Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 697 из 3883 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 77651
  1. Вверх #13921
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Кстати, о национализме: национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
    Вы же этим занимаетесь в вопросах языка сейчас.
    Вот, теперь сижу, ломаю голову: что это было? Что-то вроде: "Каждый индивидуум не является доминирующей субстанцией..."

То есть, не нужно ничего менять? Я не понял. Где есть эта модель? Где надо брать?
    Была советская система образования. При всех ее недостатках, она была несравнимо качественней и результативней нынешней пародии на образование.

Дайте на русском и она будет на русском. С украинским дублированием.
    "... а олени лучше!"(с)

2. Вверх #13922
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я думаю - весьма полезно было бы сравнить уровень грамотности учеников русскоязычных классов и украинозязычных. Как по мне - всё же правильно учить детей на языке мышления. Но катастрофы с украиноязычным обучением не вижу, за исключением детей, которые реально не усваивают предметы из-за украинского языка (по любой причине).
    Всё же смею заметить - неграмотны, так как не читают. Ни на каком...
    Катастрофы может и нет в украиноязычных регионах, а у нас катастрофа. Самая настоящая катастрофа. Увы.

3. Вверх #13923
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Теперь точно не понимаю.Вы точно не путаете выбор нации и выбор образовательной культуры ?
    кто-то говорил что гордятся нацией те,кому гордиться больше нечем...
    Дело в том, что кто,как не окружающие нас люди, делают, воспитывают, "производят и программируют" новых людей... а окружающие нас люди и есть нация. А вы в свою очередь вправе выбирать, какой нацией будут гордиться ваши дети...
    простой пример... девушка с любимым человеком, будучи беременной, украинка по национальности, переезжает скажем... в ту же Англию.
    У нас с ними менталитет очень разный, и ребенок, проживая в этой среде с рождения и до лет 15 уже не будет понимать нас, как не понимают обычные англичане... он потеряет все то, чем воспитываемся мы, в чем мы живем... Он забудет о нашем менталитете, обретая английский...
    Да, в паспорте возможно будет украинец(если родители не захотят сменить, додавши на хліб какому-то дяде), но реальная национальность, в культурном понимании этого слова будет утрачена...
    Новая мода всех украинцев сейчас- откос от армии... Это не понтово, не модно, не прикольно... Да и если бы была война половина бы просто уехали отсюда в ту же США. Потому что нет за что воевать... нет того духа, той веры, за которую служили и воевали в СССР. А если ребенок воспитается, скажем, в Израиле, то будет почетной его служба...
    Не осуждайте, это просто примеры...

Кстати в СССР такой проблемы с языками не было... хотя стран было очень много, все с уникальными культурами... но проблем не было.

4. Вверх #13924
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вот, теперь сижу, ломаю голову: что это было? Что-то вроде: "Каждый индивидуум не является доминирующей субстанцией..."
    Это означает, что ваши взгляды и действия в данном случае, попадают под определение национализм.
    Не надо мне делаtь нервы

5. Вверх #13925
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    простой пример... девушка с любимым человеком, будучи беременной, украинка по национальности, переезжает скажем... в ту же Англию.
    У нас с ними менталитет очень разный, и ребенок, проживая в этой среде с рождения и до лет 15 уже не будет понимать нас, как не понимают обычные англичане... он потеряет все то, чем воспитываемся мы, в чем мы живем... Он забудет о нашем менталитете, обретая английский...
    Да, в паспорте возможно будет украинец(если родители не захотят сменить, додавши на хліб какому-то дяде), но реальная национальность, в культурном понимании этого слова будет утрачена...
    Новая мода всех украинцев сейчас- откос от армии... Это не понтово, не модно, не прикольно... Да и если бы была война половина бы просто уехали отсюда в ту же США. Потому что нет за что воевать... нет того духа, той веры, за которую служили и воевали в СССР. А если ребенок воспитается, скажем, в Израиле, то будет почетной его служба...
    Не осуждайте, это просто примеры...

Кстати в СССР такой проблемы с языками не было... хотя стран было очень много, все с уникальными культурами... но проблем не было.
    Опять галимоватый примерчик.А не переехавшим и не собирающимся это делать,что предлагаешь?Что нашим детям? Заменить соску на сало?

6. Вверх #13926
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Та понятно.
    У нас же каждый родитель спит и видит, как развить в ребенке все его лучшие способности..
    Про школу я уж и не говорю..
    Там каждому выдают удочку... в нашем случае, кривоватую и без крючка...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #13927
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Опять галимоватый примерчик.А не переехавшим и не собирающимся это делать,что предлагаешь?Что нашим детям? Заменить соску на сало?
    млин я ж сказал у родителей есть выбор...
    кто вам лично мешает переехать??
    не хотите переезжать вот и ваши дети будут воспитываться здесь, среди разрухи и обмана, воспитываемый окружающими людьми... с нынешними темпами украинизации 2-3 поколения пройдет и мазепа будет всеукраинский герой, под ручку с бандерой...

Опять же пример- новости смотрели? за 9ое мая... Ветераны все говорят что историю жутко переписали за 2ую мировую.. а дети ж этого не понимают...

Да, везде переписывают, но не в таких пределах...

я говорил, что все это- ваш выбор... У меня есть десяток знакомых которые отлично свалили отсюда в канаду, англию и сша, и "возврату не подлежат".

8. Вверх #13928
    не хотите переезжать вот и ваши дети будут воспитываться здесь, среди разрухи и обмана, воспитываемый окружающими людьми... с нынешними темпами украинизации 2-3 поколения пройдет и мазепа будет всеукраинский герой, под ручку с бандерой...

Опять же пример- новости смотрели? за 9ое мая... Ветераны все говорят что историю жутко переписали за 2ую мировую.. а дети ж этого не понимают...

я говорил, что все это- ваш выбор... У меня есть десяток знакомых которые отлично свалили отсюда в канаду, англию и сша, и "возврату не подлежат".
    Ну так историю сами расскажем,и покажем,кто есть мазепа и бандера.Ну будем мы,будем сопротивляться и обману,и украинизаии и прочему.И детям покажем,где обман.
    Твои знакомые хотели свалить и свалили,а мне любовь к ОДессе мешает,да и не стремлюсь пока что выезжать

9. Вверх #13929
    настоящий полковник

Что только не сделаешь ради того чтобы не учить украинский язык...
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #13930
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    опять заело?

11. Вверх #13931
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не кто, а что. Желание жить в родном городе. Который всеми силами сия страна старается сделать все менее родным. А за детей не волнуйтесь - у них есть родители, так что плевать они хотели на Бандер с Мазепами и Шухевичами с Петлюрами до кучи с высокого потолка. Дети понимают гораздо больше, чем кажется...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #13932
    настоящий полковник
    опять заело?
    Переведи...(с)

13. Вверх #13933
    Добрая девочка
    Ну будем мы,будем сопротивляться и обману,и украинизаии и прочему.
    Как сопротивляться и чему прочему?
    "Баба-Яга против"(с)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

14. Вверх #13934
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    между прочим я его уже выучил. не считаю что его изучение является очень сложным...

А за детей не волнуйтесь - у них есть родители, так что плевать они хотели на Бандер с Мазепами и Шухевичами с Петлюрами до кучи с высокого потолка. Дети понимают гораздо больше, чем кажется...
    это сейчас а через поколения 3-4... хотя нам уже будет все равно=)

Твои знакомые хотели свалить и свалили,а мне любовь к ОДессе мешает,да и не стремлюсь пока что выезжать
    ну вот мне мешает тоже самое....пока мешает=)

15. Вверх #13935
    zodchiy

Для скольких поколений украинцев не стало "все равно" их украинскость? А с какого перепугу нашим потомкам станет "до лампочки" их прошлое?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #13936
    между прочим я его уже выучил. не считаю что его изучение является очень сложным...

ну вот мне мешает тоже самое....пока мешает=)
    а вот и нетЯ расчитываю еще правнуков застать и с детства воспитать различие между языками и уж не дать забыть,к чьей культуре принадлежат(Надеюсь к тому времени нужда в этом отпадет и все вернется на круги своя) То-есть грубо говоря я свое третье поколение застану

17. Вверх #13937
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для скольких поколений украинцев не стало "все равно" их украинскость? А с какого перепугу нашим потомкам станет "до лампочки" их прошлое?
    я имею ввиду что нам будет все равно...мы ничего не будем знать ,лежа в деревянной коробочке глубоко под землей.

18. Вверх #13938
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Как сопротивляться и чему прочему?
    Тату , а де море?(С)

19. Вверх #13939
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Тату , а де море?(С)
    Ну вот видешь,сколько людей в танке,а потом спрашивают,как пройти в библиотеку,в 2 часа ночи

20. Вверх #13940
    настоящий полковник
    Ну вот видешь,сколько людей в танке,а потом спрашивают,как пройти в библиотеку,в 2 часа ночи
    Конечно вижу, как не увидеть...

Закрытая тема
Страница 697 из 3883 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права