|
Зачем же так утрировать?
По-ленински, вы просто не поняли его... Союза пролетариата и буржуазии для свержения буржуазии просто быть не может.
Нет, опять не поняли...
Марксизм-ленинизм для меня - это реальная власть Советов рабочих и крестьянских депутатов в союзе с партией большевиков, а не единоличная власть партии.
"Снова в бою. Одна.
Снова живу, мама, снова"...
Ну, Ленин то однозначно говорит о союзе. Зачем же вы искажаете его слова?
Я уж не говорю о том, что для вас оказывается неизвестна неоднородность среди классов...как среди пролетариата, так и буржуазии....
Напомнить дворян и царских офицеров, верно служивших Советам? Или напомнить вредителей из числа пролетариата?
Т.е. у вас уже крестьянские депутаты стали появляться....
А вот Ленин говорил, что партия - это авангард пролетариата.....Того самого, который должен руководить по вашему...
Я же не Верховная Рада
Речь шла о запретах по идеологическим соображениям......и только...
Хотя я мог бы спрашивать с вас статистику расстрелянных школьников за сочинение "Мой любимый писатель - Зощенко"...
Вот кстати - Квентин Тарантино попал под запрет на Украине. Вместе с Коровиным..
А вы не реагируете на этот шабаш мракобесия....![]()
Ленин не говорил о союзе класса пролетариев и класса буржуазии против класса буржуазии, ибо он был далеко не дурак...
И я его слова не искажала. Вы их просто не поняли.
Обе категории социальных элементов, указанных вами, не принадлежат к большинству классов. И говорить о союзе классов просто невозможно.
Это не у меня "стали появляться". Эти Советы были при ВИЛе.
ВИЛ говорил, что партия - авангард РК, а не пролетариата.
"Снова в бою. Одна.
Снова живу, мама, снова"...
Русская смекалка, как и было сказано:
После перехода гетмана Мазепы на сторону шведского короля Карла ХІІ, Пётр предполагал вручить этот орден гетману Мазепе, вместо ордена Андрея Первозванного. Но это не осуществилось и, впоследствии, этот орден на всепьянейшем, всешутейшем и сумасброднейшем соборе Петра І носил князь Шаховский
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Он то не дурак, это ясно...
А вот вы или читать не умеете:
«Диктатура пролетариата есть особая форма классового союза между пролетариатом, авангардом трудящихся, и многочисленными непролетарскими слоями трудящихся (мелкая буржуазия, крестьянство, интеллигенция и т.д.), или большинством их, союза против капитала, союза в целях полного свержения капитала, полного подавления сопротивления буржуазии и попыток реставрации с ее стороны, союза в целях окончательного создания и упрочения социализма» (В.И.Ленин. ПСС, т.38, с.377).
Либо....
Так и НЭП был при Ленине. Оставить его может надо было...Раз уж все, что было при Ленине для вас такая догма.....
Да, что вы!?
".. высшая форма классового объединения пролетариев — революционная партия пролетариата .." В.И.Ленин
Социальные закладки