Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 697 из 784 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 15671
  1. Вверх #13921
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Ну, а чё делать, если маслоканалы под такое масло заточены? Вон, далеко не ходи - ваговские тси, тфси - поршни как игрушечные, дырки узкие, а термонагруженность ого-го, значицо, если не будешь лить жидкую малозолку, как долго оно отходит? Чуть дольше дсг?))

И шо нам делать со всемирными заговорами, касательно какчества машин и топлива? Оттого свою старушку и не меняю.

2. Вверх #13922
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Вот про то и было написано - нужно лить 5в20 а залили 5в40....
    Ну а новые Камри вроде вообще на в16 ездиют... Вопрос только - как долго?
    ЗЫ. «Держит пленку»?? Ты будешь удивлён, если попробуешь найти описание механизма износа шеек вала в «масляном клине», а особенно - обоснование теори(й)(!!!) износа.... Там их не одна, и к общей ещё не пришли, а ДВС уже больше 100 лет! И как они до сих пор работают без объяснения))))?
    В 16-ке работает уже другой принцип рабоиы вообще: масло там работает как теплоноситель, а антифрикционные свойства обеспечивают присадки. И вот как раз 16 и 12 ка теперь становится критично зависима от качества...
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #13923
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Ну, а чё делать, если маслоканалы под такое масло заточены? Вон, далеко не ходи - ваговские тси, тфси - поршни как игрушечные, дырки узкие, а термонагруженность ого-го, значицо, если не будешь лить жидкую малозолку, как долго оно отходит? Чуть дольше дсг?))

И шо нам делать со всемирными заговорами, касательно какчества машин и топлива? Оттого свою старушку и не меняю.
    Смотри на вязкость масла..... в20 это 9.3 максимум, а что больше ~ уже 30-ка(до 12.6, дальше уже 40-ка). Но и тут не все так просто - там ещё один параметр последнее время появился - HTHS, так вот он должен быть больше 3-х для твоего двигателя(имхо - естественно!). Так вот - бери 30-ку с кинематической вязкостью менее 10 и максимально возможным индексом вязкости, и будет тебе «щастье»))). Кум на вагене именно так решил «попаболь» свою по поводу американского масла 5в20...

---------- Сообщение добавлено 05.08.2018 в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    В 16-ке работает уже другой принцип рабоиы вообще: масло там работает как теплоноситель, а антифрикционные свойства обеспечивают присадки. И вот как раз 16 и 12 ка теперь становится критично зависима от качества...
    Честно говоря - у меня мало статистики по этому вопросу, боюсь ошибиться. Но скажу одно - большие двигатели, где расход топлива измеряется тоннами в день, почему то не переводят на «лоу вискосити», а там, там бы это дало много тыс баксов экономии в день, но нет...
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 05.08.2018 в 08:17.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

4. Вверх #13924
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Смотри на вязкость масла..... в20 это 9.3 максимум, а что больше ~ уже 30-ка(до 12.6, дальше уже 40-ка). Но и тут не все так просто - там ещё один параметр последнее время появился - HTHS, так вот он должен быть больше 3-х для твоего двигателя(имхо - естественно!). Так вот - бери 30-ку с кинематической вязкостью менее 10 и максимально возможным индексом вязкости, и будет тебе «щастье»))). Кум на вагене именно так решил «попаболь» свою по поводу американского масла 5в20...

---------- Сообщение добавлено 05.08.2018 в 09:16 ----------

Честно говоря - у меня мало статистики по этому вопросу, боюсь ошибиться. Но скажу одно - большие двигатели, где расход топлива измеряется тоннами в день, почему то не переводят на «лоу вискосити», а там, там бы это дало много тыс баксов экономии в день, но нет...
    Не сравнивай судовые установки с 200 оборотами и микротурбомоторы с 8000 оборотов.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #13925
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Не сравнивай судовые установки с 200 оборотами и микротурбомоторы с 8000 оборотов.
    Вообще то рэчь шла про электростанции, но то такое...
    Но если ты хочешь не провести параллели, то скажи мне скорость поршня в «судовой установке» и «микротурбомоторах»? Я уже молчу про стационарности и отсутствие переходных процессов в первых, там то можно легко рассчитать режим работы масла, в отличии от Авто - не правда ли?

6. Вверх #13926
    Последний был Роллс-Ройс, 5 котлов, 7860 кВт, ходили не больше 110об. Маневренные с 95 и вниз. 200... Это наверное на военных крейсерах.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2018 в 10:00 ----------

При 15С плотность 0.849
    Кинемат при 100С - 8.69
    Хтхс (150)- я хз, надо порыть.

7. Вверх #13927
    Последний был Роллс-Ройс, 5 котлов, 7860 кВт, ходили не больше 110об. Маневренные с 95 и вниз. 200... Это наверное на военных крейсерах.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2018 в 10:00 ----------

При 15С плотность 0.849
    Кинемат при 100С - 8.69
    Хтхс (150)- я хз, надо порыть.
    Менее 0,85 - на синтетику похоже... 8.7 это сае20, что за масло такое судовое?
    Вот типичное судовое для 4-х тактных, как видишь - обыкновенная минералка, преимущественно сае40....

8. Вверх #13928
    Та нэээ, я за двигло, но не за масло.

20 - в машину сухопутную !
    Тем не менее, на масло клубе пишут, что кряк по какой-то там технологии..
    Последний раз редактировалось Рожок; 06.08.2018 в 06:06.

9. Вверх #13929
    Тогда твой хтхс выше чем у нигрола , ты точно ничего не перепутал??

10. Вверх #13930
    Последний раз редактировалось Рожок; 06.08.2018 в 06:20.

11. Вверх #13931
    Тутачки нет хтхс, он при 150 замеряется, когда масло ещё и роль теплоотвода играет..

Смотри на 4 странице. Кстати там они уже сае12 и сае8 анонсировали, дальше что будет? Сае6 и сае4. Шоб ты понимал, 2-5 это солярка что в бак льётся на заправке, а полтора это керосин авиационный, ну и в мануале к большим дизелям обычно прописан запрет работы на солярке с вязкостью ниже 2.....

ЗЫ. Это я к тому что «категорически нельзя при промывке использовать дизтопливо!». Можно! Ещё как можно на холостых, только пакет противоизносный и моющий добавь, и все будет ок.
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 06.08.2018 в 07:15.

12. Вверх #13932
    Ви мине устали
    Тутачки нет хтхс, он при 150 замеряется, когда масло ещё и роль теплоотвода играет..

Смотри на 4 странице. Кстати там они уже сае12 и сае8 анонсировали, дальше что будет? Сае6 и сае4. Шоб ты понимал, 2-5 это солярка что в бак льётся на заправке, а полтора это керосин авиационный, ну и в мануале к большим дизелям обычно прописан запрет работы на солярке с вязкостью ниже 2.....

ЗЫ. Это я к тому что «категорически нельзя при промывке использовать дизтопливо!». Можно! Ещё как можно на холостых, только пакет противоизносный и моющий добавь, и все будет ок.
    Много лет назад я запор сороковку так мыл. Молотил на соляре, пока она из выхлопа не начинала брызгать. Лучше любого хайгир, который по сути та же солярка.

13. Вверх #13933
    Посетитель
    Нашел такой сайт с автомаслами http://oilmarket.com.ua цены подозрительно низкие , может кто-то брал у них?

14. Вверх #13934
    User banned
    Цитата Сообщение от ip118 Посмотреть сообщение
    Нашел такой сайт с автомаслами http://oilmarket.com.ua цены подозрительно низкие , может кто-то брал у них?
    Я бы на таком сайте не заказывал. И дело не в цене, а исполнении. Неудобно, обратной связи, адресов нет. Просто какой то человек по шаблону сделал сайт. Даже узнавать там что либо не хочется.

15. Вверх #13935
    Цитата Сообщение от ip118 Посмотреть сообщение
    тут погляди. Брал много раз, пока не перешел на масло, которого у них нма..
    Тут кто-то тоже 100% брал.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2018 в 15:19 ----------

знач, буду радоваться, пока буду радоваться, а потом посмотрим)

16. Вверх #13936
    Постоялец форума
    тут погляди. Брал много раз, пока не перешел на масло, которого у них нма..
    Тут кто-то тоже 100% брал.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2018 в 15:19 ----------

знач, буду радоваться, пока буду радоваться, а потом посмотрим)
    А на что перешли?
    А там даже сам ЦАРЬ покупает периодически )))
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

17. Вверх #13937
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Много лет назад я запор сороковку так мыл. Молотил на соляре, пока она из выхлопа не начинала брызгать. Лучше любого хайгир, который по сути та же солярка.
    Ну так многие так делали, просто надо знать что этот метод исключительно для холостого хода только, а противозадирный и моющий пакет присадок это уже современные веяния. Но, имхо, лучше их добавить, чисто на всякий случай)))).
    ЗЫ. Где то на драйве видел как моют современные движки солярой - вроде все ещё живые)). Исключения(но не запрет!) это наверное изношенные движки, где давление выше 0,2(а то и того меньше!) не поднимается....

18. Вверх #13938
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    А на что перешли?
    А там даже сам ЦАРЬ покупает периодически )))
    о, привет!)
    я так понял, что ты тот самый Никита) это Дима с Архитекторской.

я щяс на Wolf. Более, чем устраивает. На Успехе видел в одном магазе, и то не во всех вариациях. Не известно оно ещё у нас, оттого хорошо мне, и плохо бизнесу других.

Шелл после всех проб начал давать лак, и сдыхал довольно быстро, его больше никгда небуду лить,
    Идемитсу и Арал 5-30 после 6 тыщ угорали в немалом количестве.

Погляди цены у ОД в Киеве, и, мож, будет смысл поставить на полки за свой %. или самим везти.

это же масло разливается под именем Champion,
    а знаменитая Петро-Канада в вариации 5-30, в общем-то, ничем не лучше Волка. Так смысл тратить много? (за 2 канистры 4л 0-20 на новой почте я отдал 1125грн).

в диф и редуктор его же, 75-90, полусинь.
    Последний раз редактировалось Рожок; 06.08.2018 в 22:20.

19. Вверх #13939
    User banned
    о, привет!)
    я так понял, что ты тот самый Никита) это Дима с Архитекторской.

я щяс на Wolf. Более, чем устраивает. На Успехе видел в одном магазе, и то не во всех вариациях. Не известно оно ещё у нас, оттого хорошо мне, и плохо бизнесу других.

Шелл после всех проб начал давать лак, и сдыхал довольно быстро, его больше никгда небуду лить,
    Идемитсу и Арал 5-30 после 6 тыщ угорали в немалом количестве.

Погляди цены у ОД в Киеве, и, мож, будет смысл поставить на полки за свой %. или самим везти.

это же масло разливается под именем Champion,
    а знаменитая Петро-Канада в вариации 5-30, в общем-то, ничем не лучше Волка. Так смысл тратить много? (за 2 канистры 4л 0-20 на новой почте я отдал 1125грн).

в диф и редуктор его же, 75-90, полусинь.
    А я взял 2 канистры (точнее 3) ZIK X9 5w-40 по цене 540 гривен за штуку и тоже не вижу смысла тратить 1125 гривен вместо 1080, хотя это действительно почти одинаково. Но ZIK производитель, а Волк твой наверняка упаковщик.

20. Вверх #13940
    Хз, пусть даже переупаковщик, абы масло хорошее было, верно?

Если уж падецки меряться письками, то 4л волк 5-40 515грн стоит и подделок нет
    Если вдруг станет интересно)
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...comment-658720

---------- Сообщение добавлено 07.08.2018 в 11:30 ----------

Кстати, вот Зик я себе ещё не лил
    Последний раз редактировалось Рожок; 07.08.2018 в 11:27.

Ответить в теме
Страница 697 из 784 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права