|
Помогите пожалуйста советом.У нас потоп.В один прекрасный теплый и солнечной день после холодной зимы на потолке второго этажа двухэтажного частного дома образовались капли.Сначала их было мало,а чем теплее становилось на улице,то течь начинало всё больше и больше,а к вечеру всё прекратилось.Время всё шло, и время от времени капли то появлялись то исчезали. На втором этаже было отчётливо слышно как они капают на потолок второго этажа.А над вторым этажом у нас односкатныя крыша (Доме не большой) и не большое чердачное помещение не большой высоты.
Сначала я подумал что могло задуть снег в это помещение из под крыши и он начал таить и капать с потолка.
Но сегодня я залез в это чердачное помещение,сняв часть потолка. При этом получив при снятии потолка хороший душ.В итоге я залез в это помещение и был в шоке.Там было не просто всё мокрое,а был настоящий бассейн.
Схема крыши была такая(С верху в низ): Метало черепица-Обрешётка-Влагобарьер-Воздух-Какой то утеплитель-Мин.Вата-Паробарьер-Доски(Пол) и Балки которые держат этот пол.
Я знаю что это не правильная проектировка крыши.Подскажите как сделать что бы не было конденсата?(Подскажите правильную схему.)
Первая фотография- *вход* в чердачное помещение.
Вторая фотография-это то что я обнаружил в этом чердачном помещении при вскрытии.Сверху на гидробарьере видно капли (Конденсат).С низу (жёлтое) это мин.вата. П.С. Балки которые держат крышу можно было отжимать.Я думаю на фотках это будет видно.
Фотография третья-в принципе здесь тоже самое что и на второй,только в другом ракурсе.
Фотография четвёртая-вот что осталось после уборки мин.ваты и непонятного утеплителя.Там же и некоторые пояснения на самой фотографии.
Основная причина - недостаточная вентиляция подкровельного пространства (в вашем случае чердака).
Вторая причина - вероятно низкая паропроницаемость "непонятного утеплителя". Т. е. влажный воздух из жилых помещений прошел через дощатый настил, через минвату и застряв в "непонятном утеплителе" намочил и минвату и доски. Общая влажность на чердаке повысилась, отсюда и конденсат на подкровельной пленке и стенах.
Выход из ситуации я вижу такой: устройство продухов (вентиляционных отверстий) на чердаке, причем с разных сторон, чтобы обеспечить сквозное проветривание и исключить глухие карманы, снятие всего утеплителя и замена его на новую минвату (после высыхания настила).
Одноконтурный с бойлером косвенного нагрева более предпочтительный вариант НО И БОЛЕЕ ДОРОГОЙ. экономичность в первую очередь зависит от правильности смонтированной системы отопления и уж потом от котла (если брать импортные котлы) Одноконтурный напольник естественно долговечней т.к. имеет чугунный теплообменник.Бойлер -какой Вы имеете в виду?Не ставьте электрический.ставьте ставьте газовый,не будете чистить тэны.При таком варианте у Вас при включении ГВС не будет выключаться отопление (что происходит при двухконтурном котле) Но такой вариант существенно дороже. тут у одного из наших форумчан стоит двухконтурник со встроенным бойлером и он вполне доволен своим выбором. Насчет того что бы чистить бойлер от накипи и менять электрод..........хм....не знаю но в нашей стране умельцев все возможно. Конденсационник конечно теоретически очень даже неплохой котел.особенно когда у вас система сделана теплыми полами (сейчас меня расстреляют) но вы знаете опыт прошедших лет показал что чем ВСЯ система проще-тем меньше у Вас потом болит голова. если с деньгами у вас напряженка то ставьте бакси.дюваль,эрман-тисс.вайлант.мора,феролли и т.д. и т.п. -двухконтурники и будет вам счастье Если в котельной есть номальная труба то ставьте атмосферник тех же фирм и не заморачивайтесь. Только сразу скажу.Не хотите в будущем проблем ставьте нормальный бесперебойник (желательно не китаец) и аккумулятор (гелиевый) ну вот пожалуй и все.
У вас есть паробарьер перед перекрытием (перед балками чердака, если смотреть из комнат 2-го этажа)?
Если нет - это основная причина конденсата. Может по краям комнаты просачивается воздух/пар на чердак.
Обычно перед перекрытием гипсокартон и т.д, что снижает проникновение пара, но почему-то в вашем случае слишком много пара прошло (доп. причина - термодом?).
Вторая по воздействию - действительно не хватает вентиляции чердака.
Но даже если сделать воздушный поток небольшой в чердаке, если проходит пар из жилых помещений в холодный чердак, - будет конденсат все равно.
После всего делайте ревизионный лючок/окошко, чтобы контролировать влагу.
Не накрывайте потом вату пленкой на полу чердака.
Еще посмотрите .http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...EA%F0%FB%F8%E8
Последний раз редактировалось sergbon; 05.03.2012 в 19:28.
|...просто застройщик...|
нужна небольшая по объему, надежная бетономешалка для домашних работ
посоветуйте, как выбрать ?
где лучше покупать ?
мотороллер не мой, я просто разместил объяву
Да и перекрытие поменять, и ремонт новый сделать
Не такой большой вопрос у человека, имхо. Главное - в первый сезон устранить.
Последний раз редактировалось sergbon; 05.03.2012 в 19:57.
|...просто застройщик...|
Есть не большая нестыковка.Конденсат образовывался со стороны чердака,а не со стороны метало черепиццы.По этому с нейвсе хорошо,а еще если посмотреть на крышу с соседнего дома то снега на ней нет.
А еще один факт,когда мы открыли проход,соответственно теплый воздух пошел со второго этажа на чердак то гидробарьер (тот поторый сверху) начал оппотевать.Это проблема с утиплением крыши,а не с металло черепиццей.
Еще раз.Если правильно сделана вся система отопления то атмосферник (при теплых полах и радиаторах) при твоей системе будет потреблять не намного больше чем конденсационник. Котел вообще подбирается под систему отопления (если правильно) знаю случаи когда люди снимали конденсационники и ставили атмосферники.(система отопления была сделана скажем так,не совсем подходящая под этот тип котла).А вообще конденсационники отличные котлы.особенно вольфы,но когда все в купе проектировал нормальный тепловик с учетом установки этого типа котла. Твердотопливник по моему требует увеличенного размера котельной.Но ты уточни.А вообще нормальный вариант.А что есть перебои с газом?Или на случай войны? да и вот тебе маленькая скидочка по бойлерам Дражице.
http://zauglom.com.ua/price/Drazice_OKC_300_NTRR-SOLAR_SET_cena_kupit_buy.html. я бы конечно выбрал с нагревом от системы отопления.
привет всем, подскажите могу ли я на сегодняшний день построить дом за 40000 уе
Социальные закладки