|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Все время почти ездила стоя, пока в нескольких кварталах от меня не появилась конечная. Сейчас у меня проблема, больная нога, предстоит операция. Хожу на конечную, стою в очереди и никому не уступаю. Бабули, мамочки и женщины слегка пост-бальзаковского возраста смотрят осуждающе, но я не обязана вдаваться в объяснения. Слушаю музычку и рассматриваю пейзаж за окном. (с)
Так что извините меня все нуждающиеся, кому я не уступила место.
Освежу темку агитацией
http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/samaya-vazhnaya-prichina-ustupit-mesto-beremennoj-zhenschine-980210/
Смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Иногда кажется, что все эти отметки о детских местах - пережиток прошлого. Кондукторы и то наглее требуют уступить "их место", чем мамочки с детками.
Смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?
А что могут быть варианты?
Как можно не уступить беременным?
Уступать- не уступать личное дело каждого и никто никому не обязан уступать. Я уступаю только в крайних случаях- действительно старым бабулям- дедулям, если человек с палкой, на костылях, очень маленьких детей беру себе на колени. Все остальные постоят.
Идет-не идет... давно что-то я в эту тему ничего не писал, дай-ка вброшу хоть на вентилятор)
В общем, ситуация: сегодня, 117 маршрутка, утро, ул. Рабина в направлении пл. Деревянко. Маршрутка мерседес, маленькая, сегодня и так жарко, а в транспорте так вообще. Но тем не менее, свободных мест штук 8-10. Зашел, сел спереди, сижу, под единственным люком. Через какое-то время женщина, сидящая сзади попросила открыть полностью люк, т.к. реально душно. Ну не успел я его открыть, как сразу начала возмущаться другая ЯЖЕМАТЬ женщина, сидащая на одинарных сидениях с дитём, напротив меня, что, мол, у неё ребенок и его продует так что закройте люк и сидите как сидели. Ну ок, мне две остановки ехать, не проблема, но сама маршрутка едет от конечной до конечной где-то час-полтора. Остальные полтора часа она будет забита и дышать будет нечем.
Теперь к вопрос к ов... знатокам - что у этих глупых людей вообще в голове? Дело ведь не в детях, не было бы ребенка - она бы точно так же бы села и ей бы "дуло", но ведь вся маршрутка свободна - почему не пересесть там где не дует, возле окна какого-нибудь и запекаться спокойно хоть до конечной, а не садиться именно под единственный люк и "уменяжеребенок", охранять эту дырку, чтобы не дай Бог, её чадо не продуло. Что у этих тупых людей в головах?
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Да таких куча. Особенно бабок. Жара - шо дышать нечем, но нет - меня продует. Чем??? Температура воздуха под 30 градусов!!! Продует?? А в пробочке постоять? Над такими надо вставать и шоб пот капал на темечко им.
Социальные закладки