Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 696 из 1103 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 22041
  1. Вверх #13901
    Кто-то начислял себе уже авансовые платежи по подоходному налогу? А то меня терзают сомнения. В прошлом году 3кв. отработали на ЕН, в 4-м уже было превышение и подали декларацию. Сейчас на ОС, но пока без деятельности. По НК 177.5.1. Авансові платежі з податку на доходи фізичних осіб розраховуються підприємцем самостійно, але не менш як 100 відсотків річної суми податку з оподатковуваного доходу за минулий рік (у співставних умовах)...то есть сумма уплоченого единого и подоходного с декларации и будет авансовыми платежами? Или только сумма подоходного?

2. Вверх #13902
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Кто-то начислял себе уже авансовые платежи по подоходному налогу? А то меня терзают сомнения. В прошлом году 3кв. отработали на ЕН, в 4-м уже было превышение и подали декларацию. Сейчас на ОС, но пока без деятельности. По НК 177.5.1. Авансові платежі з податку на доходи фізичних осіб розраховуються підприємцем самостійно, але не менш як 100 відсотків річної суми податку з оподатковуваного доходу за минулий рік (у співставних умовах)...то есть сумма уплоченого единого и подоходного с декларации и будет авансовыми платежами? Или только сумма подоходного?
    ПДФО*4

3. Вверх #13903
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ПДФО*4
    ой-ей, щось багато виходить.
    Не ткнете носом, где можно почитать на этот счет?

4. Вверх #13904
    Новичок Аватар для orlik1988
    Я при сдаче декларации за 4 квартал показала в 3 разделе 500,00 грн. ожидаемый доход, и заплатила до 15 марта 75 грн. за все 4 квартала и никаких претензий не было.

5. Вверх #13905
    Оно, то хорошо, 500грн.. Но, теперь же, по НК, ожидаемый доход не должнен быть меньше прошлогоднего дохода.

6. Вверх #13906
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ой-ей, щось багато виходить.
    Не ткнете носом, где можно почитать на этот счет?
    177.5.1
    Авансові платежі з податку на доходи фізичних осіб розраховуються підприємцем самостійно, але не менш як 100 відсотків річної суми податку з оподатковуваного доходу за минулий рік (у співставних умовах), та сплачуються до бюджету по 25 відсотків щокварталу (до 15 березня, до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада).

7. Вверх #13907
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Товарищи, пожалуйста дайте ссылочку на КВЕДЫ, я помню что тут были, но надо срочно; Аренда нежилого фонда.

8. Вверх #13908
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Товарищи, пожалуйста дайте ссылочку на КВЕДЫ, я помню что тут были, но надо срочно; Аренда нежилого фонда.
    якщо Ви про єдиний податок, то нема такого; є:

70.11.0 Організація будівництва об'єктів нерухомості для продажу чи здавання в оренду 200
    70.20.0 Здавання в оренду власного нерухомого майна 200
    70. 31.0 Діяльність агентств нерухомості 200
    70.32.0 Управління нерухомим майном 200
    та
    Інші види діяльності згідно КВЕД, що не заборонені чинним законодавством 200
    Последний раз редактировалось audit_n; 10.03.2011 в 16:54.

9. Вверх #13909
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Оно, то хорошо, 500грн.. Но, теперь же, по НК, ожидаемый доход не должнен быть меньше прошлогоднего дохода.
    дохода, а не выручки/оборота

10. Вверх #13910
    Посетитель Аватар для Alik 87
    Может немного не по теме, прошу прощения - в подходящей теме всё глухо ((
    Требуется репетитор для проведения экспресс-курса по экономике предприятия, основам бух учёта.
    мотороллер не мой, я просто разместил объяву

11. Вверх #13911
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    При заполнении декларации налога на доходы за январь, если з/плата выплачена в установленный срок 3 февраля заполняются строки 06 и 14? А то в журнале Все о бух учете заполняют, а в налоговом вестнике я так понял, что нет.

12. Вверх #13912
    Душечка
    Я заполнила. (По Инструкции, а не по Вестнику)

13. Вверх #13913
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    кто может подсказать по учету оптовой торговли чермет? лицензия? документы? ну или где это можно найти почитать?
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    облік - як у гуртовій торгівлі, здебільшого - без ПДВ (про це в Податковому Кодексі), про документи - тут.
    Оптовая торговля металлом и торговля металлоломом - несколько разные вещи. Для металлолома требуется лицензия, для изделий и полуфабрикатов (уголки, листы, прутки и т.п.) из металла - нет.
    Хотя особо ретивые налоговики и пытаются "натянуть" порядок для металлолома на любую торговлю металлом.

14. Вверх #13914
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Думаю, что это не из закона, а из письма какого нибудь. Письмо, вероятно, было на тему "солидарной ответственности" плательщиков налогов. На сегодня, имхо, никто, законно, не может быть привлечен к ответственности за действия (бездействие) другого лица.
    В приведенной Вами фразе, кто-то написал очевидные вещи, смысловая нагрузка примерно такая:
    Белые хлопья кружатся
    Холодно и тихо
    Зима.

Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
    Очень подходит фраза - никто, законно, не может быть привлечен к ответственности за действия (бездействие) другого лица.

Только вот не нашел я это не в Податковом не в другом Кодексе... Или я плохо или не там искал?
    Изначальная фраза, которую Вы привели и другой форумчанин отыскал на харьковском форуме, была вытянута, вероятно, из какого-то искового, которое, в свою очередь, было продублировано в решении суда. В том исковом тоже не приводили аргументов. Это утверждение, в некотором роде, аксиома.
    К сожалению для некоторых - далеко не аксиома.
    Налоговики давно пытаются внедрить идею солидарной ответственности по НДС.

Из истории вопроса так сказать:
    http://profbuh.com.ua/podatkovijj-oblk/14-solidarnaja-otvetstvennost-po.html

http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2122

Не аксиома не только в Украине ))
    http://www.buhgalteria.ru/article/3039
    А как у них?

Предприниматели, полагающие, что их коллегам, к примеру, в Европе живется легче, сильно ошибаются. По словам Пепеляева, в странах ЕС подход налоговых органов еще более жесткий. Скажем, в Англии с 2003 года действует положение о солидарной ответственности поставщиков и покупателей. В законе сказано, что "если налогоплательщик знал или имел достаточно оснований полагать, что имеет дело с мошенником", то он несет солидарную ответственность за неуплату налога третьим лицом, то есть обязан заплатить не только свой налог, но и налог, не уплаченный поставщиком. Причем главным основанием является покупка по аномально низкой цене. Недавно английские бизнесмены обратились в суд ЕС, дабы разъяснить, соответствует ли эта норма европейским правилам, и получили ответ: "Вполне".
    Последний раз редактировалось At Las; 11.03.2011 в 10:47.

15. Вверх #13915
    Постоялец форума
    Звонила по этому вопросу в Контакт-центр ГНИ. Согласно ст. 177.5.2 НКУ для СПД, кот. в 2010 были на ЕН,а с января 2011 перешли на ОС -надо будет по итогам 1 кв-ла сдать декларацию,в которой рассчитать ЧД и сумму НДФЛ к оплате,сроки по авансовым платежам будут 15.05.,15.08.,15.11.

16. Вверх #13916
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    ДК 009:2005 http://kchp.com.ua/blanks/KVED.doc

Обратите внимание (Относительно нового справочника КВЕД-2010):
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=1850&year=2010
    http://www.webzakon.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=298&Itemid=1

ДК 009:2010
    http://jurdopomoga.com.ua/ua/page/KVED
    Последний раз редактировалось At Las; 11.03.2011 в 11:09.

17. Вверх #13917
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    К сожалению для некоторых - далеко не аксиома.
    Налоговики давно пытаются внедрить идею солидарной ответственности по НДС.

Из истории вопроса так сказать:
    http://profbuh.com.ua/podatkovijj-oblk/14-solidarnaja-otvetstvennost-po.html

http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2122

Не аксиома не только в Украине ))
    http://www.buhgalteria.ru/article/3039
    То, что они "давно пытаются" - это известно. Еще при святом Леониде Даниловиче предпринимались попытки протащить в правовое поле нормы о солидарной ответственности. Но, нормативку не приняли, а, просто, пытались наезжать на те компании, которые допустили сотрудничество с нехорошими фирмами. Мне, если будет Божья воля, тоже предстоит разбирательство на эту тему

Ссылаться на "европейский опыт" или "европейские нормы" считаю совершенно некорректным. У них не доводят планы по сбору штрафов и суды работают по-иному.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #13918
    Ссылаться на "европейский опыт" или "европейские нормы" считаю совершенно некорректным. У них не доводят планы по сбору штрафов и суды работают по-иному.
    Я с вами согласен.

Мои слова лишь о том, что аксиома - далеко не для всех.

Вот вам еще в качестве подтверждения моих слов:
    http://obozrevatel.com/news/2005/8/1/30532.htm
    НИКОЛАЙ КАТЕРИНЧУК: «НУЖНО ВВОДИТЬ СОЛИДАРНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО НДС, ХОТЯ ЭТО И НЕПОПУЛЯРНО»

19. Вверх #13919
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    мАладец Катеринчук ))))))))

у меня встречное предложение : один министр "обписался" - весь кабмин расстрелять ! А за компанию, солидарно !
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #13920
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Мне показалось или нет, что интервью с Катеринчуком августовское 2005 года?Если да, то уже 2011 год

Закрытая тема
Страница 696 из 1103 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права