|
Налогообложение - это грабёж. По определению.
кто может подсказать по учету оптовой торговли чермет? лицензия? документы? ну или где это можно найти почитать?
Что то мне никто не ответил
повторюсь : какие могут быть проблемы и могут ли они быть, при такой ситуации:
помещение- жилой фонд, сдается в аренду под офис . По договорам с РЭС ,Водоканалом, ТЭЦ оплата за услуги производится по тарифам для предприятий.
У меня в базе ГНИ по подоходному налогу висит штраф около 900 грн. ( заплатили в январе по январскому начислению не на тот счет , вернее - не на тот из счетов для подоходного налога - перекинули со счета на счет письмом ) - как бы по НКУ штраф за 1 грн. , по письмам - 900 грн. Я сразу сказала , что пойду с суд , если получу эту бумажку со штрафом . До сих пор не вручили - думают ... И по базе как-то странно висит - "к сведению инспектора"
У меня на предприятии принято решение обжаловать абсолютно всё - в суд ли , апелляционно ли - но ни с чем противозаконным не соглашаться , даже на 1 грн.
Так что - расскажу![]()
Есть ухвала Вищого административного Суду от 30.07.2009г. №к-34381/06, в котором черным по белому написано , что розмещение офиса не является производственной деятельностью .
Есть статья 93 ч.1 ГКУ - местонахождение юр.лица - фактическое расположение ведения деятельности или расположение офиса
Есть ст.6 ныне здравствующего жилищного кодекса , где написано , что надання помещений в жилых домах для целей производственного назначения - запрещено .
А для использования в качестве служебных помещений и общежитий - можнА
Из этого , как бы , вытекает , что нет законодательного запрета размещать офис в жилом помещении. Хотя , конечно , у нас с презумпцией невиновности туго , туго ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Чем грозит ? - психологическим давлениемНо люди , ведущие бизнес в Украине - давно уже привыкли
Имхо - больше ничем
облік - як у гуртовій торгівлі, здебільшого - без ПДВ (про це в Податковому Кодексі), про документи - тут.
Атлас большое спасибо...
Я как раз эту фразу
Не виконання одним платником податків своїх зобов’язань перед бюджетом не ставить у залежність від виконання зазначених зобов’язань будь-яким іншим платником податків.
оттуда передрал
Но для налоговой или для суда наверно понадобятся ссылка на Закон... они не всегда понимают простую человеческую логику )))
во-во - я как раз эту вечную перманентную "борьбу" давлением и называю ...
У меня вопрос по доходам .
Если я в конце марта получу авансик пару миллионов , а отгружусь уже в апреле - по букве НКУ я два раза заплачу ?
По идее , там должна быть какие-то переходные положения .. А они там есть ? я не нашла...
Подскажите, что то не могу понять по декларации на доходы физ. лиц. У меня в 2010 г в декабре возникла переплата 5 гривен, соотв. в январе я перечислила меньше на 5 гривен ( зарплата начислена и выплачена в январе, декабр. з/п выплачена в декабре полностью), есть строка в декларации где это можно показать? А то вроде как недоплата будет висеть.
Подскажите пожалуйста:
СПД сдает помещение в аренду (банку). Сейчас банк требует, чтобы СПД стало юр.лицом, мол так требуется по новому НК.
Есть ли действительно какие-либо требования или это они переживают за отнесение затрат?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Мае4ка; 10.03.2011 в 13:05.
Запрет согласно пп. 139.1.12 раздела III НКУ для включения затрат в состав расходов установлен только при взаимоотношениях с физическими лицами, уплачивающими единый налог(кроме информатизации)
Юридические лица могут включать расходы, понесенные в связи с оплатой работ (услуг) от физлиц-предпринимателей на общей системе налогообложения (т. е. уплачивающих НДФЛ в порядке, установленном ст. 177 НКУ), в состав расходов, учитываемых для определения налогооблагаемой прибыли![]()
Изначальная фраза, которую Вы привели и другой форумчанин отыскал на харьковском форуме, была вытянута, вероятно, из какого-то искового, которое, в свою очередь, было продублировано в решении суда. В том исковом тоже не приводили аргументов. Это утверждение, в некотором роде, аксиома.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки