Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 697 из 1051 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 21016
  1. Вверх #13921
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, готовы ли были права в субботу? Тоже сдавала 18-го, собираюсь завтра ехать за правами.
    Да!)

2. Вверх #13922
    Посетитель Аватар для anabelle
    Очень хочется задать некоторые вопросы инструкторам (думаю, их подавляющему большинству), обучающим вождению в автошколах и, скорее всего, и многим частникам. Объясните, пожалуйста, вы специально не обучаете человека действительно нормально водить или это у вас случайно получается по собственному незнанию/неумению обучать/водить/либо и то и другое (нужное подчеркнуть)? Как вы можете брать на себя такую ответственность??? Почему вы, оправдывая себя, распространяете информацию о том, что «научиться за 10-12 занятий невозможно»? Почему, получив деньги, лишь как бы даёте в аренду (и то очень неохотно) свою машину и скрепя сердце (а часто и с явным раздражением, мягко говоря) терпите чужое неразумное тело в ней, не пытаясь передать максимум знаний и умений, чтобы это самое тело не представляло потом опасности на дороге? И ведь только единицы понимают потом, насколько они подобны слепым котятам и ищут человека, который действительно сделает из них водителей. Остальные же наивно полагают, что полученных навыков уже вполне хватает для самостоятельной езды. Почему ездите по одним и тем же маршрутам в одних и тех же условиях? Почему не выкатываете положенное время (не все, но многие), сокращая его до минимума, а потом настраиваете на дополнительные занятия, где в лучшем случае расскажете и покажете то, что специально не поведали на обязательных, а в худшем ученик снова просто бестолково покатается, как и на предыдущих, но вы ему потом скажете, что «теперь уже – другое дело!». Как может быть так, что, пройдя автошколу (считающуюся, между прочим, одной из лучших в городе, а именно - автошколу Юр. академии), человек обнаруживает, что не то, чтобы ездить, а и сидеть и держать руль правильно его не научили, не говоря уже о приучении к множеству неправильных и нелогичных действий, вошедших в привычку?.. Можно спросить ещё о многих «почему» и «как»…

Да, я понимаю, что все эти вопросы весьма наивны и ответы на них очевидны и мне и вам, но всё-таки вдумайтесь и ответьте хотя бы сами для себя, для своей совести, если таковая имеется…

P.S. Пишу, слегка оправившись (ибо шок от вкушения яблока с древа познания очень силён) после двух НОРМАЛЬНЫХ, таких, какие они и должны быть, занятий по вождению. Хочу выразить свою огромную благодарность Олегу (STANT) за то, что он даёт своим ученикам (реально – за один урок больше, чем за 12 в автошколе), за то, как выкладывается на уроках и за его небезразличие к общей катастрофической ситуации, связанной с безответственностью, безнаказанностью и пофигизмом тех, кто обязан после обучения выпустить на дорогу ВОДИТЕЛЯ, а не тварь дрожащую, ездящую в правом ряду на скорости 30-40 км/ч или же гордого вершителя чужих судеб.

3. Вверх #13923
    Начиная читать первый, самый длинный абзац. Почему-то сразу подумал, что дальше начнутся похвалы для STANT-а. Ну а дальше так оно и вышло

4. Вверх #13924
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Начиная читать первый, самый длинный абзац. Почему-то сразу подумал, что дальше начнутся похвалы для STANT-а. Ну а дальше так оно и вышло
    Я думаю, что здесь больше нужно акцентировать внимание на другое, т. е. преподавание инструкторов в автошколах, ведь если бы ее научили нормально ездить, не было бы этого поста и благодарностей частному инструктору.

5. Вверх #13925
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Да, возможно вывод из первого абзаца был весьма предсказуем для многих, но я и не ставила себе цели кого-то удивить, а лишь написала о том, через что прошла лично, о том, что думаю и чувствую , и о том, что считаю важным и нужным. А если я действительно испытываю уважение и благодарность к человеку, то не считаю зазорным высказать и это. И очень жаль, что при упоминании о нормальном обучении вождению в нашем городе в голову могут прийти только считанные на пальцах имена инструкторов, и в первую очередь именно то, которое упомянуто мной. Меня это, в отличие от Вас, совсем не улыбает.

Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    Я думаю, что здесь больше нужно акцентировать внимание на другое, т. е. преподавание инструкторов в автошколах, ведь если бы ее научили нормально ездить, не было бы этого поста и благодарностей частному инструктору.
    Вы абсолютно правы: именно это и являлось основной мыслю моего высказывания, но, к сожалению, многим здесь вникать в суть сказанного не интересно и не выгодно.

6. Вверх #13926
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Во многом соглашусь с anabelle. Ведь большинство инструкторов не обучают в полной мере, чтобы ты после обучения у него сел и поехал сам. Лично я сама не поехала. Мне понадобилось еще некоторое время поездить с мужем, при том что он крайне недоволен был моей ездой и тому что меня научили. В автошколе просто тупо откатывают оплаченное время по одному и тому же маршруту. Я не говорю за всех, но это большинство, к сожалению.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

7. Вверх #13927
    Я довольна практическими навыками , которые мне дали в автошколе Юр.академии. Всё зависит от инструктора. Мой вселил в меня уверенность и дал максимум навыков за эти 12 занятий. Сама я пока не езжу, только с МЧ справа, но это дело времени и практики
    Были многие недовольные своими инструкторами в моей группе, поэтому отзыв anabelle имеет место быть.

8. Вверх #13928
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Я довольна практическими навыками , которые мне дали в автошколе Юр.академии. Всё зависит от инструктора. Мой вселил в меня уверенность и дал максимум навыков за эти 12 занятий. Сама я пока не езжу, только с МЧ справа, но это дело времени и практики
    Были многие недовольные своими инструкторами в моей группе, поэтому отзыв anabelle имеет место быть.
    Я тоже довольна. Навыки дал, езжу сама, ребенка вожу. Пока, конечно, чаще в правом - ну, так мне спешить особо некуда
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #13929
    Новичок Аватар для @НАГЛЕЦ@
    Очень хочется задать некоторые вопросы инструкторам (думаю, их подавляющему большинству), обучающим вождению в автошколах и, скорее всего, и многим частникам. Объясните, пожалуйста, вы специально не обучаете человека действительно нормально водить или это у вас случайно получается по собственному незнанию/неумению обучать/водить/либо и то и другое (нужное подчеркнуть)? Как вы можете брать на себя такую ответственность??? Почему вы, оправдывая себя,
    распространяете информацию о том, что «научиться за 10-12 занятий невозможно»? Почему, получив деньги, лишь как бы даёте в аренду (и то очень неохотно) свою машину и скрепя сердце (а часто и с явным раздражением, мягко говоря) терпите чужое неразумное тело в ней, не пытаясь передать максимум знаний и умений, чтобы это самое тело не представляло потом опасности на дороге? И ведь только единицы понимают потом, насколько они подобны слепым котятам и ищут человека, который действительно сделает из них водителей. Остальные же наивно полагают, что полученных навыков уже вполне хватает для самостоятельной езды. Почему ездите по одним и тем же маршрутам в одних и тех же условиях? Почему не выкатываете положенное время (не все, но многие), сокращая его до минимума, а потом настраиваете на дополнительные занятия, где в лучшем случае расскажете и покажете то, что специально не поведали на обязательных, а в худшем ученик снова просто бестолково покатается, как и на предыдущих, но вы ему потом скажете, что «теперь уже – другое дело!». Как может быть так, что, пройдя автошколу (считающуюся, между прочим, одной из лучших в городе, а именно - автошколу Юр. академии), человек обнаруживает, что не то, чтобы ездить, а и сидеть и держать руль правильно его не научили, не говоря уже о приучении к множеству неправильных и нелогичных действий, вошедших в привычку?.. Можно спросить ещё о многих «почему» и «как»…

Да, я понимаю, что все эти вопросы весьма наивны и ответы на них очевидны и мне и вам, но всё-таки вдумайтесь и ответьте хотя бы сами для себя, для своей совести, если таковая имеется…

P.S. Пишу, слегка оправившись (ибо шок от вкушения яблока с древа познания очень силён) после двух НОРМАЛЬНЫХ, таких, какие они и должны быть, занятий по вождению. Хочу выразить свою огромную благодарность Олегу (STANT) за то, что он даёт своим ученикам (реально – за один урок больше, чем за 12 в автошколе), за то, как выкладывается на уроках и за его небезразличие к общей катастрофической ситуации, связанной с безответственностью, безнаказанностью и пофигизмом тех, кто обязан после обучения выпустить на дорогу ВОДИТЕЛЯ, а не тварь дрожащую, ездящую в правом ряду на скорости 30-40 км/ч или же гордого вершителя чужих судеб.
    Вы обманываете в (STANT) учеников нету и не было после Юр. академии эта самая лучшая школа......))

10. Вверх #13930
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Очень хочется задать некоторые вопросы инструкторам (думаю, их подавляющему большинству), обучающим вождению в автошколах и, скорее всего, и многим частникам. Объясните, пожалуйста, вы специально не обучаете человека действительно нормально водить или это у вас случайно получается по собственному незнанию/неумению обучать/водить/либо и то и другое (нужное подчеркнуть)? Как вы можете брать на себя такую ответственность??? Почему вы, оправдывая себя, распространяете информацию о том, что «научиться за 10-12 занятий невозможно»? Почему, получив деньги, лишь как бы даёте в аренду (и то очень неохотно) свою машину и скрепя сердце (а часто и с явным раздражением, мягко говоря) терпите чужое неразумное тело в ней, не пытаясь передать максимум знаний и умений, чтобы это самое тело не представляло потом опасности на дороге? И ведь только единицы понимают потом, насколько они подобны слепым котятам и ищут человека, который действительно сделает из них водителей. Остальные же наивно полагают, что полученных навыков уже вполне хватает для самостоятельной езды. Почему ездите по одним и тем же маршрутам в одних и тех же условиях? Почему не выкатываете положенное время (не все, но многие), сокращая его до минимума, а потом настраиваете на дополнительные занятия, где в лучшем случае расскажете и покажете то, что специально не поведали на обязательных, а в худшем ученик снова просто бестолково покатается, как и на предыдущих, но вы ему потом скажете, что «теперь уже – другое дело!». Как может быть так, что, пройдя автошколу (считающуюся, между прочим, одной из лучших в городе, а именно - автошколу Юр. академии), человек обнаруживает, что не то, чтобы ездить, а и сидеть и держать руль правильно его не научили, не говоря уже о приучении к множеству неправильных и нелогичных действий, вошедших в привычку?.. Можно спросить ещё о многих «почему» и «как»…

А почему ,в сам деле,не задали этот вопрос инструктору,который ,по-Вашему не честно отрабатывал Ваши деньги? В лоб, в глаза? Преподавателю своему по теории??Это сразу Вам было непонятно,что с Вами халтурят?? Мало того,пошли ещё к нему дополнительно заниматься,вместо того,чтоб обжаловать его действия руководству Вашей школы? Не пойму Вашу логику...А после получения прав поносите свою школу?
    может не все там такие ....С другой стороны,если бы Вы сказали инструктору,что Вас что-то не устраивает,может и он бы по другому себя вёл бы??? Или отказались бы от его услуг?
    Я ищу причины своих негараздов сначала с себя))
    В итоге:Вы-недовольны полученными услугами,на весь честной мир-облита грязью Ваша школа,а тот ,кто Вам не предоставил ожидаемые услуги-даже об этом не догадывается??
    Последний раз редактировалось Scude; 28.10.2013 в 19:48.

11. Вверх #13931
    12 уроков по 45 минут? И если не секрет сколько денег стоит обучение ?

12. Вверх #13932
    Цитата Сообщение от @НАГЛЕЦ@ Посмотреть сообщение
    12 уроков по 45 минут? И если не секрет сколько денег стоит обучение ?
    12 уроков по 90 минут,стоимость есть у них на сайте )

13. Вверх #13933
    12 уроков по 90 минут,стоимость есть у них на сайте )
    Ну это нормально ,есть еще меньше ,а вообще максимум 30 академических часов включая вводное и сдача в МРЕО экзамена.
    Таких автошкол мало...... За18 часов вообще нереально научиться идеально ездить....когда меняешь машину и то нужно время,чтоб привыкнуть к машине.....я думаю не меньше 18 часов..))

14. Вверх #13934
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Ну это нормально ,есть еще меньше ,а вообще максимум 30 академических часов включая вводное и сдача в МРЕО экзамена.
    Таких автошкол мало...... За18 часов вообще нереально научиться идеально ездить....когда меняешь машину и то нужно время,чтоб привыкнуть к машине.....я думаю не меньше 18 часов..))
    люди отыскивают автошколу по фактору - близко и дешево... в основном
    многим просто нужны права...(((
    есть предложения и 10 занятий вождения
    не думаю что это плохо
    это никак
    и первые виноваты клиенты - они не требуют большего и хотят только заплатить меньше...
    потом нечто понимают и идут к частному инструктору

15. Вверх #13935
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    А почему ,в сам деле,не задали этот вопрос инструктору,который ,по-Вашему не честно отрабатывал Ваши деньги? В лоб, в глаза? Преподавателю своему по теории??Это сразу Вам было непонятно,что с Вами халтурят?? Мало того,пошли ещё к нему дополнительно заниматься,вместо того,чтоб обжаловать его действия руководству Вашей школы? Не пойму Вашу логику...А после получения прав поносите свою школу?
    может не все там такие ....С другой стороны,если бы Вы сказали инструктору,что Вас что-то не устраивает,может и он бы по другому себя вёл бы??? Или отказались бы от его услуг?
    Я ищу причины своих негараздов сначала с себя))
    В итоге:Вы-недовольны полученными услугами,на весь честной мир-облита грязью Ваша школа,а тот ,кто Вам не предоставил ожидаемые услуги-даже об этом не догадывается??
    Интересно, как человек, никогда раньше не сидевший за рулём может догадаться о том, что его обучают не правильно и не дают нужных знаний? И какой аргумент ему привести в ответ на "Кто здесь инструктор, ты или я?".

Многое вы додумали: я не предъявляю претензий преподавателю по теории и не поливаю грязью свою автошколу, которая действительно одна из лучших в городе, но не потому, что выпускает полноценных водителей, а потому что во многих других дела обстоят ещё намного хуже. И инструктор мой - далеко не самый худший инструктор (судя по отзывам на форуме, моему общению с другими учениками школы, знакомыми и друзьями). И я не брала дополнительных уроков, ибо не видела в этом смысла, но многие другие брали, именно по причине полного неумения вести себя на дороге и внушения инструктором, что это необходимо. И дело вовсе не в том, что я не довольна полученными и оплаченными услугами. Я прекрасно понимала, что для получения прав нужно пройти определённые этапы системы, что в это нужно будет вложить определённую сумму денег и сознательно шла на это, зная заранее, что 12-ти занятий вождения будет не достаточно (это же всем известно). И до недавнего времени, не смотря на некоторые настораживающие моменты во время обучения, наивно полагала, что меня просто немного недоучили и нужно лишь закрепить полученные знания. Оказалось же, что меня практически и не начинали УЧИТЬ, в полном понимании этого слова.
    Всё познаётся в сравнении. И сейчас я знаю точно, что за 12 занятий по 1,5 часа (и не сокращая до 1 часа, как делают многие) человека можно обучить нормально водить, главное знать, КАК это делать и не терять зря ни одной минуты урока.

Ещё раз повторю: я высказала собственное мнение, основанное на личном опыте, и вопросы мои относились к тем, кто заслуживает того, чтобы им их задали (уж не знаю, почему вы приняли их настолько близко к сердцу). А на борьбу с ветряными мельницами в виде заявлений сейчас, постфактум, кому-то "в лоб, в глаза" и прочие части тела, у меня нет ни времени, ни желания.

16. Вверх #13936
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    не думаю что это плохо
    это никак
    и первые виноваты клиенты - они не требуют большего и хотят только заплатить меньше...
    Я б например на своей машине не учил............... себестоимость часа в автошколе в среднем от 50 грв до 70 грв акд. час..
    В Росиии в среднем права 1000 у.е..............у нас народ бедный к сожалению....мне кажется в такси выгоднее работать,чем автошколе ,машину не так убивают

17. Вверх #13937
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Я б например на своей машине не учил............... себестоимость часа в автошколе в среднем от 50 грв до 70 грв акд. час..
    В Росиии в среднем права 1000 у.е..............у нас народ бедный к сожалению....мне кажется в такси выгоднее работать,чем автошколе ,машину не так убивают
    А вы знаете, как учат в России? И как они сдают на права? Я не буду говорить за все города и за все автошколы, но будучи в августе в России, где у меня осталось очень много знакомых, разговаривала на эту тему. Все мои подруги сдавали на права сами, ни кому не платили ни за что. Экзамен по вождению сначала сдавали на автодроме, со всеми положенными элементами,спусками-подъемами, восьмерками и т.д., и т.п. И только после этого город. И многие из них сразу после автошколы сели за руль, не брали никаких дополнительных занятий и стали ездить. Я не говорю, что они стали ассами сразу, но уровень обучения там другой. И экзамены принимаются по другому.

18. Вверх #13938
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    не думаю что это плохо
    это никак
    и в итоге только выигрывают от этого)

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 11:29 ----------

Интересно, как человек, никогда раньше не сидевший за рулём может догадаться о том, что его обучают не правильно и не дают нужных знаний? И какой аргумент ему привести в ответ на "Кто здесь инструктор, ты или я?".

Многое вы додумали: я не предъявляю претензий преподавателю по теории и не поливаю грязью свою автошколу, которая действительно одна из лучших в городе, но не потому, что выпускает полноценных водителей, а потому что во многих других дела обстоят ещё намного хуже. И инструктор мой - далеко не самый худший инструктор (судя по отзывам на форуме, моему общению с другими учениками школы, знакомыми и друзьями). И я не брала дополнительных уроков, ибо не видела в этом смысла, но многие другие брали, именно по причине полного неумения вести себя на дороге и внушения инструктором, что это необходимо. И дело вовсе не в том, что я не довольна полученными и оплаченными услугами. Я прекрасно понимала, что для получения прав нужно пройти определённые этапы системы, что в это нужно будет вложить определённую сумму денег и сознательно шла на это, зная заранее, что 12-ти занятий вождения будет не достаточно (это же всем известно). И до недавнего времени, не смотря на некоторые настораживающие моменты во время обучения, наивно полагала, что меня просто немного недоучили и нужно лишь закрепить полученные знания. Оказалось же, что меня практически и не начинали УЧИТЬ, в полном понимании этого слова.
    Всё познаётся в сравнении. И сейчас я знаю точно, что за 12 занятий по 1,5 часа (и не сокращая до 1 часа, как делают многие) человека можно обучить нормально водить, главное знать, КАК это делать и не терять зря ни одной минуты урока.

Ещё раз повторю: я высказала собственное мнение, основанное на личном опыте, и вопросы мои относились к тем, кто заслуживает того, чтобы им их задали (уж не знаю, почему вы приняли их настолько близко к сердцу). А на борьбу с ветряными мельницами в виде заявлений сейчас, постфактум, кому-то "в лоб, в глаза" и прочие части тела, у меня нет ни времени, ни желания.
    Интересно, как вы поняли, что совсем не научились водить? Что Вы умели после вождения на курсах?
    Последний раз редактировалось Bdjilka; 29.10.2013 в 13:11.

19. Вверх #13939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Вчера сдала внутренний экзамен в Коплионе.)) В МРЭО экзамен 29-го,буду пробовать сдавать сама.В школе у нас платная сдача не приветствуется и все преподаватели настраивают на то,что надо сдавать самим и это вполне реально. На прошлой неделе, например, с нашей школы кто сдал теорию и был допущен до вождения все сдали.)
    Итак продолжение - у нас сегодня таки был экзамен. Я сдала и теорию и практику сама,не платила ничего, хотя сначала хотела, но потом передумала. Перенервничала жутко, но все позади.))) Из нашей школы сдавало около 15-ти человек, на теории отсеялось 3-4 человека.Из остальных вождение сдали все. В школе за деньги на экзамен никто даже не заикался.Так что все возможно.
    По теории не было вопросов по медицине и по основам права, те что были в экзаменационных билетах в книжке по которой мы готовились. И вопросы были достаточно легкие, у меня по-крайней мере.

Прочитав значительную часть этой темы, у меня было стойкое впечатление, что сдать самому практически не реально. Теперь знаю, что вполне реально. Так что учите и пробуйте сдавать. Удачи всем.

20. Вверх #13940
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Итак продолжение - у нас сегодня таки был экзамен. Я сдала и теорию и практику сама,не платила ничего, хотя сначала хотела, но потом передумала. Перенервничала жутко, но все позади.))) Из нашей школы сдавало около 15-ти человек, на теории отсеялось 3-4 человека.Из остальных вождение сдали все. В школе за деньги на экзамен никто даже не заикался.Так что все возможно.
    По теории не было вопросов по медицине и по основам права, те что были в экзаменационных билетах в книжке по которой мы готовились. И вопросы были достаточно легкие, у меня по-крайней мере.

Прочитав значительную часть этой темы, у меня было стойкое впечатление, что сдать самому практически не реально. Теперь знаю, что вполне реально. Так что учите и пробуйте сдавать. Удачи всем.
    Здорово!!! Поздравляю! Вы вселяете надежду на лучшее)

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 15:12 ----------

Интересно, сколько стоит обучение в Коплионе? Может там уже "включена" оплата гаи по умолчанию))))

Ответить в теме
Страница 697 из 1051 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права