|
Так-так, а скажи-ка мне, ты как раз из тех, кто не упускает случая сказать "а вы видели какая у меня зарплата?" или "за такую зарплату не надо от меня ничего требовать" или "попробуйте сами поработайте за такие деньги"?
Что-то мне подсказывает, что нет.
А речь - изначально - шла именно о той прослойке населения, которая очень любит свою неквалифицированность/лень/нежелание работать надо собой/и прочая-прочая-прочая списывать на "а вы видели мою зарплату".
---
У меня вон вообще зарплата сдельная.
То есть у меня нет - выходного, отпуска, больничного.
И никаких гарантий.
Никакой тебе минимальной выплаты.
Сколько сделала - столько получила.
Для того, чтобы получить больше, нужно повышать квалификацию и добавлять затраченное время.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Саша, ты просто заявила, что все, кто хочет рубить бабло, айда в Политех.
А ничего, что у каждого человека свой склад ума, темперамента, характера?
Получается, что те, кто остался преподавать в обычных школах на мизерную зарплату, - лентяи и бездари?
Значит, ваших детей такие учителя учат? Что же вы от них требуете, если они бестолковые, были бы толковее - ушли бы в частные школы?
Что-то ты сегодня в ударе......))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну ответ ты знаешь, но эта прослойка, они просто такие лю или поколение такое, не знаю.
я как раз наоборот поступила, когда вынуждена была пойти работать в сад, пошла учиться, и вбухала уеву тучу денег на обучение. чтобы не стоять на месте. и сейчас не стою, но нужно таки в политех идти, там от человеческого фактора мало что зависит.
Последний раз редактировалось Justmarried; 28.01.2016 в 20:21.
Изначально разговор зашел о тех, кто постоянно упрекает других в своей зарплате и своем нежелании изменять ситуацию.
Не обо всех подряд.
А именно об одном виде людей - которым все должны, потому что у них низкая зарплата.
Но у нас как всегда - там перекрутили, там перевертели.
Да, я сегодня в ударе. У меня один из главных рабочих органов - глаз - отказал. И я вот работать не могу.
Херней заниматься на форуме могу одним глазом, а работать - уже нет.
И мне, в отличие от тех, кто "да за такую зарплату" никто этот день не возместит.
И - да, у меня тоже склад ума ни разу не для политеха, к сожалению.
Политех, конечно, лучше всех, но его диплом, независимо от цвета и факультета отнюдь не гарант сытой и стабильной жизни.
Даже выпускники фавта только лишь со знаниями своего вуза могут сидеть в подземном переходе с шапкой, если после получения диплома малость не подсуетятся.
Если бы я, после третьего курса Политеха, не начала работать на постоянной основе (до 3-го были только мелкие подработки), то и сейчас жила бы в "семейном гнезде" хрущёбной планировки, нищая.
Ну может быть с какой-нибудь диссертацией для понта, носила бы тряпье, точно была бы незамужем. Потому как ни один из мужей не выдержал бы "теплой атмосферы" моего родительского дома, а я бы не менее "уютной атмосферы" чужого родительского дома.
Дальше рисовать жуткие картинки того, что могло бы быть не стану.
Но идея в том, что не важно какого учреждения у Вас диплом, и есть ли он вообще.
Работать надо хорошо всегда и хвататься за возможности, которые появляются.
А они всегда появляются, нужно лишь замечать открытые двери.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 28.01.2016 в 20:15.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
не поколение, к сожалению.
Поколения меняются, а "мне все должны" никуда не девается.
И к слову о политехе)
У меня есть приятельница - коллега, которая пока сидела в декрете умудрилась "за компанию" с мужем закончить чего-то там техническое, и сейчас она вполне успешно ремонтирует всякие ноуты-компы-планшеты, у них в городе, довольно немалом, все знают, что "только Леночка сможет спасти".
А еще она увлеклась йогой, причем так, что теперь она уже сама тренер.
А теперь она осваивает рекламные технологии.
И вот, блин, никого не упрекает в своей зарплате)
Так а кто же все же должен работать воспитателями и учителями, учителя хотя бы могут давать уроки, хоть какое-то подспорье, а воспитатель в детском саду, на какую подработку должна идти отпахав свой рабочий день, у неё же тоже и семья может есть, и свои дети.
Да, девушки, жарко тут у нас сегодня! Посмотрите на количество читающих. Или это из мальчишечьей темки по билетам уже сидят?))))
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Саша, скажи, пожалуйста, а родители не исповедуют такую же философию - "мневседолжны" и "моемуребёнкувседолжны"?
Приведя ребзя в государственную обычную школу, считают, что учителя должны бегать вокруг ребёнка, они же за это зарплату получают... ааааа.... зарплата маленькая? Так не работайте!
А кто же будет работать?
Я же спросила - получается, родители требуют от кого - лентяев и бездарей, которые ни на что не способны, кроме как в обычной школе работать на 1500 грн.?
Ну это не противоречие, не?)))))))))))))))))))))))
да, жарко... Тока вот я читаю и че=та не пойму.....оказывается, прямой путь к достатку и благосостоянию - это политех сейчас у нас?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Тихо!
А то еще, вспомнят про мореходку и жен моряков. И мы до утра не закроем вопрос
Раюш, ну не надо "исходя из текста ..." "С моих слов записано верно..."исходя из Сашиного текста
Она ж ничего плохого не имела в виду.
А только то, что она с неуважением относится к тем индивидуумам, которые тупо просиживают зады на рабочем месте и говорят делать ничего не буду - у меня з/п маленькая.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 28.01.2016 в 20:27.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Так.
Я только собралась уйти, а меня не пускают.
Я кофе хочу)
---
Мое личное мнение - каждый человек должен выполнять свою работу и делать это качественно.
Или не выполнять ее вовсе.
Низкие зарплаты бюджетников - это новость? Это вот только сегодня они такими стали? Или все же они были всегда?
Человек, который выбирает себе специальность, он же примерно понимает, куда он потом пойдет работать и что он будет получать?
Или он надеется, что за те пять лет, что он будет учиться, мир перевернется и он выйдет на миллионные зарплаты?
Изначально суть беседы была в том, что - не нужно упрекать других в своих низких доходах. Никому.
Тут уже не в нытье дело то, а в том что государство у нас совсем нэспроможне, потому как именно оно должно заботиться об этой категории населения, за наши с вами налоги, а оно только и делает что деребанит эти самые налоги и нагибает, нагибает, нагибает. ...
Мне с воспитателями и с садом повезло, никто никогда разговоры про нищенскую зарплату не вел и не ведёт, люди делают свою работу, ребёнку нравятся воспитатели и он сам хочет им сделать что то приятное.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки