Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 695 из 754 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 15076
  1. Вверх #13881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, господа. Подскажите, существует ли, защитный клапан для бойлера со сбросом давления выше 4 бар? Меня очень напрягает давление в контуре 6-7 бар, при том, что настроен редуктор на входе на 2.2 бар,
    все равно, при нагревании давление поднимается до 6-7 как на горячем,
    так и на холодном контуре пока не сбросишь до 2.2 вручную.
    И почему холодный контур тоже вырастает, если в защитном клапане стоит обратный,
    который не пускает с бойлера в холодный контур. Клапан, какой-то, итальянский , шёл в комплекте с бошевским бойлером.
    1. Разбиралось не раз в теме, что клапан в обратную сторону может пускать. Поэтому может расти давление в холодной трубе. Хотите этого избежать, поставьте перед клапаном обычный бочонок-обратный клапан.
    2. 6-7 атмосфер- норма для бойлеров.
    3. 4 Бар - маловато, но есть китайские клапана у которых в боковом отводе есть регулировочный винт, если хочется экспериментов, ищите такой.

2. Вверх #13882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    https://prom.ua/p861441345-magnievyj-anod-d255.html мне судя по всему нужен такой... но что значит резьба М5-М8?... мне кажется сейчас все продавцы на карантине (не хотят работать).... даже те кто должны работать на удаленке через интернет
    Там же явно видно, что в комплекте идет переходник на резьбу M8.

Нам у продавца об этом спросить спросить? или сами?

3. Вверх #13883
    Живёт на форуме
    а зачем переходник?)) или это универсальный анод сразу на несколько линеек бойлеров?...

я уже разобрался, заказал у одних.... но Вы так искренне удивляетесь))... это для Вас может анод купить все равно что для кого то за хлебом сходить... а я аноды покупаю один раз в 3-4 года... на мой последний Аристон таких же размеров в то время никаких переходников не было...

продавцы не звонят сейчас когда им сообщаешь серийный номер и модель... вот кто поднял свою задницу , порылся в каталогах у того и беру

4. Вверх #13884
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    6-7 атмосфер- норма для бойлеров.
    Бывает и 8. Для меня это точно не норма. Сидеть ждать пока выстрелит, какой-то, шланг или еще, что-то . Да и смесители свои и встроенный бачок я бы поберег от такого давления. Учитывая давление на входе 2.2 атм, клапан на 4 считаю вполне приемлемым, учитывая, что слив с него организован отлично и его работа никак не будет мешать. На заморских форумах не раз встречал людей, которые ставят 4 бара, а у нас в стране, видимо норма, что ввод 6 атм. без редуктора и замена арматуры каждый год...

5. Вверх #13885
    Постоялец форума
    Если вы хотите сделать по-хорошему, поставьте расширительный бак.
    http://forumsan.ru/bojlery/4-rasshiritelnyj-bak-dlya-bojlera.html
    Например, для 50-литрового бойлера может подойти такой:
    https://unidim.com.ua/gidroakomulyat...ravarem-lc-5-l

6. Вверх #13886
    Если вы хотите сделать по-хорошему, поставьте расширительный бак.
    http://forumsan.ru/bojlery/4-rasshiritelnyj-bak-dlya-bojlera.html
    Например, для 50-литрового бойлера может подойти такой:
    https://unidim.com.ua/gidroakomulyat...ravarem-lc-5-l
    А на 8 литров сойдет для 100л бойлера?

7. Вверх #13887
    Не покидает форум
    Расширительный бак на бойлер? Это карантинная скука так влияет? Я не понял проблемы с подрывным клапаном. Ему давление некуда сбрасывать? Или вся беда в монометрах? Показывают и раздражают? Так может просто снять монометр я извиняюсь
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #13888
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Расширительный бак на бойлер? Это карантинная скука так влияет? Я не понял проблемы с подрывным клапаном. Ему давление некуда сбрасывать? Или вся беда в монометрах? Показывают и раздражают? Так может просто снять монометр я извиняюсь
    Сбрасывать то есть куда, только вот сброс начинается на 8 атмосферах и эта цифра меня не устраивает. Так же как и 6 бар, если поставить клапан на 6 бар. А вот 4 мне больше нравится, только в наше село такие не возят... Идея с баком мне очень понравилась). Аквасистем на 8л белый выглядит очень эстетично и компактно, вот только думаю, пойдет ли он на 100л бойлер(вроде как в притык по грубым рассчетам), а то на 12л уже великоват...

9. Вверх #13889
    Постоялец форума
    Если не в теме, зачем умничать?
    Я не слишком груб? Ну, извините..

А на 8 литров сойдет для 100л бойлера?
    Пишут, что надо 10%. Если не кочегарить до максимальной температуры, то, может, и 8-ки хватит.
    Последний раз редактировалось driver999; 24.04.2020 в 20:15.

10. Вверх #13890
    Не покидает форум
    Не слишком
    Электрические бойлеры прямого нагрева не нуждаются в расширительных баках. Бойлерам косвенного нагрева, а особенно в системах с твердым топливом, где уровень нагрева затруднительно точно контролировать, он конечно же нужен.
    Бытовой электрический 100 литровый бойлер с подключением вместо подрывного клапана внешнего расширительного бака на 10 литров - глупость
    Извините, если кому-то нанес травму личным мнением.

11. Вверх #13891
    Если не кочегарить до максимальной температуры, то, может, и 8-ки хватит.
    Вода 55-60 градусов, объем, если точно, 95.5л. Думаю 8л должно хватить...

12. Вверх #13892
    Бытовой электрический 100 литровый бойлер с подключением вместо подрывного клапана внешнего расширительного бака на 10 литров - глупость
    Я понимаю, что решение не совсем стандартное для такого нагревателя но, если это избавит от частых наростаний давления до 8 атмосфер, то почему нет? В первую очередь, бак и вся остальная арматура прослужит дольше, во-вторую - эстетическое наслаждение от того, что ваша система работает как часы, а не на предельных номиналах давления. Учитывая тонны отзывов о потёкших баках спустя 2-3 года эксплуатации, я не удивлен... Видимо, без манометра жизнь проще)
    Последний раз редактировалось alex.helms; 25.04.2020 в 11:51.

13. Вверх #13893
    Не покидает форум
    У меня в 2-х квартирах с 2006 года работают бойлеры AEG 100 и 80 литров. Ежедневно. Сейчас 2020. Один из них я недавно вскрыл почистить. Бак был чистый. Спасибо сухим тенам. Кусок анода просто лежал внизу. Поменял.
    Я не слышал о том, чтобы бойлеры текли по швам из-за давления. Бойлер сам по себе такая себе...малоэстетичная вещь, а его еще и баком отдельным навешивать с сомнительной мотивацией. Но это личное дело каждого.
    Мое мнение, что хороший бак с сухими тенами не нуждается в подобных РБ. Хороший подрывной клапан и редуктор на вход в квартиру + компенсатор гидроударов.

14. Вверх #13894
    Живёт на форуме
    а что за фирма такая AEG? сравнима с Дражице?

15. Вверх #13895
    У меня в 2-х квартирах с 2006 года работают бойлеры AEG 100 и 80 литров. Ежедневно. Сейчас 2020. Один из них я недавно вскрыл почистить. Бак был чистый. Спасибо сухим тенам. Кусок анода просто лежал внизу. Поменял.
    Я не слышал о том, чтобы бойлеры текли по швам из-за давления. Бойлер сам по себе такая себе...малоэстетичная вещь, а его еще и баком отдельным навешивать с сомнительной мотивацией. Но это личное дело каждого.
    Мое мнение, что хороший бак с сухими тенами не нуждается в подобных РБ. Хороший подрывной клапан и редуктор на вход в квартиру + компенсатор гидроударов.
    Прошли времена качественной техники. Сейчас всё лепят из фольги, тэны стреляют раз в два года, а если не повезет, горит плата управления, которая стоит 3-4к))). Меньше всего я переживаю за бак, больше за врезные смесители, скрытый бачок и прочее. И дело даже не в цене, а в том гемморойном доступе к этому всему при замене (хватило монтажа ) А еще трубы, которые проложены между монолитной стеной и газобетоном, в случае чего, меня ждет демонтаж не только плитки))). Я про бойлер вообще не думал и даже трубы под него не выводил, т.к. в доме была своя горячая вода по 16 грн за куб, пока не начался кипиш с газом. Хорошо хоть есть пространство за стеной и получилось красиво и скрыто все раскидать, только теперь эта белая глыба мне мотает нервы своим давлением в 8 бар...

16. Вверх #13896
    Не покидает форум
    Я сейчас как раз делаю ремонт в квартире в новом доме. Хоть и есть теплая вода, всё равно предусмотрел два бойлера в системе, общий большой и на кухню 15 литров.
    На оба входа в квартиру поставил редукторы. По мометрам 3.8 на входе. В квартире, где AEG на 100 литров, перед ним стоит отдельный редуктор. Я не мерил давление в бойлерах после нагрева, но по ощущениям оно не маленькое. Один раз вылетел подрывной клапан и начал течь. Заменил.
    В новой квартире тоже врезные смесители, гигиенические души и замена 4-х точек со снятием плитки и мозайки - фиговенькое удовольствие. Но надеюсь компенсаторами гидроударов нивелировать риски. Простое устройство с пружиной. Ставить можно куда угодно. Планирую прятать под мойку в кухне. Там место есть. Расширительный бак.... не ну знаю.

17. Вверх #13897
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Я сейчас как раз делаю ремонт в квартире в новом доме. Хоть и есть теплая вода, всё равно предусмотрел два бойлера в системе, общий большой и на кухню 15 литров.
    На оба входа в квартиру поставил редукторы. По мометрам 3.8 на входе. В квартире, где AEG на 100 литров, перед ним стоит отдельный редуктор. Я не мерил давление в бойлерах после нагрева, но по ощущениям оно не маленькое. Один раз вылетел подрывной клапан и начал течь. Заменил.
    В новой квартире тоже врезные смесители, гигиенические души и замена 4-х точек со снятием плитки и мозайки - фиговенькое удовольствие. Но надеюсь компенсаторами гидроударов нивелировать риски. Простое устройство с пружиной. Ставить можно куда угодно. Планирую прятать под мойку в кухне. Там место есть. Расширительный бак.... не ну знаю.
    Так расширительный бак это и будет компенсатор гидроударов в том числе. Иначе советуют ставить маленькие компенсаторы возле каждого смесителя.
    Подпись.

18. Вверх #13898
    А что по давлению в расширительном баке? Где-то, пишут на 0.2 бара ниже, чем ввод. А в статье про бак, конкретно для бойлера, человек указывает давление на 1 бар ниже ввода, но чет я сомневаюсь...

19. Вверх #13899
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    а что за фирма такая AEG? сравнима с Дражице?
    Забудьте про те AEG и не ищите их. Так же как и Electrolux их до поры до времени проиизводили на заводе Fagor в Испании.
    А завод этот уже один раз был банкротом, потом ненадолго ожил. Но ненадолго. С тех пор весь Electrolux производится в Китае. Если вдруг появится AEG, то это будет тот же Китай. (сегодня AEG-Electrolux-Zanussi это три бренда от одной компании).

20. Вверх #13900
    Живёт на форуме
    спасибо за ликбез... сейчас мне нравится дражице))

Ответить в теме
Страница 695 из 754 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права