Сообщение от
damsel
Всем привет и большое спасибо за все ответы, которые мне давали на мои вопросы. Пришло время и мне отписаться))) Нам уже неделька и мы уже дома). РОжала по договоренности и меня это радует, так как с моим лотарейным счастьем попала на дежурство Китаева, многие, кто пришел по дежурке еще ждали,а меня подняли в родзал сразу.
Итак расходы: клизма при поступлении - 30 грн (можно и 20), анализ из попы и из вены -90 грн, родпакет - 800 (он включил и 3 дня в двушке, кот по 100 грн), санитарке дала 500 грн (она заходила после родов ко мне, но это я протупила, так как М.В. сама бригаде отдает, и санитарка сказала, что хватило бы и 100 и попросила врачу не говорить). Акушерка пришла и взяла еще за укол после родов 10 грн (не знаю за какой). Рентген - 60 грн, флюшка не работала., 450 грн - детское + 50 взяли за прикорм когда молока не хватало, его докармливали. Больше никто и ничего не просил!!! Я сама благодарила по желанию. Санитарке которая снесла сумки дала 10 грн, медсестре - 20.
После родов попала в 3-ку в кот поставили панцирную кровать, это была ужасная ночь, тем более когда смотришь каждые 20 мин на масика который лежит в кроватке, потом перевели в 2-ку. В детском отделении есть смены хорошие и не очень, Огромное спасибо неонатологу Татьяне Викторовне - золото, сама приходила, спрашивала, показала как размассировать грудь, прикладывала к груди, как купать, как памперс поменять, осмотрела малого по моей просьбе, и Понравилась Виктория Викторовна - я ей даже звонила по приезду домой - ответила на все вопросы ,прелесть и ничего они не говорили за благодарность, как и молочная сестра Наталья Дмитриевна - расцедила, малого покормила))), медсистрички (взрослые которые) Наталья Александровна и Нина Степановна все подсказывали если спрашивали, мне и не жалко было им 20 грн дать, хотя и не просили. Не очень понравилась такая высокая с черн короткой стрижкой, она была в тот день когда я родила - малого принесли после родзала, сказала медсестра придет заберет, но ее часа 3 не было, малый мокрый весь, я медсестру попросила кого-то позвать с детского, та пришла еще минут через 40 и еще перебирала, что ей дать одеть на малого, потом принесли его после купания(как они говорят, хотя не знаю что они с ним там делали , осматривали или нет - и дала рекомендации -вытирайте салфетками, прикладывайте к груди и все!!! я чего-то большего ожидала, а я ей еще в начале 50 грн дала -зря ). И совершенно ужасная врач - короткая стрижка русая под мальчика, в серо-розовом костюме -эта птица "высокого" полета - даже не здоровалась, не отвечала на вопросы - и еще когда звали кого-то из детского бросала фразы- "Что вы летите, с вами же не рассчитаются", вот ей точно ничего не давала и надеюсь девочки тоже не благодарили, так как ее мнение даже не поменялось бы.
Врачи которые делали обходы и осматривали нас мне понравились, давали рекомендации по послеродовому периоду.
В общем 2150 грн -расходы , хотя могла 400 на санитарке сэкономить и не давать детским сестрам.
И благодарность врачу отдельно, она сумму не называла, всем говорит по возможности, я и дала по возможности - 6000 (приехала я в рабочее время в 10.00, уложилась в рабочий день -родила в 17,00, родила без разрезов и разрывов, так что думаю это нормально), и она заходила каждый день, осмотрела и обиженной не выглядела, лежала с девочкой которая дала 7500 (она ее зашивала) на всю бригаду, отношение было одинаково.
И хочу сказать М.В. - очень большая молодец, спасибо ей за моего масика, я его немного неправильно тужила, но она сумела меня направить и немного надавила на животик и он выскользнул,
И роддом мне понравился, в других я не была, но плохого не могу сказать много.
Спасибо за внимание, извините, что много напечатала)))))
Социальные закладки