Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 697 из 754 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 15076
  1. Вверх #13921
    Посетитель Аватар для TOPAZZ
    Здесь писали, что горизонтальные модели "недодают" воды. Это касается всех производителей?

2. Вверх #13922
    Сами бойлеры Eldom И Tesy- нормального качества и дешевле.
    Bandini- действительно итальянский (надпись "Made in Italy" выбита на самом баке), качество- непохой, но не верх мечтаний. Ничего сверхособенного.
    А среди этих какой получше будет?

3. Вверх #13923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TOPAZZ Посмотреть сообщение
    Здесь писали, что горизонтальные модели "недодают" воды. Это касается всех производителей?
    Да. Всех без исключения.
    Из-за того, что бочка лежит на боку, холодная вода, которая поступает в бак сильнее смешивается с верхними горячими слоями.
    Горячая вода никуда не девается. Примерно так это выглядит: если из обычного бойлера вы можете вылить 60 литров горячей воды и только потом почувствуете, что температура стала другой, то из горизонтального это будет уже 50 литров, а после этого вам придется на смесителе снова регулировать температуру (прикрывать кран холодной воды)

А среди этих какой получше будет?
    Они примерно одинаковы.
    Не рассчитывайте найти "вечный" бойлер. Учтите, что их специально делают так, чтобы они служили 5~7 лет.
    Будете регулярно обслуживать- может и десять лет проработает...
    Последний раз редактировалось driver999; 11.05.2020 в 09:13.

4. Вверх #13924
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Никакого герметика. Прикипело. Будете грубо отковыривать- повредите эмаль на горловине- тогда течь уже не победите.
    Я унипаком смазываю места прилегания.

5. Вверх #13925
    Не рассчитывайте найти "вечный" бойлер. Учтите, что их специально делают так, чтобы они служили 5~7 лет.
    Все же , 5-7 это не один год - уже хорошо)
    Спасибо)

6. Вверх #13926
    Можно еще вопрос, добрый человек?)
    Бренд Arti -Украина, но сделано в Македонии
    Австрийская сталь 2.2 мм
    Что вы об этом думаете?

https://m.rozetka.com.ua/offer/52119906/

У меня проблема с местом для бойлера, поэтому я так изголяюсь)

7. Вверх #13927
    Постоялец форума
    сделано в Македонии
    Работал с бойлерами этого завода.
    Не рекомендую, какая бы наклейка на бойлере не была. А их было разных не менее четырех.

Я бы вам советовал ограничиться такими брендами: Gorenje (сборка Сербия), Ariston (сборка Италия или Россия), Tesy, Eldom (сборка Болгария).

P.S.
    Самый лучший бойлер на все времена BAXI SV580 имел, если мне не изменяет память, бак из стали толщиной то ли 1.5, то ли 1.6 мм.
    И у многих пользователей отслужили более 10 лет.
    Не в толщине металла дело. Не верьте в сказки. Волшебство в другом.
    Последний раз редактировалось driver999; 12.05.2020 в 18:42.

8. Вверх #13928
    Не покидает форум
    Не в толщине металла дело. Не верьте в сказки. Волшебство в другом.
    Ну, не скажите. Если на 0,8 мм стали нанести суперэмаль, - как долго поработает такой бойлер? И, насколько я понимаю, "прежние" бойлеры не были легкими?
    Последний раз редактировалось ashim1990; 12.05.2020 в 20:26.

9. Вверх #13929
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    маленький совет, тем кто будет менять себе магниевый анод, на бойлере tesy. 80 л. вертикальный.
    не знаю как в других Tesy, но в этом, магниевый анод, крепится к фланцу, насквозь. через резиновую прокладку.
    НО!.
    в родном магниевом аноде, шпилька не просто вкручена в анод, а имеет своего рода шайбу, которая приживается к резинке, а снаружи зажимается гайкой.
    на базаре таких анодов не видел.
    есть с обычной резьбой М8. после замены, когда растворяется магниевый анод, то шпилька просто выпадает, и бойлер потечет из этого сквозного отверстия.
    поэтому, изнутри вкручивайте гайку с шайбой, чтобы шпилька была зажата гайками, а не прижималась анодом к фланцу.
    так, совет.

по поводу иллюзий, что магниевый анод хватает на 2 года, смешно.
    т.к. знакомым поменял анод в конце ноября, и в феврале сгорел один из тэнов, ну и решил вскрыть и проверить, что там внутри.
    за эти 3 месяца, магниевый анод растворился более чем на 50%.
    а вот в конце апреля, и отделился полностью от шпильки, и начал прокапывать, хорошо что был рядом, когда пришел, то шпильку просто вынул пальцами, бойлер и потек.
    в общем, магниевого анода, короткого, тот который порядка 20 см длиной, хватает не более чем на пол года.
    заменили на большой, тот который толще и длинней, думаю на год хватит.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #13930
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    маленький совет, тем кто будет менять себе магниевый анод, на бойлере tesy. 80 л. вертикальный.
    не знаю как в других Tesy, но в этом, магниевый анод, крепится к фланцу, насквозь. через резиновую прокладку.
    НО!.
    в родном магниевом аноде, шпилька не просто вкручена в анод, а имеет своего рода шайбу, которая приживается к резинке, а снаружи зажимается гайкой.
    есть с обычной резьбой М8. после замены, когда растворяется магниевый анод, то шпилька просто выпадает, и бойлер потечет из этого сквозного отверстия.
    поэтому, изнутри вкручивайте гайку с шайбой, чтобы шпилька была зажата гайками, а не прижималась анодом к фланцу.
    так, совет.

т.к. знакомым поменял анод в конце ноября, и в феврале сгорел один из тэнов, ну и решил вскрыть и проверить, что там внутри.
    а вот в конце апреля, и отделился полностью от шпильки, и начал прокапывать, хорошо что был рядом, когда пришел, то шпильку просто вынул пальцами, бойлер и потек.
    в общем, магниевого анода, короткого, тот который порядка 20 см длиной, хватает не более чем на пол года.
    опс...спасибо за совет. У меня как раз есть такой бойлер.

Год назад проверял анод на 100л теси сухотеннике. Бойлер к тому времени проработал 2,5 года. Анод длиной см50 слегка был "погрызан". бойлер заземлен.
    Подпись.

11. Вверх #13931
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    опс...спасибо за совет. У меня как раз есть такой бойлер.

Год назад проверял анод на 100л теси сухотеннике. Бойлер к тому времени проработал 2,5 года. Анод длиной см50 слегка был "погрызан". бойлер заземлен.
    этот тоже сухотенник.
    проработал около 2 лет, магниевый анод родной растворился весь.
    вообще бойлер хороший. внутри как новый.

у меня бакси еще с 2007 года работает.. а второй, 5 лет. в общем, нареканий нет.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #13932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    НО!.
    так, совет.

Можно купить фирменный магниевый анод, хотя они редко бывают.
    НО уже давно отработан вариант с переходной втулкой, которая через прокладку крепится насквозь к фланцу и имеет внутреннюю резьбу М6 для закручивания магниевого анода. Стоит она 50 грн.
    Оргигинальный заводской магниевый анод в сухотеннике Tesy служит 4~5 лет свободно. Проверено не раз. Поэтому его не стоит бездумно менять на неизвеcтно что.
    Купленный на базаре дешевый анод может развалиться через неделю, а может вообще не разрушаться. И то, и другое одинаково плохо, т.к. анодной защты в этом случае нет.

13. Вверх #13933
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Ну, не скажите. Если на 0,8 мм стали нанести суперэмаль, - как долго поработает такой бойлер? И, насколько я понимаю, "прежние" бойлеры не были легкими?
    Никто не говорит про 0,8. НО даже 1,6 мм- вполне нормальное значение. Вы знаете толщину нержавеющих баков из китайской "нержавейки"?
    Специально поискал старые документы на Baxi. Толщина металла была 1,8 мм. Не 1, 6 (как я указывал ранее по памяти) но и не 2, не 2,2 мм, как некоторые обещают.

14. Вверх #13934
    Можно купить фирменный магниевый анод, хотя они редко бывают.
    НО уже давно отработан вариант с переходной втулкой, которая через прокладку крепится насквозь к фланцу и имеет внутреннюю резьбу М6 для закручивания магниевого анода. Стоит она 50 грн.
    Оргигинальный заводской магниевый анод в сухотеннике Tesy служит 4~5 лет свободно. Проверено не раз. Поэтому его не стоит бездумно менять на неизвеcтно что.
    Купленный на базаре дешевый анод может развалиться через неделю, а может вообще не разрушаться. И то, и другое одинаково плохо, т.к. анодной защты в этом случае нет.
    ну я не видел в продаже у нас такие втулки.
    по поводу 4-5 лет, возможно у кого то и так.
    но именно этот вскрывался, через 2 года после покупки, магниевого анода там не было.
    что значит дешевый.
    на базаре есть украинский, порядка 50-70 грн за 20см.

который вообще не растворяется, даже через 2 года. (видимо просто алюминий)

или итальянский фирменный, который стоит порядка 140-160 грн за те же 20см.

скажите где продают другие, и люди себе будут брать. мне без разницы, я не продаю запчасти на что либо.

я лишь поделился инфой, которую узнал.

15. Вверх #13935
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Появилась проблема, периодически пропадает давление горячей воды, начинает течь струйкой, если перекрыть кран холодной воды на подачу в бойлер, а потом открыть, давление восстанавливается. Это подрывной клапан барахлит?

16. Вверх #13936
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Появилась проблема, периодически пропадает давление горячей воды, начинает течь струйкой, если перекрыть кран холодной воды на подачу в бойлер, а потом открыть, давление восстанавливается. Это подрывной клапан барахлит?
    а холодная вода течет нормальным напором?

если холодная нормально, то это возможно забилась подача холодной воды в бойлер, или уже горячая труба забилась.
    обратный клапан, может конечно заклинить мембрана, мне такое не попадалось.
    если есть возможность, проверить сразу после бойлера выход, то я бы начал от сюда.
    потом подачу холодной проверить.
    и методом исключения, найти тот участок который забился.

17. Вверх #13937
    Постоялец форума
    если перекрыть кран холодной воды на подачу в бойлер, а потом открыть, давление восстанавливается. Это подрывной клапан барахлит?
    Вообще не вижу связи, если напор холодной воды в норме.
    Я бы в первую очередь смотрел в сторону дешевого редуктора давления (типа ICMA), если подобный установлен в системе.

18. Вверх #13938
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Вообще не вижу связи, если напор холодной воды в норме.
    Я бы в первую очередь смотрел в сторону дешевого редуктора давления (типа ICMA), если подобный установлен в системе.
    Я как раз испытываю проблемы с редуктором этой фирмы, хотя, до этого тоже стоял какой-то шлак, и проблемы были те же. Напор воды постепенно угасает за пару недель после настройки, хотя давление показывает такое же... Может, на него так влияли нарастания давления до 8 атм. при нагреве бойлера... Сантехники по этому поводу молчат)

19. Вверх #13939
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Поставил РБ, наконец-то. Доволен как слон, спасибо "driver999" за совет. Выглядит, конечно, устрашающе, но главное - функционал. Давление как часики, никаких больше подъемов до 8 атм, стуков обратного клапана и трясущихся стрелок манометров, при закрытии крана. Еще, чудным образом, при установке было выявлено, что подгорает вилка на бойлере, был в шоке честно говоря, при том, что кабель на розетке добротный и розетка vimar idea, что исключает проводку, а вот на самом бойлере провод 1.0мм неизвестного китайского происхождения, уверен, что усеченный до 0.75. Для меня остается загадкой, почему производитель ставит такие нежные сечения на длительную нагрузку 2кВт. Провод заменен, но разводка управления от тэнов к автоматике так же выполнена жилами 1мм и в нагрузке тепленькие. Еще бы заставить себя поменять анод... 2 года прошло, а руки не стоят на это.

[IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось alex.helms; 19.05.2020 в 19:34.

20. Вверх #13940
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Еще бы заставить себя поменять анод... 2 года прошло, а руки не стоят на это.
    А ведь это очень важно!

Ответить в теме
Страница 697 из 754 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права