Дарья Маслова
Администратор · 12 декабря в 19:09
Пополнения! Спасибо!
Переводы с карты темы Анна Гострик. Посты с фотоотчетами ниже.
Перевод Наташа Диденко. На выходных будет, как обычно, посещать наших подопечных.
![]()
|
Дарья Маслова
Администратор · 12 декабря в 19:09
Пополнения! Спасибо!
Переводы с карты темы Анна Гострик. Посты с фотоотчетами ниже.
Перевод Наташа Диденко. На выходных будет, как обычно, посещать наших подопечных.
![]()
Анна Гострик
12 декабря в 14:09
Валентина Степановна
Неделю назад так спешила спасти кота на террасе, что упала и сильно ушибла позвоночник и ударилась головой. Семейный врач не выезжает на дом, а сама до больницы добраться не может. Спасибо соцработнику - повела её. Врачи сказали что все нормально и отправили домой. А боли не прекратились. Поэтому и список лекарств больше, чем обычно. Чувствует себя плохо, но держится молодцом. Фотографироваться стесняется.
В продуктовом чеке всего по две позиции - сразу покупала и соседке.
Из чека лекарств только ливостор и но-шпа не ей.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 14 декабря в 12:52
Пополнение карты темы! Спасибо!
Перевод Ирина Пьянкова
Покупка в сильпо, чек в посте ниже, для Инны Анатольевны
![]()
Лилия Тураш с Дарьей Масловой и Ириной Пьянковой.
14 декабря в 16:42
Всем огромное спасибо передавала наша Надежда Григорьевна.
Лежала в больнице,попросилась домой+капельницы и уколы,так как дорого лежать да и сын дома один.С глазами тоже все ухудшилось,плюс упала и ударилась виском и глазом.Я была на прошло неделе,был сильный синяк,сейчас уже намного лучше.
Я все для завершения курса купила,занесла.
Большая просьба помочь этой семье-нужна работа для сына.Он очень старается работать,хоть и опять пошли метастазы и временами бывает совсем плохо.Я отдельным постом покажу его работы.
Большой привет передала Даше и Ирине.
![]()
Лилия Тураш
14 декабря в 17:09
#нужнаработа
#помочьсемье
Просим помочь замечательной семье.
Очень нужна работа Андрею.
Делает замечательную фактурную штукатурку (материал фирмы Эльф ).
Очень аккуратно и красиво.
Смотрите...
У Андрея тяжёлое заболевание, множество метастаз,он не здается-ради мамы...
Мама с катарактой и на второй глаз плохо видит...но тоже старается,печёт и участвует в ярмарках возле храмов нашего города.
Телефон 0636219686 Андрей
Видео в группе Fb
*Работы и в правду очень красивые!!
нна Гострик
12 декабря в 14:14
Евгения Семёновна
Яркий пример стойкости и оптимизма для меня.
Бабушке 99 лет, но она сама обхаживает себя и котов, готовит, убирает, трезво мыслит и грамотно говорит. Сколько и как не спрашивай - у нее всегда все хорошо)
Из лекарств только но-шпа.
В продуктовом чеке все позиции по 2 шт - б.Жене и соседке.
![]()
Ирина Пьянкова
15 декабря в 11:47
Наша Юлия Михайловна приболела немного. Но к нашему приходу все равно надела "выходной" халат и улыбку.
Напомню: ей 87 лет, желчный удален, куча разных болячек, о которых она не любит говорить, чтобы "они не думали, что я их боюсь".
Сын умер, невестка - онко((. Раз в полтора месяца мы приносим ей продукты от группы.
Она вспоминает и Дашу всегда, и еще двух молодых людей (парня и девушку) из наших, имен которых она, к сожалению, не запомнила.
Всегда желает всем, кто помогает, здоровья, радости, любви.
Сегодня - целый тост!
"Скоро Святой Николай. Я желаю всем тем людям, которые делятся с такими, как я, чтобы он принес в их дом все самое лучшее, что есть. Чтобы они всегда были счастливыми, здоровыми, чтобы любили друг друга, чтобы их детки их только радовали. Я очень, очень всем благодарна. У меня очень хороший соцработник, молодая девочка, но очень внимательная! Я всем очень благодарна. Не знаю, как могла бы прожить без вашей помощи. На каше и воде наверное. А так вы мне столько вкусного приносите. Я просто как королева живу".
Вот такая она, "королевская" жизнь наших пенсионеров((
![]()
Наташа Диденко
15 декабря в 21:08
Мои посещения за вчерашний и сегодняшний день:
Для Владимира Васильевича принесла глазные капли и памперсы. Очень существенная помощь для жены, которой приходится ухаживать за человеком, страдающим болезнью Паркинсона. Государство выделяет упаковку памперсов, но не каждый месяц. Говорит: "В этом месяце не повезло - сказали, что можно не ждать. Скоро закончится упаковка, которую подарило общество "Красного Креста". А памперсы нужны постоянно. Каждая ночь - это настоящий ад для нас. На утро комнату не узнать - всё переворачивает вверх дном."
Жанне Яковлевне принесла продукты. После инсульта очень плохо говорит. Всё понимает, но её собственную речь можно понять с большим трудом. Когда увидела 2 пакета с продуктами, расплакалась. От благодарности. Ещё совсем недавно ходила сама на базар, но сейчас нет сил.
Жанна Яковлевна попросила домашние тапочки. Тёплые, 39-го размера. В имеющихся "мыльницах" ноги мёрзнут даже в носках. Так что если кто-то хочет сделать новогодний подарок - welcome.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 13 декабря в 15:28
Я не могу прокомментировать ситуацию.
И не могу вам внятно обьяснить , что произошло. Как и она.
Хотя честно, пыталась разобраться.
Инне Анатольевне мы собирали на операцию в мае. На замену сустава. Не хватало 40.000, которые мы тогда и закрыли ей. В июне она прооперировалась. Мы тогда не раз общались, пока она была в больнице, а потом уже дома...но летом я доехать к ней не смогла( по своим, семейным обстоятельствам)
Потом наша связь прервалась.
Она не звонила ,я набрала-она не отвечала.
Но в ноябре позвонила сама. Уже с нового номера телефона. Из Харькова, из больницы.
Давайте я напишу с её слов.
Как знаете по истории раньше-она одинокая. Единственный сын погиб в Афганистане, муж( военный летчик)- разбился во время испытательных полетов.
Она сама из детдома.
Еще давно она переехала в Петродолинское , но пенсию получает по-прежнему не у нас. За погибшего сына и мужа пенсия вполне достойная, поэтому не переоформляла.
Получала долгое время с проводницей в поезде, потом уже оформила карту.
Из близких и не очень- друзья сына. Как друзья...сослуживцы. они поддерживают связь и тоже помогали финансово на операцию.
Так вот....с момента потери нашей связи...рассказ....
Связался с ней Миша. Друг сына. И предложил забрать в пустующую квартиру в Белгороде. Чтоб его мама, живущая рядом, могла ухаживать. С одним нюансом-квартира пустая. Нужна мебель. Она предложила перевезти свою. Его друг(?!)приехал к ней в больницу, взял ключи от квартиры и перевез мебель в пустующую квартиру в Белгороде(?!)
Вы же понимаете всю сложность этих телодвижений....ну ок.
Перевез.
Она выписалась из больницы, приехала домой-там всё пусто, позвонила им...они сказали, что вся мебель уже в Белгороде. Она поехала туда. Там пожила месяца два. И собралась съездить домой, в Петродолинское. Сняла пенсию и отправилась.И вот тут-то....по пути...под Харьковом что-то случилось.
Очнулась в больнице. Нашли ее путейники, в кювете. Без ничего. Полуживую. Сломана ключица, вся сине-черная, колотые раны на ноге и порезаны сухожилия. А на шее огромная шишка и отпечаток ноги.Там ее хотели отправить в гнойное, но она отказалась и поехала домой, чуть придя в себя.
Дома нет ничего. Кресло кровать дали соседи, кофту-куртку соцработник.
Для меня это всё загадка.
И мурашки по коже. От одной мысли, что с ней происходило. 83 года...
Может все было так, а может нет.
А может что-то недоговаривает...или действительно не помнит.
Я не знаю.
Есть факты. Пустая квартира, в которой нет ничего( а я-то была летом...все помню).
Ни холодильника, ни стенки, ни телевизора, ни ковров.....
И есть факт того, что с ней приключилось что-то ужасное.
Но что именно.....
Не буду догадки свои писать. Т.к. сюжетов сотни, напишу по делу.
Нужны- микроволновка, кровать полуторка, телевизор( это есть), вещи 52 р-р, обувь 36-й, холодильник
Посуду , обогреватель и др-принес батюшка, помогли из церкви. Но многое еще надо.
Рана постепенно заживает....но части икры, как видите, нет.
Еще нужны сантехник и электрик...
Поищу непосредственно там...
Такая вот сложная история, знаю.
Кусочек видео в группе фб.
Закупилась чуть продктами, когда ехала к ней.
Из доказательств о операции-швы. Сфотографировала
Извините.
Ссылка на видео интервью - https://www.youtube.com/watch?v=ar6N...eCCiFAJ6d0CV3c
Дарья Маслова
Администратор · 16 декабря в 14:48
Пополнения, спасибо!
Чек из аптеки на троих.
Двоим- медикаменты. Фотоотчет чуть позже
И памперсы из чека для Людмилы Георгиевны. Завезла сразу.
Напомню, муж после 2-х инсультов, лежачий третий год.
Сестра, после инсульта, лежачая, а теперь еще и в больнице ( ампутация ноги)
Детей нет. Сына похоронила, как и сестра.
Пополнение на 300 у.е.( конвертация)- спасибо, Юля, что разрешаешь пользоваться твоим аккаунтом на wayforpay. Так существенно экономим, чем вестерн и прочие.
Из этих 300- 2 по 50 у.е. адресно. Завезу на новогодние праздники и всё напишу.
Яна, как всегда- благодарю за всегда очень своевременную помощь нашим подопечным!
![]()
Tatiana Avksentieva
16 декабря в 21:12
Купили лекарства и продукты Зинаиде Дмитриевне.
Беклазон ЭКО Марье Васильевне занесли, взяли карточки на новые лекарства, которые им с мужем назначил врач.
Лене назначили целый курс лекарств, капельницы и ингаляции. Пульмикорт дали бесплатно по назначению врача, остальное пришлось бы покупать, чек вместе с небулайзером больше двух тысяч.
![]()
Ирина Пьянкова
16 декабря в 14:40
Людмила Владимировна, одинокая, с минимальной пенсией,73 года. Как раз собиралась в столовую на обед. Очень благодарна неожиданной помощи. Удивилась: "Что так бывает, что просто незнакомый человек передал продукты лично мне?" Да, лично Вам)
Напомню, Таисия Федорова привезла мне два больших набора продуктов. Первый - Владимиру и его маме, фото ниже. А это - второй.
Людмила Владимировна очень бедно живет. Для нее спасением являются бесплатные обеды в социальной столовой. О ней мы узнали от социального работника. Спасибо, что есть такие неравнодушные и внимательные социальные работники! Очень радостно, когда наши подопечные тепло о них отзываются!
Продукты: Молоко, ананасы конс., паштет, джем, сахар, спагетти, крупа пшеничная, масло сливочное, печенье, чай, лимон.
Большое спасибо, Таисия Федорова, большое спасибо всем, кто помогает!
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 16 декабря в 23:17
Пополнения! Спасибо!
Перевод с карты темы Tatiana Avksentieva
Она в минусах. Ее пост-фотоотчет ниже.
![]()
Ирина Пьянкова
16 декабря в 20:38
Светлана Степанова и Маша Поправка откликнулись на просьбу Валерии Александровны и привезли все нужные лекарства! Она увидела все и расплакалась: от благодарности, что незнакомые молодые люди проявили такое сочувствие.
Федор Зиновьевич, 94 года, ее муж. Тоже благодарил очень-очень. Сказал, что всегда верил. что молодые люди - очень хорошие и выведут всех на правильную дорогу! Спасибо огромное, Светлана и Маша!
Но выяснился один нюанс: церебролизина нужно не 2, а 20 ампул! Валерия Александровна ошиблась, когда писала. По факту у нее сейчас 4 ампулы, начнут колоть, а 16 штук мы докупим.
![]()
Ирина Пьянкова
17 декабря в 16:39
Мария Афанасьевна очень благодарила за лекарства! Передавала привет Даше и всем, кто помогает!
"Я вас всех очень уважаю, так всем и скажите. Это особенные люди, которые делятся своим, тем, что сами могли покушать. А они нам отдают. Спасибо большое! Пусть все здоровы будут, пусть вам всем Бог помогает!".
Огромное спасибо всем дарителям! Посмотрите на эти чеки((( Немыслимо старикам такое потянуть(((
![]()
Социальные закладки