|
Да, но присвоют ли мне статус безработной?. Со вступлением в силу 13 января 2009 года Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» с 25.12.2008 года № 799-VI если увольнение работника состоялось по соглашению сторон (ст. 36 п. 1 КЗоТ) выплата помощи по безработице сокращается на 90 календарных дней и начинается с 91 календарного дня. Т.е. выплат я не дождусь, соответственно и на декретные не будут выше ...правильно ли я понимаю?
Довелось мне на этой неделе посидеть по паре часов в очередях в Малиновском и Приморском собесе. Насмотрелась за это время!В связи с чем возникло 2 вопроса:
1) может ли получить помощь по беременности и родам муж? (у беременной девочки для её оформления в Приморском собесе требовали справку о том, что муж не обращался/не получает);
2) у другой девочки для оформления детского пособия спросили, где зарегистрирован муж, она ответила, что он нигде не зарегистрирован, ибо гражданин другой страны, на что ей ответили: так быть не может, а вдруг он обратился за помощью на рождение ребенка за границей?! Беларусь, Молдавия сейчас заграница, вдруг он там получает?! (свидетельство о рождении украинское)Приморский собес жжёт или я чего-то не понимаю?
Заранее спасибо за ответы!![]()
Светлый Рыцарь Справедливости
Муж не может получить пособие по беременности и родам так как справка из ЖК выдаётся на Ваше имя. Помощь по рождению ребёнка получают только граждане Украины. Как могут другие государства дать ребёнку рожденному и зарегистрированому на территории Украины деньги. Вы скорее всего что-то не правильно поняли.
Ой, а я пару дней назад посетила поликлинику.
И, вот, благодаря сплетням и пустым разговорам в очереди, я стала диагностом абсолютного большинства инфекционных заболеваний, научилась ставить диагнозы, "читать" анализы и рентгенограммы, познакомилась с новинками фармакологической продукции и получила множество совершенно замечательных советов по диагностике и лечению ВСД.
ВАШ ПОСТ - брат близнец моего.
1. Если имеете, что спросить - спрашивайте.
2. НЕ ВЕРЬТЕ рассказам в очереди. Верить можно только фактам. Вы видели своими глазами, какие именно виды помощи в своем заявлении отметила "беременная девочка" прежде чем у нее попросили справку о том, что муж не обращался/не получает? Вы уверены на все 100%, что девочка правильно поняла, какой именно документ у нее просят и в связи с чем?
3. По вопросу оформлении помощи на ребенка, рожденного в Украине, у матери гр. Украины и отца-иностранца. Заявитель (мать ребенка) пишет своей рукой в заявлении: "Никаких видов социальной помощи на ребенка такого-то в стране такой-то не оформляли и не получаем. Дата, подпись". В дополнение к этому могут попросить паспортные данные отца. После чего управление имеет право (при необходимости и желании) проверить указанную информацию посредством направления соответствующих запросов.
Я оформлял в Суворовской соцзащите выплату по рождению 5 ребёнка на себя, хотя прописан в Приморском районе. Соцзащита Суворовского района сама сделала запрос в соцзащиту Приморского района, что я там не оформлял выплату по рождению ребёнка. Я спросил сотрудников как такое возможно, ведь при оформлении свидетельства о рождении мне дали документ (который при утере не восстанавливается) для офлрмления в соцзащите выплаты по рождению ребёнка, неужели есть такие кто обманывал соцзащиты нескольких райнов и оформлял одновременно эту выплату в нескольких соцзащитах (в одной с оригиналом, а в другой с поддельной цветной копией), сотрудники соцзащиты сказали что есть такие умельцы именно поэтому они перепроверяют себя и по месту прописки мужа запрашивают из соцзащиты подтверждение, что там параллельно не оформлялась эта выплата.
Моя жена с детьми прописана в Суворовском районе, а я проживаю в Суворовскои районе, но прописан в Приморском районе. Один из наших детей является ребёнком инвалидом и пособие его оформлено на меня в Суворовском районе по месту проживания ребёнка. Так вот, чтобы не обременять жену поездками в соцзащиту мы приняли с ней решение (по совету сотрудников соцзащиты Суворовского района) оформить выплату по рождению ребёнка на ту же карту банка, на которую на меня оформлена выплата на ребёнка инвалида. Поэтому выплату по рождению ребёнка я оформлял сам (присутствие жены в соцзащите не понадобилось) в соцзащите Суворовского района.
Поэтому получение помощи от государства по родам муж получить может, я тому пример.
Последний раз редактировалось father911; 08.10.2015 в 11:56.
Так моей маме объяснили в собезе ( не Одесса и даже не область).
Но я официально оформлена буду всего 18 дней перед тем, как идти в декрет и справку за пол года взять уже никак не получитьсяМожет по этому разницы в выплатах не будет.
Зашлю маму еще раз пусть все разузнает подробнее.
Спасибо за разъяснения.
Последний раз редактировалось Ro-nika; 12.10.2015 в 09:14.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Спасибо за доверие![]()
![]()
Девочки кто в Привате пришли деньги?
Девочки , когда буду оформлять детские, могу не их банк выбрать, а тот, которым пользуюсь ?
Я тебя люблю
Подскажите , пожалуйста , если в загсе дали только свидетельство о рождении без справки , надо туда снова возвращаться?
Социальные закладки