ремонта рейки... в четвертый раз! Руль стоит криво (чуток, правда, на минутку-две) и машину потихоньку влево уводит.
Делал рейку, потому что течь начала. Тыс 2-3 назад менял впереди резину на новую. До ремонта машину никуда не уводило ни на старой резине ни на новой, руль стоял идеально. Машина в передрягах не была.
Где сейчас нормальные развальщики прячутся? А то я после пятого раза за себя не ручаюсь
Социальные закладки