Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 695 из 728 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 14549
  1. Вверх #13881
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    Вы вернули уже деньги своим соседям за домофон, ключи от которого получили бесплатно?
    ....ну....я слышала что некоторые еще и трубки бесплатно получили - это за какие такие заслуги?
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

2. Вверх #13882
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lavash Посмотреть сообщение
    Все верно такая норма прописана в законе. Только, мое мнение, что у нас немного другой случай, это не реконструкция, не ремонт, не утримання и т.д. Это добудова, придбання, оснащення и так далее. Поэтому более подходит другая статья для определения размера взносов.
    Стаття 10. Статутні органи об'єднання
    ......
    До виключної компетенції загальних зборів співвласників
    відноситься:

... визначення порядку сплати, переліку та розмірів внесків і
    платежів співвласників;

Другими словами порядок взносов и перечень работ по достройке дома должен быть утвержден на общем собрании. Причем перечень должен быть обсужден не списком, а отдельно по каждому виду и проголосован отдельно.

Так же обращаю внимание, что не вина совладельцев, что дом в таком состоянии, поэтому мы имеем полное право обратится за финансирование к органам местного самоуправления с учетом ситуации и того что Стаття 21. Кошти об'єднання
    Кошти об’єднання складаються з:
    ........
    коштів державного та/або місцевого бюджетів, отриманих на
    підставі спільного фінансування для утримання, реконструкції,
    реставрації, проведення поточного і капітального ремонтів,
    технічного переоснащення багатоквартирного будинку;
    .....
    Надо попробовать обратиться официально от ОСМД в город, область, кабинет министров, депутатам Верховной Ради от Одессы. Так же надо учитывать что именно сейчас начата подготовка по формированию бюджетов всех уровней на 2018 год. Да и в 2017 году еще есть не использованные средства. Точно знаю что в городском бюджете такая статья есть и помощь ОСМД выделяется.
    Вы покупали квартиру просто как объект (мол 2-х или 3-х комнатная), нет - вы платили за квадратные метры. Вы СДПТ платите за количество проживающих человек или опять как за двушку или трёшку, и опять - нет, платите по квадратным метрам. Вы голосовать будете на собрании и Ваш голос будет иметь веса больше моего - это тоже даром думаете? Так вот даже без сложной терминологии видно, что собственники больших площадей заплатят опять больше, чем владельцы однушек. Ах да, вы все можете сговориться, свергнуть правление и предложить свои условия или другую управляющую компанию, которая вообще ничего доделывать не будет, лишь слегка поимеет нас. Если будете агитировать за свою кандидатуру, просьба тоже предоставить развёрнутую схему затрат и увидете сколько квартир за Вас проголосует.

3. Вверх #13883
    Новичок
    Сварог1, давайте не будем уклоняться от сути вопросов и переходить к личностным штампам граничащим с оскорблениями. Выглядит это странно от Председателя ОСМД, с учетом того что мнение и предложения высказаны в конструктивной форме от одного из совладельцев,при этом мое мнение сказано без каких либо эпитетов, со ссылкой на закон. Было бы понятна Ваша реакция если бы пост был написан в том же стиле что использовали Вы в ответа. Надеюсь на понимание и переход к конструктивному диалогу с Вашей стороны.
    Теперь по сути.
    1.Решение вынести и проголосовать порядок внесків - поддерживаю. Но остаюсь при своем мнении, что расходы на устранение недостатков и недоделок не совсем соответствуют статье 20. Статья 20 однозначно определят порядок СДПТ, но не достройку дома. Поэтому это надо определить согласно ст. 10.
    2.По обращению за помощью в город и т.д. Были ли официальные обращения в письменном виде? Куда? Можете поделиться информацией на письменные ответы по обращениям , если они были? Так же кратко (без подробностей на форуме) ответить подавало ли ОСМД обращения в правоохранительные органы по ситуации с домом? и была ли реакция?
    3.По поводу рассмотрения в отдельности вопросов финансирования. Согласен с Вами, что вопрос не простой, так процедура сложная. Но их можно сгруппировать по видам. Например, при вынесении на голосования объединить две статьи по лифтам, ремонт парадных с двумя статьями по дверям и т.д. То есть сократить , но все таки голосовать отдельно. Во-первых вопросы, которые наберут больший рейтинг могут стать более приоритетными при реализации. А во вторых некоторые могут быть отодвинуты на более поздние сроки или могут не набрать половины голосов совладельцев и по ним возможно нужно будет выносить отдельные решения на будущих собраниях.
    4.Так же просил бы прояснить вопросы по некоторым статьям.
    Дизель-генератор - что планируется запитывать от данного дизель-генератора?
    Ліфтове господарство (вантажні) - на что планируется потратить 140000грн?
    Двері холодних проходів з доводчиками, 2,3м на 1,27м з довідниками і ручками - указано 33 двери. -Это такого количества дверей не установлено?
    Вхідні двері парадних - в чем смысл менять все 7 дверей?
    Газопостачання, до - что всключает данная статья? (Мы же уже платили за подключение разовый платеж).
    Система доступу, відеонагляду, шлагбаум та ремонт диспечерської - дайте, пожалуйста, больше информации по функциям системы, что бы понимать ее необходимость и стоимость.
    Так же скажите, при расчете ежемесячных взносов учитывались владельцы первых этажей, как жильцы, так и офисных или торговых площадей, а так же владельцы кладовых (чердак, этажи, паркинг)?

4. Вверх #13884
    Новичок
    Цитата Сообщение от mmyylloo Посмотреть сообщение
    Вы покупали квартиру просто как объект (мол 2-х или 3-х комнатная), нет - вы платили за квадратные метры. Вы СДПТ платите за количество проживающих человек или опять как за двушку или трёшку, и опять - нет, платите по квадратным метрам. Вы голосовать будете на собрании и Ваш голос будет иметь веса больше моего - это тоже даром думаете? Так вот даже без сложной терминологии видно, что собственники больших площадей заплатят опять больше, чем владельцы однушек. Ах да, вы все можете сговориться, свергнуть правление и предложить свои условия или другую управляющую компанию, которая вообще ничего доделывать не будет, лишь слегка поимеет нас. Если будете агитировать за свою кандидатуру, просьба тоже предоставить развёрнутую схему затрат и увидете сколько квартир за Вас проголосует.
    mmyyllo, если порядок взносов на достройку и т.д. не будет закреплен общим собранием, то есть очень большой риск того, что достаточно будет одного не согласного совладельца и ее обращения в суд на не правомерность применения статьи 20 к этим взносам. Поэтому лучше проголосовать и защитить общим решением собрания совладельцев такой порядок взносов по затратам на достройку и дооборудование.

5. Вверх #13885
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    Lavash,можно я отвечу Вам как совладелец (имеющий свое мнение) и как жена председателя ( удивительно, но не что человеческое ему не чуждо). У Вадима два высших образования, аспирантура, кандидатская. Знает и умеет не все, но очень многое. Разговаривает на четырех языках. Я к тому, что он прекрасно понимает что делает. И еще раз ОН ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.

1.У нас дом СДАН и это документально подтвержденно. Как можно назвать это достройкой?

2.Целая папка официальных обращений в горсовет, УКС, полицию, прокуратуру и т.д. реакция была, все выражают сочувствие и озабоченность.
    3. Все разработано максимально оптимально и удобно. А план на четыре года, что на десять надо было?
    4.Дизель генератор , как резервное питание при отключениях, подключается до насосной, лифтов, котельной. Проживающие знают, что значит сидеть без воды, застрять в темном лифте.
    Лифты не ВВЕДЕНЫ в эксплуатацию и бесплатно вводить и дорабатывать их никто не будет.
    Двери холодных переходов. Пройдитесь и посмотрите, если не верите. Или так и будем дальше снимать у соседей и ставить на другой этаж, может просто график разработать?
    Двери в парадных. В 6 и 7 двери необходимы уже, на других постоянно подкручивают.
    Системы видеонаблюдения и. т. п. мониторили в трех фирмах. Прайс расписан на трех страницах. Всем нужна безопасность, но она стоит денег.
    Учитывались все владельцы, кроме владельцев машиномест ( это помещением не является)

6. Вверх #13886
    Посетитель
    Отличное письмо про тенет... особенно про то как с нашим осмд никто не может договориться кроме тенета. Сана и сетка есть в очень многих домах (особенно сана).Там договорится могут? Или наше осмд особенное?
    Так и напишите: у нас есть выгода при подключении тенета, а так как большинство людей все устраивает и тенет им не нужен нужно придумать историю чтоб убрать конкурентов.

7. Вверх #13887
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Люди, зачем спорить, приходите на собрание, голосуйте против ОСМД, получайте в подарок ОК Новые Черемушки (думаю что назначат именно ее) обратно, и будет Вам счастье!!!

8. Вверх #13888
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lavash Посмотреть сообщение
    mmyyllo, если порядок взносов на достройку и т.д. не будет закреплен общим собранием, то есть очень большой риск того, что достаточно будет одного не согласного совладельца и ее обращения в суд на не правомерность применения статьи 20 к этим взносам. Поэтому лучше проголосовать и защитить общим решением собрания совладельцев такой порядок взносов по затратам на достройку и дооборудование.
    По сути, главное довести до ума наш ЖК, а по какой статье закона это делать простому обывателю неважно. Вот что важно простому обывателю, так сколько денег уйдёт из его кармана! Конечно все финансовые вливания будут решаться на общих собраниях. Неужели вы думаете, раз в суд может обратиться недовольный решением общего собрания собственник "трёшки", так этого не сделает ни один собственник однушки, если на общем собрании будет принято всем скидываться поровну???

9. Вверх #13889
    Посетитель
    А по поводу обсуждений и принятия решений всеми жильцами на предстоящем собрании у меня огромное сомнение. Скорее всего это собрание сильно отличаться от предыдущих не будет. Все соберутся начнут а как только кто то станет говорить то что не устраивает наше правление им сразу закроют рот набросившись с криками. А даже если люди объединятся и выскажут своё недовольство и откажутся от этих навязанных тарифов и услуг, то наш председатель и ко скажут, что в таком случае мы заниматься этим не будем - места в правлении свободны.

10. Вверх #13890
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Люди, зачем спорить, приходите на собрание, голосуйте против ОСМД, получайте в подарок ОК Новые Черемушки (думаю что назначат именно ее) обратно, и будет Вам счастье!!!
    Думаю люди разберутся. Кроме ок нч есть ещё много вариантов. Вы уже нарешались за весь дом

11. Вверх #13891
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Jex Посмотреть сообщение
    Думаю люди разберутся. Кроме ок нч есть ещё много вариантов. Вы уже нарешались за весь дом
    а вот тут не обольщайтесь! И хочу вам напомнить, что при голосовании за действующее правление против был 1 голос! Возможно ваш! Так что решали мы за весь дом вполне обосновано и согласно Устава ОСМД.
    Последний раз редактировалось zlatovlaska; 10.06.2017 в 12:47.

12. Вверх #13892
    Посетитель Аватар для Инна Л.
    добрый день! а если серьезно , есть ли какие -то другие предложение от обслуживающих компаний, кроме нашего ОСМД? Самое логичное - чтоб за что -то голосовать и выбирать, то выбирать из чего то. Пока только Вадим прислал раскладку по плановым затратам, но ведь другого варианта/ альтернативы ни кто не предложил, к сожалению...( Хочется надеяться, что хоть какая обслуживающая компания внесет свои предложения и тогда можно будут сравнить, определится с выбором.
    Тихо носиком сопит-маму обнимая, вот он рядышком лежит-мой кусочек рая

13. Вверх #13893
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инна Л. Посмотреть сообщение
    добрый день! а если серьезно , есть ли какие -то другие предложение от обслуживающих компаний, кроме нашего ОСМД? Самое логичное - чтоб за что -то голосовать и выбирать, то выбирать из чего то. Пока только Вадим прислал раскладку по плановым затратам, но ведь другого варианта/ альтернативы ни кто не предложил, к сожалению...( Хочется надеяться, что хоть какая обслуживающая компания внесет свои предложения и тогда можно будут сравнить, определится с выбором.
    Вы думаете при действующем правлении есть вариант обслуживающей компании? Очень сомневаюсь. Тут больше года уже людей агитируют и уверяют что никто кроме них не сможет ничего сделать, и что только их вариант правильный хотя за тарифы и услуги никто не голосовал. Посмотрим что будет если большинство выскажется против. Думаю что все будет по описанному мною выше сценарию

14. Вверх #13894
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Інна, як для мене особисто, на жаль обслуговуючу компанію потрібно теж затвердити на загальних зборах. Тому я і поставив це третім питанням. Крім того, я особисто пропонував призначити обслуговуючу компанію як віце-меру та КП "МКБ". Скажу більше, якщо не буде більшості голосів на зборах, з причин байдужості до долі будинку, не розуміння ситуації чи моєї невідповідності якимось критеріям моралі, причини можуть бути різні, то Jex правий я усунусь від адміністрування. У мене не буде більше підстав щодо роздачі квитанцій з розмірами внесків, а відповідно ніхто не буде безкоштовно працювати чи обслуговувати. Моє єдине рішення буде написати звернення до місцевих органів самоуправління призначити управляючу компанію, яка виграла конкурс і тоді вже будуть не внески, а тарифи, які затверджені або звернутись до суду про ліквідацію ОСББ. Іншого варіанту нема. Десь так. Тільки ніхто і нічого нам безкоштовно вже не зробить. І проблема… Все не буду далі робити нариси що буде, бо скажуть, що усугубляю.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

15. Вверх #13895
    Посмотрим что будет если большинство выскажется против. Думаю что все будет по описанному мною выше сценарию
    Як Ви помиляєтесь. Пам*ятаєте (чи знаєте) фінальний крилатий вислів прокуратора в "Мастер і Маргаріта": "Я вільний". І якщо станеться як ви кажете, ви його почуєте, і не тільки від мене
    Последний раз редактировалось Сварог1; 10.06.2017 в 13:56.

16. Вверх #13896
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Як Ви помиляєтесь. Пам*ятаєете (чи знаєте) останній крилатий вислів прокуратора в "Мастер і Маргаріта": "Я вільний". І якщо станеться як ви кажете, ви їх почуєте
    Надеюсь я ошибаюсь и если ваш тариф не будет принят то вы выслушаете людей и измените либо исключите то, что людей не устраивает, а не скажете что со мной будет только так, если не устраивает - занимайтесь сами.

17. Вверх #13897
    І для загальної інформації, щоб розуміли. У разві відсутності рішення після 17 липня щодо внесків (2 питання) проблема розірвати договорів нема ні з сміттям, ні з ліфтами. З Інфоксводоканалом договір тимчасовий до 1 вересня; трудові відносини з двірником і сантехніком по договорам до 1 серпня, боргові зобов*язання відсутні в т.ч. з Нафтогазом. Домовленості з Обленерго суто в усній формі.

18. Вверх #13898
    Надеюсь я ошибаюсь и если ваш тариф не будет принят то вы выслушаете людей и измените либо исключите то, что людей не устраивает, а не скажете что со мной будет только так, если не устраивает - занимайтесь сами.
    Ну, шановна, я не знаю як вам ще пояснити. Читайте ж закон. Форма голосування на загальних зборах не передбачає дискусії, можна тільки сказати "за" чи "проти" і поставити підпис. Підготовлені листи для голосування вже не змінити. А порядок денний виноситься Правлінням. Єдинний для Вас вихід, описаний вище, ст.10 про трьох співвласників і самостійно організувати загальні збори та підготовити протокол до ПИСЬМОГО голосування як ви вважаєте це за потрібне. І не видумуйте "отсєбятєни"?

19. Вверх #13899
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Да-да!давайте еще походим о базару,цены поспрашиваем,поторгуемся.Пусть нам принесут варианты в нескольких экземплярах.А мы подумаем посоветуемся. А зима уже на носу. Никто кроме нас доделывать в доме ничего не будет.Все остальные будут только наживаться на нашей беде. Это можно уже уяснить себе?

20. Вверх #13900
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    І для загальної інформації, щоб розуміли. У разві відсутності рішення після 17 липня щодо внесків (2 питання) проблема розірвати договорів нема ні з сміттям, ні з ліфтами. З Інфоксводоканалом договір тимчасовий до 1 вересня; трудові відносини з двірником і сантехніком по договорам до 1 серпня, боргові зобов*язання відсутні в т.ч. з Нафтогазом. Домовленості з Обленерго суто в усній формі.
    Опять же вы мягко говоря предупреждаете всех что в случае несогласия с вами все пойдёт крахом и ничего менять вы не собираетесь... вы действительно думаете что кроме вас никто не сможет этим заниматься?

Ответить в теме
Страница 695 из 728 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 ... ПоследняяПоследняя