Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 695 из 1219 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для получения польской визы подойдет ли наличие достаточной суммы на зарплатном счету (в гривнах) или нужно открывать отдельный счет и положить на него деньги? Надо ли на ребенка оформлять спонсорское письмо или и так понятно,что он едет за мой счет и достаточно просто иметь определенное кол-во денег на счету?
    Спонсорское письмо никто не требует, если есть деньги на счету. Я обычно делаю так: иду в банк, беру справку на английском о том, что у меня есть карточный счет и на этом счету такая-то сумма. Сумма из расчета на себя и своего несовершеннолетнего сына. Затем ксерю эту справку, оригинал прикладываю к своей анкете, а копию- к анкете ребенка. И везде, и в том числе в польском консульстве, этого достаточно.

3. Вверх #13882
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Спонсорское письмо никто не требует, если есть деньги на счету. Я обычно делаю так: иду в банк, беру справку на английском о том, что у меня есть карточный счет и на этом счету такая-то сумма. Сумма из расчета на себя и своего несовершеннолетнего сына. Затем ксерю эту справку, оригинал прикладываю к своей анкете, а копию- к анкете ребенка. И везде, и в том числе в польском консульстве, этого достаточно.
    Спасибо )))
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

4. Вверх #13883
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    В соответствии с требованиями Визового кодекса ЕС в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине, ориентировочно в конце января 2015 года будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных заявителей при оформлении шенгенских виз
    (c) пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

5. Вверх #13884
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    (c) пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
    Пальцы снимать будут?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #13885
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Банк выдает справку на английском языке?
    Приватбанк - выдает, бесплатно, брали дней 10 назад.
    Последний раз редактировалось Лора Kjhf; 18.12.2014 в 22:52.

7. Вверх #13886
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Та практически все выдают. Некоторые по стандартным тарифам, некоторые хотят за это чуть больше денег.
    Вот справку о движении денег не видел еще на английском.

8. Вверх #13887
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Пальцы снимать будут?
    Для, например, немецкой национальной визы, уже и так снимают.
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #13888
    Частый гость Аватар для And-Ray
    и даже 5 лет назад выдавали)

10. Вверх #13889
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Виктория1978 Посмотреть сообщение
    Визу просили на одну поездку! Мы будем в двух городах, по двум отелям должны быть письма с инфо. об оплате 50% от стоимости, с указанием фамилии проживающего и номера паспорта, также обязательно реквизиты отеля, адрес, телефон, факс, печать. Скрины с перепиской нам вернули , сказали, что у нас хорошие письма от отелей.
    письма от отелей - оригинал по почте получали? или факс?

11. Вверх #13890
    Посетитель
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    письма от отелей - оригинал по почте получали? или факс?
    По электронной почте, оригинал не требуется!

12. Вверх #13891
    Постоялец форума
    Привет всем !
    Собираю документы на визу в Испанию (туризм), вылет Киев-Мадрид 9 апреля 2015г.
    Сейчас изучаю сайт Испанского Консульства, но не могу найти данные и понять кое-что, прошу знатоков уточнить.
    1. Если вылет 9 апреля, то подавать документы я могу не ранее 9 января, за 3 (три) месяца до вылета?
    2. Какими числами должны быть датированы справки, чтобы они не считались устаревшими?
    1. да
    2. я интересовался, формальных требований нет. Логично предположить, что лучше чтобы справка была поближе к сроку подаче документов. Справка недельной давности им подошла.
    Героям слава!

13. Вверх #13892
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Пальцы снимать будут?
    похоже, что да... да еще и каждые 5 лет обновлять...
    В базу данных вносится вся информация из анкеты, которую подают в консульство, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук. Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера. Дети до 12 лет освобождаются от предоставления биометрических данных. Также не требуется повторное предоставление биометрических данных в течение следующих 59 месяцев после внесения соответствующей информации в Визовую информационнуюй систему.

Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера

Процедура сбора и хранения биометрических данных будет происходить в полном соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты персональных данных, заверили в МИД.

14. Вверх #13893
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Tantata Посмотреть сообщение
    Те есть в внутри Шенгена могут быть еще проверка документов , если ты перемещаешься наземным транспортом?
    Практически всегда попадали на такие проверки. Словения, Словакия, Польша, Германия и Австрия - это список где попадала на проверку лично. И неделю назад двоих друзей останавливали на тщательную проверку машин в Италии. Проверяли все, не только документы.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

15. Вверх #13894
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Практически всегда попадали на такие проверки. Словения, Словакия, Польша, Германия и Австрия - это список где попадала на проверку лично. И неделю назад двоих друзей останавливали на тщательную проверку машин в Италии. Проверяли все, не только документы.
    Это было на машинах или общественным транспортом? Машины вроде очень часто на границах проверяют, общественный транспорт - я только в нете встречал упоминания.

16. Вверх #13895
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это было на машинах или общественным транспортом? Машины вроде очень часто на границах проверяют, общественный транспорт - я только в нете встречал упоминания.
    Машину на границе ни разу не проверяли за много поездок с украинскими номерами через разные границы. Даже на таких специфических, как Лихтенштейн - * (на момент поездок еще не был в шенгене), Андорра - Франция/Испания или Швеция - Норевегия, Швейцария - Австрия, Швейцария - Германия (не ЕС, разные таможенные правила)

Вообще, если обобщить, реальный постоянный контроль видел только на тех границах внутри шенгена, где разные таможенные правила: ЕС и не ЕС. Но их, кстати, гораздо больше интересуют имашины резидентов, а не граждан третьих стран.
    На остальных границах бывает эпизодический выборочный контроль или даже эпизодический постоянный (во время каких-то крупных событий в какой-то конкретной стране)
    Героям слава!

17. Вверх #13896
    Живёт на форуме
    У меня однажды была достаточно серьезная проверка авто в Словакии. Пересекла границу, проехала километров 5, миновала какое-то их село, и тут- полицейская машина догоняет , требует остановиться, и так "мягко" выпихивает на обочину. Остановилась. Проверка документов, покажите "зеленую карту". Показала. Попросили открыть багажник, всем выйти из салона, открыть сумки. Тут я уже занервничала, начала спрашивать типа" что случилось". Оказалось- это борьба с контрабандой сигарет. Почему-то они решили, что именно на моем джипе едет партия сигарет из Украины. Ну, убедились, что нет. Да и отпустили. Минут 15 нервов заняло...

18. Вверх #13897
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    У меня однажды была достаточно серьезная проверка авто в Словакии. Пересекла границу, проехала километров 5, миновала какое-то их село, и тут- полицейская машина догоняет , требует остановиться, и так "мягко" выпихивает на обочину.
    У меня знакомых примерно так же на границе с Италией останавливали. Зачем - сказали просто проверяем всех не местных, ничего личного. Также они жили в Швейцарии, а кушать ездили в Италию. Проверяли их долго, но только первый раз, потом просто пропускали как "своих"

19. Вверх #13898
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Сегодня получила такую рассылку от Виза-Гарант :

Польша стала выдавать визы в которых четко прописано: PANSTWA SCHENGEN (-DE), т.е. виза позволяет посещать шенгенские страны, КРОМЕ ГЕРМАНИИ! Будьте очень внимательны. Если у ваших туристов вышла именно такая виза, то какие бы легенды вы им не строили (просто пересадка в аэропорту Германии, всего на 1 день шоппинг и т.д.) - их просто выдворят из Германии и дай бог без внесения в SIS.

Вторая любимая тема наших соотечественников - Греческая виза, с которой они, опять таки, едут в Германию. По имеющимся у нас данным, немцы ежедневно выдворяют 30-50 человек с греческой визой. И, прежде чем предлагать вашим клиентам такой вариант, подумайте: а нужна ли вам головная боль и последующие объяснения, в случае если ваш клиент окажется в числе "счастливцев" с перспективой невъезда в шенген на ближайшие несколько лет?

И какова бы не была аппетитная цена на польскую или греческую визу, мы для клиентов, которые едут в Германию и не имеют возможности собрать требуемые документы, настоятельно рекомендуем открывать Норвежскую или Испанскую визу.

20. Вверх #13899
    Постоялец форума
    Интересно, раньше испанцы иногда LTV выдавали, от поляков о таких не слышал, если кто-то реально такую получит, было бы интересно получить подтверждение.
    Кстати, интересно - если в промежутке между регулярными поездками в Польшу надо съездить в Германию, что делать? 2 визы одновременно иметь нельзя. Дурацкая практика.
    Героям слава!

21. Вверх #13900
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    В Польше это был общественный транспорт - автобус международного назначения. В остальных случаях - личный. Проверяли во всех случаях по-разному. Но серьезно. Догоняла полицейская машина, как в случае с Гор4ица. Пару раз требовали выйти из машины, проверялся багаж, ну и документы само-собой. В Словакии как-то понервничали изрядно - простояли почти час пока ждали полицейского, который утопал с нашими документами на проверку. Проверяли визы, бронь гостиниц и т.д. Хотя Словакию проезжали вообще транзитом.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

Ответить в теме
Страница 695 из 1219 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 ... ПоследняяПоследняя