Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 695 из 1434 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 28678
  1. Вверх #13881
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Это трио потрясающе красиво. А какой небесный каралл - диво-дивное!"Трио голубого луча- МОЩНО!!!"
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    меня тоже очень впечатлил голубой коралл. Пани Бася, неужели такое возможно или его все таки подкрашивают??? я видела неокрашенные только белые, черные , розовые и красные кораллы.
    Дык, кто ж его знает. Вроде бы голубые губчатые кораллы существуют (в инете инфа есть), но он ли это и натуральный ли цвет, я не знаю.

Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    А какого диаметра бирюзовые шары?
    Я видела в Питере на выставке бирюзу в шаре, 3 раза подходила. Не могла поверить, что размеры сырья позволяют резать шары из бирюзы.

P.S. Шары великолепны!
    Спасибо.
    Африканская - около 55 мм, правда, там бирюза только с одной стороны, оборот весь (и думаю, что в основном внутри) - черная порода. Это я его так красивым бочком развернула.

Польская - около 40 мм.

Эта вся бирюза недорогая - зеленая (старая), а голубая 50 мм стоила бы тысяч 50 рублей, если не больше (на выставке видела гож назад).

Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Мне понравился Арагонит, похож на мяч, так и кажется. что сейчас он весело запрыгает по дорожке! Не видела ничего подобного. И коралл хорош! Мой любимый цвет! Только сомнение берет в естественности этого цвета!
    Арагонит давно такой хотела. Сначала купила вместе с Энергией, но там он совсем-совсем другой. А потом ко мне пришел этот шарик.

Насчет коралла - может, кто-то из специалистов поможет нам в этом разобраться.

2. Вверх #13882
    Хозяйка Медной Горы
    Все мы тут в той или иной степени страдаем КАМЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ..хах, сегодня наткнулась на первоисток данного термина:"Иногда два-три камня, подаренных совершенно невинному человеку каким-нибудь знакомым, служат началом каменной болезни." Д.Н. Мамин-Сибиряк
    улыбнуло определение больного до начала болезни-"совершенно невинный человек"))))))))))))))))))))))))))))

3. Вверх #13883
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Типа. Невиноватая я, он сам ко мне пришел
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

4. Вверх #13884
    Посетитель Аватар для komar63
    Все мы тут в той или иной степени страдаем КАМЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ..хах, сегодня наткнулась на первоисток данного термина:"Иногда два-три камня, подаренных совершенно невинному человеку каким-нибудь знакомым, служат началом каменной болезни." Д.Н. Мамин-Сибиряк
    улыбнуло определение больного до начала болезни-"совершенно невинный человек"))))))))))))))))))))))))))))
    "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого
    краешком зацепит, того не выпустит..." Бажов П.П.
    Смысл тот-же
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

5. Вверх #13885
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Ну вот, еще классики русской литературы дали вполне внятное объяснение " каменной болезни "))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #13886
    Киноэксперт
    Не в бровь ,а в глаз!

Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого
    краешком зацепит, того не выпустит..." Бажов П.П.
    Смысл тот-же
    Меня захватила после мультика и одноименной книжки в 9 лет,а потом был Бажов и у меня уже была болезнь,которой я не могла дать название и причину.Мы жили на берегу реки с отвесным обрывом( под Николанвом).Каждый день я ходила и смотрела на "срез",вдруг что то появится Кроме слюды и шпата ,ничего не добыла

А теперь ,думаю,что камни не только влюбляют в себя,но они еще меняют что то в жизни,по своей программе.У меня ,после моего начала собирательства,многое поменялось,да и я какая то другая

-----------------

Пани Бася! Красивые шары!Голубой коралл вижу в первый раз.Если он действительно такой,хотя почему нет?,когда смотришь на подводные съемки,то всегда думаю,для кого создана такая красота,такое великолепие красок?Там же одни обитатели моря...
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #13887
    Смотрите, какой сайтик интересный я нашла. Это как раз к коралловой теме.

А вот все голубые красавчики http://www.lyga-exotic.com/cat/seaworld/golubii.html
    Вроде бы похожи.

8. Вверх #13888
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Смотрите, какой сайтик интересный я нашла. Это как раз к коралловой теме.

А вот все голубые красавчики http://www.lyga-exotic.com/cat/seaworld/golubii.html
    Вроде бы похожи.
    Какие красавцы! Первый раз вижу такие!))

9. Вверх #13889
    Дык, кто ж его знает. Вроде бы голубые губчатые кораллы существуют (в инете инфа есть), но он ли это и натуральный ли цвет, я не знаю.
    http://images.yandex.kz/yandsearch?text=Heliopora%20coerulea&stype=image&lr=162&noreask=1
    Ну а где фото натурально передаёт цвет, догадаетесь
    А вот Heliopora mirabilis, которая присутствует здесь http://www.lyga-exotic.com/cat/seaworld/golubii.html, в природе не существует. Есть Madracis mirabilis, но это не голубой коралл. http://images.yandex.kz/yandsearch?text=Madracis+mirabilis&rpt=image
    Голубым считается только один: Heliopora coerulea, или просто - Акори.
    Последний раз редактировалось komar63; 17.01.2012 в 09:41.

10. Вверх #13890
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    http://images.yandex.kz/yandsearch?text=Heliopora%20coerulea&stype=image&lr=162&noreask=1
    Ну а где фото натурально передаёт цвет, догадаетесь
    А вот Heliopora mirabilis, которая присутствует здесь http://www.lyga-exotic.com/cat/seaworld/golubii.html, в природе не существует. Есть Madracis mirabilis, но это не голубой коралл. http://images.yandex.kz/yandsearch?text=Madracis+mirabilis&rpt=image
    Голубым считается только один: Heliopora coerulea, или просто - Акори.
    Эммм... Ну, я, как бы, в кораллах абсолютная нубаська, поэтому спорить не буду. Может, Вы и мой шарик идентифицируете тогда? Буду благодарна.

11. Вверх #13891
    Эммм... Ну, я, как бы, в кораллах абсолютная нубаська, поэтому спорить не буду. Может, Вы и мой шарик идентифицируете тогда? Буду благодарна.
    Ну это вряд ли Просто в своё время интересовалась именно Акори, мечтала что он будет прекрасного голубого цвета. А он непонятно какой, с лёгким голубым оттенком, который придают ему, как пишут, соли железа. И главное, оказывается, губчатый, что вообще разочаровало Естественно, подвергается окрашиванию для придания более насыщенного цвета. Впрочем и белые губчатые виды могут краситься под Акори. Хорошим считается - когда более-менее ровный серый цвет с голубым оттенком. Ваш похож на именно такой А крашеный или нет, это надо поискать методы определения

12. Вверх #13892
    Спасибо.
    А, по-моему, губчатый наоборот интереснее - такой весь в дырочках. Наверно, если просто монолитный, будет не так эффектно смотреться, имхо.

А бывает еще красный коралл, интересно, это натуральный цвет, такой в природе существует? Хотелось бы такой шарик, правда, то, что сейчас продают в бижутерии, например, очень напоминает пластмассу. А шариков, кроме бусин, я не видела.

13. Вверх #13893
    Хозяйка Медной Горы

А бывает еще красный коралл, интересно, это натуральный цвет, такой в природе существует? Хотелось бы такой шарик, правда, то, что сейчас продают в бижутерии, например, очень напоминает пластмассу. А шариков, кроме бусин, я не видела.
    да в природе существует яркий красный коралл, который стоит довольно недешево и оправляется в драгоценные металлы. я держала в руках небольшие кусочки. они монолитные и очень легкие. думаю, вряд ли возможен шар из такого сырья-оно очень дорогое(по крайней мере, у нас) и идет как правило, небольшими веточками, из которых невозможно сделать шар. а всяческие бусы, которые продают под видом красного коралла, на самом деле, крашенная прессовка.

14. Вверх #13894
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/140224.html#cutid1 приехал и немного рассказываю.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #13895
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/140224.html#cutid1 приехал и немного рассказываю.
    Как всегда, поездка прошла не зря))) А флюориты выглядят на фото синими, это только выглядят или они действительно синие?)))

16. Вверх #13896
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Как всегда, поездка прошла не зря))) А флюориты выглядят на фото синими, это только выглядят или они действительно синие?)))
    Сине-зелёные. Один. Один уже конфискован.

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/garden/our_trening/news14546.php а это вообще супер!
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #13897
    Сине-зелёные. Один. Один уже конфискован.

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/garden/our_trening/news14546.php а это вообще супер!
    Таки супер!) Возьму на заметку.

18. Вверх #13898
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    впечатлила мастерская!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #13899
    ААА!!! Мариуполит средний - просто няшка!
    А что там за синяя полосочка?
    Последний раз редактировалось Пани Бася; 17.01.2012 в 13:22.

20. Вверх #13900
    Хозяйка Медной Горы
    синяя полосочка-это содалит подмигивает) мариуполит-ведь это сочетание нефелина, содалита , шпатов и т.д.

а мне больше жемчужный мариуполит понравился))) там кроме шпатов почти ничего и нет)))

Ответить в теме
Страница 695 из 1434 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права