Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 695 из 3006 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 60120
  1. Вверх #13881
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Стоимость строительства Вашей коробки,будет действительно в районе 80 т.,материалы к сожалению растут в цене,но вот чтобы эта цифра не была больше,помимо архитектора,должен быть грамотный конструктор,один проект может быть реализован с разными конструкциями и соответственно с разной стоимостью,количество несущих стен,количество монолитных изделий и прочее.Обязательна геология,чтобы не перестраховывать фундамент более чем.
    Да, понимаю о чем вы говорите! Геологию сделали, перестраховались
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

2. Вверх #13882
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Помогите пожалуйста советом.У нас потоп.В один прекрасный теплый и солнечной день после холодной зимы на потолке второго этажа двухэтажного частного дома образовались капли.Сначала их было мало,а чем теплее становилось на улице,то течь начинало всё больше и больше,а к вечеру всё прекратилось.Время всё шло, и время от времени капли то появлялись то исчезали. На втором этаже было отчётливо слышно как они капают на потолок второго этажа.А над вторым этажом у нас односкатныя крыша (Доме не большой) и не большое чердачное помещение не большой высоты.
    Сначала я подумал что могло задуть снег в это помещение из под крыши и он начал таить и капать с потолка.
    Но сегодня я залез в это чердачное помещение,сняв часть потолка. При этом получив при снятии потолка хороший душ.В итоге я залез в это помещение и был в шоке.Там было не просто всё мокрое,а был настоящий бассейн.
    Схема крыши была такая(С верху в низ): Метало черепица-Обрешётка-Влагобарьер-Воздух-Какой то утеплитель-Мин.Вата-Паробарьер-Доски(Пол) и Балки которые держат этот пол.
    Я знаю что это не правильная проектировка крыши.Подскажите как сделать что бы не было конденсата?(Подскажите правильную схему.)

3. Вверх #13883
    Первая фотография- *вход* в чердачное помещение.
    Вторая фотография-это то что я обнаружил в этом чердачном помещении при вскрытии.Сверху на гидробарьере видно капли (Конденсат).С низу (жёлтое) это мин.вата. П.С. Балки которые держат крышу можно было отжимать.Я думаю на фотках это будет видно.
    Фотография третья-в принципе здесь тоже самое что и на второй,только в другом ракурсе.
    Фотография четвёртая-вот что осталось после уборки мин.ваты и непонятного утеплителя.Там же и некоторые пояснения на самой фотографии.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (163.7 Кб, Просмотров: 134)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (193.3 Кб, Просмотров: 139)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (213.4 Кб, Просмотров: 138)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (208.1 Кб, Просмотров: 138)

4. Вверх #13884
    zodchiy
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Вторая фотография-это то что я обнаружил в этом чердачном помещении при вскрытии.Сверху на гидробарьере видно капли (Конденсат).С низу (жёлтое) это мин.вата. П.С. Балки которые держат крышу можно было отжимать.Я думаю на фотках это будет видно.
    Фотография третья-в принципе здесь тоже самое что и на второй,только в другом ракурсе.
    Фотография четвёртая-вот что осталось после уборки мин.ваты и непонятного утеплителя.Там же и некоторые пояснения на самой фотографии.
    Похоже, что вентиляции чердака не хватает...При такой укладке утеплителя должны быть вент.окна.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #13885
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Похоже, что вентиляции чердака не хватает...При такой укладке утеплителя должны быть вент.окна.
    Вентиляции действительно нет.Но между стеной с лева и крышей(Гидробарьером) есть достаточно большой доступ воздуха.См. фото 4

6. Вверх #13886
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Вентиляции действительно нет.Но между стеной с лева и крышей(Гидробарьером) есть достаточно большой доступ воздуха.См. фото 4
    Поменяйте металочерепицу на металопрофиль и утеплите лучше потолок.

7. Вверх #13887
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Основная причина - недостаточная вентиляция подкровельного пространства (в вашем случае чердака).
    Вторая причина - вероятно низкая паропроницаемость "непонятного утеплителя". Т. е. влажный воздух из жилых помещений прошел через дощатый настил, через минвату и застряв в "непонятном утеплителе" намочил и минвату и доски. Общая влажность на чердаке повысилась, отсюда и конденсат на подкровельной пленке и стенах.

Выход из ситуации я вижу такой: устройство продухов (вентиляционных отверстий) на чердаке, причем с разных сторон, чтобы обеспечить сквозное проветривание и исключить глухие карманы, снятие всего утеплителя и замена его на новую минвату (после высыхания настила).

8. Вверх #13888
    Старый конь
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Помогите советом в выборе газового котла: какой поставить лучше двухконтурный или одно контурный с бойлером косвенного нагрева?
    Скажу сразу что перечитал все посты ранее но до сих пор не могу прийти к выводу. Если можно по порядку:
    1. Экономичность
    2. Надежность и долговечность
    3. Обслуживание (нужно ли чистить бойлер от накипи и менять электрод, как часто и т.д)
    4. Удобство в использовании

Обзвонил всех родственников и знакомых у кого есть частные дома - у всех стоят двухконтурные котлы, причем из 8 только один человек сказал что немного меняется температура при вкл второго потребителя (но это не существенно).
    Планирую ставить двухконтурный конденсационный котел Viessman 26 квт, площадь дома 180м2 (2 этажа), радиаторное отопление + теплый пол в ванной и маленькой прихожей
    Имеет ли смысл ставить конденсационный?
    И еще вопрос: можно ли ставить в одном помещении котельной твердотопливный(как подстраховку) и настенный газовый котел?
    Заранее всем спасибо за любые отзывы
    Одноконтурный с бойлером косвенного нагрева более предпочтительный вариант НО И БОЛЕЕ ДОРОГОЙ. экономичность в первую очередь зависит от правильности смонтированной системы отопления и уж потом от котла (если брать импортные котлы) Одноконтурный напольник естественно долговечней т.к. имеет чугунный теплообменник.Бойлер -какой Вы имеете в виду?Не ставьте электрический.ставьте ставьте газовый,не будете чистить тэны.При таком варианте у Вас при включении ГВС не будет выключаться отопление (что происходит при двухконтурном котле) Но такой вариант существенно дороже. тут у одного из наших форумчан стоит двухконтурник со встроенным бойлером и он вполне доволен своим выбором. Насчет того что бы чистить бойлер от накипи и менять электрод..........хм....не знаю но в нашей стране умельцев все возможно. Конденсационник конечно теоретически очень даже неплохой котел.особенно когда у вас система сделана теплыми полами (сейчас меня расстреляют) но вы знаете опыт прошедших лет показал что чем ВСЯ система проще-тем меньше у Вас потом болит голова. если с деньгами у вас напряженка то ставьте бакси.дюваль,эрман-тисс.вайлант.мора,феролли и т.д. и т.п. -двухконтурники и будет вам счастье Если в котельной есть номальная труба то ставьте атмосферник тех же фирм и не заморачивайтесь. Только сразу скажу.Не хотите в будущем проблем ставьте нормальный бесперебойник (желательно не китаец) и аккумулятор (гелиевый) ну вот пожалуй и все.

9. Вверх #13889
    Посетитель Аватар для sergbon
    Помогите пожалуйста советом.У нас потоп...
    Но сегодня я залез в это чердачное помещение,сняв часть потолка. При этом получив при снятии потолка хороший душ.В итоге я залез в это помещение и был в шоке.Там было не просто всё мокрое,а был настоящий бассейн.
    Схема крыши была такая(С верху в низ): Метало черепица-Обрешётка-Влагобарьер-Воздух-Какой то утеплитель-Мин.Вата-Паробарьер-Доски(Пол) и Балки которые держат этот пол.
    Я знаю что это не правильная проектировка крыши.Подскажите как сделать что бы не было конденсата?(Подскажите правильную схему.)
    У вас есть паробарьер перед перекрытием (перед балками чердака, если смотреть из комнат 2-го этажа)?
    Если нет - это основная причина конденсата. Может по краям комнаты просачивается воздух/пар на чердак.
    Обычно перед перекрытием гипсокартон и т.д, что снижает проникновение пара, но почему-то в вашем случае слишком много пара прошло (доп. причина - термодом?).
    Вторая по воздействию - действительно не хватает вентиляции чердака.
    Но даже если сделать воздушный поток небольшой в чердаке, если проходит пар из жилых помещений в холодный чердак, - будет конденсат все равно.
    После всего делайте ревизионный лючок/окошко, чтобы контролировать влагу.
    Не накрывайте потом вату пленкой на полу чердака.
    Еще посмотрите .http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...EA%F0%FB%F8%E8
    Последний раз редактировалось sergbon; 05.03.2012 в 19:28.
    |...просто застройщик...|

10. Вверх #13890
    Помогите пожалуйста советом.У нас потоп.В один прекрасный теплый и солнечной день после холодной зимы на потолке второго этажа двухэтажного частного дома образовались капли.Сначала их было мало,а чем теплее становилось на улице,то течь начинало всё больше и больше,а к вечеру всё прекратилось.Время всё шло, и время от времени капли то появлялись то исчезали. На втором этаже было отчётливо слышно как они капают на потолок второго этажа.
    Конденсат тут не причем.Он был бы и в холодные дни.И так не капал бы.
    Когда тает снег на такой крыше вода просачивается через швы металочерепицы.

11. Вверх #13891
    Посетитель Аватар для Alik 87
    нужна небольшая по объему, надежная бетономешалка для домашних работ
    посоветуйте, как выбрать ?
    где лучше покупать ?
    мотороллер не мой, я просто разместил объяву

12. Вверх #13892
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Через какие швы? Что-то не видел протечек ни от снега,ни от сильного дождя.Может быть от угла наклона зависит ?

13. Вверх #13893
    В холодные дни конденсат замерз в вате, а когда потеплело - оттаял. Если м/ч протекает - тогда это отдельный вопрос - как понял на гидробарьере (если это гидробарьер, а не паро) влаги не было со стороны м/ч.

14. Вверх #13894
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Через какие швы? Что-то не видел протечек ни от снега,ни от сильного дождя.Может быть от угла наклона зависит ?
    От него и зависит.Для черепицы нужен уклон побольше.Я не спорю что утепление там никакое.
    Но если чтоб наверняка то поменял бы на цельные листы металопрофиля ПС-40 с нахлестом на две волны и проклейкой летнтой на швах.

15. Вверх #13895
    Да и перекрытие поменять, и ремонт новый сделать
    Не такой большой вопрос у человека, имхо. Главное - в первый сезон устранить.
    Последний раз редактировалось sergbon; 05.03.2012 в 19:57.

16. Вверх #13896
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Одноконтурный с бойлером косвенного нагрева более предпочтительный вариант НО И БОЛЕЕ ДОРОГОЙ. экономичность в первую очередь зависит от правильности смонтированной системы отопления и уж потом от котла (если брать импортные котлы) Одноконтурный напольник естественно долговечней т.к. имеет чугунный теплообменник.Бойлер -какой Вы имеете в виду?Не ставьте электрический.ставьте ставьте газовый,не будете чистить тэны.При таком варианте у Вас при включении ГВС не будет выключаться отопление (что происходит при двухконтурном котле) Но такой вариант существенно дороже. тут у одного из наших форумчан стоит двухконтурник со встроенным бойлером и он вполне доволен своим выбором. Насчет того что бы чистить бойлер от накипи и менять электрод..........хм....не знаю но в нашей стране умельцев все возможно. Конденсационник конечно теоретически очень даже неплохой котел.особенно когда у вас система сделана теплыми полами (сейчас меня расстреляют) но вы знаете опыт прошедших лет показал что чем ВСЯ система проще-тем меньше у Вас потом болит голова. если с деньгами у вас напряженка то ставьте бакси.дюваль,эрман-тисс.вайлант.мора,феролли и т.д. и т.п. -двухконтурники и будет вам счастье Если в котельной есть номальная труба то ставьте атмосферник тех же фирм и не заморачивайтесь. Только сразу скажу.Не хотите в будущем проблем ставьте нормальный бесперебойник (желательно не китаец) и аккумулятор (гелиевый) ну вот пожалуй и все.
    Федерович спасибо за отзыв.
    В том то и дело что стоит вопрос ставить атмосферник и не заморачиваться или поставить конденсационный и экономить на газе в будущем?С бесперебойником само собой!!!
    Как насчет твердотопливного котла с газовым в одном помещении?

17. Вверх #13897
    Есть не большая нестыковка.Конденсат образовывался со стороны чердака,а не со стороны метало черепиццы.По этому с нейвсе хорошо,а еще если посмотреть на крышу с соседнего дома то снега на ней нет.
    А еще один факт,когда мы открыли проход,соответственно теплый воздух пошел со второго этажа на чердак то гидробарьер (тот поторый сверху) начал оппотевать.Это проблема с утиплением крыши,а не с металло черепиццей.

18. Вверх #13898
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Да и перекрытие поменять, и ремонт новый сделать
    Не такой большой вопрос у человека, имхо. Главное - в первый сезон устранить.
    Перекрытия менять мы пока не собирались,а вот мин.вату поменять,сделать ремонт и обработать перекрытия что бы они не гнили это мы будем.Но сперва мы уже выкинули непонятный утеплитель который был с низу на перекрытиях и собираемся все высушить на чердаке.

19. Вверх #13899
    Старый конь
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Федерович спасибо за отзыв.
    В том то и дело что стоит вопрос ставить атмосферник и не заморачиваться или поставить конденсационный и экономить на газе в будущем?С бесперебойником само собой!!!
    Как насчет твердотопливного котла с газовым в одном помещении?
    Еще раз.Если правильно сделана вся система отопления то атмосферник (при теплых полах и радиаторах) при твоей системе будет потреблять не намного больше чем конденсационник. Котел вообще подбирается под систему отопления (если правильно) знаю случаи когда люди снимали конденсационники и ставили атмосферники.(система отопления была сделана скажем так,не совсем подходящая под этот тип котла).А вообще конденсационники отличные котлы.особенно вольфы,но когда все в купе проектировал нормальный тепловик с учетом установки этого типа котла. Твердотопливник по моему требует увеличенного размера котельной.Но ты уточни.А вообще нормальный вариант.А что есть перебои с газом?Или на случай войны? да и вот тебе маленькая скидочка по бойлерам Дражице.
    http://zauglom.com.ua/price/Drazice_OKC_300_NTRR-SOLAR_SET_cena_kupit_buy.html. я бы конечно выбрал с нагревом от системы отопления.

20. Вверх #13900
    Новичок
    привет всем, подскажите могу ли я на сегодняшний день построить дом за 40000 уе

Ответить в теме
Страница 695 из 3006 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права