Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 696 из 959 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #13901
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А если в отдельно взятом доме все квартиры себе улучшат свои хотелки,кто то проверяет,а выдержит ли нагрузку кабель к дому?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #13902
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А если в отдельно взятом доме все квартиры себе улучшат свои хотелки,кто то проверяет,а выдержит ли нагрузку кабель к дому?
    кабель к дому пусть проверяет ДТЭК. Это их зона ответственности. Если нужно включить несколько приборов одновременно, думаю, кабель к дому это последнее, о чем будет думать потребитель электроэнергии.

4. Вверх #13903
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    У кого узнать? Счетчик и автоматы предохранители все на площадке. Новые соседи вселились делают ремон и я обнаружила, что у меня было 4 автомата и потом я вызывала электрика еще 1 общий ставил. Темерь обнаруживаю на моих автоматах сидят соседи, а меня посадили на 1 автомат и комнату и кухню... а ведь куча бытовой техники, оставили мне только 2 автомата вход и выход, а свою кв. у них на данный момент и старая проводка и новая проводка подсоединили к моим автоматам.

Изюменка=соседи просверлили в многоэтажном доме несущую стену и протянули электрический провод со своей кв с своему гаражу. Высотный дом!! это сделали на 4 этаже!! Провод проходит наискось мимо моего, окна, мимо моего балкона, я могу коснуться провод рукой. Но если повешу сушиться белье, то оно наматывается от ветра на этот электрический провод.
    Спрашиваю соседей вы брали разрешение у РЭСа, а они типа приехали мастера и нам это провод подсоединили т.е. они заплатили электрику и он прикрутил провод. Такой наглости я никогда не видела. Единственные люди, которые с многоэтажки провели провод длиной метров 200-300 к своему гаражу. Мне посоветовали специальными кусачками сделать шкоду и перерезать наглым соседям этот провод.Рядом детский сад, внизу по дорожке ходят люди,и провод упадет или на железную ограду детского сада или на землю и убьет людей.
    Но этот провод может оторваться не только от того, что перережу, а изза ветра, ведь выход с квартиры просто изолентой прикручен к проводу. А с верхних этаже капает с кондиционера вода, а если ветер то прямо на провод...
    Позвонила в РЭС, говорят это в ЖЭК. А там говорят электричество это все вопросы к РЭСу.
    Последний раз редактировалось аходесса; 15.03.2021 в 14:47.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

5. Вверх #13904
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Позвонила в РЭС, говорят ... А там говорят ...
    Вот и поговорили... Для начала, нужно не звонить/говорить/спрашивать..., а писать официально.

6. Вверх #13905
    У кого узнать? Счетчик и автоматы предохранители все на площадке. Новые соседи вселились делают ремон и я обнаружила, что у меня было 4 автомата и потом я вызывала электрика еще 1 общий ставил. Темерь обнаруживаю на моих автоматах сидят соседи, а меня посадили на 1 автомат и комнату и кухню... а ведь куча бытовой техники, оставили мне только 2 автомата вход и выход, а свою кв. у них на данный момент и старая проводка и новая проводка подсоединили к моим автоматам.
    пригласите ЖЭКовского электрика чтобы он разобрался и отключил с вашего счетчика, была такая же ситуация, правда удалось доказать горе-мастерам самостоятельно, что они "ошиблись", без приглашения электрика

7. Вверх #13906
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son

Изюменка=соседи просверлили в многоэтажном доме несущую стену и протянули электрический провод со своей кв с своему гаражу. Высотный дом!! это сделали на 4 этаже!! Провод проходит наискось мимо моего, окна, мимо моего балкона, я могу коснуться провод рукой. Но если повешу сушиться белье, то оно наматывается от ветра на этот электрический провод.
    Спрашиваю соседей вы брали разрешение у РЭСа, а они типа приехали мастера и нам это провод подсоединили т.е. они заплатили электрику и он прикрутил провод. Такой наглости я никогда не видела. Единственные люди, которые с многоэтажки провели провод длиной метров 200-300 к своему гаражу. Мне посоветовали специальными кусачками сделать шкоду и перерезать наглым соседям этот провод.Рядом детский сад, внизу по дорожке ходят люди,и провод упадет или на железную ограду детского сада или на землю и убьет людей.
    Но этот провод может оторваться не только от того, что перережу, а изза ветра, ведь выход с квартиры просто изолентой прикручен к проводу. А с верхних этаже капает с кондиционера вода, а если ветер то прямо на провод...
    Позвонила в РЭС, говорят это в ЖЭК. А там говорят электричество это все вопросы к РЭСу.
    Пообщайтесь с электриками, соседи могут и воровать вашу электроэнергию. Если это так, то заявление в РЭС, полицию. По поводу провода в гараж - письменная заява в ЖЭК. У РЭСа они ничего не воруют, к его сетям не подключались. Зона ответственности РЭСа заканчивается на вводе в дом. Дальше отвечает ЖЭК
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #13907
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    это все при входном автомате 16А, срочно надо менять, такая схема рассчитана на серьезную нагрузку.
    Вот кто вас просит о чем-то писать, если вы в этом не разбираетесь.

1) Автоматы на входе не 16А.
    2) Ограничение возникло только после обновления счетчиков. Кстати было бы ограничение автоматом проблем бы было меньше. Объяснение в моих постах выше.
    3) Даже если ограничение на входе 16А, то дальше может стоять хоть 50 автоматов на 10А и 6А или ниже соответственно. Все одновременно не включается. А есть еще коэффициент использования. Автоматы защищают в первую очередь проводку (и соответственно их надо ставить от толщины и материала провода, а их (толщину и материал) надо выбирать исходя из потребителя).
    4) По поводу уже дома. Тоже есть коэффициенты. Все одновременно не используют 3кВатт, а сейчас нагрузка посчитана исходя из того, что все только и делают, что включают 3кВатт в розетку во всем доме и одновременно и еще при этом катаются на лифтах.

Контактов к сожалению никто так и не дал того, кто может официально решить проблему, а это я так понимаю возможно.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 15.03.2021 в 16:29.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

9. Вверх #13908
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вот и поговорили... Для начала, нужно не звонить/говорить/спрашивать..., а писать официально.
    Ага , прям писать ? Ну я написал и толку ? По телефону мягко и убедительно .... ну в общем ...не ваше дело , не суйтесь .

10. Вверх #13909
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Вот кто вас просит о чем-то писать, если вы в этом не разбираетесь.

1) Автоматы на входе не 16А.
    2) Ограничение возникло только после обновления счетчиков. Кстати было бы ограничение автоматом проблем бы было меньше. Объяснение в моих постах выше.
    3) Даже если ограничение на входе 16А, то дальше может стоять хоть 50 автоматов на 10А и 6А или ниже соответственно. Все одновременно не включается. А есть еще коэффициент использования. Автоматы защищают в первую очередь проводку (и соответственно их надо ставить от толщины и материала провода, а их (толщину и материал) надо выбирать исходя из потребителя).
    4) По поводу уже дома. Тоже есть коэффициенты. Все одновременно не используют 3кВатт, а сейчас нагрузка посчитана исходя из того, что все только и делают, что включают 3кВатт в розетку во всем доме и одновременно и еще при этом катаются на лифтах.

Контактов к сожалению никто так и не дал того, кто может официально решить проблему, а это я так понимаю возможно.
    Спасибо за ликбез), хорошо, что не стали рассказывать о токах утечки в УЗО , видно, ещё не выучили, но лекция поучительна)) и удачи с РЭС

11. Вверх #13910
    Частый гость
    2) Ограничение возникло только после обновления счетчиков.
    Модель счётчика в студию !
    Аж интересно стало познакомиться с достижениями приборостроителей . В 90-е крупные химические институты долго разрабатывали краску для столбов на которую не клеятся объявления, процессы подобного изобретательства перешли на более высокую ступень .

12. Вверх #13911
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Модель счётчика в студию !
    Аж интересно стало познакомиться с достижениями приборостроителей . В 90-е крупные химические институты долго разрабатывали краску для столбов на которую не клеятся объявления, процессы подобного изобретательства перешли на более высокую ступень .
    Конкретный будет позже, но вы можете ознакомиться с форумом 6-летней давности
    http://eom.com.ua/index.php?topic=18075.0
    Докатилось и до нас.

А сложного в этом ничего нет. Многофункциональное реле МР- 63A давно умеет отключать свет не только по напряжению, но и по току.

Спасибо за ликбез), хорошо, что не стали рассказывать о токах утечки в УЗО , видно, ещё не выучили, но лекция поучительна)) и удачи с РЭС
    А с вами бы хотелось бы обсудить по какому закону счетчик отключает напряжение. Интегрирует ли он ток или мощность за какое-то время или тупо отсчитывает время превышения тока/мощности. Прочитайте мне лекцию об этом.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 15.03.2021 в 21:05.

13. Вверх #13912
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Многим поставили новые счетчики. Веселые. С ограничением. В 15А.

Объясню что это такое.
    Если вы думаете, что это примерно то, что у вас автомат на 16А вы глубоко ошибаетесь.
    Автомат Обычно выдерживает гораздо большую нагрузку, ведь

А тут свыше 15А какое-то время и все.
    В общем "очень" удобно.

Кто может помочь в решении проблемы?
    У кого-то есть знакомые в облэнерго, чтобы официально и за деньги увеличить лимиты в отдельно взятой квартире в многоквартирном доме? В личку.
    Поэтому когда ко мне рвались заменить и без того новый обычный счетчик на еще более новый, с дистанционным снятием показаний, двухтарифный, я не пустил.
    Ну их нахрен.
    Последний раз редактировалось ralfique; 16.03.2021 в 16:53.
    Подпись.

14. Вверх #13913
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Вот и дожили... Будем учиться перепрошивать такие счетчики не вскрывая пломб
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

15. Вверх #13914
    Бывалый
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Вот и дожили... Будем учиться перепрошивать такие счетчики не вскрывая пломб
    порт RS485 под крышечкой, а крышечка на пломбе

16. Вверх #13915
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Поэтому когда ко мне рвались заменить и без того новый обычный счетчик на еще более новый, с дистанционным снятием показаний, двухтарифный, я не пустил.
    Ну их нахрен.
    Вони просто потім приїдуть та у кращому випадку поставлять свій ще один додатковий лічильник там де його можна дістатись чи просто відключать вас. Якщо є проблема з потужністю то її треба вирішувати. А проблеми будуть, бо більшість підключень часів совка мають 3 кВт. Ніхто не буде модернізувати мережі за безкоштовно.

17. Вверх #13916

А с вами бы хотелось бы обсудить по какому закону счетчик отключает напряжение. Интегрирует ли он ток или мощность за какое-то время или тупо отсчитывает время превышения тока/мощности. Прочитайте мне лекцию об этом.
    мы не знаем точную модель счетчика, если он использует те же принципы, что и это реле МР- 63A, то при превышении тока до 25% от установленного порога, отключение произойдет через 10 сек. Если более 25% - то через 0,06 сек. В этом случае отсчитывает время превышения. Но, в инструкциях к подобным счетчикам есть такое описание:

1.4.7 В счетчике в зависимости от исполнения может быть установлено реле управления
    нагрузкой для отключения потребителя. Срабатывание реле программируется в трех режимах:
    1) контакты реле размыкаются при превышении заданного порога напряжения по любой из фаз;
    2) контакты реле размыкаются при превышении заданного порога силы тока за
    установленное время;
    3) контакты реле размыкаются при превышении заданного порога энергии за
    установленное время.

в случае, когда задан порог энергии, возможно и интегрирует за это "установленное время". Хотя более вероятно, что также отсчитывает, что мгновенное значение потребления в течение этого периода превышало установленное.

18. Вверх #13917
    мы не знаем точную модель счетчика.
    gama-100, но на нем точно сделано в Китае, а не в Литве.
    Более точная модификация позже.
    Перепрошить это полдела. Ведь в теории у него есть сохранение профилей нагрузок и измерение мгновенных значений, т.е. можно все просмотреть. И насколько я понимаю удаленно.

Похож на
      Показать скрытый текст
    Большая картинка
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 17.03.2021 в 10:15.

19. Вверх #13918
    Перепрошить это полдела. Ведь в теории у него есть сохранение профилей нагрузок и измерение мгновенных значений, т.е. можно все просмотреть. И насколько я понимаю удаленно.
    в логи пишется в том числе изменение конфигурации. Изменение или отключение ограничения может контролироваться РЭС, например, при замене батарейки, если это версия со сменной бат. А может и не контролироваться. Допустим, один раз проставили и забыли.

20. Вверх #13919
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Пришла компенсация за февраль
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

21. Вверх #13920
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    т.е. можно все просмотреть. И насколько я понимаю удаленно.
    Так это же чудесно, если криво настроенно, то можно туда и записаться
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

Ответить в теме
Страница 696 из 959 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права