|
не спешите со смесями, подружку недавно тоже врачи подбивали....Пришла на плановый осмотр в месяц, набрал ребенок 400 грамм, ну естественно с нее сделали живодерку, начали рассказывать какая она плохая мать, ребенок голодный, грудь неправильно дает, и вообще, вводите смесь и то срочно!!! Она ничего не вводила, просто начала более усиленно кормить, решила так неделю попробовать и посмотреть, и в итоге за эту неделю малая набрала еще 400 грамм, то есть за месяц с хвостиком 800 грамм, отличная прибавка! И сейчас продолжает хорошо набирать.
Ну не знаю, расскажу про свою родственницу, с первыми двумя детьми у неё тоже была типа гиперлактация, она сцеживала после каждого кормления по 250, 300 грамм молока, этим молоком она ещё и одного ребеночка откормила , (дело было 16 лет назад), так вот когда у неё родился третий малыш - для неё оказалось откровением, что можно кормить не сцеживаясь абсолютно. На своем опыте тоже скажу, что спокойно регулировала кол-во молока, нужно было больше - прикладывала чаще, отлучала от груди постепенно - получилось без стресса ни для ребенка, ни для груди.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
девочки, а как определить, что малышка наелась? у меня засыпает под грудью через мин 15, я её тормошу, глажу ушки и т.д. но не уверена, что она наедается(
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Последнее время ребенок иногда ведет себя у груди, на мой взгяд, странно. Начинает кушать, как обычно, потом постоянно выпускает сосок и тут же берет обратно, что он имеет в виду?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Девочки, спасите. Подскажите, пожалуйста, хороший молокоотсос, который реально работает хорошо. Буду благодарна за ссылочки и отзывы в личку или тут. Заранее спасибо.
Такая же история и у нас, только она еще начинает по сторонам таращиться, лыбится, потом снова берет, чуть смокнет и снова по сторонам, и это все делает с таким деловым видом. Знаю конечно что балуется, но поделать ничего не могу, пыталась удержать ее личико возле груди, начинает возмущаться. Это обычно происходит когда кормлю лежа. Мы теперь из-за этого уснуть в таком положении не можем(((
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
неее...речь не идет ни о каких сцеживаниях после кормления у меня
просто периодами молока становится невообразимо много,возможно это связано со слингоношением и СС
ну и с горячим питьем или нахождением на солнце
вот думала на сколько это нормально и можно ли это как то скорректировать,раз само не устаканивается в течении 4 месяцев
George 30/05/2012
А какой возраст у Вашей малышки? Если её ничего не беспокоит, то и Вы не волнуйтесь! А если стоит вопрос хватает ли ей молока, и ей нет еще 6ти месяцев, то существует тест на мокрые пеленки. Идея заключается в том, чтобы снять памперс и посчитать сколько она писает раз в сутки. Если больше 12, то все в норме. Почитайте здесь: http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html
я с электро не подружилась - было больно и не удобно. Медела вообще жужит жутко, пользовалась все время ручным авентовским.
Про гиперлактацию - я 10 месяцев сцеживалась, но мне надо было оставлять молоко и в принципе эти действия и давали мне возможность поддержать постоянно большое количество молока, и постоянные приливы. Сейчас кормлю грудью без сцеживания, и как то девочки правы, когда я не дома молоко не пребывает, только в момент когда ребенок кушает.
Счастливы и здоровы!
Девочки, чем можно поднять свой иммунитет? За месяц уже 4-ый раз воспаляется горло, уже нет ни моральных, ни физических сил это выносить! ГВ пока не хочу прекращать (ребенку 1,1г), но чую если это так будет продолжаться, то придется делать выбор.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Социальные закладки