Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 697 из 2230 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #13921
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Mariyan2009 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемый Bolinni!
    Подскажите, пожалуйста, как быть? Позвонили с окружного админсуда и спросили в чем именно выражается отказ в оформлении мне загранпаспорта со стороны районного отдела ГІРФО так как в обоснование своего позова я положил ответ их областного начальства (так-как районные не стали ничего делать и передали мое заявление со всеми документами им), а не ответчика - то есть районного отдела ГІРФО, который собственно и должен оформлять паспорт.
    Помощник судьи сказал мне, что знает, что загранпаспорт должен стоить только по госпошлине, но формально они не могут принять мой позов к расмотрению и готовят ухвалу про оставление без движения позова, так-как ответчик мне ни в чем не отказывал.
    Как тут поступить? Ведь на исправление ухвалы мне дадут не больше 5-ти дней. И вообще стоит ли обращаться в районный ГІРФО, с дурацким запросом - об письменном отказе именно от них так-как ответ их областного начальства не подходит. Они конечно же не кинуться мне быстренько твечать и мои 5-ть дней тю-тю.
    Что Вы мне посоветуете?
    Буду очень благодарен Вам за подсказку.
    Нужно было приложить к иску копию жалобы по которой четко видно что подавались документы и кому и на чье имя писалась жалоба.

Это все называется обоснование исковых требований в соответствии с частью 2 статьи 106 КАС Украины:
    Стаття 106. Вимоги до позовної заяви
    2. На підтвердження обставин, якими обґрунтовуються позовні
    вимоги, позивач надає докази, а в разі неможливості - зазначає
    докази, які не може самостійно надати, із зазначенням причин
    неможливості подання таких доказів.
    Это именно для этого жалоба и подавалась, чтобы удовлетворить эту часть статьи 106 КАСУ - но как видно они (паспортные службы) хотят выкрутиться таким способом, не давая напрямую ответ на жалобу от того кому она адресовалась - фактически с их стороны это нарушение ЗУ "Про звернення громадян", но это вовсе не помеха.

Как видно часть 2 говорит о том, что можно указать, почему истец не может самостоятельно предоставить такие доказательства. И тут они сами напрашиваются на еще один факт нарушения законодательства, который и следует указать. Тут пригодиться копия жалобы которая подавалась начальнику того кто не принял документы.

Покажите свои документы: копию жалобы, копию ответа на эту жалобу и копию иска (в личку или тут или мне на e-mail) - посмотрим и подскажем конкретнее.

Если суд решил "тормознуть иск" - залишити позовну заяву без руху - должна быть отдельная УХВАЛА по этому поводу, где указывается что там в иске не так, и что нужно исправить и в какой срок (обычно это месяц а не 5 дней).

После такой ухвалы истец должен исправить недостатки в срок определенный судом. Если в этот срок замечания не устраняются, иск возвращается истцу, что не лишает права истца подавать снова этот же иск с внесенными изменениями.

Вот пример, как было сделано в обоснование своих требований одним из исцов.
    Ситуация была следующей: летом 2012 года истец пришел подавать документы на оформление паспорта, у него не принимали документы, он попросил другого человека поприсутствовать при этом и по возможности снять это на видео. Что собственно и было сделано. Документы не приняли - истец развернулся и ушел. В итоге немного забыл про все это, но под новый год вспомнил и все же подал иск (дается 6 месяцев со дня произошедших событий).
    Т.е. жалобы никакие не подавались, просто был свидетель (видео как бонус - не обязательно).
    И вот к концу 2012 года был подан иск, но суд увидел что кроме иска ничего нету и оставил заявление без движения дав при этом срок 30 дней на устранение недостатков - т.е. обоснование исковых требований (подтверждение событий).
    Человек обратился к тому другому который был присутствующим при всем этом и по записи (аудио или видео) второй написал письменные пояснения всего происходящего. Истец взял эти пояснения, написал Клопотання и подал в суд - и вот все хорошо - производство открыто.
    Вот примеры
    1. Пояснения свидетеля.
    2. Клопотання про устранения недостатков.

После подачи этих документов, суд это удовлетворило и открылось производство - вот соответствующая УХВАЛА.

Кому интересно - на первое заседание 22.02.2013 сама ответчик не явилась. Суд перенес заседание на 15.03.2013 и обязал все же явится ответчика в суд. Ответчик по делу конкретное должностное лицо - т.е. конкретний инспектор ФИО (а не кого-то из юристов от ДМС) которая непосредственно отказала в приеме документов - тут главное не допустить осуществить замену ответчика с инспектора на ДМС области - ведь коллективная ответственность - это безответственность, как вариант могут привлечь ГУДМС как второго соответчика - но цель одна - признать неправомерными действия именно инспектора а не сам ДМС.

Потом уже инспектора будут ждать дальнейшие разбирательства и прокуратура и статью 365 Криминального Кодекса за превышение служебных полномочий никто не отменял "якщо вони завдали істотної шкоди охоронюваним законом правам", а создавая препятствия в оформлении и выдаче загранпаспорта именно должностное лицо (а не его начальник или вся служба ДМС) задает "істотної шкоди" в реализации права человека свободно покинуть страну, которое данное право согласно статьи 2 Закона Украины 3857-12 предоставляется именно загранпаспортом, и это право гарантировано человеку ст. 33 Конституции Украины и частью 2 статьи 2 Протокола 4 к Европейской Конвенции о защите прав человека которую Украина подписала и ратифицировала.

Именно Инспектор должен понести наказание по этой статье, так как ни начальник ни ДМС прямо не превышал своих полномочий перед гражданином.

Кто-то говорил что инспектора ДМС читают все это? Люди не против вас конкретно, они против исполнения вами неправомерных указаний в обмане таких же как вы но других граждан. Вы должны понимать это и стать против исполнения таких указаний - начальник один а вас целый коллектив, подумайте на досуге что это значит. Хотя наверное вы считаете себя выше этих граждан, коль позволяете себе такое наглое и хамское обращение с гражданами при общении - только когда поймете реальную угрозу от гражданина делаетесь милыми, ласковыми и невинными аж до ваших слез, что прям "обнять и плакать" но заплатить все со своего кармана гражданин должен.

Уважаемые представители паспортной службы, не забывайте о Законе Украины "Про державну службу", а более конкретно о статье 10 этого закона "Основні обов'язки державних службовців" которая гласит:
    Код:
    Основними обов'язками державних службовців є:
         додержання Конституції  України  та інших актів законодавства 
    України;
         забезпечення ефективної роботи та виконання завдань державних 
    органів відповідно до їх компетенції;
         недопущення порушень прав і свобод людини та громадянина;
         безпосереднє виконання   покладених    на    них    службових 
    обов'язків,  своєчасне  і точне виконання рішень державних органів 
    чи посадових осіб, розпоряджень і вказівок своїх керівників;
         збереження державної  таємниці,  інформації про громадян,  що 
    стала їм відома під час виконання обов'язків державної  служби,  а 
    також  іншої  інформації,  яка згідно з законодавством не підлягає 
    розголошенню;
         постійне вдосконалення  організації своєї роботи і підвищення 
    професійної кваліфікації;
         сумлінне виконання  своїх службових обов'язків,  ініціатива і 
    творчість в роботі.
         Державний службовець повинен діяти в межах своїх повноважень. 
    У разі одержання доручення,  яке суперечить чинному законодавству, 
    державний  службовець  зобов'язаний  невідкладно в письмовій формі 
    доповісти про це посадовій особі,  яка дала доручення,  а  у  разі 
    наполягання на його виконанні - повідомити вищу за посадою особу.
    До 01.01.2014 еще дожить нужно, когда вступит в силу новый Закон Украины "Про державну службу", который будет предполагать освобождение от ответственности:
    Код:
    3. У разі виникнення сумніву щодо законності наданого керівником доручення державний службовець має право вимагати письмового підтвердження цього доручення, після отримання якого зобов'язаний його виконати. У такому разі державний службовець звільняється від відповідальності, якщо доручення буде визнане незаконним у встановленому порядку, крім випадків виконання явно злочинного наказу.

Керівник у разі отримання вимоги державного службовця про надання письмового підтвердження доручення зобов'язаний письмово підтвердити або скасувати відповідне доручення.
    а гражданам уже пора проснуться и смотреть по сторонам и адекватно оценивать все что происходит вокруг и давать должную оценку таким вот "новым законам" по которым любой чиновник будет освобожден от ответственности даже в случае признания незаконным распоряжение вышестоящего начальства, буквально это будет выглядеть как начальник даст какое-либо распоряжение своему подчиненному и тот его будет выполнять, но ответственность за эти деяния ни начальник ни подчиненный никогда не понесет, так как Закон БУДЕТ говорить с 01.01.2014 - освобождаются от ответственности за выполнение незаконных указаний.

Да, и не забывайте, что каждая жалоба на чиновника не проходит мимо - это маленький гвоздик в "деревянный макинтош" его карьеры:
    Код:
         Стаття 14. Особливості дисциплінарної відповідальності 
                    державних службовців 

Дисциплінарні стягнення    застосовуються    до    державного 
    службовця  за  невиконання  чи   неналежне   виконання   службових 
    обов'язків,  перевищення  своїх  повноважень,  порушення обмежень, 
    пов'язаних з проходженням державної служби,  а  також  за  вчинок, 
    який   порочить  його  як  державного  службовця  або  дискредитує 
    державний орган, в якому він працює. 

До службовців,  крім  дисциплінарних  стягнень,  передбачених 
    чинним законодавством про працю  України,  можуть  застосовуватися 
    такі заходи дисциплінарного впливу:
         попередження про неповну службову відповідність;
         затримка до  одного  року  у присвоєнні чергового рангу або у 
    призначенні на вищу посаду.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 11.03.2013 в 02:37.

3. Вверх #13922
    Новичок
    Доброй ночи! Нужна ваша помощь!В конце прошлого лета мы с женой подали документы,оплатили три квитанции и через 30 дней получили паспорта! за 170гр не пытались сделать потому что была запланирована поездка да и времени лишнего не было!После того как мы расписались жена взяла мою фамилию ну и поменяла гр паспорт!На прошлой неделе пошла в киевский подавать документы на новый ЗП! Очередь жуткая и ее движение такое же!Жена тоже оплатила три квитанции и когда она попала к инспектору то та ей сказала что документы она у нее примет но дальше не пустит пока она не оплатит квитанцию 60гр(за справку о несудимости или пока сама не получит и не принесет) она якобы должна или оплатить или принести ее до 15 марта и только в таком случае она получит паспорт через 30 дней! И вообще она не отдаст ее документы в работу пока жена не оплатит либо сама не принесет справку!Я так думаю что это развод! Я думаю она бы документы вообще не приняла если бы справка о несудимости или квитанция о ее оплате нужна была! Посоветуйте что делать?? Спасибо!

4. Вверх #13923
    Цитата Сообщение от jeki_braun Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что делать?? Спасибо!
    Ждать 30 календарных дней. На всякий случай подготовить письменную жалобу в которой описать все нюансы и что документы были поданы и приняты работником такого-то числа. Обосновать 30 календарных дней пунктом 8 приложения 2-1 к Правилам, требования осуществлять необходимые проверки пунктом 12 Порядка по Приказу МВД 1603, безпрепятственный доступ госорганов к персональной информации частью 4 статьи 19 ЗУ "Про захист персональних даних" и отдавать начальнику с должным образом регистрацией жалобы.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 19.03.2013 в 13:58.

5. Вверх #13924
    Новичок
    Спасибо Большое! Будем надеяться здравый смысл восторжествует у работников ОВИРа! коррупция везде!Если им нужна справка то пусть сами и получают ее))

6. Вверх #13925
    Новичок
    Доброй ночи! Нужна ваша помощь!В конце прошлого лета мы с женой подали документы,оплатили три квитанции и через 30 дней получили паспорта! за 170гр не пытались сделать потому что была запланирована поездка да и времени лишнего не было!После того как мы расписались жена взяла мою фамилию ну и поменяла гр паспорт!На прошлой неделе пошла в киевский подавать документы на новый ЗП! Очередь жуткая и ее движение такое же!Жена тоже оплатила три квитанции и когда она попала к инспектору то та ей сказала что документы она у нее примет но дальше не пустит пока она не оплатит квитанцию 60гр(за справку о несудимости или пока сама не получит и не принесет) она якобы должна или оплатить или принести ее до 15 марта и только в таком случае она получит паспорт через 30 дней! И вообще она не отдаст ее документы в работу пока жена не оплатит либо сама не принесет справку!Я так думаю что это развод! Я думаю она бы документы вообще не приняла если бы справка о несудимости или квитанция о ее оплате нужна была! Посоветуйте что делать?? Спасибо!
    Все это развод! У меня такая же ситуация была. приняли доки и сказали сделать справку, но я никакую справку не делал))) За паспортом через месяц не пошел, так они мне сами позвонили и попросили забрать его)))) Пришел и отдали без всяких справок.

7. Вверх #13926
    Новичок
    Цитата Сообщение от Den20123 Посмотреть сообщение
    Все это развод! У меня такая же ситуация была. приняли доки и сказали сделать справку, но я никакую справку не делал))) За паспортом через месяц не пошел, так они мне сами позвонили и попросили забрать его)))) Пришел и отдали без всяких справок.
    Спасибо за ответ! А давно ли это было и в киевском??

8. Вверх #13927
    Новичок
    Спасибо за ответ! А давно ли это было и в киевском??
    вначале этого месяца. Приморский.

9. Вверх #13928
    Новичок
    Добрый день!!! Перечитал форум и ознакомился с информацией на нем, но не нашел необходимую мне информацию. Google не помог также. Сколько будет стоить загранпаспорт на Филатова 15. сроком до 10 дней. Агенства запрашивают от 1700 до 2000 ( и только 10 раб. дней) а иначе в Киев от 3000 до 3700 за 1 день. Может все-таки в кассе дешевле и быстрее? Я моряк. Рейс на неделе. Уже потерял 5 дней. В четверг неприемный день, впятницу 8 марта, Субботу прощелкал (до 12.00)....вс...пн... выходные... У меня паника. Помогите советом пожалуйста..... Завтра в кассу или сейчас в агенство?

10. Вверх #13929
    Цитата Сообщение от fastbandit Посмотреть сообщение
    У меня паника. Помогите советом пожалуйста..... Завтра в кассу или сейчас в агенство?
    На этом все только и играют - когда паника тогда человек наилучшим образом расположен отдать все свои деньги.

Тут Вам вряд ли поможет советом кто-то, иначе посоветовав как-то поступить и в случае если этот совет не оправдается по причине форсмажора (неправомерных действий третих лиц) то кого потом винить будете? А неправомерные действия в подобного рода случаях как раз более всего вероятны, так как без "палок в колеса" человек не будет готов "раскошелиться".

Согласно законодательства за досрочное оформление и выдачу загранпаспорта оплачивается двойная госпошлина - 340 грн.
    Но так как Вам нужно срочно Вас будут крутить на дополнительные платные услуги, а если будете отказываться - будут неправомерные действия по отказу в приеме документов - а там мол идите жалобы пишите и выясняйте отношения хоть через суд но все это не 1-2 дня а месяц на одну жалобу.

Конечно же обратившись непосредственно в ДМС должно быть дешевле чем при обращении в агенство.
    Посчитайте сами. В ДМС минимум навяжут платные услуги 174,30 грн и платеж 270 грн. На этом и должно закончиться согласно информации сайта ДМС, но дальше могут затребовать оплатить платный справки о несудимости, страховки, консультационные срочные услуги сторонних предприятий и другое вплоть до оплаты наличными в карман инспектора.

То же самое будут и через агенство требовать, только еще агенство наварит свою маржу за проход "без очереди" только, так как все равно придется приходить со своими же документами в ДМС как подавать документы, так и забирать документы. Вопрос только стоит потеря времени в очереди тех денег отданных "коррупционным агентам".

Решать Вам.

11. Вверх #13930
    Новичок
    Я понял. Спасибо. Сейчас почитаю еще раз перечень документов, что да как , встану завтра пораньше и без паники погляжу своими глазами на то о чем вы пишете. Аж мурашки по коже. Рейс скорее всего я упустил (у меня до сентября еще действует, но этого мало). Насколько я понял (по звонкам ) на раньше чем через 10 рабочих дней можно и не рассчитывать( а это наверно 2 недели) А может и намучу чего-нибудь. Я понимаю , эта ветка на форуме как раз таких как я осуждает. Поверьте, мне самому обидно за нашу страну и я никогда никому не давал взятку. Я сам не раз подметал улицы на хозработах и был рад что не заплатил гаишникам бабла а потом в суде. В МБТИ; военкомате - я лишал их этой возможности т.к. знаю как тяжело зарабатываются деньги. Просто есть форс мажор. И чтобы заработать эти деньги я пойду туда и дам этим толстухам то шо они хотят.

12. Вверх #13931
    Посетитель Аватар для lidaspi
    Подскажите пожалуйста Расписание работы КИЕВСКОГО ОВИРа !

13. Вверх #13932
    Новичок
    Вторник - среда-пт-09.00 до 17.00. сб. с 09-12. Обед с 13.00 до 14.00

14. Вверх #13933
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Может чтобы не "вставляли палки в колеса" заплатить в кассе около 600+ грн и по возможности инспекторшам по соточке всунуть ? )))
    вот именно что не нужно платить 600 и соточку за фото. прочитав эту тему я наученная пошла, заплатила 3 платежа, так они приняв всё, потом через месяц "теряли" мой паспорт, потом говорили что нет справки с милиции о несудимости. Хотя все эти проверки на несудимость и есть их "услуга ОВИР". Просто перед тем как идти я написала куда иду и с чем, инспекторша сказала а я вас жду с форума.....просто для информации
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

15. Вверх #13934
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от fastbandit Посмотреть сообщение
    Я понял. Спасибо. Сейчас почитаю еще раз перечень документов, что да как , встану завтра пораньше и без паники погляжу своими глазами на то о чем вы пишете. Аж мурашки по коже. Рейс скорее всего я упустил (у меня до сентября еще действует, но этого мало). Насколько я понял (по звонкам ) на раньше чем через 10 рабочих дней можно и не рассчитывать( а это наверно 2 недели) А может и намучу чего-нибудь. Я понимаю , эта ветка на форуме как раз таких как я осуждает. Поверьте, мне самому обидно за нашу страну и я никогда никому не давал взятку. Я сам не раз подметал улицы на хозработах и был рад что не заплатил гаишникам бабла а потом в суде. В МБТИ; военкомате - я лишал их этой возможности т.к. знаю как тяжело зарабатываются деньги. Просто есть форс мажор. И чтобы заработать эти деньги я пойду туда и дам этим толстухам то шо они хотят.
    Срочное изготовление ЗП - это 10 календарных дней.
    Не знаю, как в Киевском ОВИРе, а в центральном это делают без вопросов при 3 квитанциях на 785 грн.

16. Вверх #13935
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Срочное изготовление ЗП - это 10 календарных дней.
    Не знаю, как в Киевском ОВИРе, а в центральном это делают без вопросов при 3 квитанциях на 785 грн.
    Я прошу прощения, скажите, а чем Вы руководствуетесь, когда пишете полную ерунду? Вы вообще ПКМУ 231 читали? Срочное - это 10 рабочих дней!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

17. Вверх #13936
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    вот именно что не нужно платить 600 и соточку за фото. прочитав эту тему я наученная пошла, заплатила 3 платежа, так они приняв всё, потом через месяц "теряли" мой паспорт, потом говорили что нет справки с милиции о несудимости. Хотя все эти проверки на несудимость и есть их "услуга ОВИР". Просто перед тем как идти я написала куда иду и с чем, инспекторша сказала а я вас жду с форума.....просто для информации
    Ерунда - всё это! Вы что ФИО свои указывали на форуме, в теме ОВИР? И... даже, если бы и указывали? Это не повод чего-то бояться! А вообще к ним каждый день десятки людей приходят... Не думаю, что они ждали именно Вас, чтобы "вставить палки в колёса".

18. Вверх #13937
    Посетитель
    А завтра прием документов овире центральном с 14.00 и до скольки?

19. Вверх #13938
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    Подскажите, пожалуйста, а когда сотрудники ОВИРа должны проставить аннуляцию прежнего загранпаспорта в украинский паспорт? При получении уже нового загранпаспорта?

20. Вверх #13939
    Тут вот случайно проскочила информация, что ДМС все не устает в попытках узаконить название платной услуги как "оформлення та видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон" и "проїздний документ дитини".

Не буду вдаваться в детали, суть дела что есть проект постановления КМУ и так как он затрагивает интересы (денежные) простого населения (т.е. нас с вами) то этот проект должен пройти гражданское обсуждение. По правилам на обсуждение дается месяц со дня опубликования.

Так вот опубликован этот проект был 12.02.2013 (почти сразу после днепропетровского решения) и сегодня последний день подачи своих замечаний.

Оприлюднено проект постанови Кабінету Міністрів України "Про затвердження переліку адміністративних послуг органів виконавчої влади, які надаються через центр надання адміністративних послуг", пояснювальну записку та аналіз регуляторного впливу

12:54 | 12.02.13 Проект постанови Кабінету Міністрів України "Про затвердження переліку адміністративних послуг органів виконавчої влади, які надаються через центр надання адміністративних послуг"

13:01 | 12.02.13 Пояснювальна записка до проекту постанови Кабінету Міністрів України "Про затвердження переліку адміністративних послуг органів виконавчої влади, які надаються через центр надання адміністративних послуг"

13:04 | 12.02.13 Аналіз регуляторного впливу у разі прийняття постанови Кабінету Міністрів України "Про затвердження переліку адміністративних послуг органів виконавчої влади, які надаються через центр надання адміністративних послуг"

Странно то, что на веб-ресурсе ГРОМАДЯНСЬКЕ СУСПІЛЬСТВО І ВЛАДА я не находил этот проект среди проектов находящихся на обсуждении, хотя на сайте веб-сайті Мінекономрозвитку указывается, что Електронну версію проекту постанови та пояснювальної записки розміщено урядовому сайті "Громадянське суспільство і влада" (у розділі "Консультації з громадськістю").

Веб-ресурс очень интересный и полезный для всех - http://civic.kmu.gov.ua жаль только, что не очень популярный среди населения, по-этому и живем так, хотя представители власти делают шанс влиять на ситуацию, а люди не хотят использовать этот шанс и вот получаются что другие заинтересованные в чем-либо чиновники "протаскивают" нужные им решения так как граждане никак не реагируют на эти решения, а потом другие чиновники этих же граждан и используют по этим решениям.
    Смотрите, интересуйтесь и влияйте на ситуацию своим голосом - ведь не только голосованием на выборах гражданин может как-то влиять на ситуацию в стране, а и вот таким способом также.

Не знаю, насколько хороший текст предлагаемых замечаний, но есть просьба по возможности отправить в адрес Міністерства економічного розвитку і торгівлі України и Державного комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва (допускается отправка электронной почтой) этих замечаний. Вот они: http://us.ua/1061578/

Просьба постараться успеть отправить сообщение до 00:00 12.03.2013 (т.е. на данный момент час остался) на электронные адреса указанные в документе - dmm[a]me.gov.ua и inform[a]dkrp.gov.ua
    Но если вдруг не получается, можно и позже, но я думаю что после 15.03.2013 отправлять бессмысленно.

Опять же - призываю не спамить электронные ящики органов государственной власти, а отправлять эти замечания если только разделяете их содержание. Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 11.03.2013 в 23:26.

21. Вверх #13940
    Частый гость
    Мне поставили при приеме документов.

Ответить в теме
Страница 697 из 2230 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права