Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 695 из 2153 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13881
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    у меня был вопрос на одном ли уровне рельсы )
    та я понял! только не понял, почему Вы не поняли, что они на одном уровне! та ведь ни бордюра нет, вообще ничего, что отделяет полосу с рельсами от других полос... там даже разметка отстутствует...

3. Вверх #13882
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну так мне допустим и так всё понятно с прохоровской, ну и с рельсами было тоже понятно, а вот тебе например с прохоровской не понятно, некоторым например не понятно что светофоры отключают знаки приоритета, А ДРУГИМ ВСЁ ЯСНО, так nxj это дело каждого
    на днях отправлю запрос в ГАИ по поводу Тираспольской/Старопортофранковской, с просьбой объяснить не просто выезд с прохоровской, а вообще чтоб все по полкам разложили: кто, куда и когда может ехать, имеет преимущество или не имеет его...

4. Вверх #13883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Вот такой виситВложение 2354432

Вложение 2367680

Специально обратил внимение. Знак висит правильный!
    Другое дело, что он висит на горизонтальной растяжке и, раскачиваясь на ветру, "уехал вправо" метров на 4-5 от своего места над серединой 3-х полос встречки ...
    Последний раз редактировалось _A_l_; 12.03.2011 в 10:26.

5. Вверх #13884
    Частый гость Аватар для Keroll
    Господа, вопрос возможно звучал, но просмотреть 700стр не осилю.
    Проезд с Ришельевской через безымянный переулок мимо пожарки для выхода на Среднефонтанскую. Висит светофор со стрелкой. Из крайнего левого ряда на стрелку как я понимаю выход прямо на круг и возврат на Пушкинскую остальные стоят до зеленого цвета или как???
    Надоело что сигнялят сзади, когда я жду зеленый будучи в средней и крайней правой полосах.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000000000.jpg
Просмотров: 37
Размер:	138.1 Кб
ID:	2367717
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

6. Вверх #13885
    Ребята, я составил письмо по проблемному вопросу!
    Прошу прочесть и покритиковать!
    Отправлю его в понедельник с утра.
    ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
    В м. Одеса, на перехресті вулиць Тираспольскої, Старопортофранківської, Колонтаївської та Мечникова (власно вулиця Мечникова не перетинається з іншими у даному випадку, але з неї є під’їзд до цього перехрестя) не зрозуміло порядок проїзду з деяких вулиць при працюючому світлофорі. Якщо світлофор вимкнений, проїзд цього перехрестя регламентується знаками пріоритету, які є перед перехрестям у кожної проїзної частини.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.

Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;

Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:

1. У зв’язку з тим, що світлофор для транспортних засобів, що наближаються з боку вул. Мечникова – відсутній, а перехрестя є регульованим, у якому випадку вказані транспортні засоби мають право виїжджати на перехрестя?
    2. Чи має пріоритет у русі транспортний засіб при виконанні лівого повороту з вул. Тираспольскої на Старопортофранківську перед трансортними засобами, що рухаються з боку вул. Мечникова на вул. Тираспольську?
    3. У м. Одеса є ще чимало перехресть які є «регульовано-нерегульованими», тобто одна чи більше проїзних частин не мають світлофору, а інші мають, наприклад: перехрестя вулиць Терешкової та Варненської, вулиць Торгової та Єлізаветинської та перехрестя Ніжинської/Ольгіївської/Новосельского. Як в таких випадках поводитись водіям, які не мають світлофору при виїзді на регульоване перехрестя?

7. Вверх #13886
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Проезд с Ришельевской через безымянный переулок мимо пожарки для выхода на Среднефонтанскую. Висит светофор со стрелкой. Из крайнего левого ряда на стрелку как я понимаю выход прямо на круг и возврат на Пушкинскую остальные стоят до зеленого цвета или как???
    Надоело что сигнялят сзади, когда я жду зеленый будучи в средней и крайней правой полосах.Вложение 2367717
    там стрелка прямо для всех полос

8. Вверх #13887
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Вложение 2367680

Специально обратил внимение. Знак висит правильный!
    Другое дело, что он висит на горизонтальной растяжке и, раскачиваясь на ветру, "уехал вправо" метров на 4-5 от своего места над серединой 3-х полос встречки ...
    т.е. ты согласен что маршруткам можно ехать против круга?

9. Вверх #13888
    Надоело что сигнялят сзади, когда я жду зеленый будучи в средней и крайней правой полосах.Вложение 2367717
    Вот выдержка из правил:
    Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
    расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
    полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.
    Случай - спорный... т.к. строго по правилам можно ехать из крайней левой и правой одновременно!!! ГЫ... а средняя - стоит... ГЫ

10. Вверх #13889
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Вот выдержка из правил:

Случай - спорный... т.к. строго по правилам можно ехать из крайней левой и правой одновременно!!! ГЫ... а средняя - стоит... ГЫ
    нифига он не спорный, это ты выдержку в пример привёл, в которой описывается ситуёвина со стрелками (право, лево), а про прямо там не написано

11. Вверх #13890
    нифига он не спорный, это ты выдержку в пример привёл, в которой описывается ситуёвина со стрелками (право, лево), а про прямо там не написано
    здрасьте приехали... ни про лево ни про право там не написано! прочти еще разок! указывается только полоса левая или правая!

12. Вверх #13891
    других выдержек по этой ситуевине привести нельзя...

13. Вверх #13892
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Надоело что сигнялят сзади, когда я жду зеленый будучи в средней и крайней правой полосах.
    там можно постоянно прямо (вне зависимости от того куда ты дальше поедешь - на круг, в сторону таирова или припаркуешься возле ж/д... только когда едешь по стрелке нужно пропустить тех кто едет на зеленый

в данном случае MЫКОЛА прав, в наших умных правилах не предусмотрели что картонку могут повесить не только "влево", "вправо", но и "прямо" поэтому нужно занимать какое то крайнее положение при езде прямо

14. Вверх #13893
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    но и "прямо"
    Картонки "прямо" не бывает, т.к. ее не видно из машины )) Бывает никем не оговоренная картонка "вверх", по которой все едут как им взбрендит в голову ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #13894
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в наших умных правилах не предусмотрели что картонку могут повесить не только "влево", "вправо", но и "прямо" поэтому нужно занимать какое то крайнее положение при езде прямо
    не удивлюсь, если увижу такую стрелку - "НАЗАД"
    по ходу все таки можно и правое и левое... а фактически, да - едем со всех полос...

16. Вверх #13895
    Надоело что сигнялят сзади, когда я жду зеленый будучи в средней и крайней правой полосах.
    1. Стрелка для всех рядов.
    2. Направления движения по полосам там нет, т.е. можно и из левого ряда направо на СФ втиснуться, и из правого на круг нырнуть (если удастся перестроиться на коротком отрезке в левый ряд).

17. Вверх #13896
    т.е. вы оба считаете что средняя полоса должна стоять?
    хотелось бы на это посмотреть,
    MЫКОЛА-закинь ещё один информзапрос по стрелке прямо)
    на Молодой гвардии тоже самое?, а как на счёт того, что там знак 5,16 стоит?

18. Вверх #13897
    т.е. вы оба считаете что средняя полоса должна стоять?
    хотелось бы на это посмотреть,
    MЫКОЛА-закинь ещё один информзапрос по стрелке прямо)
    на Молодой гвардии тоже самое?, а как на счёт того, что там знак 5,16 стоит?
    Я тебе еще страшнее тайну открою - на 7й пересыпской можно штрафовать тоннами тех, кто на зеленую картонную стрелку при красном сигнале уходит на Николаевскую дорогу не из правого ряда )))

19. Вверх #13898
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Картонки "прямо" не бывает, т.к. ее не видно из машины )) Бывает никем не оговоренная картонка "вверх", по которой все едут как им взбрендит в голову ))
    не пугай людей, дето в ПДД, было про стрелку "вверх", или вы считаете знаки (прямо, прямо - на право(на лево)) тоже направлениями вверх?

20. Вверх #13899
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я тебе еще страшнее тайну открою - на 7й пересыпской можно штрафовать тоннами тех, кто на зеленую картонную стрелку при красном сигнале уходит на Николаевскую дорогу не из правого ряда )))
    на 7-й пересыпской 5,16 висят, которые говорят о том, что с двух правых рядов только на право, так что увы

21. Вверх #13900
    не пугай людей, дето в ПДД, было про стрелку "вверх", или вы считаете знаки (прямо, прямо - на право(на лево)) тоже направлениями вверх?
    Знаки и светофоры - это одно (у них даже свои графические приложения к ПДД есть).
    А картонная стрелка - это и не светофор и не знак... Нечто ))

Ответить в теме
Страница 695 из 2153 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя