Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 696 из 1434 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 28678
  1. Вверх #13901
    Новичок
    Здравствуйте!
    Посоветуйте где найти такой же гранат? Я потеряла 2 сережку... Это чешский. Или может знаете человека, который бы помог сделать такую же сережку?
    Вот фото:

Была бы благодарна за любой совет!!

2. Вверх #13902
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А меня впечатлил кусман окаменелого дерева! До сих пор перед глазами всплывают "слайды" с давней строительной выставки в Киеве! Там были такие потрясающие картины из пластин подобного дерева-всевозможных оттенков,настоящие пейзажи,нарисованные матушкой-природой Картины шли со специальной подсветкой для усиления эффекта.

Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Для чистоты эксперемента необходимо было взять розы одного сорта и с одного куста-говорю,как цветовод со стажем А так немного терзают сомнения...
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

3. Вверх #13903
    Хозяйка Медной Горы
    Кому еще нужны микроскопы с подсветкой-можете рассёчитывать на конец февраля-начало марта. можете мне кидать заявки в личку потихоньку

4. Вверх #13904
    Киноэксперт
    http://san-san55.livejournal.com/140224.html#cutid1 приехал и немного рассказываю.
    Нелегок труд! Зато какой результат!

А вот это попробую обязательно! Я выращиваю только розы,очень их люблю.Самые ароматные быстро вянут.Попробую летом их обложить аметистом
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #13905
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Нелегок труд! Зато какой результат!

А вот это попробую обязательно! Я выращиваю только розы,очень их люблю.Самые ароматные быстро вянут.Попробую летом их обложить аметистом
    И агат не забудьте!))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #13906
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Следующая тройка.

1. Сапфир (Индия). При очень ярком свете чуть-чуть проявляется эффект астеризма.
    2. Цоизит с эпидотом (Карелия).
    3. Родохрозит (Перу).

В большом размере.

1. http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/121363305.e/0_7bda3_2d5e9f38_XL
    2. http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/121363305.e/0_7bda4_5aeddf39_XL
    3. http://img-fotki.yandex.ru/get/15/121363305.e/0_7b807_147c1910_XL

7. Вверх #13907
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Следующая тройка.

1. Сапфир (Индия). При очень ярком свете чуть-чуть проявляется эффект астеризма.
    3. Родохрозит (Перу).

Красавчики! Родохрозитик ,как шарик мороженного!Лакомый! Цоизит такой загадочный...как планета,так и хочется спросить: есть ли там жизнь?Ну а к лабрадориту я всегда неравнодушна,волшебный шарик! Увидела уже,что другой шар,вместо него.Сапфир какой!!!!!Мне очень нравится,Сильный наверно шар! У меня маленькая галтовочка,такого же окраса,ну а шар,нет слов!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 17.01.2012 в 16:08.

8. Вверх #13908
    Спасибо за прекрасные ассоциации.
    Лабрадорит я пока заменила на сапфир.
    Завтра выложу вместе с другими - все три будут лабрадориты (пока один не отснятый).

ЗЫ. Что-то форум жутко тупит, по 5 минут грузится страничка.

9. Вверх #13909
    Хозяйка Медной Горы
    Лабрадорит я пока заменила на сапфир.
    Завтра выложу вместе с другими - все три будут лабрадориты (пока один не отснятый).
    Я под впечатлением от сапфира!! неужели из этого сырья делают шары!!!!!! тут галтовинку махонькую синюю сапфировую с трудом найти.. а уж цены..буду теперь мечтать о сапфировом шаре.
    ну и родохрозит шикарный!! я тоже счастливая обладательница родохрозитового шара-не знаю уже что еще есть розовое и лиловое, чем бы я не завладела хи))))) ах да, осталось эвдиалитовый шар раздобыть
    Пани Бася, хорошо бы еще указывать размеры шаров-интересно же, кто махонький, а кто большачок)))

10. Вверх #13910
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Следующая тройка.

3. Родохрозит (Перу).

ох и знатная троица. 2 мечты в одном посте
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я под впечатлением от сапфира!! неужели из этого сырья делают шары!!!!!! тут галтовинку махонькую синюю сапфировую с трудом найти.. а уж цены..буду теперь мечтать о сапфировом шаре.
    ну и родохрозит шикарный!! я тоже счастливая обладательница родохрозитового шара-не знаю уже что еще есть розовое и лиловое, чем бы я не завладела хи))))) ах да, осталось эвдиалитовый шар раздобыть
    Пани Бася, хорошо бы еще указывать размеры шаров-интересно же, кто махонький, а кто большачок)))
    поддерживаю Наташу, размер имеет значение
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #13911
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Сапфир какой!!!Мне очень нравится,Сильный наверно шар!
    Я под впечатлением от сапфира!! неужели из этого сырья делают шары!!!!!! тут галтовинку махонькую синюю сапфировую с трудом найти.. а уж цены..
    Сама очень удивилась, когда он ко мне попал. Сразу схватила в коллекцию, несмотря на милипусенький размер и огогошечную цену (во многом, благодаря малюсенькой еле заметной звездочке). Это, конечно, не чистый сапфир, в смысле, не ювелирный, тот, наверно, дороже каменного моста выйдет, но теперь в коллекции есть синий корунд, и эта неоднозначная позиция "закрыта"

А вот энергетику камней я не чувствую, как ни пыталась. И дело не в том, что я в это не верю - верю! Муж как-то схватил шарик из лавы и аж подпрыгнул - говорит, вот от него энергия прет, поставь-ка его подальше на полку. А я взяла - и ничего. Хотя, с другой стороны, возможно, это даже к лучшему. Я шарики просто обожаю в руки брать, и выбираю очередной чисто интуитивно. Возможно, у меня с ними исключительно подсознательный контакт.

Хотя, был один случай. Получила как-то шарик-жеоду из целестина, из рук не выпускала, но потом почувствовала, что голова жутко болит. До сих пор не знаю, может, это энергетика, а может, просто камень не самый химически безобидный, вот и получила небольшое отравление. С тех пор у нас с ним уважительные отношения, он стоит единственный под стеклянным фужером, я его не трогаю, а он меня не обижает, только красотой радует.

Я как-то собрала всю свою лиловость и сфотографировала. Получилось забавно, правда, фотка не очень. Как-нибудь повторю эксперимент, благо лиловости с того времени прибавилось.
    Последний раз редактировалось Пани Бася; 17.01.2012 в 16:22.

12. Вверх #13912
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Пани Бася, сапфировый шар и родохрозит очень впечатлили! Ждем теперь фото ваших лилово-розовых питомцев одной компанией!

13. Вверх #13913
    Каюсь, лень-матушка вперед меня родилась.
    Вот размерчики. Они самые разные.

Джамбульский халцедон - 51,7. Арагонит - 48,5. Скаполит - 51,0.
    Бирюза африканская - 60,0. Бирюза польская - 39,6. Коралл - 45,8.
    Сапфир - 31,2. Цоизит - 64,9. Родохрозит - 45,0.

14. Вверх #13914
    Киноэксперт
    Ну сапфир не такой уж и маленький!Для сапфира это шарище! У меня такого размера амазонит и то я счастлива

15. Вверх #13915
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    А сапфир и не совсем мал! Вполне приличный для сапфира размерчик!

16. Вверх #13916
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    От родохрозита обморок

17. Вверх #13917
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Наташ, думаю, шар из сапфира таких размеров вполне реально найти. Я вон кристалл свой, помнишь, последний раз показывала, только что измерила. Так он 9см х 5см х 4см. И сейчас заглянула в блокнот, уточнить, сколько за него отдала. Ты только не умирай со смеху, ладно 35евро это мне друзья с Мадагаскара притащили осенью так что, думаю и шарик не такой уж и баслословный из него бы вышел. Правда, обдирать его задолбаешься. Работа будет дороже стоить, чем сам кристалл И то, это еще не самый большой сапфир, что я видела за последние два месяца. В Москве в декабре на Гемме у одного товарища были и покрупнее. Тоже сказал, что Мадагаскарские. Я правда цену там не уточняла. У меня то есть уже А так, думаю, вполне реально такой кристалл взять и в шар закатать. Правда, мне пока кристаллом больше нравится
    Правда — это то, во что люди верят.

18. Вверх #13918
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Наташ, думаю, шар из сапфира таких размеров вполне реально найти. Я вон кристалл свой, помнишь, последний раз показывала, только что измерила. Так он 9см х 5см х 4см. И сейчас заглянула в блокнот, уточнить, сколько за него отдала. Ты только не умирай со смеху, ладно 35евро это мне друзья с Мадагаскара притащили осенью так что, думаю и шарик не такой уж и баслословный из него бы вышел. Правда, обдирать его задолбаешься. Работа будет дороже стоить, чем сам кристалл И то, это еще не самый большой сапфир, что я видела за последние два месяца. В Москве в декабре на Гемме у одного товарища были и покрупнее. Тоже сказал, что Мадагаскарские. Я правда цену там не уточняла. У меня то есть уже А так, думаю, вполне реально такой кристалл взять и в шар закатать. Правда, мне пока кристаллом больше нравится
    ничего себе размерчик кристалла! за такие деньги! я уже и не помню, что ты там показывала -сильно много всего было. А теперь ты не смейся-я свою сапфировую галтовинку в полтора сантиметра размером и даже без звезды приобрела практически за такую же цену как твой кристалл стоит!! вот так вот..имей совесть-хоть иногда делись инфой, что привозят твои мадагаскарсике друзья))))))))

19. Вверх #13919
    Хозяйка Медной Горы
    Надя, как обладательницу эвдиалитового шара, предупреждаю следить за форумом-готовлю важнейшую инфу по эвдиалиту!! сама в шоке.. это я решила разобраться, почему меня к нему так тянет.. разобралась..теперь имею еще больший зуб на всех тех, кто меня прокатил с эвдиалитом))))))))))) Вспомнила, что у меня было аж 4 неудачных попытки его приобрести.

20. Вверх #13920
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Надя, как обладательницу эвдиалитового шара, предупреждаю следить за форумом-готовлю важнейшую инфу по эвдиалиту!! сама в шоке.. это я решила разобраться, почему меня к нему так тянет.. разобралась..теперь имею еще больший зуб на всех тех, кто меня прокатил с эвдиалитом))))))))))) Вспомнила, что у меня было аж 4 неудачных попытки его приобрести.
    Ааааа! запугала совсем я так понимаю, я у вас тут буду засланка за эвдиалитовым шаром этой весной тут уже прямо оптовый заказ набирается Смотрю, никуда мне уже не отвертеться от весенней Геммы. А я думала, временную передышку по каменьям сделать Партизанский заезд в Москву в апреле будет проходить под названием: " Миссия "эвдиалит" - выполнима"
    Последний раз редактировалось Speranza; 18.01.2012 в 01:21.
    Правда — это то, во что люди верят.

Ответить в теме
Страница 696 из 1434 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права