Здравствуйте!
Посоветуйте где найти такой же гранат? Я потеряла 2 сережку... Это чешский. Или может знаете человека, который бы помог сделать такую же сережку?
Вот фото:
Была бы благодарна за любой совет!!
|
Здравствуйте!
Посоветуйте где найти такой же гранат? Я потеряла 2 сережку... Это чешский. Или может знаете человека, который бы помог сделать такую же сережку?
Вот фото:
Была бы благодарна за любой совет!!
А меня впечатлил кусман окаменелого дерева!До сих пор перед глазами всплывают "слайды" с давней строительной выставки в Киеве! Там были такие потрясающие картины из пластин подобного дерева-всевозможных оттенков,настоящие пейзажи,нарисованные матушкой-природой
Картины шли со специальной подсветкой для усиления эффекта.
Для чистоты эксперемента необходимо было взять розы одного сорта и с одного куста-говорю,как цветовод со стажемА так немного терзают сомнения...
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Кому еще нужны микроскопы с подсветкой-можете рассёчитывать на конец февраля-начало марта. можете мне кидать заявки в личку потихоньку
Следующая тройка.
1. Сапфир (Индия). При очень ярком свете чуть-чуть проявляется эффект астеризма.
2. Цоизит с эпидотом (Карелия).
3. Родохрозит (Перу).
![]()
![]()
В большом размере.
1. http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/121363305.e/0_7bda3_2d5e9f38_XL
2. http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/121363305.e/0_7bda4_5aeddf39_XL
3. http://img-fotki.yandex.ru/get/15/121363305.e/0_7b807_147c1910_XL
Красавчики! Родохрозитик ,как шарик мороженного!Лакомый!Цоизит такой загадочный...как планета,так и хочется спросить: есть ли там жизнь
?Ну а к лабрадориту я всегда неравнодушна,волшебный шарик! Увидела уже,что другой шар,вместо него.Сапфир какой!!!!!Мне очень нравится,Сильный наверно шар!
У меня маленькая галтовочка,такого же окраса,ну а шар,нет слов!
Последний раз редактировалось Sandeli; 17.01.2012 в 16:08.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Спасибо за прекрасные ассоциации.
Лабрадорит я пока заменила на сапфир.
Завтра выложу вместе с другими - все три будут лабрадориты (пока один не отснятый).
ЗЫ. Что-то форум жутко тупит, по 5 минут грузится страничка.
Я под впечатлением от сапфира!! неужели из этого сырья делают шары!!!!!! тут галтовинку махонькую синюю сапфировую с трудом найти.. а уж цены..буду теперь мечтать о сапфировом шаре.
ну и родохрозит шикарный!! я тоже счастливая обладательница родохрозитового шара-не знаю уже что еще есть розовое и лиловое, чем бы я не завладела хи))))) ах да, осталось эвдиалитовый шар раздобыть
Пани Бася, хорошо бы еще указывать размеры шаров-интересно же, кто махонький, а кто большачок)))
Сама очень удивилась, когда он ко мне попал. Сразу схватила в коллекцию, несмотря на милипусенький размер и огогошечную цену (во многом, благодаря малюсенькой еле заметной звездочке).Это, конечно, не чистый сапфир, в смысле, не ювелирный, тот, наверно, дороже каменного моста выйдет, но теперь в коллекции есть синий корунд, и эта неоднозначная позиция "закрыта"
![]()
А вот энергетику камней я не чувствую, как ни пыталась.И дело не в том, что я в это не верю - верю! Муж как-то схватил шарик из лавы и аж подпрыгнул - говорит, вот от него энергия прет, поставь-ка его подальше на полку. А я взяла - и ничего.
Хотя, с другой стороны, возможно, это даже к лучшему. Я шарики просто обожаю в руки брать, и выбираю очередной чисто интуитивно. Возможно, у меня с ними исключительно подсознательный контакт.
Хотя, был один случай. Получила как-то шарик-жеоду из целестина, из рук не выпускала, но потом почувствовала, что голова жутко болит. До сих пор не знаю, может, это энергетика, а может, просто камень не самый химически безобидный, вот и получила небольшое отравление. С тех пор у нас с ним уважительные отношения, он стоит единственный под стеклянным фужером, я его не трогаю, а он меня не обижает, только красотой радует.
Я как-то собрала всю свою лиловость и сфотографировала. Получилось забавно, правда, фотка не очень. Как-нибудь повторю эксперимент, благо лиловости с того времени прибавилось.![]()
Последний раз редактировалось Пани Бася; 17.01.2012 в 16:22.
Пани Бася, сапфировый шар и родохрозит очень впечатлили! Ждем теперь фото ваших лилово-розовых питомцев одной компанией!![]()
Каюсь, лень-матушка вперед меня родилась.
Вот размерчики. Они самые разные.
Джамбульский халцедон - 51,7. Арагонит - 48,5. Скаполит - 51,0.
Бирюза африканская - 60,0. Бирюза польская - 39,6. Коралл - 45,8.
Сапфир - 31,2. Цоизит - 64,9. Родохрозит - 45,0.
Ну сапфир не такой уж и маленький!Для сапфира это шарище! У меня такого размера амазонит и то я счастлива![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
А сапфир и не совсем мал! Вполне приличный для сапфира размерчик!![]()
Наташ, думаю, шар из сапфира таких размеров вполне реально найти. Я вон кристалл свой, помнишь, последний раз показывала, только что измерила. Так он 9см х 5см х 4см. И сейчас заглянула в блокнот, уточнить, сколько за него отдала. Ты только не умирай со смеху, ладно35евро
это мне друзья с Мадагаскара притащили осенью
так что, думаю и шарик не такой уж и баслословный из него бы вышел. Правда, обдирать его задолбаешься. Работа будет дороже стоить, чем сам кристалл
И то, это еще не самый большой сапфир, что я видела за последние два месяца. В Москве в декабре на Гемме у одного товарища были и покрупнее. Тоже сказал, что Мадагаскарские. Я правда цену там не уточняла. У меня то есть уже
А так, думаю, вполне реально такой кристалл взять и в шар закатать. Правда, мне пока кристаллом больше нравится
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
ничего себе размерчик кристалла! за такие деньги! я уже и не помню, что ты там показывала -сильно много всего было. А теперь ты не смейся-я свою сапфировую галтовинку в полтора сантиметра размером и даже без звезды приобрела практически за такую же цену как твой кристалл стоит!! вот так вот..имей совесть-хоть иногда делись инфой, что привозят твои мадагаскарсике друзья))))))))
Надя, как обладательницу эвдиалитового шара, предупреждаю следить за форумом-готовлю важнейшую инфу по эвдиалиту!! сама в шоке.. это я решила разобраться, почему меня к нему так тянет.. разобралась..теперь имею еще больший зуб на всех тех, кто меня прокатил с эвдиалитом))))))))))) Вспомнила, что у меня было аж 4 неудачных попытки его приобрести.
Ааааа! запугала совсемя так понимаю, я у вас тут буду засланка
за эвдиалитовым шаром
этой весной
тут уже прямо оптовый заказ набирается
Смотрю, никуда мне уже не отвертеться от весенней Геммы. А я думала, временную передышку по каменьям сделать
Партизанский заезд в Москву
в апреле будет проходить под названием: " Миссия "эвдиалит" - выполнима"
![]()
Последний раз редактировалось Speranza; 18.01.2012 в 01:21.
Правда — это то, во что люди верят.
Социальные закладки