Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 697 из 1219 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lito4ka Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, есть кто-то кто недавно получил визу шенген (Польша)? подавала документы в визовый 17.12. каковы шансы, что завтра получу?спасибо заранее
    Завтра и должны получить, только идти туда нужно, только после того, как смс получите, они спрашивают.

3. Вверх #13922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Может кто-то дать пример приглашения для Германии (друг преглашает в гости друга) ?
    А то в интернете одни картинки, на которых ниче не видно
    А зачем вам пример? Ваш друг должен пойти в миграционную службу по месту жительства и сделать приглашение, у них своя определенная форма. Вам должен назвать номер приглашения.

4. Вверх #13923
    Новичок
    Спасибо огромное. буду ждать смс

5. Вверх #13924
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lito4ka Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, есть кто-то кто недавно получил визу шенген (Польша)? подавала документы в визовый 17.12. каковы шансы, что завтра получу?спасибо заранее
    ждите смс, либо проверьте статус вашего заявления на сайте по номеру, который выдали на квитанции. Смс не всегда приходит.

6. Вверх #13925
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Виктория1978 Посмотреть сообщение
    А зачем вам пример? Ваш друг должен пойти в миграционную службу по месту жительства и сделать приглашение, у них своя определенная форма. Вам должен назвать номер приглашения.
    Ну звонили в визовый центр, там сказали, что нужно паспорт (плюс документ подтверждающий легальное проживание, если не гражданин) и приглащение, по факсу или оригинал. Но типа чуть ли не самому можно написать от руки.
    А в интернете таки примеры на бланках...

пойти в миграционную службу по месту
    Это АБХ которая ?
    Последний раз редактировалось Zoreg; 23.12.2014 в 18:31.
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #13926
    Новичок
    Цитата Сообщение от РусланаВалериевна Посмотреть сообщение
    ждите смс, либо проверьте статус вашего заявления на сайте по номеру, который выдали на квитанции. Смс не всегда приходит.
    да, я смотрела. пока не изменялось ничего с дня подачи. вот и думаю, насколько оперативно они информацию там обновляют. мне б ее как только, так сразу и забрать)

Пы.Сы. все оперативно)неделя ровно и виза у меня.
    Последний раз редактировалось Lito4ka; 24.12.2014 в 16:00.

8. Вверх #13927
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    годовые мультики дают сейчас?
    кто-то дает, кто-то отказы лепит - знакомой недавно немцы поставили отказ. При этом она собиралась к отцу ехать туда по приглашению. Здесь у неё ребенок, чистая визовая история, недвижимость...
    Немцы, блин.

9. Вверх #13928
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    кто-то дает, кто-то отказы лепит - знакомой недавно немцы поставили отказ. При этом она собиралась к отцу ехать туда по приглашению. Здесь у неё ребенок, чистая визовая история, недвижимость...
    Немцы, блин.
    Блин , не расстраивайте, иду в понедельник ребенка подавать на языковые курсы на три месяца, уже неделю не сплю, нервую .. , курсы оплатила и жилье тоже , единственная проблема , это - денежные , надо быть самоубийцей, чтоб сейчас в банк положить 45 евро в день на три месяца , подаю движение средств по приватбанку. может кто посоветует еще что-то ?

10. Вверх #13929
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    подскажите, пожалуйста, в визовом центре (польши) реально подать доки выждав в живой очереди,?
    ...летом подавались через визовый центр, но помню что до дня подачи документов, после записи, ждали около месяца. нынче это долго для меня.

и, возможно, в прошлые мобилизации кто-нибудь из мужчин здешних,форумских, подавал доки на визу, и с ней пересекал границу - подскажите, как проходило? гладко?

с меня +++

11. Вверх #13930
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Блин , не расстраивайте, иду в понедельник ребенка подавать на языковые курсы на три месяца, уже неделю не сплю, нервую .. , курсы оплатила и жилье тоже , единственная проблема , это - денежные , надо быть самоубийцей, чтоб сейчас в банк положить 45 евро в день на три месяца , подаю движение средств по приватбанку. может кто посоветует еще что-то ?
    А зачем евро ложить? Гривна, карточка, с карточки же и платится - никаких проблем с покупкой валюты.

Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в визовом центре (польши) реально подать доки выждав в живой очереди,?
    ...летом подавались через визовый центр, но помню что до дня подачи документов, после записи, ждали около месяца. нынче это долго для меня.

и, возможно, в прошлые мобилизации кто-нибудь из мужчин здешних,форумских, подавал доки на визу, и с ней пересекал границу - подскажите, как проходило? гладко?

с меня +++
    Мобилизация никак не ограничивала перемещение через границу. Вот если была повестка, уклонение, розыск - тогда задержат, конечно.

12. Вверх #13931
    Да я больше 1000 грн , в наши укр банки боюсь класть ,есть у меня кредитка в приватбанке , просят показать движение средств за последние три месяца, ее и буду показывать , я ее часто использую. А добровольно отнести в Прокредит банк ( условие немецкого консульства ) больше 4000 евро , даже в гривне по курсу нбу - это самоубийство ))) раньше я без проблем клала приличные суммы гривны, показывала посольству, а потом спокойно тратила их заграницей, летом столкнулась с проблемами : 1. Лимит на снятие налички , лимит на траты в день , плюс они пересчитывают эти евро , ну уж очень не справедливо .

13. Вверх #13932
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Да я больше 1000 грн , в наши укр банки боюсь класть ,есть у меня кредитка в приватбанке , просят показать движение средств за последние три месяца, ее и буду показывать , я ее часто использую. А добровольно отнести в Прокредит банк ( условие немецкого консульства ) больше 4000 евро , даже в гривне по курсу нбу - это самоубийство )))
    Если есть движение по Вашей приватовской карте - то совершенно не обязательно еще и Прокредитбанк использовать. Главное - нужный остаток на счету на Вашей карте ! Уже не раз подавались в ВЦ на Германию - ни разу Прокредитбанком не пришлось пользоваться.
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 26.12.2014 в 19:40.

14. Вверх #13933
    Спасибо ! Еще есть вопрос , они требуют написать письмо , почему мой ребенок хочет изучать немецкий , посоветуйте , что лучше написать , боюсь лишнего написать .

15. Вверх #13934
    Частый гость Аватар для Clara
    [QUOTE=Zoreg;53048443]Ну звонили в визовый центр, там сказали, что нужно паспорт (плюс документ подтверждающий легальное проживание, если не гражданин) и приглащение, по факсу или оригинал. Но типа чуть ли не самому можно написать от руки.
    А в интернете таки примеры на бланках...

В разных землях разные правила. Да, есть официальная форма (желтый бланк с указанием параграфов 66 - 68). В таком случае приглашение сочинять не нужно, его ваши друзья в Германии оформляют в специальном учреждении на этом специальном бланке. Но есть земли, где для частных гостевых приглашений такие официальные приглашения не оформляются. Мы уже много лет (друзья живут в Ганновере) получаем от них печатное вольное приглашение, но с точным указанием фамилий, дат рождений, номеров паспортов и датами действия визы. Друг сам печатает такое приглашение, потом идет в определенную инстанцию (типа нашего исполкома), там регистрирует его (то есть ставит печать) и высылает нам оригинал.
    Разница между данными приглашениями (на официальном бланке и вольным) заключается в том, что при оформлении первого, приглашающие берут на себя финансовую ответственность за вас. В этом случае рассматривается доход приглашающего и таких приглашений за год приглашающее лицо может оформить только определенное количество, в зависимости от своего дохода. Что же касается вольного приглашения, то в этому случае финансовые гарантии поездки должен предоставлять уже приглашенный и таких приглашений в течение года приглашающий может оформить достаточно много (не думаю, что бесконечное количество раз, но намного больше, чем официальных).

16. Вверх #13935
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Немцы, блин.
    Скорее не немцы, а что-то не совсем точно оформлено в документах.

17. Вверх #13936
    Посетитель Аватар для Чудная
    Напишите, пожалуйста, в личку проверенные фирмы-посредники. Нужна виза Испания на месяц в чистый паспорт. Заранее спасибо.

18. Вверх #13937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чудная Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, в личку проверенные фирмы-посредники. Нужна виза Испания на месяц в чистый паспорт. Заранее спасибо.
    и мне тоже если можно
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

19. Вверх #13938
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение

с меня +++
    Я три раза выезжал и не разу никто не препятствовал.Кроме паспорта с визой никаких военников с собой не брал

20. Вверх #13939
    Частый гость Аватар для Irbis
    Я понимаю, что вопрос малость абстрактный, но, имея в паспорте только тайскую визу и один отказ шенгена (немцы не дали), и будучи при этом безработной и незамужней, французское посольство будет сильно сурово? Или они помягче немцев?
    (Хочу весной на пленэр в Прованс )))
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

21. Вверх #13940
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что вопрос малость абстрактный, но, имея в паспорте только тайскую визу и один отказ шенгена (немцы не дали), и будучи при этом безработной и незамужней, французское посольство будет сильно сурово? Или они помягче немцев?
    (Хочу весной на пленэр в Прованс )))
    Отказ это уже не хорошо,лучше чистый паспорт

Ответить в теме
Страница 697 из 1219 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя