|
Девочки, может кому-то нужна кастрюлька дополнительная для дэкса? Буду заказывать себе вместе с крышкой на кидстафе, можно сэкономить на доставке![]()
Постоянно эксперементирую с выпечкой. Этот порог стал в нашей семье фаворитом. Мультя ДЕКС-60 Ингредиенты:
начинка:
яблоки - 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее)
сливочное масло - 120 - 150 г
для сухой смеси:
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5-2 ч. ложки
ванилин или корица
Готовим сухую смесь:
смешиваем муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу)
В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).В режиме "выпечка" 65 + 20 минут. Пирог не переворачивать!
Только вчера такой пирог делала в мульте, а позавчера - в духовке. Получились разные, мне больше понравился в мульте, получился высокий и сочный, отлично пошёл на завтрак.
У меня мультя Панасоник.
Режимом Выпечка пользовалась, уходя из дома. Недостаток - переключается по окончании на подогрев и собирается конденсат, он стекает на пирог.
В результате пирог влажный сверху и по бокам. Поэтому ставлю только если не надолго ухожу, либо уж готовлю когда дома.
У меня мультиварка REDMOND RMC-M11, очень удобна в использовании, симпатичный дизайн, большой дисплей, меню на русском языке. Готовит вкусно, 10 автоматических программ, я использую очень активно - суп, гречка, жарка, тушение, молочная каша. Мясные блюда готовлю около 40-60 минут, получаются сочными,сытными, выпечку около 30, нравится, что бисквиты пропекаются равномерно, в духовке так не получалось.
И снова - здрасти! Глобалтех, пиартесь в своей теме!
Люди, а в мульте можно пшеничную кашу сварить?
А то я боюсь, что она будет пениться и плеваться...
И если да, то на каком режиме в какой пропорции? У меня Декс-60
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Варила пшеничную кашу на программе плов (Панасоник), т.к. были мясо, лук, морковка. Брала 3:1 (вода:крупа). Крупа обычная - не артек. Очень вкусно. Ничего не вытекало.
А я в Панасонике пшеничную(арнаутку) кашу варю на режиме "гречка" в пропорции 1:1. Кстати, с тех пор как купила мультю, каши варю только в ней. В казанке у меня пшеничная каша всегда приставала ко дну, а в мульте нет))
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
а я в Панасе на режиме "молочная каша" варю 1 к 2 ..... она мягкая но не сухая - рассыпчатая ,а слегка влажноватая .
ВСЕ каши теперь тоже в мульте![]()
Социальные закладки