А я давно уже такое тесто оставляю крошками) Потом приминаю его по противню - и все, красота
|
А я давно уже такое тесто оставляю крошками) Потом приминаю его по противню - и все, красота
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
И я тоже с импровизацией на тему"Чего бы испечь не имея в холодильнике подходящих продуктов и ни одного яйца".)))
Зато нашла в холодильнике пакет ряженки,которой наверное уже месяц был...Купили-забыли...И вот вчера она наконец-то пригодилась)
Эконом вариант на тему рогаликов и орешков для старых советских форм,которые на газ ставят.
Получились вот такие рогалики с абрикоской)
И орешки)))(Пока собиралась сфоткать-их почти все съели)))
Сорри за качество-фото с телефона)
Кого интересует рецепт-все то же самое,что и в ранее описанном мной тесте а сметане++грамм 100маргарина.
Вот только для орешков надо чуток побольше маргарина ложить-прилипали.Но вкус-как из детства)Сверху хрустящие,а внутри-мягкие-мягкие)))
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Очень давно не делала орешки, но хорошо помню, что перед каждой "закладкой" теста форму хорошо смазывали постным маслом и печенье не прилипало.
А я своих балую иногда Олимпийскими мишками))))формочка еще из СССР)))потом как то выложу фото, только вот с рецептом....вечно он у меня теряется и я в очередной раз из многих "леплю" что то свое))))
Я люблю людей...
я думаю пару ложек холодной воды, и оно станет более поддатливым![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
хочу поделиться рецептом дрожжевых оладий
Состав:
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана тёплого молока)
500 гр муки
Из этого состава готовится опара. Всё тщательно замешивается до однородного гладкого состояния. Ставится в теплое место на 30 минут.
После поднятия в опару добавляем:
2 яйца
2 столовые ложки сахара (можно положить побольше, для любителя сладких оладушек)
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, добавив растительное масло.
Тесто выкладываем на сковороду ложкой, окуная ее в стакан с холодной водой.
Обжариваем с двух сторон до готовности)))
Получилось ну очень вкусно))))
девочки! вчера попробовала пончики из Сельпо (они там разные есть - ванильные, сахарные, шоколадные) так понравились мммм....если у кого есть приближённый рецепт - поделитесь, плиз!)))))
просто такая...
Дайте пару рецептов крема которым можно бисквитные коржи намазать.
А что еще кроме сметанного есть както в нашей семье его нелюбят.
Я люблю бисквит с густым заварным кремом, плюс прослойка из фруктового желе.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Желе сами делаете или покупаите и как его на корж уложить?
Вот недавно делала со слоем клубничного желе:
Клубника 500г
Желатин 15-20г
Сахар 4 ст. л.
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе, предварительно выстлав дно и бока пищевой пленкой. Форму я беру ту-же, в которой бисквит выпекала. И в холодильник до застывания. А уже потом собираю торт в этой же форме с разъемными боками. Бисквит-крем-желе-крем-бисквит-крем. Форму обязательно брать с разъемными бортами, иначе у меня есть печальный опыт попывшего торта. Борта снимаем когда крем впитается в бисквит. Обычно я оставляю на ночь.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
ВСем привет!Девченки кто знает рецепт пряников с глазурью.Прям ооочень захотелось.Спасибки заранее.
Социальные закладки