Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 695 из 1103 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 22041
  1. Вверх #13881
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в каких случаях требуется лицензия на охрану? На предприятии есть собственный объект для ораны, нужна ли лицензия?
    Если правильно понял вопрос, думаю, лицензия не понадобится. Лицензируются "услуги охраны". Если предприятие будет охранять собственный объект своими силами, а не оказывать такие услуги "на сторону" - лицензия, имхо, не нужна.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #13882
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    кто может подсказать по учету оптовой торговли чермет? лицензия? документы? ну или где это можно найти почитать?

3. Вверх #13883
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Что то мне никто не ответил
    повторюсь : какие могут быть проблемы и могут ли они быть, при такой ситуации:
    помещение- жилой фонд, сдается в аренду под офис . По договорам с РЭС ,Водоканалом, ТЭЦ оплата за услуги производится по тарифам для предприятий.

4. Вверх #13884
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Что то мне никто не ответил
    повторюсь : какие могут быть проблемы и могут ли они быть, при такой ситуации:
    помещение- жилой фонд, сдается в аренду под офис . По договорам с РЭС ,Водоканалом, ТЭЦ оплата за услуги производится по тарифам для предприятий.
    Жилищный кодекс запрещает размещение производств в жилом фонде. Если платите за коммунальные по тарифам предприятий - возможно, проблем не будет. Если бы у меня был такой бизнес - перевел бы в нежилой фонд.

5. Вверх #13885
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в каких случаях требуется лицензия на охрану? На предприятии есть собственный объект для ораны, нужна ли лицензия?
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если правильно понял вопрос, думаю, лицензия не понадобится. Лицензируются "услуги охраны". Если предприятие будет охранять собственный объект своими силами, а не оказывать такие услуги "на сторону" - лицензия, имхо, не нужна.
    Доминион все верно ответил. В лицензировании логика такая: если хоз.субъект от лицензируемой деятельности собирается получать доходы от других лиц, то лицензия нужна.

6. Вверх #13886
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    та вот мне и интересно, есть хоть одно такое решение на сумму более 1 гривны за нарушения этого года. Пока токо всех пугают, по-моему.
    Если есть у кого выкладывайте, делитесь.
    У меня в базе ГНИ по подоходному налогу висит штраф около 900 грн. ( заплатили в январе по январскому начислению не на тот счет , вернее - не на тот из счетов для подоходного налога - перекинули со счета на счет письмом ) - как бы по НКУ штраф за 1 грн. , по письмам - 900 грн. Я сразу сказала , что пойду с суд , если получу эту бумажку со штрафом . До сих пор не вручили - думают ... И по базе как-то странно висит - "к сведению инспектора"

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно посмотреть на решение суда по обжалованию 1 гривны )))
    У меня на предприятии принято решение обжаловать абсолютно всё - в суд ли , апелляционно ли - но ни с чем противозаконным не соглашаться , даже на 1 грн.
    Так что - расскажу

Жилищный кодекс запрещает размещение производств в жилом фонде. Если платите за коммунальные по тарифам предприятий - возможно, проблем не будет. Если бы у меня был такой бизнес - перевел бы в нежилой фонд.
    Есть ухвала Вищого административного Суду от 30.07.2009г. №к-34381/06, в котором черным по белому написано , что розмещение офиса не является производственной деятельностью .
    Есть статья 93 ч.1 ГКУ - местонахождение юр.лица - фактическое расположение ведения деятельности или расположение офиса
    Есть ст.6 ныне здравствующего жилищного кодекса , где написано , что надання помещений в жилых домах для целей производственного назначения - запрещено .
    А для использования в качестве служебных помещений и общежитий - можнА

Из этого , как бы , вытекает , что нет законодательного запрета размещать офис в жилом помещении. Хотя , конечно , у нас с презумпцией невиновности туго , туго ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #13887
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Есть ухвала Вищого административного Суду от 30.07.2009г. №к-34381/06, в котором черным по белому написано , что розмещение офиса не является производственной деятельностью .
    Есть статья 93 ч.1 ГКУ - местонахождение юр.лица - фактическое расположение ведения деятельности или расположение офиса
    Есть ст.6 ныне здравствующего жилищного кодекса , где написано , что надання помещений в жилых домах для целей производственного назначения - запрещено .
    А для использования в качестве служебных помещений и общежитий - можнА

Из этого , как бы , вытекает , что нет законодательного запрета размещать офис в жилом помещении. Хотя , конечно , у нас с презумпцией невиновности туго , туго ..
    а чем грозит использование? Если административная или какая другая ответственность ?

8. Вверх #13888
    Чем грозит ? - психологическим давлением Но люди , ведущие бизнес в Украине - давно уже привыкли
    Имхо - больше ничем

9. Вверх #13889
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    В лицензировании логика такая: если хоз.субъект от лицензируемой деятельности собирается получать доходы от других лиц, то лицензия нужна.
    З медичної практики - також ?

Чем грозит ? - психологическим давлением Но люди , ведущие бизнес в Украине - давно уже привыкли
    Имхо - больше ничем
    Ще орендареві за валові витрати поборотись може доведеться...

10. Вверх #13890
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    кто может подсказать по учету оптовой торговли чермет? лицензия? документы? ну или где это можно найти почитать?
    облік - як у гуртовій торгівлі, здебільшого - без ПДВ (про це в Податковому Кодексі), про документи - тут.

11. Вверх #13891
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Атлас большое спасибо...
    Я как раз эту фразу
    Не виконання одним платником податків своїх зобов’язань перед бюджетом не ставить у залежність від виконання зазначених зобов’язань будь-яким іншим платником податків.
    оттуда передрал

Но для налоговой или для суда наверно понадобятся ссылка на Закон... они не всегда понимают простую человеческую логику )))

12. Вверх #13892
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

Ще орендареві за валові витрати поборотись може доведеться...
    во-во - я как раз эту вечную перманентную "борьбу" давлением и называю ...

У меня вопрос по доходам .
    Если я в конце марта получу авансик пару миллионов , а отгружусь уже в апреле - по букве НКУ я два раза заплачу ?
    По идее , там должна быть какие-то переходные положения .. А они там есть ? я не нашла...

13. Вверх #13893
    Думаю, что это не из закона, а из письма какого нибудь. Письмо, вероятно, было на тему "солидарной ответственности" плательщиков налогов. На сегодня, имхо, никто, законно, не может быть привлечен к ответственности за действия (бездействие) другого лица.
    В приведенной Вами фразе, кто-то написал очевидные вещи, смысловая нагрузка примерно такая:
    Белые хлопья кружатся
    Холодно и тихо
    Зима.
    Очень подходит фраза - никто, законно, не может быть привлечен к ответственности за действия (бездействие) другого лица.

Только вот не нашел я это не в Податковом не в другом Кодексе... Или я плохо или не там искал?

14. Вверх #13894
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    во-во - я как раз эту вечную перманентную "борьбу" давлением и называю ...

У меня вопрос по доходам .
    Если я в конце марта получу авансик пару миллионов , а отгружусь уже в апреле - по букве НКУ я два раза заплачу ?
    По идее , там должна быть какие-то переходные положения .. А они там есть ? я не нашла...
    Переходные положения.Налог на прибыль.Подраздел 4 Особенности п.7 - разве не про это?

15. Вверх #13895
    Посетитель
    Подскажите, что то не могу понять по декларации на доходы физ. лиц. У меня в 2010 г в декабре возникла переплата 5 гривен, соотв. в январе я перечислила меньше на 5 гривен ( зарплата начислена и выплачена в январе, декабр. з/п выплачена в декабре полностью), есть строка в декларации где это можно показать? А то вроде как недоплата будет висеть.

16. Вверх #13896
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Подскажите пожалуйста:
    СПД сдает помещение в аренду (банку). Сейчас банк требует, чтобы СПД стало юр.лицом, мол так требуется по новому НК.
    Есть ли действительно какие-либо требования или это они переживают за отнесение затрат?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Мае4ка; 10.03.2011 в 13:05.

17. Вверх #13897
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Мае4ка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    СПД сдает помещение в аренду (банку). Сейчас банк требует, чтобы СПД стало юр.лицом, мол так требуется по новому НК.
    Есть ли действительно какие-либо требования или этот они переживают за отнесение затрат?
    Спасибо.
    Переживают.....

18. Вверх #13898
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Мае4ка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    Есть ли действительно какие-либо требования или этот они переживают за отнесение затрат?
    Спасибо.
    Запрет согласно пп. 139.1.12 раздела III НКУ для включения затрат в состав расходов установлен только при взаимоотношениях с физическими лицами, уплачивающими единый налог(кроме информатизации)
    Юридические лица могут включать расходы, понесенные в связи с оплатой работ (услуг) от физлиц-предпринимателей на общей системе налогообложения (т. е. уплачивающих НДФЛ в порядке, установленном ст. 177 НКУ), в состав расходов, учитываемых для определения налогооблагаемой прибыли

19. Вверх #13899
    Постоялец форума Аватар для Habiba

По умолчанию спасибо!!!!

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    облік - як у гуртовій торгівлі, здебільшого - без ПДВ (про це в Податковому Кодексі), про документи - тут.
    Низкий поклон!

20. Вверх #13900
    Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
    Очень подходит фраза - никто, законно, не может быть привлечен к ответственности за действия (бездействие) другого лица.

Только вот не нашел я это не в Податковом не в другом Кодексе... Или я плохо или не там искал?
    Изначальная фраза, которую Вы привели и другой форумчанин отыскал на харьковском форуме, была вытянута, вероятно, из какого-то искового, которое, в свою очередь, было продублировано в решении суда. В том исковом тоже не приводили аргументов. Это утверждение, в некотором роде, аксиома.

Закрытая тема
Страница 695 из 1103 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права